ID работы: 12796889

(Не)стандарт

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Шоколад.

Настройки текста
Примечания:
Утро было холодным. Я закуталась в свой пятнистый кардиган, и дышала в воротник, чтобы согреть замёрзшие губы. < Где же этот Чертов автобус?> - я раздраженно фыркнула. - Ты как маленький ёжик, ей-богу! - хмыкнул Борис, что стоял позади меня. Лёгкий ветер качал черные кудри. Черный худи покрывал тонкие плечи парня. - А ты как медведь, - я закатила глаза, - стоишь в тонком худи, а тебе хоть бы-хны. Послышался тихий смешок. Я обернулась. Смешинки танцевали в темных глазах. Я показала язык и облегчённо вздохнула, услышав уже привычный гул мотора автобуса. - Аллилуйя. - вздохнула я. Неловко подобрав сумку с земли, я устремилась в автобус. Я слышала, как позади меня шуршит по шлаку Павликовский. - Что на этот раз слушаем? - спросил парень. Он неловко приземлился рядом со мной. От него исходило мягкое тепло, и я уже не задумываясь, немного ближе прижалась к его плечу. - September, - шепнула я. Наушники на проводка, что я достала, качнулись и щёлкнул, ударяясь друг о друга. Я включила телефон. 18 процентов. Черт. - Телефон почти разряжен, но послушать музыку хватит. - сказала я, и не дождавшись ответа кудрявого, нажала на кнопку включения музыки. Мелодия полилась. Нежно, лаская уши. За окном капал дождь. Блеклый, словно небо в тот день. Пепельное. Не сочетающееся с пением птиц, что провожало меня на улицу из дома. Я почувствовала, как нечто немного тяжёлое и теплое ложиться на мою голову. Я прислушалась. Это Борис опустил свой висок на мою макушку. Прядь черных кудрей щекотала мой лоб. Тихое сопение. Теплое дыхание в макушку. Тепло. Нежно. Я улыбнулась и прикрыла глаза. Я не чувствовала дискомфорта. Мягко. Я просидела в одной позе до окончания поездки, стараясь не будить парня. *** -Хээй, - мягко произнесла я, - приехали. Сопение и раздраженное бормотание донеслись где-то сверху. - Павлик. Гуд Морнинг, ебта. - я подняла руку, и коснулась носа парня. - Ну ещё минуту.. - он заерзал. - Какую минуту? - я толкнула кудрявого в костлявый бок. Борис нехотя зевнул, и рывком поднялся с сидения. Я простонал, от того, что тело сильно затекло при сидении в одной позе 30 минут. - Bye, - прохрипел а я, выходя из автобуса. Борис уже стоял, дожидаясь меня. - Ну что, до встречи? - спросил он, теребя мою макушку. - Ага, - сказала я, - и оставь уже в покое мои волосы! - Конечно, золотце, - Павликовский улыбнулся, и потрусил в холл. *** - Кошмарный день! - простонала я, выходя из школы, - Ебучая учеба! Карма отозвалась как эхо, и я споткнулась на ровном месте. Мой нос сходил бы на свиданку с асфальтом, если бы кто-то не подхватил меня. Я обернулась. Какой-то высокий рыжий парень стоял позади меня. - Аккуратнее, о'кей?- подмигнул он и пожал мою руку, что все ещё держал. - Джейк МакКолл. - М-мария, - пискнула я, смотря в серые глаза парня. - Хорошего дня, - парень махнул рукой, и развернулся спиной, удаляясь в толпе, оставив меня стоять истуканом и хлопать глазами. - Джейк, - послышалось сзади. Борис. Я обернулась. Парень прислонился к стенке, спрятав руки в карманы. - Не связывайся с ним, девочка, - тем временем продолжил Павликовский. - Ага, - я опять удивлённо посмотрела в направление, куда ушел МакКолл. - Может, сегодня пойдем домой пешком? - спросил Борис, подходя ко мне. - Мне нужно заскочить в магазин. - Как хочешь, - я улыбнулась. Сегодня все равно нечего делать, домашки нет, дома скучно, - Почему бы нет? Кудрявый хмыкнул, и поднял с земли, небрежно кинутый на оную, пыльный рюкзак. Мы пошли. *** Миновав вход в местный Прайс Чоппер Борис почему-то не взял ни тележки, ни корзинки. - Тебя отец прислал за покупками? - спросила я, глазея на товары. - Да не, просто дома жрать нечего. - небрежно кинул парень. Я ничего не ответила. В следующую секунду, я глазами, размером с блюдце наблюдала, как Борис безпалевно берет и прячет под рукав упаковку каких-то дешёвых жвачек. - Что ты делаешь?! - прошипела я. - Затариваюсь, - беспечно подал плечами парень. То, что я ахуела — ничего не сказать. В следующие полчаса я наблюдала, как в одежде Павликовского исчезают следующие товары: пачка морковки, огурец, упаковка клубники, головка сыра и даже упаковка куриного филе. Я старалась не смотреть, как парень тырит все, что под руку попало, чтобы не сдать Бориса охране, но выходило у меня из рук вон плохо. Проходя мимо отдела с шоколадками, я горестно вздохнула. Тут Борис потащил меня и туда, а потом выдал: - Какую хочешь? - Что? - я обернулась на него, подозрительно скосив глаза. - Ну, - кудрявый помялся, - укажи, какую шоколадку хочешь. - Да обойдусь я, - но, видимо мой взгляд выдал, что в моем организме не хватает сахара, и я ткнула пальцем в плитку шоколада с арахисом. Павликовский бесцеремонно сунул ее под худи. Боюсь представить, куда именно. - Хороший выбор, - задорно подмигнул мне Борис. Мы направились к выходу. Мои глаза нервно бегали, а я пыталась успокоиться. Борис же, расслабленно шел, как будто у себя дома. Но, на мое удивление, он направился не к выходу из магазина, а обратно на вход. И на входе, он резко завернул налево, в место, где складывали пустые коробки и т.д. - Что? - спросила я. Он не ответил, а нагнулся, и прошел под балкой, что ограждала нас от улицы. - Ну ты и лис, - усмехнулась я, и тоже прошла под балкой. - А теперь, - вдохнул парень, - Погнали! И мы побежали. *** Задыхаясь и смеясь, мы притормозили где-то в полукилометре от магазина, и я стояла, оперевшись ладонями о коленки. - Это было весело, - контрастировал факт Павликовский и разогнул спину. Хмыкнула и последовала действиям парня. Огляделась. Вокруг нас был какой-то рыбный райончик. Дома были старыми, мусор валялся под заборами. Вот она- обратная сторона Америки. Я вдохнула воздух, и закашлялась. Борис закурил и я случайно вдохнула дым. - Да какие-то херовые сигареты купил утром. - недовольно сказал парень, затягиваясь и морща веснушчатый нос. - Купил? - скептически спросила я, дёрнув бровью. - Спёр, - сказал Павликовский, и затушил сигарету о забор. - Фигня какая-то, курить невозможно. Я сочувствующие посмотрела на парня. - Гляди, - парень направился на противоположную сторону улицы. Я тоже увидела объект интереса Бориса. Им стала гитара. Простая, немного треснутая от резонаторного отверстия, с плохо натянутыми струнами, и царапиной на грифе. - Гитара, - икнул кудрявый. Он с немым благоговением смотрел на музыкальный инструмент. В его взгляде я читала обожание. Павликовский аккуратно взял гитару, боясь, что она развалится, что вполне могло случиться. Пухлые губы слегка приоткрылись. Я услышала тихий вздох. - Забирай, - кивнула я, и подтянула рюкзак на плече. Борис рвано кивнул, мягко проводя пальцами по поцарапанному грифу. - Я давно хотел гитару, - пояснил Борис, и поднял с земли чехол для гитары, что лежал под ней. Одев чехол на струнный инструмент, он закинул его на плече, и улыбнулся мне: - Пошли, - и мы направились домой. Было уютно. Наконец-то выглянуло вечернее зарево. Теплый ветер шевелил листья на деревьях. Плавно развивались черные волосы кудрявого, и мои каштановые. Солнце слепило глаза. Смертное чувство — счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.