ID работы: 12796838

Маленький вороненок

Слэш
R
Завершён
176
ьаааъ бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
День благодарения был не за горами, бал в честь него был кажется ещё ближе. После каждой тренировки, Джереми тащил Жана в актовый зал, показывая нужные движения, и тренируясь в танцах. Моро то и дело наступал партнёру на ноги, а тот, лишь тихо посмеиваясь называл его пандочкой, продолжая вести танец ни смотря ни на что. Пока Нокс был на тренировках, француз учился в одиночку. В гнезде их натаскивали за пару дней до осеннего и зимнего банкета, и то, чаще всего, они не танцевали,их тренер считал это полной глупостью. Здесь же, балу в честь дня благодаря, уделяли особое внимание, и вальс нужно было знать всем его участникам. Знакомая мелодия вновь играла из колонки, пока брюнет пытался правильно выстроить свои шаги. Тёплые руки аккуратно коснулись его талии, блондин заставил его вздрогнуть своим внезапным появлением, только его солнечная улыбка заставляля успокоится и подарить своё странное спокойствие. Он вёл с невероятной лёгкостью, шёпотом отсчитывая ритм. — пандочка, расслабься, ты делаешь ошибки из-за напряжения. Тебя никто не съест за неправильные шаги, — он вновь лучезарно улыбается, отходя к колонке, и ставит вальс на начало,— просто отдай всего себя музыке. Этот совет действительно был дельным, только.. отдать всего себя музыке? Он не особо понимал как это, но всё же старался раслабиться, полностью следуя за Джереми, словно кукла за своим кукловодом. Они танцевали несколько часов, впервые забыв о времени, о тренировках, да обо всём на свете в принципе. Казалось, сейчас существуют только они и эта музыка, тёплые руки капитана, и холодные руки его подчинённого, тихий смех и редкие, но милые "пандочка, аккуратнее". Подготовка на вальсе не закончилась, за пару дней до бала, Джереми вновь потащил его по магазинам. — зачем мне ещё один костюм? Мне нравится прошлый,— Моро шумно вздыхает, перебирая вещи выбранные блондином. — нужно же подыскать что-то и на день благодарения, ты кстати, едешь куда-нибудь на него? — француз отрицательно качает головой, и тогда Нокс широко улыбается, — не против тогда поехать ко мне? Мои родители очень милые люди. — а они не будут против? Это всё же семейный праздник. — они знают что все члены команды для меня как семья, поэтому будут только рады. К тому же, моя мама очень любит Францию, и сейчас изучает французкий. Думаю, ей будет интересно пообщаться с носителем языка. — ну.. Ладно, всё равно ехать не куда. — отлично, кстати, я почти не слышал как ты говоришь на французском, можешь что-нибудь сказать? Моро задумался, а после слабо улыбнулся, кивая. — je t'aime, tu es la meilleure chose qui m'est jamais arrivée.¹ — французкий такой красивый язык, а как это переводится? — секрет. Как начнёшь изучать французкий, тогда и узнаешь. — вот же, теперь придётся записаться на курсы французского, — Нокс хихикает, продолжая перебирать одежду, Жан же, лишь с нежной улыбкой наблюдал за ним. Из тц они снова вышли с большими сумками, причём, только в машине Джереми протянул ему плюшевого вороненка с серебряными глазками. — он слишком напомнил мне тебя, я не мог его не купить, — он слабо краснеет, но Моро лишь протягивает ему плюшевого щенка, с голубыми глазами. — вы с ним были слишком похожи,— в машине на пару минут возникает тишина, а после, Нокс вновь смеётся, разглядывая щенка со всех сторон. — похоже, я очень милый в твоих глазах раз ты выбрал такого очаровашку. — могу тоже самое сказать и про тебя, этот вороненок очень милый. Кстати, ты взял корм для Нивека? — вот черт! Забыл! Подождешь пару минут? — беги уже, а то он не пустит нас в комнату. С того дня, как Жан принёс щенка, минуло почти полтора месяца, а он, уже достаточно освоился, да и команда его полюбила кажется сильнее чем его любили его хозяева. Имя было выбрано не спроста, когда-то в Эвеморе, маленькие Жан и Кевин мечтали о том, что когда-нибудь заведут питомцев, и тогда француз пообещал, что если у него будет щенок, он назовёт его именем Кевина, так в принципе и случилось. Их маленький шпиц носил его имя, только задом наперёд. День бала настал незаметно, и вот, младший снова сидит на стуле перед Ноксом, и пока тот копошился в темных волосах, он орудовал палеткой. Девочки немного научили его, но чтобы слегка подвести глаза красным, умений хватило. Костюм всё же удалось оставить старым, изменилось лишь только то что в его образе появились чёрные перчатки, только вот, за украшения пришлось побороться. Моро ни в какую не соглашался снимать брошь в виде луны, но согласился надеть ещё и парные кулоны. Джереми видимо очень любил парные украшения, раз вечно дарил их всем, только, в основном это были браслеты и подвески, но с Жаном он стал покупать ещё кольца и брошки. Холл библиотеки встретил их толпой студентов и лёгкой, ненавязчивой музыкой. Вечер сам по себе протекал достаточно комфортно, смех, шутки, а главное, ни какого алкоголя. Медляк заиграл на середине праздника, и тогда их пара снова словно выпала из реальности. Тонкая ткань перчаток передавала тепло чужих рук, а тяжёлая рука на талии, словно давала свою невидимую опору. Те десять минут, отведённые на первый вальс, они провели в танце, даже не замечая, что остальные пары покинули своеобразный танцпол, давая им больше места. Ох, как бы Жан хотел чтобы всё это не кончалось, только вот, ни одна песня не может длиться вечно и прекратить им всё же пришлось. Постояв ещё пару песен в толпе студентов, француз слегка нагнулся к уху блондина. — давай выйдем, — тихий шёпот был встречен кивком, и вот, пару минут, и они уже на улице. Тихая музыка раздавалась и здесь. Они медленно шли вдоль тропинок, останавливаясь у одинокого фонтана. Глянув на Джереми, Жан помедлил, но всё же сделал шаг вперёд, его губы еле коснулись чужой щеки, оставляя на ней свой невинный поцелуй. — спасибо за этот вечер, — он краснеет, отводя взгляд на фонтан, — я думал, мне будет тут не комфортно, но, это был прекрасный бал. — я очень рад, что тебе всё понравилось.. Не хочешь, ещё раз станцевать? — Моро лишь тихо смеётся, и кивает. Остаток вечера они провели около фонтана, разговаривая в танце, и даря друг другу своё тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.