ID работы: 12796964

656

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Дни идут, они собираются в недели и проходят так незаметно, что даже не успеваешь их считать. Сколько их там прошло? Одна, две, или три? Три. Но это до сих пор не подтверждено. Да, интересные мысли однако, особенно на русском языке. Считать время забавно, особенно когда работа была списана минут десять назад, а до конца пары остаётся ещё пять. Одногруппники работают, а любимая троица сидит на любимых первых партах первого ряда и просто сходит с ума. Виталина Сергеевна несколько раз делала замечание, но уже смирилась, отсчитывая секунды до звонка. Савелий поглядывал то на часы, то на подругу, сидящую на соседнем ряду. Миля активно пыталась найти главную мысль в тексте. Юноша предложил ей ответы, но та наотрез отказалась, сказав, что думать надо самой. И вот парень смотрит и улыбается. После их разговора прошло чуть меньше месяца, и ребята стали общаться очень хорошо. Сначала Сава относился скептически к этой затеи. Мол, сначала друзья подговорили, потом хотел пошутить, а дальше как рвануло. Ребята часто сидели за одной партой на некоторых предметах, но сегодня Миля предпочла посидеть с подругами, нежели с парнем. Да, она приняла предложение. И они были реально классной парой, что подметил даже Даниил Александрович и часто называл их что-то типа влюблённых голубков, или сладкой парочки. И они не возражали. Савелий по-прежнему смотрел на девушку, но случайно взгляд оторвался, как тут же он цепляется на Илюше. Тот активно наблюдает за Дашей, сидящей перед Милей. Так завороженно вглядывается в аккуратные движения руки. – Всё на мальчиков смотришь? – Кирилл прерывает друга, – Илья, алё! Мне хватает одного подкаблучника, зачем мне второй? – Не обращай внимания, Илюш, – Миля отрывается от работы, – не слушай Кирилла! Если тебе нравится, следуй своим мечтам! Милю прерывает звонок. Кто-то остаётся дописывать работы, кто-то начинает собираться. Сава обнимает девушку и ребята, шепнув, что ждут в коридоре, выходят их аудитории. Там, скорее всего, Сава целует Милю, пока их не прерывают другие студенты, идущие в неизвестном направлении. Илья смотрит на Дашу, у которой в этот момент Устина пытается явно что-то уточнить. Даша спокойно отвечает, а Устина удовлетворённая ответом уходит. И вот он один шаг. Спокойно подходишь и говоришь что-то вроде «пошли прогуляемся, поговорим», но Илья этого не делает, лишь уходит за Кириллом. Девушка собирает рюкзак. На телефон приходит сообщение от физрука, что пары не будет. Даша перекидывает сообщение в общий чат и догоняет подругу. В голове крутится вопрос о провождении полутора часа. Хоть в общагу идти минут десять, но на улице холодно и этого делать не хочется, поэтому подруги решают отправиться в студенческую библиотеку. Массивная дверь открывается, и небольшая группка входит в уютный зал. Остальные девочки тоже не захотели идти по домам, поэтому некоторая часть отправилась туда, а другая в небольшой кафетерий. Видели бы вы библиотеку. Потолки в три с половиной метра, яркие стены, стеллажи, отдельная комната в виде компьютерного класса и даже плазма с плойкой и дополнение – несколько мешков, в общем, место было наилучшим. Ребята решили расположиться около плойки. Парни зарубились фортнайтик или что-то подобное, а девочки достали карты. Странно это, или нет, но карты они таскали всегда. Места они много не занимают, а удовольствия приносят колоссальное количество. Небольшая партия закончилась вполне быстро. Но тут от приставки оторвались и мальчики, вынудив раздавать карт на шестерых. Даша тасует карты. Действие вполне обыденно, поэтому тасовка выходит уж очень ловко, а место козыря занимает червовая дама. – Мне кажется играть в карты просто так – это очень скучно, – Устина после первого же боя выходит из игры и старается высмотреть библиотекоря из соседнего зала. Старушка Ольга Ивановна мило посапывала в кресле. Тётя Оля стала самым приятным человеком после куратора. Познакомились они с ней ещё в прошлом году на первом курсе. Тогда первокурсники показались ей примерными, и с тех пор компания стала в почёте для миловидной бабушки, – так вот. Не находите ли этого? Сухо, что ли. – Не знаю. Лично мне лучше всех, – Миля пытается закидать Дашу. Девушка лежит на мешке в обнимку с Савой, прожигая взглядом давно изученные карты, – но ты права. Нам так ещё около часа. Давайте что-нибудь додумаем? – Ясен хер, на желание хочешь? Так устроим тебе свиданку, – Сава хмыкает, – ну так что, следующую партию на желание? Ребята, молча, кивают. Смысла спорить нет. Миля окончательно забрасывает Дашу. Потом парни докладывают в пышный веер девушки ещё картишек, и в итоге Даша выходит с веером в восемнадцать карт. – А вот если бы сейчас играли на желание, то я бы ей… – Не продолжай, милый, – Даша резко обрывает речь Ильи, даже успев подумать о содержании своей. «Милый». Щёки предательски краснеют. Появляется что-то вроде кривой улыбки. «Милый». «Я всего лишь назвала так Илюшу, с которым мы блин ненавидим друг друга. Всего лишь» – крутится в голове. Становится так неприятно. Хочется выйти. Пойти обнять тётю Олю. Да, почему бы и нет. Девушка поднимается с уютного мешка, направляясь к выходу, как вдруг: – Пошли прогуляемся, поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.