ID работы: 12796964

656

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первое ноября. Вторник. Часов восемь утра. Занятия начинаются только в половине девятого, так что студентов нет ещё в корпусе. Дверь со скрипом открывается, и Даниил Александрович входит в длинный кабинет. Он не включает свет, только кладёт портфель на кафедру, поднимается вверх по аудитории и садится за самую верхнюю пятую парту. Утренний кофе очень бодрит, а ещё больше — мысли, о провождении трёх пар подряд у группы «656». День будет трудный — это однозначно. Учитель сидит ещё пару минут, наслаждаясь тишиной. Но готовить кабинет надо, и приходится вставать с удобной скамьи и спускаться вниз. Он включает свет, достаёт бумаги и выводит аккуратным почерком «первое ноября». Дети даже не догадываются, что их прекрасный день принесёт что-то новое. Ученики начинают собираться минут через десять. Все такие заспанные, уж очень напоминают котят. Не хватает только святой троицы. Учитель предполагает, о бурном празднике, но верит в лучшее, поэтому начинает занятие. — Итак, девушки и юноши, доброе утро. Вижу, отметили Хэллоуин очень весело. Мне сегодня ваша комендант так жаловалась, что со слов этой бабки вы там непристойный клуб устроили. Можете не отвечать. По вашему составу я вижу. Ладно, вы повеселились, повеселюсь и я, — Даниил Александрович подошёл к пустой первой парте и опёрся на неё, — я могу вас поздравить, от вас отрёкся куратор. Я конечно всё понимаю, но отправить бедную Изольду Ростиславовну в чулан к бомжу и не оставить им выпивки — это вы додумались конечно. Я говорю вам сразу, красное сухое, запоминайте. Ну и, в общем всё. А ну и теперь вашим куратором стану я. С прошедшим Хэллоуином! — преподаватель отошёл от шепчущихся девушек и присел на край учительского стола, — Где моя любимая троица? Я знаю, что вы что-то знаете. За молчание расстрел, — он хмыкает. Но ответ скрывается глубоко. — Не знаю. Ну, судя по тому, сколько, — начала Миля, но тут же замолкла. Она не хотела выдавать парней, даже при том, что те безумно достают, — сколько они вчера бесились, то не должны. — И сколько литров они «выбесели»? — Около четырёх, — сдаётся девушка. — Пожалуй, сегодня мы сократим количество пар до одной. Надо проверить этих балбесов, пока за меня это не сделал деканат. — Мне кажется, вы не успеете. Я слышала, что им настолько плохо, что они уже собираются в медпункт, — начала Устина. Девушка быстро смекнула, что надо что-то делать, пока есть шансы. — Да-да. Вы представляете, меня с Устиной сегодня отправили к бедным мальчикам передать, извините, я не помню что, ааа бумагу, то есть конспекты. А то после бомжа они так и не вернулись на занятия. И они говорили, что им настолько плохо, что это не стоит их времени. А если они умрут от количества алкоголя? Даниил Александрович, идите, проверьте их сейчас, — настояла Даша, на что преподаватель только повёл бровью. — Нет уж, пусть лучше они отоспятся хотя бы до одиннадцати, — педагог взглянул часы, — а потом непременно. Итак, наговорились? Записывайте новую тему: «Типы общества». Кто бы знал, что лекции бывают вполне веселыми. У учителя приятный голос, интересные рассказы, которые превращаются в длинные дискуссии. А без цирка дисциплина легко держится, так что тема была разобрана быстро, и осталось целых десять минут до окончания пары. Преподаватель отпустил учеников пораньше при условии, что уйдут тихо. Ребята ушли, а у преподавателя осталась одна незавершённая миссия — привести в чувства малолетних алкоголиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.