ID работы: 12796741

Букет замёрзших лилий

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Колючая, пустая, неизвестная темнота, вот это по настоящему страшно.»

После холодной, суровой и очень мерзкой зимы, всегда наступает нежная весенняя пора, отвратительное густое одеяло снега исчезает и из под холодной земли магически нежно появляются первые цветы. Подснежники - словно пластырь после получения раны, словно успокоительное после тяжёлого дня и самое приятное зрелище для уставших глаз. Очень приятно видеть живой росток вылезающий из под когда-то густого снега, такой маленький и очень хрупкий первый цветок.  Хан Джисон любил зиму, любил валятся в пушистом снегу с друзьями, проводить время в объятиях тёплой кухни вместе со своими родителями,  всегда за готовкой имбирных пряников и постоянно с нетерпением ждал лета, точне августа. Август для него был самым космическим летним месяцем, это из-за того что в это время на тёплой поверхности земли, в солнечном саду его маленького дома распускаются лилии. Джисон очень любит эти цветы, они словно принцессы, такие же нарядные, стройные и очень гордые. Дружелюбные цветы постоянно кивающие людям, с первого взгляда может показаться что они шатаются из-за ветра, но нет, это не так. Лили - поразительные звездные ростки пёстрой земли, яркие кристаллы звёздной ночи, блистательно завораживающие мазки огромных картин, которые хочется разглядывать до бесконечности. Самое завораживающее зрелище. Эти цветы - способны показывать свободу, всем своим видом, именно за это Хан и любит их.

***

Солнечные лучи обжигали пухлые щёки парня сидящего в ярком саду. Они попадали на серые стены дома, окрашивая их в нежно апельсиновый цвет, на светло белую лавочку и яркими бликами проникали сквозь лепестки лилий, растущих возле ног русого парня. Джисон сидел возле сада лилий и читал очередную книгу. Чтение книг было лучшим успокоительным после решения всех проблем. Хан постоянно читал, пел, танцевал или же рассказал что-либо - для своего сада. Считалось что лилии это самые лучшие слушатели в его жизни. Хан Джисон - был тем кто любит смотреть выступление оркестров с бархатными музыкальными инструментами, играть в прятки с отцом по всему дому, смотреть фантастические фильмы по маленькому телевизору в их гостиной комнате, пить холодный чёрный чай и разговаривать с нежными лилиями своего сада.  Жизнь способна ломаться, способна портить абсолютно все мечты и поставленные планы. Но Хан Джисон в это не верил, ведь у него было все о чём только можно мечтать - любимая семья, дом, друзья, лилии и уверенные шаги в собственное будущее. Нет, не говорите мне ничего - всё было, есть и будет в порядке. Увы, но нет малыш. Русоволосый мечтатель Хан Джисон не верил что жизнь способна ломаться, пока не ослеп.

***

26 августа. Хан любил лето больше всего на свете. Любил его за тёплые солнечные лучи проникающие в слегка загорелую кожу, тем самым оставляя ожоги под ней, тёплые порывы ветра играющие с прядями волос, тёплые дожди вперемешку с грозами и поющим громом, за разноцветные полевые цветы, за свободу и цветущие лилии. При наступление лета, Джисона сложно было найти на кухне или в своей комнате, в отличие от других времён года, летом его редко видели в стенах дома, а это всё из-за того, что он почти все своё время проводил во дворе, в компании своего любимого сада лилий. Благодаря ему, лилии никогда не скучали. Он поливал их когда те намекали на жажду, читал для них книги, пел мелодичные мелодии придуманные на ходу, рассказывал весёлые истории, обожал молча рассматривать их крошечные детали и всегда слушал в ответ их мысли. Тихий шелест их лепестков друг об друга, звучащее передвижение стебельков, всегда значили то, что цветы отвечают своему обожаемому собеседнику. 26 августа, ранним жарким утром Хан Джисон и его семья собрались на концерт приехавшего музыкального оркестра в центр города. Родители очень хотели сделать подарок перед началом нового учебного года и порадовать сына. Они бы порадовали его, и он был бы счастлив, если бы не одно но. -Джисон, поехали скорее! Мы начинаем опаздывать!- поторапливая сына сказала женщина. -Бегу мам, я никак не могу фотоаппарат найти! -Он у папы в кабинете! Твой папа вставил в него новую плёнку. -А, понял.- в ответ крикнул Хан и побежал в кабинет своего отца. Зайдя в маленькую тёмную комнату, парень поспешил подойти к столу посередине помещения. На небольшом сером столике лежало много стопок бумаги, документов и папок по работе отца. Хан подошёл к нему и на углу увидел свой белоснежный фотоаппарат, а рядом старую плёнку наполненную фотографиями. Взяв его в руки он повернул свой взгляд в другую сторону стола и увидел рамку с семейной фотографией. На ней были изображена счастливые мать, Хан и отец. Лучезарные улыбки наполнили фотографию, словно это была вовсе не фотография, а реальность в рамке. Момент, спрятанный в стеклянных стенах рамки и счастливая цветочная семья. Увидя это, Джисон улыбнулся точно так же, как и на фото. Протянув руку к фотографии, парень взял её в руки и нежно провёл указательным пальцем по чертам лица своих родителей.  Хан очень любил свою семью, делал всё чтобы она была счастлива, а они делали всё чтобы и он был счастлив. Взаимопонимание и любовь заполняла эту семью через край. Ещё раз улыбнувшись, Хан поставил рамку на своё место и вышел из кабинета. 

***

Крохотное солнце направляло свои лучи в окна чёрной машины, которая неслась по раскалённой дороге напрямик в даль. Семья с нетерпение хотела увидеть выступления оркестра, поскорее хотела расслабится и вместе отдохнуть. -Мам, я так сильно хочу на концерт!- улыбавшись тараторил Джисон на заднем сиденье машины. -Мы с папой тоже, и мы скоро приедем.- с улыбкой ответила женщина, подкрашивая свои ресницы. -Мы сынок, и так как Молния Маккуин мчимся.- засмеявшись сказал отец парня. -Мчатся не обязательно дорогой, успеем. И улыбающаяся женщина, сидевшая на переднем сиденье и подкрашивая свои ресницы была права. Не стоит торопится, ведь жизнь не предсказуема. 26 августа, все планы Хан Джисона оборвались, испарились за мгновение. Ведь чёрный автомобиль цветочной семьи, с давольно быстрой скоростью столкнулся с навстречу ехавшей машиной. Место где остановилась разрушенная машина, заполнили крики людей, суматоха и сирены скорой помощи. Боль. Тьма. Тишина. – всё что почувствовал лежавший в луже крови и глубочайшей пустоте Хан Джисон. В тот роковой день, после сильного удара головой, со сломанными конечностями и потухшими мечтами, парень понял, что жизнь способна на всё. Из салона поломанной машины выходил едкий вонючий дымил, а вокруг неё столпились медработники с медицинскими носилками. Из водительского места чёрного автомобиля быстро вытащили окровавленное тело мужчины, положили его на носилки и накрыли светло голубой пелёнкой с ног до головы - мёртв. После чего вытащили убитое тело женщины, положили на носилки и так же накрыли пелёнкой - мертва. Но окровавленное тело русоволосого парня, на удивление ничем не накрывали, его положили на большую медицинскую носилку и быстро отвезли в машину реанимации. Совершенно в другому направлению от родителей. Неужели жизнь всё таки решила сломать Джисона, неужто решила перечеркнуть всё что он планировал и о чём очень мечтал? Зачем?

***

4 сентября. Спустя большое количество времени находившись в пустоте, тишине и страхе, Хан всё таки смог начать приходить в сознание. По ощущениям и атмосфере вокруг себя, парень понял что находится в больничной палате. Холодный запах медицинских препаратов проникал сквозь него и щекотал испуганное сердце, оставляя на нём химический осадок. Юноша смог выбраться из пустоты и придти в сознание, Хан сразу почувствовал кого-то рядом, ведь некий движущийся объект стоял возле его больничной койки и что-то делал. Джисона отпустило всё, и пустота, и тишина, и некий страх, но единственное что всё же осталось с парнем - это кромешная темнота. -Кто здесь?- тихим шёпотом произнёс напуганный парень. -Джисон, мальчик мой!- женским голосом отрезал человек рядом с койкой. -Кто это? Где я? -Это я, твоя тётушка Арэн. Ты сейчас в больнице малыш. -Здравствуй Арэн, почему я здесь?- всё так же тихим голосом говорил Хан. -Джисон, я расскажу тебе всё чуть позже, тебе нужно ещё немного восстановиться и набраться сил. -Хорошо,- парень замолчал.- А почему на моих глазах и как я понял на руках эта бинтовая повязка? -Хан, малыш, я чуть позже тебе всё расскажу. На руке у тебя гипс, так как ты сломал руку. -А на голове? -Всё потом. Сейчас самое главное, это то что ты наконец-то вернулся к нам.

***

8 сентября. Русоволосый парень Хан Джисон всё так же не знал что происходит, не понимал почему он так долго находится в больнице, не знал где же его любимые родители и почему на его глазах всё это время надета эта ужасная повязка. Хана обвивала своими роскошными руками - призрачная неизвестность. Вечером этого дня, когда парень сидел на своей больничной койке и слушал музыку через радио, к нему в палату зашли несколько человек. Хан это понял из-за большой суматохи вокруг себя. -Джисон, зайка! Сегодня тебе снимут повязку и всё расскажут.- сказала Арэн садясь возле юноши. -Я ждал. -Хан Джисон, мы пришли сейчас для того чтобы освободиться тебя от дискомфортной повязки на твоей голове.- отрезал низким голосом мужчина не подалёку от парня. -Хорошо, я готов.- пододвинувшись ближе к краю кровати сказал Хан. Спустя несколько минут Джисон почувствовал как его голова освободилась от неприятного, шершавого бинта. Наконец-то он свободен и его лицо дышит. -Я могу открыть глаза?- с нетерпением отрезал Хан. -Джисон, только пожалуйста не волнуйся. У тебя сейчас появится множество вопросов, но мы их обсудим по порядку. -Хорошо, просто у меня очень болят глаза и я безумно хочу их протереть, так что я могу?- слегка улыбнувшись пробормотал парень. -Открывай.- с некой грустью ответил врач. Джисон поднял свои уставшие веки и наконец-то открыл глаза. И он бы успокоился и смог отдохнуть от бесячей повязки, если бы не - Темнота. Кромешная тьма. Непонимание происходящего и дикий страх охватил всего Джисона, ведь он ничего не видел перед собой. Юноша начал крутить головой вокруг себя, в надежде увидеть хоть что-нибудь, начал тереть глаза и быстро моргать, но увы, всё бесполезно. За мгновенье осознания происходящего, из безжизненных карих глаз юноши потекли горькие слёзы. -Что происходит? Почему вокруг темно? Где вы? -Джисон, нам очень жаль. -В смысле жаль? Что происходит?- плача спрашивал Джисон. -Из-за аварии в которую ты со своей семьёй попал не так давно, произошла ужасная ситуация, от которой ты потерял зрение. Джисон замолчал и горько заплакал. Вытирая своей больничной рубашкой капающие слёзы, он уткнулся лбом в колени и заныл ещё громче. В темноте было страшно. Малыш Хан продолжал молчать ещё некоторые время после того как слегка успокоился, а что ещё можно было сказать человеку у которого сломалось будущее и все мечты? -Скажите мне, прошу вас, я никогда больше не смогу видеть?- заикавшись спросил юноша. -Нам очень жаль.   До 26 августа, русоволосый мечтатель Хан Джисон не верил что жизнь способна ломаться, пока не ослеп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.