ID работы: 12796964

656

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Обычно утро в закрытом лицее бесит, а когда похмелье – то тем более. Через зашторенные окна еле проникает солнечный свет. После вчерашнего праздника комната похожа на помойку. Под кроватью можно найти что угодно, начиная от тетрадки по обществознанию, заканчивая нижним бельём. Между кроватями стоит один общий тазик. Странно, но он никому так и не пригодился. Три будильника звонят одновременно. Они никого не будят, просто сообщают факт, что до серой рутины осталось всего полчаса. Раскалывается голова и очень хочется пить – это единственное что беспокоит парней. На тумбе ещё стоит погнутая бутылка с остатками «жигулёвского», чем богаты, тем и рады собственно. Отказывают ноги. Юноши пытаются вспомнить, что они вчера делали, но в голове одни туманы. Делать нечего, поэтому остаётся только закрыть глаза и поспать ещё. Через пятнадцать минут в вк приходят сообщений из общего чата «Вечером бухаем!! От нас наша бабка отреклась. А ещё теперь мы под опекой Данилки.». А ещё через полчаса «Вам пизда. Он идёт к вам, бухарики..». – Это типа всё? Давайте его споим? – Сава поднимается. Ноги саднят, но, во-первых, надо попить, а во-вторых, реально не хочется, чтобы их лавочку прикрыли, – ладно, поехали в счастливое будущее, – Юноша пытается аккуратно застелить кровать, но всё плывёт. Подобие порядка получилось – уже хорошо. – Он такое не выпьет, – констатирует факт Кирилл. Он выкидывает бутылку в мусорку и печально оглядывает комнату, – а ещё жёстко выебет, если будем строить алкашей. Давайте попробуем прибраться? Друзья, молча, кивают, покачиваясь, встают с кроватей и начинают убирать коробки из-под пиццы, бутылки и остатки еды. Часа за пол их комната превращается во что-то боле менее культурное, а этот факт уже радует. Ещё через полчаса опять приходит сообщение из вк «Мы к вам забежим, перед Данилкой, поможем». На что парни отвечают «Всё окей. Не надо, встретим». И остаются ждать преподавателя в надежде на чудо.

***

Стук в дверь. На что молчание. Потом ещё один стук. Опять тишина. Ребята решили прикольнуться и проверить терпение препода, на что третьего стука не следует, и дверь открывается с ноги. – Доброе утро, любимые мои! – Даниил Александрович странно улыбается. Он не собирается их ругать, жизнь сама наказала. Ученики переглядываются. Преподаватель замечает бутылки жигулёвки в мусоре, а также один коробок мальборо, – Так дорогие мои, слушайте меня внимательно, – тон почему-то поменялся и стал суровее, хотя преподаватель не хотел шуметь, – ладно дешёвый алкоголь вы пьёте, ну это да, балбесы потому что, но сигареты – это вы вообще капец. Наигрались? Понравилось? Ещё? Вы головой тоже думайте. Посадите органы раньше времени. Ладно. На сегодня отделаемся предупреждением, в следующий раз будет веселее. Как вы себя-то хоть чувствуете? – Богемно! – Илья улыбается, причём не натянуто. Оказался самым живучим, повезло, – а у вас дела-то как? Наверное, сложно сегодня было с нашими совладать? – Сегодня без проблем, Илюша, просто супер. Вы бы знали, если бы пили алкоголь покачественнее. Друзья твои вон плывут конкретно. – Нормально всё у нас, – Сава пытается сделать пару шагов, но ноги слушаются слабо, – сейчас ещё по рюмочке и вообще воскреснем! Преподавателю верится не очень, что мальчишки выживут. Он приказывает ребятам лечь в кровать, даёт им по таблетке цитрамона, что-то черкает в телефоне и уходит со словами: «Дьяволу привет!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.