ID работы: 12796889

(Не)стандарт

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Цвета.

Настройки текста
Примечания:
Я быстро спускалась вниз, чтобы захватить давно остывший чай, который, наверно покрылся тонкой коркой льда. - Принцесска! - донеслось с приоткрытого окна. Опять он ... Я подбежала к окну. Прямо перед газоном стоял высокий кудрявый парень, держа в рука очень много свёрнутых в тубы бумаг, и счастливо улыбался. - Борис? - я удивилась, что парень вспомнил обо мне. - Что ты тут делаешь? - Если ты ещё не заметила, мы соседи, крошка. - хмыкнул он. - Так ты впустишь? Я кивнула, и побежала к входной двери. Не очень умело справившись с замком, я пропустила кудрявого в дом. - Сюрприз! - парень сунул мне в руки все свёртки. Я удивлённо посмотрела на него, а он сказал: - Разверни. - парень в нетерпении покусывал нижнюю губу, внимательно наблюдая за моими действиями. Я развернула один свёрток. Это был очень яркий плакат с группой Битлз. Я улыбнулась. - Я заметил у тебя эту группу в избранном, и решил, почему бы тебе не подарить... - Спасибо! - я прижала плакат к груди. Действительно, мне нравились их песни, и я могла подолгу слушать эту группу. - Спасибо, Спасибо! Я, не выпуская плакат из рук, кинулась обнимать Павликовского. - У тебя просто такая пустая комната, и я подумал, что можно будет повесить пару плакатов из моей... - парень неловко приобнял меня в ответ. - Борис.... - я слегка отстранилась, но все ещё обхватывала руками его талию. - Не стоило... - Нет, нет, все нормально, просто мне аж жалко наблюдать, как ты просыпаешься и засыпаешь в абсолютно белой комнате. - парень усмехнулся, и потрепал меня по голове, взьерошив, и так растрёпанные, волосы. - Как в дурке, ей богу. Я прыснула. Он тоже. Интересно, как бы это выглядело со стороны? Стоит парень, а к нему прижалась девчушка, едва доставая макушкой уровня его губ, крепко обнимаем его, уткнувшись носом в плече, держа в одной руке плакат. Парень со смещенной улыбкой гладит ее по плечу. Представив это, я как будто вышла из транса, и резко отстранилась, пряча в волосах красные от смущения щеки. - Помочь повесить? - спросил парень, беря в руки все плакаты. В ответ я лишь поманила его рукой на второй этаж. - Все не устаю удивляться, как ты сохраняешь такой порядок в комнате? - усмехается Борис, кладя свёртки на аккуратно застеленную кровать. - Ох, поверь, Павликовский, это нечасто и ненадолго, - я хмыкнула, доставая с нижнего ящика комода скотч и ножницы. На это он лишь хмыкнул и подошёл к тумбочке. - Что это? - он взял в руки коробочку. - А, это мятные жвачки, - улыбнулась я, - взяла после вчера. Жаль, не было ментоловых, но эти тоже вкусные. - Это намек? - спросил кудрявый, поворачиваясь. - В смысле? - Ну, Мальборо у меня с собой. - хмыкнул парень, и полез в карман. - Давай потом. - мягко сказала я. Беря в руки немного мятый плакат "Ghost" с ярким, радужным принтом, я, подумав, приложила его в стене над "диваном". - Как думаешь, может сюда? - я повернула голову, не убирая плакат со стены и посмотрела на Бориса. - Я думаю, - Павликовский наигранно приложил указательный палец в подбородку, и сделал серьезное выражение лица, - я думаю, отлично! Помочь? - Ага, давай, - я переместила левую ладонь в центр плаката, а левой держала его так, чтобы верхняя часть не заворачивалась. Борис подошёл, и, оторвав кусочек скотча, приклеил его в верхнему углу плаката. Кончик его языка был немного высунут из под расслабленных губ, брови собрались в кучку, образовав ложбинку над переносицей, а ресницы подрагивали. Я невольно улыбнулась, и, покраснев, отвернулась, поняв, что я пялюсь на парня. Притягательная внешность кудрявого не давала шансов отвести взгляд. Теперь, стоя на кровати босыми ногами, и с высунутым кончиком языка он выглядил немного глупо, но это давало особый шарм. - Так, давай следующий! Как насчёт Имейджин Драгонс?

***

Спустя полчаса моя комната была заполнена красками. Цветные плакаты были везде: над кроватью, над тумбой, над диваном, и даже на двери гардеробной. - Я лично доволен, - Борис слез с кровати, и встал в дверном проёме, поставив кулаки в бока. Я чувствовала себя прекрасно. Комната заметно преобразилась, уже не было тех скучных белых стен. Я счастливо улыбнулась, снова обняла парня. Не известно от чего, в уголках глаз начала скапливаться влага. Я всхлипнула. - Эээй, ну ты чего? - я слышала слова Павликовского где-то у себя над макушкой. Одну руку он положил мне на спину, приятная дрожь прошлась по телу, а второй принялся гладить меня по волосам на затылке. Я была готова за мурлыкать и ели как сдерживалась, от того, чтоб не ластиться под прикосновения парня. - Спасибо. - на выдохе прошептала я. На секунду крепче сжав талию парня, я отстранилась. После неловкой минуты молчания, во время которой я упорно пыталась не смотреть на кудрявого, Борис сказал: - Эм... Что будем делать? - он с размаху прыгнул на мою кровать. - Эй, осторожно, снизу штукатурка сыпется! - хмыкнула я. - Не голодный? Могу чай сделать. - Ну, если честно, я бы что-нибудь съел, - парень почесал кудрявый затылок. - Пойдем тогда, - я решительно направилась на первый этаж. - Хорошо. - я слышала, что Павликовский направился за мной. - Черный, зелёный, мятный или ягодный? - Я направилась к шкафчику и выудила упаковку с набором множества различных видов чая. - С мятой. - ответил парень, садясь на высокий стул у стола, неловко сложив руки. - Тебе чем нибудь помочь? - М-да, можешь поставить чайник? Парень, не говоря не слово снял с плиты красный чайник и подошёл к крану, открыв воду.

***

Спустя пятнадцать минут, мы уже сидели напротив друг друга и пили чай, поедая печенье и конфеты за обе щеки. Я по привычке болтала ногами, отчего мой стул слегка покачивался. - Серьезно? Прям так и сказала? - спросила я, пережевывая овсяное печенье. - Ага, - отвечает Павликовский, и делает глоток чая. - Я же говорю - стерва! Мы заливается смехом. Потом, единогласно, мы переместились ко мне в комнату и я достала с верхней полки запылившуюся коробочку карт. - "Дурак" или "Пьяница"? - спросила я, перетасовывая, карты. - Давай в "Пьяницу", для "дурака" ещё люди нужны. Я разделила колоду на две части, и игра началась. Борис постоянно травил шуточки, и притворялся глубоко обиженным, когда проигрывал. Мне было так хорошо в его компании.. День плавно перетекал в вечер. Родители ещё не вернулись, и звонили мне, что задержаться на работе. - Как насчёт... - Борис выудил из кармана "Мальборо, и открыл одним пальцем крышку. Пачка была новой, хоть там уже не хватало 3-х сигарет (видимо, парень выкурил их во время школы), и я взяла одну. Я открыла окно, и села прямо на подоконник, свесив ноги вниз. Похлопал рядом, приглашая парня. Когда он поджёг сначала мою, а потом свою, я расслабленно затянулась. Дым летел вверх тонким шлейфом, просвещаемый бледным светом луны. Мы не говорили, просто наслаждались компанией друг друга, и курили сладкие сигареты. В комнате свет не горел, так что наши силуэты были еле видны даже друг другу. Лишь огоньки взлетающих вверх искор окрашивал наше присутствие. Спокойствие
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.