ID работы: 12796889

(Не)стандарт

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Кудрявый.

Настройки текста
Примечания:
- Чёрт. - тихое шипение слетает с моих губ после ударом лодыжкой о ступеньку в вестибюле школы. "Автобус номер один уже на автобусной линии" - послышалось откуда-то сверху на чистом английском. Я не сразу сообразила, что делать, ведь для себя надо было ещё и перевести в мыслях на русский. Я быстро подобрала валявшуюся на полу простую кожаную сумку, закинула ее на плече и побежала на улицу. - Excuse me, (Извините) - на автомате повторяла я, проталкиваясь сквозь толпу перед только что подъехавшими автобусами. - Автобус 6, 4, 5.... -бормотала я, разглядывая маленькие значки на стенах ярко-жёлтых, однообразных автобусов, - А, вот! - увидев свой автобус я быстро направилась туда. На пороге меня уже поджидал мой новый директор. - Hi, Mr. Holly! Is this my bus? ( Здравствуйте, Мистер Холли! Это мой автобус? ) - быстро протараторила я, натянув улыбку. - Oh, hi Mariia! Nice to meet you!Yes, It is. (Ох, привет, Мария! Рад тебя видеть. Да, это он) - приветливо улыбнулся немного полненький, улыбчивый мужчина. - Have a nice day! (Хорошего дня!) Я поблагодарила его, и зашла в автобус. Села возле окна, чтобы, не дай бог, не пропустить свою остановку. Максимально, насколько это возможно, устроившись на жёстком сидении, я начала оценивать сегодняшний день. Сегодня был мой первый день в Американской школе, так как я в Штатах только полмесяца. Ах да, кто я, собственно. Привет, я Мария, можно просто Маша. Мне 13. Я из Украины, а в Америке по причине нашего переезда из за родительской работы. Маме поручили командировку на три года, а папу позвали сюда его друзья. Про внешность особо говорить и нечего, ведь все весьма примитивно. Короткие, чуть выше плечей волосы каштанового цвета, и самые обыкновенные карие глаза. Ношу очки, ведь испортила себе зрение чтением фанфиков в два ночи каждый день, не люблю обтягивающую одежду, люблю рисовать и слушать музыку, также люблю читать. Ну, на этом все. Итак. Сегодня.... И тут меня прервали. Высокий, худощавый, кудрявый паренёк приземлился рядом со мной, абсолютно не смущаясь. - Ха, Гарри Поттер, ещё один- насмешливо сказал он. Я молча закатила глаза. - Придурок, - прошептала я по- русски. - Сама такая. - Так же по-русски ответил кудрявый. То, что я офигела, ничего не сказать. Я медленно повернула голову и встретившись с его насмешливым взглядом шоколадных глаз, надула губы. - Эй, а ты откуда русский знаешь? - спросила я. - Я из Украины, знаешь ли. - усмехнулся парень, сдув прядь с веснусчатого носа. - О, - охнула я. "Совпадение? Не думаю" проплыло в голове. - Борис Павликовский - протянул руку кудрявый. Я неуверенно протянула руку в ответ и ответила: - Мария Астахова. Борис кивнул и пожал мою руку. Его пальцы были слегка мозолистыми, но мягкими. И через чур длинными. Дальше, после пятиминутной тишины, я полезла в сумку и достала телефон и наушники. Молча вставила наушники в уши и включила музыку. Уже даже расслабилась, но вдруг я почувствовала, как один наушник выскользнул из уха, а волос коснулась чья-то рука. "Нифига себе наглость!" - подумала я, обозревая, как Борис молча вставляет в ухо МОЙ наушник. - О, хорошая песня. -говорит паренёк. - Sunroof?* - Да. - коротко ответила я. Провод, пересекающий два наушника, небрежно вися между нашими плечами. Но тут, автобус начал двигаться, и наушники начали выпадать. Борис недовольно пробурчал, и.. Подвинулся ближе. Ну прям ближе, чтоб наши плечи тесно соприкоснулись. На мой охеревше-вопросительный взгляд он ответил: - Чтобы наушники не выпадали. - буркнул он. Я поежилась, но места двигаться подальше от парня не было- с другой стороны от Павликовского только стена, а толкать его не хотелось. Краем глаза заметила, ка парень откинул голову назад, прикрыв глаза. Его небрежно уложенные кудрявые волосы, цвета угля, смежно "пружинились" при каждой кочке под колесами автобуса. Пушистые ресницы слегка подрагивали. Золотые веснушки на щеках сверкали золотом, под каждым, случайно попавшем на лицо парня, лучом солнца. Слегка пухлые, алые губы были приоткрыты. Но боже, как же хочется потрогать его волосы.... "ТАК. СТОП, СТОП, СТОП. МАША, О ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС ДУМАЛА? ТЫ СУМАСШЕДШАЯ? НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА НЕ ПЯЛЬСЯ ПРОСТО ТАК НА ПА...." - Я что, настолько хорошо выгляжу? - насмешливо спросил парень, приоткрывая глаза. - Ты пялишься на меня уже минут пять. Осмыслив ситуацию, я резко вспыхнула и отвернулась, пряча пунцовое, от смущения, лицо среди волос. - Ой да не переживай ты так. - вальяжно протянул Павликовский. И с чеширской улыбкой добавил. - Принцесска. - Не называй меня так. - шикнула я, пытаясь побороть смущение. - Как скажешь, Принцесска. - сделав ударение на моей новой кличке, что этот дурень дал мне, он сверкнул белыми зубами, слегка потрепав меня по волосам. - Mariia! You can go! (Мария! Ты можешь идти! ) - донеслось откуда-то спереди, и я посмотрела в окно. - Блять. -пискнула я увидев свой дом. Быстро закинув сумку на плече, я увидела, что Борис тоже встал со своего сидения, но наушник отдавать не спешил. - Отдай наушник. - тихо попросила я. - А зачем? Он молча пошел между сидениями, а я поспешила за ним, хотя не понимала, зачем он выходит. - А зачем ты иде.... - спросила я, но кудрявый перебил меня. - Сюрприз. - лучисто улыбнулся парень. - Походу, мы соседи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.