ID работы: 12796838

Маленький вороненок

Слэш
R
Завершён
176
ьаааъ бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
Дождь неторопливо отбивает свои мотивы по окну, далёкая мелодия в очередной раз прорывается в сон. Приоткрыв глаза Моро поднимает телефон, а после вздрагивает всем телом, вскакивает и падая на пол, сильно ударяется коленом. Он же лег всего на десять минут, чтобы немного отдохнуть перед матчем с Воронами, а проспал почти всю игру. С минуты на минуты начнётся второй тайм. Схватив пальто с вешалки, и не снимая резиновых тапочек Моро выскочил на улицу, бегом направляясь к стадиону. Он ещё может успеть, главное быстрее бежать. Холодный ветер хлестал по лицу, а капли дождя будто царапали его. В один миг все перед глазами завертелось, а после потемнело на пару мгновений. Колени и ладони обожгло болью, а открыв глаза Жан наконец-то понял что случилось. Он споткнулся об коробку, но почему ему показалось что она не могла быть такой твёрдой? Ответ заскулил рядом. Что-то маленькое и пушистое лежало неподалёку, лишь привстав и подняв это, он разглядел щенка, шею которого стягивало нечто металлическое. Неужели кто-то так хотел избавиться от столь невинного создания? Моро и не заметил как побежал уже не в сторону стадиона, а в ветклинику через несколько кварталов отсюда. Осознание реальности пришло только когда щенка вернули ему на руки, сухого и ещё более пушистого. Он прижал его к себе, накрывая пальто. Вопрос врачей о собственном состоянии он пропустил, оставляя лишь сумму за лечение. Дождь всё так же лил как из ведра, только ветер немного успокоился. Щенок тыкался носом в поцарапанные ладони, заставляя их болеть, как и колени на которые попадали капли дождя. Тело словно обдавало жаром. На пороге общежития его встретил обеспокоенный Джереми и некоторые другие участники команды. Капитан выскочил из навеса, подбегая к французу и недоуменно смотря на щенка в руках. —Он в железке застрял, я ходил в клинику… — тихо шепчет брюнет, прижимая собаку к груди, — я не мог его оставить и побежать дальше на матч. —Вороненок… — Нокс шумно вздыхает, и аккуратно кладёт руку на ободранные ладони, — всё нормально, просто тебя не было почти два часа. По крайней мере с того времени, когда вернулись мы. Блондин заводит игрока под навес, а после, убедив всех что сам обработает все раны Моро сам, закрылся с ним в комнате. Щенок боязливо ходил по комнате, почти всё время оставаясь у ног спасителя. Джереми же помог Моро раздеться, и начал быстро обрабатывать раны. —Как же ты так умудрился, почти до кости содрал, — ватка с перекисью вновь касается колен. Он действует аккуратно, не как врач в Эвеморе, он бы просто залил всё спиртом, и закатал в бинт. Сознание снова куда-то поплыло, парень и не заметил, как его глаза закрылись. Тело горело, словно находилось в аду, на грудной клетке словно что-то лежало,причиняя жуткий дискомфорт. Открыв глаза, он не узнал потолок, Жан находился в какой-то слишком белой комнате. —Молодой человек, как вы себя чувствуете? — повернув голову в бок, он увидел девушку в белом халате, неужели он в больнице? —Тело болит... И жарко, — она всё равно знает всё про его состояние, врать врачу—всё равно, что врать себе. Она лишь кивнула, и подошла ближе, начиная замерять температуру. —Переохлаждались где-нибудь? —М…Несколько часов под дождём и ветром считаются? —Да, очень даже считаются. Слабость чувствуете? —Вроде. —Вроде? Ну, ладно, запишем как да. Грудная клетка болит, или может причиняет дискомфорт? — Моро лишь кивает, и женщина забирает градусник, — 38,9. Пройдемте, вам нужно сдать некоторые анализы для точного диагноза. Следующие три недели Жан провёл в больнице с двухсторонней пневмонией. Так отвратительно он себя ещё никогда не чувствовал. Радовало, что почти каждый день приходили троянцы. Они даже выпросили разрешение украсить его палату к хэллоуину, который он был вынужден проводить в больнице. День выписки он запомнит на всю жизнь. Троянцы снова собрались всей командой, Джереми, принёсший букет из гипсофилов, запнулся об шнурки и упал в лужу под звонкий смех своих сокомандников, которые всё же решили протянуть ему руку помощи. То первое ноября, действительно было очень значимым для него, за ним не приехал кто-то один, вся команда, не смотря на матч, который должен был начаться через несколько часов, приехали все, а после, сразу же рванули на поле для подготовки. Моро ещё почти две недели нельзя выходить на поле, но, разве кто-то запрещал наблюдать за столь сплочённой игрой его троянцев? После игры к нему всё же удалось подлезть репортёрам. —Жан, не могли бы вы сказать где вы пропадали почти месяц? Вся команда отказалась отвечать, говорили, что вы сами всё расскажите, — мужчина протянул ему микрофон, делать нечего, придётся говорить. —Я лежал в больнице с двухсторонней пневмонией, сейчас ещё две недели будет проходить реабилитация. —Значит, сейчас вашему здоровью ничего не угрожает? —Нет, абсолютно ничего, главное не перенапрягаться, чтобы не создавать нагрузку на сердце. —Извините, Жан, ещё один вопрос. Как вы отнеслись к самоубийству Рико Мориямы после проигрыша троянцам? — Женщина протянула микрофон, а он и не знал что говорить. Рико мёртв? Наложил на себя руки? Быть такого не может. —Я воздержусь от ответа, — он направился ко входу в раздевалку, только репортёры всё равно не отставали. —Вы соболезнуете ему? Может, вам всё же найдётся что сказать? —Как вы считаете, могло ли так повлиять на него поражение? —Я не знаю! Сказал же, я воздержусь от ответа на все вопросы, касаемые его, и его смерти, — он сжал кулаки, неужели они не могут просто взять, и отстать от него. Благо, на помощь пришёл Нокс, освящая своей улыбкой всё вокруг. —Прошу не задавать провокационных вопросов нашему защитнику, он ведь ясно выразился, что не хочет говорить на эту тему, — он вывел его из толпы папарацци, пряча за дверью ведущей в коридор, — вот же пиявки. — Джереми.. Почему ты не сказал о его смерти? —Это должен был сделать Кевин и рассказать все подробности. В общем, как мы знаем, на него кто-то донёс, и о изнасилованиях, и о угрозах, и о проигрыше. Всё рассказали его старшему брату, а тот лично приехал и по итогу прострелил ему голову. Он замер, Ичиро убил его. Тот, чьего внимания так хотел Рико, убил его. Просто прострелил голову, избавился как от мусора. Быть такого не может. Может, это всё ещё лишь его сон? Нет, точно нет, Рико действительно мёртв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.