ID работы: 12796889

(Не)стандарт

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Жвачка.

Настройки текста
Примечания:
- Сюрприз. - лучисто улыбнулся парень. - Походу, мы соседи. И тут я просто выпала из жизни: Я буду с этим придурком СОСЕДЯМИ?! Так мало того- мы живём в одном доме, он просто разделен на пополам. - О. - только и выдала я. Кудрявый криво усмехнулся, и похлопав меня по плечу, направился к своей половине дома, кинув с усмешкой в голосе: - До завтра, Принцесска. Я же тупо промолчал, и, постояв минуту под начинающим моросить дождём, до конца поняв ситуацию, пошла домой. - Привет, как день прошел? - спросила мама, как только я закрыла дверь. - Нормально. - улыбнулась я. Из кухни доносились два голоса- папин и ещё какого-то человека, который, как ни странно, тоже говорил по-русски. - Привет пап. - я зашла в кухню. - О, Маш, познакомься, это наш сосед. Мужчина средних лет натянуто улыбнулся. - Приятно познакомиться... Мария. - сказал мужчина. - Я - Сергей* Павликовский. Стоп. Наш Сосед. Павликовский. Это что... ОТЕЦ БОРИСА? - Взаимно, - также натянув более-менее приветливую улыбку, ответила я. Я поспешила ретироваться в свою комнату. Как только я смогла привести мысли в порядок, послышался короткий стук в дверь и голос Мамы. -Маш? Там сын Сергея пришел, иди поздоровайся хотя-бы. -осторожно сказала мама. - Иду. Опять видеть его идиотскую улыбку. И его шоколадные кучеряшки. И глаза, цвета моего любимого кофе. Я послушно спустилась. - Привет, - усмехнулся Павликовский-младший. - Привет, - краем губ улыбнулась я. - снова. - Вы знакомы? - спросил Сергей. - Конечно, - сказал Борис, - мы учимся в одной школе. Отец кудрявого странно посмотрел на сына и сказал: - Ну, тогда отлично. - Маша, можешь показать Борису свою комнату. - сказал папа. Я кивнула и кинула парню короткое "Пошли." Комната располагалась сразу за поворотом от лестницы на второй этаж. Простая белая дверь, с медной ручкой. - Ну, заходи. - сказала я. Парень послушно переступал порог. - У тебя тут мило. - хмыкнул парень, направляя взгляд на пустые стены, и полочки. Обычная кровать, на которой было расстелено зелёное, в белую полоску, одеяло, точно такая-же кровать, но с другой стороны, которая выступала в роли "стоять, и не использоваться". - А чего-ты ожидал? Я здесь полмесяца, - невесело хмыкнула я. Я села на кровать, сложив ноги в позе "лотоса". Борис опустился рядом. - Ну, родаки нас прогнали, чё делать будем? - спросил кудрявый. - Да хрен его знает. - ответила я, болтая ногами. - Ну я не знаю, расскажи о себе, что-ли? - Павликовский, посмотрел на меня. Я вздохнула. - Ну ок. Как ты знаешь, я Мар.... - Принцесска. - перебил парень. - Не перебивай. Борис недовольно надул губы. - Маша. Я Маша. - Не хочешь быть Принцесской, будешь Маней. -Борис! - Молчу, молчу... - Мне 13.- продолжила я. - СТОП. - Парень подавился - Что? - Тебе ТРИНАДЦАТЬ? - Ну да, а что? - я нифига не выкупала, что происходит. - Просто, ты выглядишь старше... - То, что я высокая, ничего не меняет. - Но ты СЛИШКОМ высокая для своего возраста. - По стандартам Америки- возможно. - я нахмурились. - Между прочим, ты себя видел, дылда? - Чё? - Ну, дылда, шпала, дубина стоеросовая... - Все, не продолжай, - скривился парень. Видимо, на "дубине" он сломался. - Я понял тебя. - А тебя сколько? - спросила я. - Пятнадцать. - Понятно. - невнятно промямлила я. Не то, чтобы я боялась людей, которые старше тебя, но мне стало не уютно. А потом я забила на это. - А Ай-Кью как у десятилетки. - Эй, не зазнавайся, мелкая! - возмутился Павликовский. - Ты ещё человека мудрее меня никогда не встречала! - Ладно-ладно, поверю, - засмеялась я. - на слово. Парень улыбнулся, и уставился в стену. - Куришь? - после пятиминутного молчания спросил парень. - Никогда не пробовала. - честно созналась я. - На. - парень протянул пачку, в которой оставалась одна сигарета, он же уже взял себе. На мою неуверенность он лишь сказал, - Не бойся, они менее вредные чем остальные. У меня есть жвачка, чтобы убрать запах из рта. Я взяла сигарету из пачки, и внимательно посмотрела. Сигарета как сигарета, я тысячу раз видела такие в кармане пиджака моего дяди. - Только осторожно, - усмехнулся Борис, - не очень хочется тебя потом откачивать. Я нервно хихикнула. Вставив сигарету в рот, я ждала, пока Борис зажжёт свою. Он протянул мне зажигалку. Немного помедлила, но все же, зажгла сигу. Сделав первую затяжку, я удивилась. - Вишня? - спросила я. - Ага, - выпустив дым изо рта, ответил парень. - Мои любимые. Я осторожно выдохнула ядовитый дым. Он пах спелой вишней и темным шоколадом. Прямо как тот человек, который сейчас сидит рядом со мной. Я резко вспыхнула, из-за своих мыслей, и поспешила отвернуться. - Эй, все хорошо? - немного обеспокоенно спросил парень. - Да, все отлично. "Боже, что со мной происходит?" Кудрявый обводил мою комнату взглядом, а я выдыхала сладкий дым все спокойнее и спокойнее. - Так, стоп. - вдруг выдала я. Борис непонимающе посмотрел на меня, - Если тебе пятнадцать, то ты должен быть в девятом классе. Почему ты до сих-пор в младшей школе? - А, это очень интересный случааай. - со смехом протянул парень. - Я "случайно" сжёг свой табель за полугодие в третьем классе и потом пошел туда по второму кругу. Я прыснула. - Чё, серьезно? - видимо, сижки хорошо действовали мне на нервы, и теперь я ощущала себя более расскрепощенно. - Ага. Я тогда мелким пиздюком был, мозгов мало. - хмыкнул парень, снова затягиваясь. - Да с того времени, видимо, их и не прибавилось. - хмыкнула я. - Не, ну ты серьезно прикалываешься? - надулся Павликовский. - Как маленький ребенок, ей-богу! - засмеялась я. Кудрявый ткнул меня локтем в плече. - Шучу, шучу. У меня в руке остался лишь маленький окурок. Не придумав ничего лучше, я открыла окно и кинула его туда. Борис повторил мои действия, и начал рыться в карманах. - Да бля, ну вы серьезно? - разочарованно смотря на одну полоску жвачки в руках. На мой вопрос он проинформировал меня, - Одна осталась. - Не знаю, давай на пополам. - предложила я. - Одну секунду, ножницы най.... Парень уже откусывал половинку, а вторую протянул мне. - Эм... Окей. Я положила жвачку в рот. Ментоловый холодок и впрямь немного заглушал приторный привкус вишнёвого дыма. - У тебя есть что-нибудь попить? - спрашивает парень. Я киваю. Немного повозившись, я открыла маленький прикроватный шкафчик и выудила оттуда Колу. - Я тоже наверное выпью. - проворчала я. И тут меня осенило - стаканов-то нет! Я озвучила свою мысль кудрявому. - Давай с горла. Я нервно сглотнула и открыла бутылку. Сначала дала Борису. - На, - парень вручил мне бутылку. Я помешкалась, но поднесла горлышко пластиковой бутылки ко рту. - А ты знаешь, что мы сейчас фактически поцеловались? - с ухмылкой сказал Павликовский. Я, не успев сделать последний глоток, поперхнулась. Начала кашлять, и судорожно соображать, что сказать в опровержение этому факту. - Да шучу я, - Борис постучал меня по спине. - Идиот. - я схватилась за переносицу и прикрыла глаза. - Ага, ага, спасибо. - Я просто контрастирую факт! - в негодовании воскликнула я. Парень прыснул, а я следом. Да уж не думала, что буду сидеть в Америке и курить вишнёвые сигареты с пятнадцатилетним земляком. Мир тесен, так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.