ID работы: 12796811

Есть ли счастье для одинокого Кота?

Слэш
NC-17
Завершён
968
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 300 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Дмитрий Воронов, бета, постоянного места жительства не имеет, работы тоже, собственность не зарегистрирована, источник дохода не установлен. Вечный студент, окончил четыре университета, - быстро говорил Дэн. Он сидел на подоконнике и болтал ногой, опасно пристроив ноутбук на коленях. Совещание проводил Медведев. Присутствовали все главы департаментов, задействованные в расследовании, с начальниками оперштабов, эксперт-медик в лице Меркулова, Дэн и едва переступившие порог дома Кот и Лешек. Они связались по защищенному каналу, потому говорить могли вполне открыто. – У Шольца слушал курс лекций в прошлом году, завершил в мае, но остался на летнюю практику, - продолжал между тем сисадмин. - В момент смерти профессора был в Вене. Я прогнал данные о его местоположении в дни гибели наших жертв и получил интересные результаты. Он был во всех городах, где убивали сотрудников департаментов. Однако, Воронов не всегда уезжал после. Он открыто жил и покидал город иногда через несколько дней или недель, а в Питере проживал больше двух лет после смерти профессора Преображенского. - То есть, он совершенно не опасался, что его свяжут с убийствами? – спросил глава департамента Казани. – Воронов покинул наш город спустя три дня после похорон моего зама, Сашки Шустова. Как он его убил? Смогли это выяснить? - Я провел анализ всех собранных документов, - вступил в беседу Меркулов. – Мое заключение – смерть носит явный магический характер. Воздействие осуществлялось на сердечную мышцу, затормаживая её. После этого смерть наступала в течение часа. Очень удобно, ему не требовалось находиться в непосредственной близости к жертве. Подозреваю, что у Воронова имеется либо какой-то артефакт, либо это его собственная уникальная способность. - Способность, - кивнул Ларионов. – Наш архивный отдел нарыл интереснейшее исследование конца восьмидесятых. Как вы знаете, основной фонд архива Департамента Н-ска составляют материалы института Роскошанского, который активно изучал способности «сверхлюдей». Так вот способностями Дмитрия Воронова Илларион занимался лично. В журнале наблюдения за объектом профессор писал, что Дмитрий «может силой мысли убивать мышей». Есть небольшой перерыв в исследованиях, после чего Воронова признали невменяемым и почти на год отправили в психиатрическую лечебницу с довольно жестким протоколом лечения. Откуда он благополучно сбежал, из-за того, что у санитара, который вывозил его на прогулку, остановилось сердце. Возможно, Илларион понял, что Воронов может убивать людей, и попытался от него избавиться. - Почему же он не пришел за своим мучителем? – резонно поинтересовался иркутский коллега. - Об этом можно только догадываться, - пожал плечами Ларионов. – В Н-ске был убит профессор Синицын. Почему он стал жертвой, а не Роскошанский, совершенно не понятно. Есть еще один интересный момент – это внешность Воронова. – На экранах у членов совещания появились архивные фото. На них Воронов выглядел лет на пять младше своего нынешнего облика. Подростковая угловатость сменилась субтильностью, чуть отросли волосы. Собственно, на этом изменения закончились. - Сколько же ему лет? – Ашихмин опередил своих коллег на какую-то долю секунды. Сразу несколько человек задались тем же вопросом. - Сорок семь, - ответил Дэн. – По официальным данным. - На момент исследований Роскошанского Денису было пятнадцать, - Ларионов сверился с записями. - Профессор описывает его как чрезвычайно умного подростка, стремящегося к знаниям. - Это верно, - подтвердил Дэн. – У Воронова несколько дипломов в самых разных областях, от физики до информатики. Думаю, их гораздо больше, на некоторые курсы и открытые лекции паспорт не требуется. Он, кстати, почти одновременно учился с Лешеком. - Я его не помню, - впервые за разговор подал голос Лешек. Они летели в Берлин на всех порах и опять не выспались. Но за время дороги Лешек успел найти еще кое-что странное. – Вы только не посчитайте меня ненормальным, но я думаю, что он «питается» эмоциями человеческого горя. - В каком смысле «питается»? – приподнял брови Ашихмин. - Энергетически, возможно, - ответил Лешек. – Я просмотрел все фото с похорон известных людей из нашего списка. Их немного, на таких мероприятиях не принято фотографировать. Так вот, Воронов почти всегда был рядом с родственниками, чуть не впритирку к ним стоял. Кроме одного случая. - Когда хоронили Ванюшку, полагаю, - хохотнул глава Красноярска. - Совершенно верно! – подтвердил аналитик. – Тогда, исходя из результатов расследования красноярской опергруппы, не было ни одного человека, кто скорбел бы о смерти вашего коллеги. Некоторые главы понимающе кивнули. Альфу Ивана Козина недолюбливали все от Владивостока до Питера. Он был резок в высказываниях, вредил по мелочи и по-крупному, постоянно устраивал склоки среди коллег, причем в скандал затягивал и сотрудников из соседних городов. Но профессионализм Козина заставлял главу Красноярского Департамента лишь гневно скрипеть зубами и договариваться с другими главами не реагировать на выпады смутьяна. - Если следовать вашей, Лешек, теории, зачем же он убил Козина тогда? У него скорбящих родственников точно не было. - Господин Лапин может спросить это у господина Воронова лично, - подал голос от окна Дэн. – Воронов зарегистрировался на рейс до Питера, номер я вам в личку скинул. Лапин тут же извинился и отключился, требовалось организовывать теплую встречу предполагаемому преступнику. Лешек устало прислонился к Коту, опять в дорогу. В то, что им нужно быть в родном Тихомирову городе не было ни малейших сомнений. - Коллеги, - раздался напряженный голос Медведева. – У нас форс-мажор. Похищена дочь Омара Массуда, нашего источника в Интерполе. Судя по трекеру ее движения, девочку везут в Санкт-Петербург. Мы с Ларионовым вылетаем немедленно. Кот, Лешек, вы нужны нам там. Андрей Викторович? - Дайте мне пару минут, - Меркулов с готовностью кивнул, - чтобы собрать кое-какие медикаменты. Думаю, что смогу помочь в случае применения Вороновым своих способностей. - Мы встретим его в аэропорту, - Лапин включил связь. – Мчите через Польшу в Калининград, вертолет будет ждать на границе. - Не верится в такие совпадения, - протянул Ашихмин. – Ребята, будьте предельно осторожны. Похоже, он решил выйти из тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.