Второй
12 октября 2013 г., 22:44
Совсем рядом падает снаряд, и у меня закладывает уши и темнеет в глазах. Теперь еще тяжелей дышать из-за повреждения грудной клетки. Рука тоже ужасно болит, пуля, кажется, осталась в плоти. Хватая воздух ртом, пытаюсь встать, но твоя рука удерживает меня.
-Говорил же, что вернется. Помнишь, тогда?- твой голос насмешлив и серьезен одновременно.
Пытаюсь все же вывернуться, но вместо этого лишь "зарабатываю" удар в голову чем-то крепким. В глазах снова темнеет, падаю на локти, лицом почти на землю.
Кажется, я знаю, что ты будешь делать дальше...
Ну естественно. Чувствую, расстегиваешь мои штаны. Нет... Не-е-ет... Нет! НЕТ! Ты этого не сделаешь, хоть я и понимаю, что это не так, я не хочу в это верить, нет...
-Что задергался?- снова удар, теперь по спине.
-Не... Не делай...- единственное, что сейчас могу из себя выдавить, хоть и понимаю, что мои слова никак не помогут.
До последнего не хочу мириться с этим. Обидно. Обидно, что так получилось.
Чувствую боль, ранее неведомую. Ты проталкиваешься в меня, раздирая внутренности. Ужасно больно от твоих резких движений, а учитывая твои размеры...
Слышу крик. Громкий, протяжный, крик боли и страха. Неужели это я?.. Нет... Неправда... Так не может быть! Это не могу быть я!
-Хв... Хватит...- нет, это не я, я не могу так говорить!
Добиваешь меня до последнего, до конца, изнутри у меня все горит, ноги в липкой холодной крови.
Ударом ты перевалил меня на спину. Теперь, видимо, ты решил окончательно покончить со мной раз и навсегда- к моему лбу приставлен пистолет.
Нет. Не хочу умирать. Умру я- умрет вся нация. Умрет народ. Умрет все, связанное со мной.
-Иван... -выдыхаю твое имя в надежде, что поймешь, чего я прошу. Конечно же, ты понимаешь, но останавливаться не намерен:
-Твое последнее слово?
Странно... Это... Нет больше ненависти, злости, страха... Нет ничего... Есть только чувство вины. Я не могу осознать это полностью, но краем сознания понимаю, что это так. Нет сейчас смысла перечислять все, отчего возникло это чувство. Слишком много.