Не так уж и плохо..
20 ноября 2022 г., 03:03
Примечания:
Обещанная прода. Получилось даже больше, чем обычно!! (Да не забыл я, что фанфик про Тима и Брайана, но Тоби с Джеком тоже определенно заслуживают внимания ❤️)ах да, приятного аппетита 😚😚
"В конец ноября знатно подморозило" – отметил про себя Тим, когда они вышли на очередную зачистку. Кругом лежал снег, а старая грязно-жёлтая куртка согревала не так хорошо, как в начале осени. Голые, почти чёрные стволы деревьев выделялись на фоне белого снега и всё ещё зелёных ёлок. Снег, поблескивая из-за солнца, хрустел под ногами. Такая погода была крайне редкой и, честно говоря, мешала работе. Солнце лишь светило в глаза, не даруя столь ценного тепла. Райт поёжился, убирая руки в карманы. Вместо привычной красной рубашки в клетку на нём была водолазка. В такой мороз от неё толку больше, по-крайней мере так думал Тим.
– Насколько мне известно их не много, человека четыре. На месте разберемся и распределим роли. Главное не привлекать к себе внимания до нападения. Ясно?
— Как божий день. — Кивнул Брайн, спрятав ладони в карманы. Ему тоже пришлось утеплиться, пусть и не слишком тщательно, но маска неплохо так грела лицо, так что, если не грохнется в воду, от холода не помрёт.
Снег тихонько поскрипывал под ногами, Томас улавливал на нём только-только появляющиеся следы Тима. Брайан прикрыл глаза.
— Как думаешь, за сколько управимся? Не хотелось бы жопу до вечера морозить.
– До вечера? Настолько себя недооцениваешь?
Тим хрипло усмехнулся, кинув взгляд на Брайна. Маска болталась на поясе и не мешала обзору, так что он мог разглядеть напарника. Только вот щёки неплохо морозило, а так в целом проблем не было. Ничего, до назначенного места не далеко, а там быстро согреются.
— Настолько боюсь, что кое-кто всё заговняет. — И Томас кинул многозначительный взгляд через плечо и (пусть через маску этого и не видно) закатил глаза.
– Да не парься, всё не так плохо, как ты думаешь.
Тим хмыкнул, понимая о чём говорит Томас. Прокручивая в голове все вчерашние события, он ненароком вспомнил о разбитом лице Худи, и о его покалеченной спине.
– Драться сможешь или на подстраховке будешь?
— Давай без хуйни, а? Когда мне в последний раз мешал синяк на спине? — голос Томаса стал чуть холоднее. Вот чего-чего, а сомнений в собственных возможностях он не выносил... хотя, наверное, это было скорее волнение... не суть важно.
— Огнестрел захватил?
– В этот раз да.
Тим опускает руку на чехол с пистолетом, мягко похлопав по нему рукой.
– Да..иногда щелчок предохранителя заменяет 40 минут воспитательной беседы...а выстрел в колено вообще меняет взгляды человека на жизнь..
Райт тихо посмеивается, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, сколько им ещё осталось идти.
— Давай на дырявом проверим? — усмехается Худи, доставая ладони из карманов. Он разминает кисти и локти, хрустит шеей. И поворачивает голову в сторону Тима, ожидая его вердикта
– Смысла нет, он же боли не чувствует.
Райт щурится, слабо улыбнувшись, но всё же возвращает себе привычный всем серьезный внешний вид и вновь смотрит в ту сторону, в которую они направляются.
– Эй, вы уже достали меня обсуждать! Я всё ещё с вами!
Неожиданно подаёт голос Тоби, сокращая дистанцию, теперь идёт между Тимом и Брайном.
– Серьезно, Худи, чего ты так взъелся на меня?
Роджерс делает совсем невинный взгляд, который сложно разглядеть из под крупных гоглов, что он напялил на лицо.
"Нелепо."– думает Тим о таком снаряжении младшего.
Но того походу устраивает его внешний вид, а если у кого и будут претензии, то в качестве аргумента он получит топор в ебало.
Худи тут же остановился, замер, повернув голову на Тоби, приподнял маску и с искренним непониманием поглядел Роджерсу в лицо.
— Мальчик, ты что, из садика сбежал?
– Иди-ка ты нахуй!
Тоби закатывает глаза и отходит чуть ближе к Тиму, показывая Брайну своё явное пренебрежение.
– Ну вы тут ещё подеритесь. Устраивайте разборки вне рабочее время, а то оба по лицу получите.
Тим собирался отвесить подзатыльник Роджерсу, чтобы тот перестал отвечать на подколы Брайна и сосредоточился на деле, но тот как-то невзначай коснулся его рукой.
– Тим, скажи ему, чтоб перестал.
Роджерс хоть и произносит это с жалобной интонацией, но смотрит на Райта хитро, во взгляде чувствуется ухмылка. Нарывается? Пытается устроить очередной конфликт?
Тиму всё равно, что он там задумал, он убирает руку в карман, отходя от Тоби подальше и не глядя на него.
— Слышь, детсадовец группа ромашка, закрой ебучку, пока её тебе не поломали.
Томас стиснул зубы, сжимая кулаки. Сука, ещё хоть одна выходка, и он прямо на задании отыграется за вчерашний проигрыш. И в этот раз уж точно не позволит Тоби так просто вывести его из игры. Мысль о сладкой мести взбудоражила промёрзшие мозги Томаса, но серьёзный взгляд Тима заставил его слегка поумерить пыл. Послышался тяжёлый вздох: да-да, — сначала задание, потом разборки.
— Постарайся не путаться под ногами.
– Мы пришли.
Тише обычного произносит Тим, но его слова как всегда чёткие и не услышать их сложно. Тут даже Тоби оставляет свою игру на брайановских нервах для лучших времён и внимательно оглядывает расположившихся недалеко от них людей. Кто-то из них совершеннолетний, ибо приехали они сюда на машине, а кого-то из старшего поколения не видно. Чего только они здесь забыли непонятно.. В такой мороз заняться что-ли нечем? Или они экстремалы, или идиоты, или всё вместе. Не суть.
Тим хмурится, быстро пробежавшись взглядом по четырём ребятам. Один из парней копошится в машине, возможно чинит что-то. Темноволосая девушка, оперевшись на капот, курит и о чем-то с явным раздражением повествует "механику". Ещё двое парней пытаются развести костёр. Ну, как двое, один из них возится с зажигалкой, а второй скачет вокруг, посмеиваясь и, видимо, пытаясь поднять тому настроение.
– Кучка идиотов – не более. Нужно лишь убедиться, что они не вооружены и не успеют вызвать подкрепление. Работаем, как всегда быстро. В этот раз, Брайан, не устраивай игры, это заебало и на улице дубак. Просто порешаем каждого и вернёмся домой.
— Ладно. — "Не устраивай игры". В такой дубак и поразвлечься-то особо нечем, хотя... Пара интересных идей пришла в голову Худи. В любом случае, дальше будет видно.
— Ты на механика, я на девку рядом, чтобы не путалась под ногами, детсадовец задержит чуваков у костра, там их добьём, если что. Идёт?
Рука судорожно стучит по рукояти ножа в кармане, пальцы словно уже цепляются за волосы девушки, оттягивая голову назад...
— Понял?
Пока эти двое обдумывали о обговаривали план Роджерса и след простыл. Тим готов был бы прямо сейчас броситься за этим идиотом, оттягивая его за шкирку, чтобы тот не облажался и не получил люлей от этих идиотов, но... испуганный вскрик девушки заставил его сначала рассмотреть что вообще происходит. И, честно говоря, у него не было даже мысли о том, что этот дрищавый дёрганный пиздюк может с такой скоростью орудовать топорами.
В пару мгновений тот добрался до жертв и, задавив ремонтника крышкой капота, он вонзил лезвие топора девушке в шею. Выдрав оружие из тела, он с замахом рубанул по доступному участку спины парня, тот вновь завопил от боли. После новых ударов слышался треск позвоночника и чавканье окровавленного мяса. Гоглы были забрызганы кровью, но кровожадность этого парня не убавилась. Те двое, что разводили костёр, просто впали в ступор от жестокой картины, разворачивающейся у них на глазах. Но, стоило Тоби повернуться в их сторону, как блондин, тот, что был позитивно настроен пару минут назад, развернулся и со всех ног помчался прочь, надеясь, что смерть его не настигнет. Увы. Тоби, не теряя времени, ухватился за второй топор и, вытащив его из чехла, закинул в убегающего. Лезвие вошло прямо над правой лопаткой парня, тот повалился в сугроб, неспособный даже вскрикнуть от шока. Не дожидаясь, пока второй оклимается, Роджерс, не церемонясь, подошёл к нему и, замахнувшись, рубанул прямо в макушку, словно это было полено, а не человек.
Брайн, если честно, немного, блять, да какой немного, нехило так приахерел. Словно заворожённый он следил взглядом за действиями Роджерса. Что ж, это многое объясняет. Иметь рядом с собой такого человека, насколько бы бесячим он ни был, действительно полезно. Ощущение, что скоро процент работы на человека уменьшиться, не могло не заставить Томаса улыбнуться. Он высунулся из их с Тимом укрытия, собираясь крикнуть что-то вроде: "Ебать ты крутой, что, в подготовишку уже ходишь??", как его взгляд зацепился за здорового парня, вышедшего из машины. Худи на долю секунды с возмущением глянул на Тима, но удар Роджерсу куда-то в район спины ломом, сносящий довольно лёгкого паренька с ног, заставил Томаса сорваться с места. Удар с локтя по подбородку, уворот от лома. Парень дрался не слишком умело, но весьма самоотверженно. Видимо понимал, что будет в случае поражения. Томас достаёт нож, собирается уже пырнуть здоровяка, но лишь на пару миллиметров вонзает нож в его живот — тот бьёт ломом Томасу по руке. К счастью, среагировал Худи быстро, обошёлся без перелома.. Удар с колена по надрезанному животу, с локтя по руке. Ветровка пропиталась кровью, а рука очень неприятно хрустнула. Противник завопил от боли и выронил лом, который упал на снег и тут же был подобран Худи. Садистская улыбка выступила на лице, разгорячённый Томас прокрутил оружие между пальцев, схватился за рукоять второй рукой и нанёс удар парню по коленям. Здоровяк упал на землю, опираясь на здоровую руку. Удар по здоровой руке выбил у того последнюю точку опоры, он приземлился подбородком прямо на промёрзшую землю, тут же сплюнув немного крови. Удар по спине, здоровяк завопил, удар по зубам заставил пару из них вылетели к чёртовой матери с ярким хрустом и потоками крови, алыми цветами расцветшими на снегу. Остальные, очевидно, тому пришлось проглотить. Он глянул на Худи, умоляющим взглядом, но вооружённый ломом Томас даже присматриваться не стал. Удар по затылку окончательно вырубил парня, его тело безвольно рухнуло на снег. Худи приподнял маску, сплюнул и, оперев лом на плечо, поднял с земли нож.
— Живой? — глянул он на Тоби.
– Круто ты его уделал!!
С каким-то детским восторгом вскрикнул Тоби, улыбаясь под маской. Он уже успел прийти в себя, но в драку лезть не стал, а то запутался бы ещё, кого из них бить.
В этот момент был отчётливо слышен кашель Тима, явно говорящий о том, что пора бы переключить на него своё внимание.
– В этот раз справились быстро. А теперь марш домой, пусть Джек вас осмотрит.
Райт после увиденного вот вообще не напрягался насчёт этих двоих. О, они прекрасно справились с сегодняшним заданием. Потенциал так и прёт.
Тоби кивнул но, прежде чем рвануть в сторону дома, отправился к бездыханному телу шутника, чтоб выдрать из него свой второй топор. Чтож, лезвия придется чистить, но это не проблема.
– Ладно, погнали!
Худи кивнул, присел на корточки и быстрым и чётким движением перерезал здоровяку глотку. Это уже традиция. Так ещё и кто его знает, очухается или нет. В таких вещах лучше не рисковать. Томас встал, отряхнулся, убрал нож в карман и с трофеем в виде лома пошёл в сторону Тима
— Я так посмотрю, скорости тебе не занимать, — уже чуть более дружелюбно сказал Томас, через плечо глянув на Тоби, — главное, чтобы с ног не снесли.
Худи снова сплюнул на снег, утирая рот ладонью, и глянул на место их работы. Крови после тобивского налёта было много, обезображенные тела собрались в изуродованный квартет. Пятый лежал чуть поодаль. Дирижёр что ли?..
Тим мягко улыбнулся, последний раз оглядывая кровавое месиво и, отвесив Брайну лёгкую подзатылу, чтобы тот шёл быстрее, направился в сторону дома. Тоби торопливо пошустрил за ними.
***
Если бы человек, заставший уход прокси на задание сказал, что в доме наконец станет тихо, он бы ужасно ошибся. Само существование под крышей Джеффа рушило всю идиллию тишины, обожаемой Джеком. Благо, договориться с ним можно. Условие было только одно — не мешай мне готовить. И Джефф принимал его довольно спокойно.
Кухня пахла запечённой картошкой и чесноком. Чеснок уже был мелко покрошен, и покорно ждал своей очереди, покуда Джек быстрыми и отточенными движениями натирал на небольшой тёрке мускатный орех. Пряный аромат разносился по кухне, сосредоточенный взгляд Найраса двигался вслед за его рукой. Он надел прихватки и, приоткрыв духовку, достал готовую картошку, выставив её на специально подготовленное место на столе. Золотисто-коричневая корочка поблёскивала не свету, горячий ароматный пар устремлялся Джеку в лицо. Он прикрыл глаза и совсем немного улыбнулся, снимая прихватки. Найрас поставил сковородку на плиту, выставил нужную температуру и вылил на неё две чайные ложки оливкового масла, равномерно распределив их по поверхности. Дав сковороде время немного прогреться, он обратился к горячему, но пока не кипящему на плите молоку. На глаз и запах оценив его состояние, и, очевидно, сочтя его за удовлетворительное, Джек медленно начал переливать молоко в сотейник с перемешанными мукой и сливочным маслом, постепенно смешивая их вместе на слабом огне. Когда субстанция достигла однородной массы, двумя отточенными движениями Джек добавил щепотку муската и чеснока. Соус почти готов. Всеми фибрами души пританцовывая в такт мелодии шипящего масла, Найрас достал из холодильника успевшее замариноваться мясо и уложил его на сковороду. Теперь осталось только ждать. Джек поправил фартук, надетый на пояс, и повыше закатал рукава рубашки, прикрывая глаза. Этот запах.. к чёрту мораль, она не стоит и сотой доли тех эмоций, которые Найрас мог испытать, ощущая этот уникальный аромат готовящегося мяса.
И всё же приход прокси не заставил себя долго ждать. Пока Найрас шаманил на кухне, трое ввалились в дом как снег на голову. Все в крови, замёрзшие и уставшие каждый побрёл в своём направлении: Тим в душ, Брайан в комнату, ожидать своей очереди, а Тоби, заинтересованный вознёй на кухне, направился именно туда, предварительно оставив окровавленные топоры возле порога, чтобы не забыть их почистить.
– Хэй, Джек!
В качестве приветствия выкинул Роджерс, усаживаясь на один из стульев.
– Мне не рассказывали, что ты готовишь. Судя по запаху получается неплохо..
Джек тут же открыл глаза, обернувшись к источнику звука. В этом взгляде читалось разочарование.
— Да, когда время есть, люблю поколдовать на кухне — нешироко улыбается тот. Очевидно, это была улыбка ради вежливости — Не испачкай мне приборы. — слегка нахмурился Найрас, замечая состояние Роджерса. И вот кто знает, чья кровь сейчас украшает тело прокси.
— Как задание прошло?
– О, всё супер! Там было пять человек, не так сложно. Но с последним Брайан помог. Мне по спине прилетело. Тим сказал, чтобы ты осмотрел меня и Брайана.
Словно не замечая наигранной вежливости, довольно быстро затараторил Тоби, попутно снимая с себя гоглы и замызганную кровью кофту, оставшись в чёрной футболке, открывающей вид на руки Роджерса, украшенные шрамами и синяками.
— Чем прилетело? — Джек отошёл к раковине, начав мыть посуду, которая сегодня в готовке уже не пригодится. Мысль о том, что нужно будет поговорить с Тимом возникла почти сразу. Слишком уж интересно было, как проявил себя Тоби на задании.
– Ломом вроде..Брайан его с собой заграбастал. Он им так эпично лицо тому парню разнёс, ты бы видел!!
И в знак правдивости своих слов, Роджерс активно жестикулировал, показывая, как Брайан замахнулся ломом и нанёс удар. В моменты, когда он о чем-то так бурно рассказывал или дрался, тряска во всём теле почти прекращалась, не бросаясь в глаза. Это было интересно.
Грязная посуда совсем скоро пропала из раковины, а Джек надел прихватки и быстро отодвинул противень с картошкой на другой конец стола, от греха подальше. Он посмотрел на соус и переставил его на выключенную конфорку. А затем глянул Тоби в лицо... что-то не так, но Джек даже себе не мог объяснить, что именно. Это очень напрягало.
— И ты упал?
– Ну да, он снёс меня с ног, когда ударил..Но я быстро поднялся, мне ж не больно! Но в драку лезть не стал, а то ещё по Брайану попал бы..
Снова уходя от темы продолжает Тоби. Быстро проговаривая слова, он судя по всему вновь начинает нервничать, пару раз вздрогнув и опуская себе на колени трясущиеся руки.
Джек внимательно послушал, затем кивнул и вновь обратил своё внимание на мясо. Его пора было переворачивать.
— Хорошо. Я закончу с готовкой и осмотрю тебя. Но в твоей комнате.
Комната Джека — островок стерильности, чистоты и свежего воздуха, особенно во время работы. Уж очень не хотелось ему, чтобы Тоби запачкал его рабочее место.
– А Джефф не будет возражать? Он вообще сейчас дома?
Тоби склонил голову на бок, пытаясь разглядеть что у Найраса в сковороде. Какое-то мясо. Пахнет вкусно.
– А что за мясо?
— Мнение Джеффа в этой ситуации — последнее, что меня волнует.
Мясо перевёрнуто, осталось совсем немного. Джек убирает соус в холодильник.
— Давай я доготовлю, а ты попробуешь, и постараешься угадать. Идёт?
– Окей.
Роджерс улыбнулся, опустив взгляд на свои трясущиеся руки. Он сделал глубокий вдох, но это мало помогло. Потому, не найдя на чём таком ещё сосредоточиться, он уставился на свои ладони. Бледные, худые, с мозолями и обкусанными заусенцами, с засохшей на них чужой кровью. Несколько родинок на тыльной стороне левой руки и небольшой шрам на правой. Он уже и не помнит, откуда этот маленький след.
Спустя пару минут, блюдо было готово. Джек отрезал небольшой кусочек, положив на тарелку вместе с соусом, и поставил перед Тоби, двумя пальцами подав ему вилку. Затем, кажется, о чём-то задумался
— Сколько тебе лет?
Тоби с интересом перевёл взгляд на блюдо, что перед ним поставили и почувствовал, как заурчал живот.
– Девятнадцать. К чему вопрос?
Выхватив вилку чуть ли не из рук Найраса, он отделил небольшой кусочек мяса и отправил его себе в рот. Вкусно, несомненно, но что это за мясо он не знал. Не сухое, как индейка, не похоже на куру, не такое трудное для пережёвывания, как свинина, а по вкусу на говядину и вовсе не похоже. Может какая-нибудь оленина или чем там себя ещё люди балуют..В любом случае, вкус потрясающий и абсолютно не знакомый.
— У меня есть немного красного вина, хорошо будет с мясом, тебе налить?
Джек снова улыбнулся... эта улыбка была уже более искренней. В доме его стряпню не особо жаловали. Брайн не ел из принципа, Тиму было противно, а Лулу он такое особо не предлагал... Разве что Джефф время от времени составлял ему компанию, но Вудс как-то раз при нём съел сырой кусок мяса и даже не поморщился. Пожалуй, поэтому на мнение Джеффа в вопросах вкуса Найрас не опирался уже давно.
– Ну, если настаиваешь. Я вина не ценитель, мама говорила, что я ещё "просто не дорос, чтоб разбираться в хорошем алкоголе".
Тоби пожал плечами и продолжил уплетать свой, можно сказать, обед.
– И всё же.. что за мясо? Я такого не ел – это точно.
В глазах сиял интерес, Роджерс действительно хотел узнать в чем причина такого изящного вкуса: в самом мясе или способе приготовления.
На стол опустился бокал, а в руках Найраса оказалась явно дорогая бутылка красного вина, которая была открыта, очевидно, недавно. Джек вытащил пробку и налил чуть меньше половины бокала, подавая его Тоби
— Вообще идей нет? — Джек загадочно улыбнулся, прищурив глаза — Это человечина, Тоби.
Тоби умолк, переставая трястись и не читаемо взглянул на Джека. Смотрел на него неотрывно несколько секунд, толи анализируя сказанное, толи боясь пошевелиться.
– А, тогда ясно.
Слишком спокойно выдал он, протянув руку к бокалу вина и взяв его за ножку, прикоснулся к нему губами.
– Спасибо.
Сделал небольшой глоток и вернулся к принятию пищи.
Найрас лишь приподнял брови, наблюдая за тем, как непринуждённо Тоби поедает его блюдо. Это даже удивляло
— Довольно нестандартная реакция, тебе не кажется?
– Я самолично завалил четырех человек, устал и проголодался, а вкус у мяса очень даже хорош. Не вижу проблемы.
Тоби вновь пожал плечами, продолжая тщательно пережёвывать пищу. Боже, да почему это так вкусно?!
Джек снова улыбнулся, оглядывая кухню на предмет загрязнения. Не обнаружив его, он кивнул своим же мыслям и перевёл взгляд обратно на Тоби..
— Четырёх человек? Неплохо. Очень даже неплохо. Знаешь, как по мне, это очередной повод осмотреть тебя. Пойдём.
***
Вернувшись после душа, Тим обыскал пол шкафа, но не нашёл своей излюбленной красной рубашки. Пришлось выкручиваться из ситуации, поэтому Райт напялил первую попавшуюся чёрную футболку. Она неприятно прилипла ко всё ещё чуть влажному телу, но это его мало волновало. Задание прошло интересно, стоит всё обдумать. И перекурить. Он бросил взгляд на Брайна, оценивая его состояние. Вопрос "ты как?" застрял где-то поперёк горла, поэтому он просто смотрел на напарника, словно тот должен был прочесть ход чужих мыслей и ответить на не заданный вопрос.
Брайн, ещё не успевший как следует переодеться, поднял взгляд на Тима и пожал плечами. Вопрос так и не был произнесён вслух, но ясно читался во взгляде. Томас отлично его понимал. Он тихо выдохнул, прикрыл глаза и опустил голову.
— Вымотался немного. Отойдём на перекур?
– Читаешь мысли.
Тим выудил из кармана штанов почти пустую пачку сигарет и, накинув на плечи старую, потасканную жизнью кофту, направился в сторону балкона, по пути прихватив с тумбочки зажигалку.
Томас последовал за ним, прихватив пачку сигарет с верней полки. Он глянул на упаковку. "Слепота" — гласила пачка, выставляя в качестве примера покрытый мутной серостью глаз. Томас лишь усмехнулся. Почему-то он был уверен — не доживёт до того дня, когда все обещанные сигаретные проблемы всё же дадут по здоровью.
Тим опёрся на перила и, взглянув через плечо, не обнаружил ничего интересного кроме деревьев и снега. Достал одну сигарету из пачки, прикурил. Изо рта вышел едкий дым, а из-за холода ещё и пар, образуя вокруг Райта сероватое марево. У Томаса свои сигареты, старший этому рад, а то непривычно делиться своей едкой дрянью.
Брайн встал рядом, доставая из пачки сигарету. Он протянул к Тиму ладонь, как бы прося подать ему зажигалку. Взгляд его тоже был направлен куда-то за перила. Холодно. Скоро будет ещё холоднее. Скоро декабрь. А там уже и до января недалеко. Брайн любил январь. Атмосфера такого далёкого детства сочилась в этот месяц из каждого угла, особенно, если Томасу удавалось выйти в город. Запах мандаринов отовсюду, гирлянды, ёлки... Невольная улыбка уже почти проскользнула по лицу, когда его ладони коснулась холодная зажигалка. Реальность тут же отозвалась в ушах, Брайн даже немного вздрогнул. Но затем, всё же взяв себя в руки, буркнул что-то отдалённо напоминающее "Спасибо"
Тим вновь выдохнул дым, в этот раз Брайну в лицо.
– Да пожалуйста.
Внимательно оглядывая напарника с ног до головы, Райт делает ещё одну тяжку, вдыхая как можно дольше, чтоб вся дрянь впиталась в несчастные лёгкие и не вышла из них никогда. Взгляд мутнеет, можно сказать темнеет. После задания самое то. Его не шатает, он не теряет контроль, нет, только лицо выглядит чуть менее измотано. В голове всплывает тот момент, когда они долго смотрели друг на друга, а потом он прервал контакт, чего-то испугавшись. Сейчас этот шаг назад кажется Тиму ошибкой. Ничего ведь не произошло. Да и не может же, да? Между ними всегда была тесная связь, она не меняется, не уходит и не портиться с годами. Но, что-то не даёт покоя, давит на сознание, заставляет их делать глупости.
Глупости, которые ни тот, ни другой не могут объяснить словами, но могут передать взглядами. Язык взглядов друг друга они выучили уже давно, слишком долго живут бок-о-бок. Это был их ритуал, почти традиция — говорить одно, а смотреть совсем о другом. Вот и сейчас Брайн смотрел на Тима, словно выговаривая: "Я рад, что я сейчас не один". И это была чистая правда. Немое присутствие, тихие выдохи и вдохи Тима были его метрономом спокойствия в самые тяжёлые моменты. И Томас, как бы не пытался скрыть эти слова глубоко внутри обожженного дымом горла, всё равно выдавал себя с головой.
Щёки краснеют от холода,а кончик сигареты медленно тлеет. Райт словно забыл о ней, переключив всё внимание на искренний взгляд Томаса. Выкинув недокуренную сигарету с балкона, Тим сокращает расстояние, уткнувшись лбом Брайну в ключицу и проведя кончиком носа от неё к шее. Брайан пахнет сигаретами, но вскоре этот запах выветрится, что несказанно радует.
Томас лишь тихо вздыхает, положив подбородок Тиму на плечо. Он прикрывает глаза и по инерции задерживает дыхание, когда мозг уловил так близко родной тимовский запах. Хотелось держать его в лёгких как можно дольше, не выдыхать больше никогда... Глупости. Их маленькие глупости, которые они оба так любили...
Примечания:
Так что да, теперь снова можно умереть на недельку...