Третий
12 октября 2013 г., 22:46
По щекам против воли текут слезы. Какие-то импульсивные подергивания рук, постоянно дергаюсь телом... Я не могу это обьяснить...
-Ну?- слегка надавливаешь на курок, но не спускаешь?
Кое-как беру себя в руки и, закрыв мокрые глаза, говорю:
-Прости... Прошу...
Выстрела не последовало. Ничего. И как-то тише вокруг. Все начинает затихать. Открываю глаза, наши взгляды встречаются. Ты стоишь рядом со мной на коленях, с опущенным оружием, смотря куда-то вдаль.
Дым рассеивается.
-Иван... -не помню, как я оказался на коленях перед тобой.
Становится легче дышать.
-Россия...- вспомнить бы еще, как я прижался к тебе грудью.
Свет. Красно- оранжевый свет восходящего солнца.
-Прости, пожалуйста... Прости... - плачу, уткнувшись лицом в твое плечо.
Конец POV Германии
POV России
Солнце. Какое же оно прекрасное сегодня. В полумраке его лучи необычайно красивы. Странно, как такое вообще может быть- полумрак и... Скорее всего, это дым в воздухе...
-Прощаю,- кладу руку на твою голову, прижимая к себе и улыбаясь. Наконец-то ты понял. -Прощаю.
Сегодня солнце не будет таким, как обычно. Оно будет красным, да. И небо будет черно- красным, пугающе красивым. Вот она, моя победа.
-За... За все?- всхлипываешь ты.
-За все.
Не думал, что скажу так. Но, раз уж такие дела, то прощу за все. Учитывая, что на самом-то деле нужно было лишь сказать это. В душе ведь простил.
Конец POV России