ID работы: 12796731

Бескрылый дракон

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Naomi-Yomi. бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 143 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5 — Настолько же красив, насколько и мёртв

Настройки текста
      Принц Эйгон с Алис Риверс прибыли к закату. Королева говорила с ней за закрытыми дверьми наедине. Она хотела знать, что женщина не шарлатанка и не навредит её сыну. Когда ведьма поведала Алисенте про её жизнь то, что знала лишь сама королева, она решила, что её можно допустить к принцу, и пообещала ей, что ведьма сможет попросить у неё что угодно взамен на жизнь сына.       — Как только последний луч солнца скроется за горизонтом, а в окна замка заглянет лунный свет, и замолкнут птицы в садах, тогда я начну свой обряд, — поведала жрица. — Никто не должен заходить в комнату и тревожить меня, что бы вы не услышали. Будь то стоны, вой или крики — дверь останется закрыта. Что бы вы не унюхали: запах дыма, серы или, быть может, крови — вы не должны открывать двери. Каждый вошедший в покои принца во время обряда может задохнуться или сгореть заживо. Там будем только я, ваш сын и Владыка Света. После обряда принц проспит три дня и три ночи непробудно. Пока он спит, лишь я смогу заходить в его покои. Я сама буду разжигать очаг, сама буду сидеть у его постели. А вы, король, его братья, сестра и слуги, ваша обязанность лишь ждать... Это мои условия, — произнесла ведьма, обращаясь к королеве. Она не ждала ответа: отчаяние Алисенты уже было ответом. Королева была согласна на всё.       — Если вам что-нибудь нужно для вашего обряда... — прошептала королева.       — О... Кровь девственниц мне не понадобится, — заглянув ей в глаза, сказала жрица.       Королева покраснела.       — Не стоит стыдиться этого. Матери готовы на многое ради своих детей. Даже отдать собственную жизнь за жизнь своего ребёнка, не говоря уже о чужой.       Алис говорила с ней каким-то особенным тёплым голосом, чётко, но медленно, пристально смотря ей в лицо.       — У вас есть дети, миледи? — поинтересовалась королева. Она внимательно осмотрела молодую красивую женщину. Взгляд королевы остановился на её глубоких чарующих глазах.       — Однажды у меня будет сын... Я видела его в огне, — завороженно произнесла ведьма. Её глаза наполнились радостью и слезами. — Это был самый красивый мальчик на свете... — Она сделала паузу и смахнула слезу, — для обряда мне будет нужен острый клинок, моя королева, и ещё кое-что...

***

      Королева приказала сиру Кристону Колю отвести Алис Риверс в покои Эймонда.       Ночное небо освещала большая белая луна. Из Королевского леса доносился волчий вой. Драконы в логове вели себя активнее чем обычно: они игрались друг с другом и извергали огонь, на что жаловались кормившие их драконоблюстители. Они боялись входить в логово, от того, что там было слишком жарко, а пламя могло коснуться их кожи. Лишь только Вхагар не проявляла никакого интереса к луне, впрочем, как и к еде. Она прогоняла своим рычанием всех, кто подходил к ней, пытаясь подсунуть ей ягнёнка или козу.       — Драконица ничего не ест уже несколько дней, моя королева, — беспокоился мейстер Орвиль. — Она скалится на драконоблюстителей, что приносят ей пищу, а порой открывает пасть и угрожает им своим пламенем.       — Мы ничего не можем сделать, Орвиль, — попыталась успокоить его Алисента, — она скучает по моему сыну. Вхагар поправится, как только Эймонд встанет на ноги. Лучше побеспокойтесь о нём, мейстер.       — Но, моя королева... Колдуны уже пытались... Не стоит доверять этой женщине. Говорят, она предала Семерых и служит тёмному владыке...       — Семеро его не спасли, как и ты, — перебила его Алисента. — Быть может, бог этой женщины будет милосерднее.

***

      Сир Кристон Коль тихо вошёл в покои Эймонда.       В комнате горели очаг и лишь несколько свеч, но, несмотря на позднее время суток, было светло.       Стоило рыцарю взглянуть на кровать принца, как у него перехватило дыхание. Он не мог оторвать своих глаз от увиденного.       Принц Эймонд был безупречно красив в своей неподвижности: его идеальные скулы стали ещё выразительнее, сапфир в его глазнице сверкал, отражая лунный свет за окном и зажённую свечу, что стояла подле его постели. На фоне бледной кожи принца синий блеск камня казался ещё насыщеннее. Кристон не часто мог видеть Эймонда без повязки; если это и случалось прежде, то лишь на несколько секунд, когда во время их тренировок с мечом от резких движений повязка соскальзывала с волос принца, но он тут же натягивал её вновь.       Второй глаз принца был закрыт, а его расчесанные волосы аккуратно расстилались на подушке вокруг его лица и шеи. Они были усыпаны бутонами цветов самых разных оттенков: от фиолетовых к оранжевым, от белых к золотым. Всмотревшись в эту картину, у рыцаря в голове была лишь одна мысль: "Он настолько же красив, насколько и мёртв".        Будучи зачарованным увиденным, сир Кристон не сразу заметил Хелейну, что сидела на полу у постели. Она склонила голову над большой корзиной, наполовину заполненной полевыми цветами. Один из цветков — синего цвета с нежными лепестками — принцесса держала в своей руке.       Хелейна оторвала стебель, встала и положила бутон на волосы своего брата.       — Моя принцесса, — подойдя ближе к постели Эймонда, с дрожью в голосе обратился рыцарь к Хелейне, оторвав взгляд от её брата. А затем он упал перед ней на колени.       Хелейна повернулась:       — Сир Кристон, — прошептала принцесса, — тише... Вы его разбудите.       Рыцарь пришёл в себя и поднялся на ноги. Он быстро подошёл к постели и склонился над принцем, дотронувшись до его шеи. Кристон нащупал пульс и выдохнул с облегчением:       — Он жив... — Сир Кристон повернулся к Хелейне: — Моя принцесса, ваша мать настаивает, чтобы вашего брата осмотрели.       — Убирайся... — агрессивно фыркнула принцесса, — я не дам этим вонючим старикам прикасаться к нему. — Хелейна слегка толкнула рыцаря.       — Прибыла жрица из Харренхолла...       — Испить его крови... — принцесса вцепилась пальцами в руку Кристона, — отнять его сердце...       — Моя принцесса. Я обещал вашей матери. Медлить нельзя... Вы же видите. — Сир Кристон обнял Хелейну за плечи. — Иначе он умрёт... — прошептал рыцарь ей на ухо.       Она прижалась к его груди и заплакала.       — Его сердце в обмен на его жизнь, — бормотала принцесса сквозь слёзы, — его жизнь в обмен на его кровь.       Принцесса вырвалась из рук рыцаря, схватила корзину с цветами и выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.