Глава 2. Жвачка.
11 ноября 2022 г. в 08:01
Примечания:
Ну, я вернулась.
Приятного прочтения))
- Сюрприз. - лучисто улыбнулся парень. - Походу, мы соседи.
И тут я просто выпала из жизни: Я буду с этим придурком СОСЕДЯМИ?!
Так мало того- мы живём в одном доме, он просто разделен на пополам.
- О. - только и выдала я.
Кудрявый криво усмехнулся, и похлопав меня по плечу, направился к своей половине дома, кинув с усмешкой в голосе:
- До завтра, Принцесска.
Я же тупо промолчал, и, постояв минуту под начинающим моросить дождём, до конца поняв ситуацию, пошла домой.
- Привет, как день прошел? - спросила мама, как только я закрыла дверь.
- Нормально. - улыбнулась я.
Из кухни доносились два голоса- папин и ещё какого-то человека, который, как ни странно, тоже говорил по-русски.
- Привет пап. - я зашла в кухню.
- О, Маш, познакомься, это наш сосед.
Мужчина средних лет натянуто улыбнулся.
- Приятно познакомиться... Мария. - сказал мужчина. - Я - Сергей* Павликовский.
Стоп. Наш Сосед. Павликовский.
Это что...
ОТЕЦ БОРИСА?
- Взаимно, - также натянув более-менее приветливую улыбку, ответила я.
Я поспешила ретироваться в свою комнату.
Как только я смогла привести мысли в порядок, послышался короткий стук в дверь и голос Мамы.
-Маш? Там сын Сергея пришел, иди поздоровайся хотя-бы. -осторожно сказала мама.
- Иду.
Опять видеть его идиотскую улыбку.
И его шоколадные кучеряшки.
И глаза, цвета моего любимого кофе.
Я послушно спустилась.
- Привет, - усмехнулся Павликовский-младший.
- Привет, - краем губ улыбнулась я. - снова.
- Вы знакомы? - спросил Сергей.
- Конечно, - сказал Борис, - мы учимся в одной школе.
Отец кудрявого странно посмотрел на сына и сказал:
- Ну, тогда отлично.
- Маша, можешь показать Борису свою комнату. - сказал папа.
Я кивнула и кинула парню короткое "Пошли."
Комната располагалась сразу за поворотом от лестницы на второй этаж. Простая белая дверь, с медной ручкой.
- Ну, заходи. - сказала я.
Парень послушно переступал порог.
- У тебя тут мило. - хмыкнул парень, направляя взгляд на пустые стены, и полочки.
Обычная кровать, на которой было расстелено зелёное, в белую полоску, одеяло, точно такая-же кровать, но с другой стороны, которая выступала в роли "стоять, и не использоваться".
- А чего-ты ожидал? Я здесь полмесяца, - невесело хмыкнула я. Я села на кровать, сложив ноги в позе "лотоса".
Борис опустился рядом.
- Ну, родаки нас прогнали, чё делать будем? - спросил кудрявый.
- Да хрен его знает. - ответила я, болтая ногами.
- Ну я не знаю, расскажи о себе, что-ли? - Павликовский, посмотрел на меня.
Я вздохнула.
- Ну ок. Как ты знаешь, я Мар....
- Принцесска. - перебил парень.
- Не перебивай.
Борис недовольно надул губы.
- Маша. Я Маша.
- Не хочешь быть Принцесской, будешь Маней.
-Борис!
- Молчу, молчу...
- Мне 13.- продолжила я.
- СТОП. - Парень подавился
- Что?
- Тебе ТРИНАДЦАТЬ?
- Ну да, а что? - я нифига не выкупала, что происходит.
- Просто, ты выглядишь старше...
- То, что я высокая, ничего не меняет.
- Но ты СЛИШКОМ высокая для своего возраста.
- По стандартам Америки- возможно. - я нахмурились. - Между прочим, ты себя видел, дылда?
- Чё?
- Ну, дылда, шпала, дубина стоеросовая...
- Все, не продолжай, - скривился парень. Видимо, на "дубине" он сломался. - Я понял тебя.
- А тебя сколько? - спросила я.
- Пятнадцать.
- Понятно. - невнятно промямлила я. Не то, чтобы я боялась людей, которые старше тебя, но мне стало не уютно. А потом я забила на это. -
А Ай-Кью как у десятилетки.
- Эй, не зазнавайся, мелкая! - возмутился Павликовский. - Ты ещё человека мудрее меня никогда не встречала!
- Ладно-ладно, поверю, - засмеялась я. - на слово.
Парень улыбнулся, и уставился в стену.
- Куришь? - после пятиминутного молчания спросил парень.
- Никогда не пробовала. - честно созналась я.
- На. - парень протянул пачку, в которой оставалась одна сигарета, он же уже взял себе. На мою неуверенность он лишь сказал, - Не бойся, они менее вредные чем остальные. У меня есть жвачка, чтобы убрать запах из рта.
Я взяла сигарету из пачки, и внимательно посмотрела. Сигарета как сигарета, я тысячу раз видела такие в кармане пиджака моего дяди.
- Только осторожно, - усмехнулся Борис, - не очень хочется тебя потом откачивать.
Я нервно хихикнула. Вставив сигарету в рот, я ждала, пока Борис зажжёт свою. Он протянул мне зажигалку. Немного помедлила, но все же, зажгла сигу.
Сделав первую затяжку, я удивилась.
- Вишня? - спросила я.
- Ага, - выпустив дым изо рта, ответил парень. - Мои любимые.
Я осторожно выдохнула ядовитый дым. Он пах спелой вишней и темным шоколадом.
Прямо как тот человек, который сейчас сидит рядом со мной.
Я резко вспыхнула, из-за своих мыслей, и поспешила отвернуться.
- Эй, все хорошо? - немного обеспокоенно спросил парень.
- Да, все отлично.
"Боже, что со мной происходит?"
Кудрявый обводил мою комнату взглядом, а я выдыхала сладкий дым все спокойнее и спокойнее.
- Так, стоп. - вдруг выдала я. Борис непонимающе посмотрел на меня, - Если тебе пятнадцать, то ты должен быть в девятом классе. Почему ты до сих-пор в младшей школе?
- А, это очень интересный случааай. - со смехом протянул парень. - Я "случайно" сжёг свой табель за полугодие в третьем классе и потом пошел туда по второму кругу.
Я прыснула.
- Чё, серьезно? - видимо, сижки хорошо действовали мне на нервы, и теперь я ощущала себя более расскрепощенно.
- Ага. Я тогда мелким пиздюком был, мозгов мало. - хмыкнул парень, снова затягиваясь.
- Да с того времени, видимо, их и не прибавилось. - хмыкнула я.
- Не, ну ты серьезно прикалываешься? - надулся Павликовский.
- Как маленький ребенок, ей-богу! - засмеялась я. Кудрявый ткнул меня локтем в плече. - Шучу, шучу.
У меня в руке остался лишь маленький окурок. Не придумав ничего лучше, я открыла окно и кинула его туда. Борис повторил мои действия, и начал рыться в карманах.
- Да бля, ну вы серьезно? - разочарованно смотря на одну полоску жвачки в руках. На мой вопрос он проинформировал меня, - Одна осталась.
- Не знаю, давай на пополам. - предложила я. - Одну секунду, ножницы най....
Парень уже откусывал половинку, а вторую протянул мне.
- Эм... Окей.
Я положила жвачку в рот. Ментоловый холодок и впрямь немного заглушал приторный привкус вишнёвого дыма.
- У тебя есть что-нибудь попить? - спрашивает парень.
Я киваю. Немного повозившись, я открыла маленький прикроватный шкафчик и выудила оттуда Колу.
- Я тоже наверное выпью. - проворчала я. И тут меня осенило - стаканов-то нет! Я озвучила свою мысль кудрявому.
- Давай с горла.
Я нервно сглотнула и открыла бутылку. Сначала дала Борису.
- На, - парень вручил мне бутылку. Я помешкалась, но поднесла горлышко пластиковой бутылки ко рту.
- А ты знаешь, что мы сейчас фактически поцеловались? - с ухмылкой сказал Павликовский. Я, не успев сделать последний глоток, поперхнулась. Начала кашлять, и судорожно соображать, что сказать в опровержение этому факту. - Да шучу я, - Борис постучал меня по спине.
- Идиот. - я схватилась за переносицу и прикрыла глаза.
- Ага, ага, спасибо.
- Я просто контрастирую факт! - в негодовании воскликнула я.
Парень прыснул, а я следом.
Да уж не думала, что буду сидеть в Америке и курить вишнёвые сигареты с пятнадцатилетним земляком.
Мир тесен, так ведь?
Примечания:
Оставляйте комментарии: Вам не сложно, мне приятно :)