ID работы: 12796964

656

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Девушка поднимается с уютного мешка, направляясь к выходу, как вдруг: – Пошли прогуляемся, поговорим. Илья встаёт, берёт за руку девушку и выводит с библиотеки, оставляя друзей в тумане. Сознание Даши еле как функционирует. «Ой, блин, Илюша, сука, всё-таки разозлила. Сейчас по-любому обматерит и закроет где-нибудь. И почему он молчит? Даша, держись, пожалуйста!» – мысли примерно такого содержания только и сидели в голове. А юноша, правда, только молчал. Ни одной эмоции нельзя было прочесть на лице. Это и укрепляло панику. Ребята вышли за массивную дверь. Илья выдохнул, словно готовился что-то сказать, но всё не мог выговорить ни одну букву. И вот они уже идут так минут пять, и по-прежнему молчат. На втором этаже было что-то вроде балкончика-курилки, именно туда они шли. Нет, ну а что? Да, курилка для преподавателей, но это уже давно не секрет, что там собираются подростки. Илья выходит на открытое уличное пространство, Даша лениво плетётся за ним. Холодный воздух отрезвляет голову. Парень достаёт из кармана черничную ашку и делает приятную затяжку. – Ой, Дашка, жизнь прекрасна, – Илья делает ещё пару затяжек и окончательно расслабляется. – Чего? – Говорю, курить хотелось неимоверно, а ты умница, вытащила меня. А хорошо придумала, «милый» – юноша усмехается, – а клоуны эти уши развесели, верят во что-то. Смешно! – Ага, – Даша мнётся на месте, прежде чем сказать, – а что ты в итоге хотел то сказать, пока я тебя не прервала? – Да ничего особенного, – Илья снова делает затяжку. Мда, сказать, что хочет развратить девушку, была не самая лучшая идея. Хотя на самом деле было бы неплохо. Даша красивая, правда, тощая, да нет, это даже на руку. И волосы длинные. Было бы интересно посмотреть на неё в белье, взять за волосы и хорошенько... Кхм, нет, не самые лучшие мысли. Илья представил девушку в таком виде, а потом взглянул в тёмные глаза. Когда-нибудь это случится, и это порадует Илюшу обязательно, – ладно, пожалуй, надо идти в помещение. Не замёрзла? – Не особо, – конечно не особо. На самом деле было, правда, не холодно. Точнее, температура, конечно, минусовая, только внутри было так жарко, что даже не ощущалось что на улице всего минус десять. Ребята выходят из курилки. Щёки такие краснючие от мороза. Идея выходить на улицу без курток была не лучшая идея. Но уже всё. Парочка продолжает идти по коридору, возвращаясь к библиотеке. После их ухода прошло минут двадцать. Немного. Только вот разговора того самого нужного так и не случилось. Это удручает. До библиотеки ещё чуть-чуть. Но надежда-то умирает последней. И она умерла. – Илья, а что будет дальше? – Даша просто не выдерживает. Илья вроде как даже милый. Нет, ну в смысле как человек. Точнее друг. Да, точно! Хороший друг. И ничего такого. – Английский. Глупая, расписание забыла что ли? – Илья смеётся, – Ну, а если серьёзно, то не знаю. А тебе надо чего-то? Мне лично, как-то всё равно. Ну, то есть, конечно ты смешная, а мне этого достаточно. Потрахаться мы ещё успеем, если тебе этого так надо. Ну а пока, в счастливое будущее. Дашь домашку списать? Даша кивает. Илья как истинный молодой человек придерживает дверь, пропуская подругу вперёд. Тётя Оля по-прежнему посапывает в уютном кресле, словно ничего не происходило. Ребята проходят мимо старушки в зал, из которого ушли будто пару минут назад. Сава всё также обнимается с Милей, а Устина с Кириллом пытаются доказать друг другу какую-то чушь. Заметив ребят, девушки смотрят на Дашу, спрашивая глазами «Ну что?» «Ну как?» Даша улыбается им в ответ, а Илья просто садится на родное место. Домашка успешно была переписана, а звонок на следующую пару звенит пару минут. Так что компания быстро собирается выходить. Сказав хором проснувшейся библиотекорше «До свидания!», ребята скрываются за массивной дверью.

***

Хотите спорьте, хотите нет, а пятница самый лучший день недели, особенно когда отменили все пары в субботу. Да, в субботу действительно отменили занятия, но при условии, что аудитории будут украшены наилучшим образом. Администрация лицея в этом году совсем сходила с ума. Дело в том, что наступает ежегодный конкурс «Студгод», гениальное название, что есть, то есть, управление города старалось очень долго. Так вот, ректор был очень воодушевлён обогнать главного соперника – колледжа чего-то там, точное название никто не помнил. Ну и группы должны были начать ещё в конце ноября, чтобы точно закончить в наилучшем виде до середины декабря и преподать такой урок шарашке, чтобы те просто посходили с ума. Так что завтра к девяти студенты должны были появиться в аудиториях и готовить самое праздничное, самое красивое украшение. – Весёлая история, нечего сказать, – подвела итог Устина, прочитав сообщение от куратора, – хорошо это или плохо, но пар-то нет, уже классно, – девушка опустила глаза в телефон. Даниил Александрович прислал новое сообщение с просьбой подумать над декором. Оказалось, что ректорат настолько хотел хоть в чём-то выиграть, что закупка украшений просто легла на лицей, детям ничего не надо было готовить. Но возникла ещё проблема. Кабинет должен быть идеально чист. И вот оно противоречие. Завтра дети должны выдраить аудиторию до блеска. Девушка вздохнула, – что же, завтра мы Золушки. Может у нас появятся и принцы. Остаток дня прошёл вполне спокойно. Хотя нет. Что может быть спокойно у группы «656»? Ничего. Девушки решили приготовить вкусный ужин, а есть хотелось чего-то необычного, поэтому хозяюшки решили готовить лазанью. Естественно дома ничего не было. Подружки решили навестить Людочку, в своём наишикарнейшем нормальном магазине и закупиться всем, чем необходимо. Хотя бы тут прошло без происшествий. Продукты были куплены, а слегка пьяная продавщица даже не посчитала часть. Девочки уже почти поднялись на этаж, как их перехватил Савелий. Юноша собирался пригласить любимую девушку на свидание, но узнав, что намечается, настоял, на том, чтобы он находился с ними. А то вдруг пальчик обожжётся, вдруг невкусно, а он – истинный лекарь и дегустатор. Подруги лишь пожали плечами. Да, зная студенческую столовую, отпускать парня не захотелось вдвойне. Лазанья, как не странно, получилась уж очень вкусной, да и к тому же, ртов то поприбавилось. Кирилл с Ильёй заглянули к девочкам, потеряв друга, и наотрез отказались уходить. Вечер так и прошёл. Ребята поиграли в карты, а Миля даже нашла полбутылки красного вина, под лазанью самое то. В общем, напились, наигрались и к ночи разошлись.

***

Утро субботы. Что может быть хуже? Только утро субботы с головной болью. Четверть стакана всё-таки дала о себе знать. И девочки хотели лезть на стену, только Миля сидела спокойно на кровати, попивая какао. Девушке повезло. Нажраться можно было только с третьей бутылки. Неплохо для шестнадцати лет. Делать девочкам нечего, поэтому по таблетке цитрамона, чай и вперёд. Надежда, что получится освободиться до окончания занятий по расписанию, постепенно угасала.

***

Ребята сидели в аудитории. Заспанные до жути. Пришло сегодня, кстати, человек так десять. Остальная половина попросту забила и спокойно нежилась в кровати. Даниил Александрович входит в аудиторию. И тоже заспанный. – Итак, мои любимые дьяволята, доброе утро, – преподаватель оглядывает сонных студентов, – почти два с половиной миллиона лет назад труд сделал из обезьяны человека. Этим мы и займёмся. Прихоть не моя, тоже не хочу, но надо. Спускайтесь вниз к уборщице, просите три ведра, по тряпке, пару швабр, и какое-нибудь моющее. Будем наводить чистоту. И вот спустя какое-то время ребята уже оттёрли половину аудитории. Да, прошло два часа, да, долго, но что поделаешь. – Даниил Александрович, а можно вопрос? – Миля поднимается с неудобного положения, с колен. Ни один парень, и даже девушка не ставили её в такое положение. Хотя Сава пытался, но получалось слабо. А вот деканат смог. Ладно, мы отошли от темы, – а вы не знаете, почему у нашей группы номер именно «656»? Мы не шестой курс. И ничего связанного с этим я у нас не наблюдаю, – группа заметно оживилась. Вот уже второй год, с самого поступления ребята интересовались вопросом. Но задать всё никак не получалось. – Не в том направлении мыслишь, дорогая. Изольду Ростиславовну помните? – по каждому прошли мурашки. Вспоминать этого преподавателя не хотелось никому. Историчка была такая себе. Истеричка, но не преподаватель лицея. Старая бабка могла позволить унизить ученика прямо на паре или дать контрольную по материалу высшей школы. Было большим спасением, что бабка стала сдавать и ребятам не редко давали на замену молодого преподавателя, а потом и вовсе заменили. Учительница больше не работала, но многие группы вспоминали её со страхом. – Так вот, в прошлом году я только пришёл работать. Вакансии преподавателя мне не нашлось, но в бумагах я был хорош. Как-то раз ректор мне подкинул сведения о новом зачислении первокурсников, но дать номера группам никто распорядился, поэтому это предложили мне. Дал я двум группам номера выпустившихся, но над третьей решил покреативить. Хотел сначала «666», но ректорат бы выгнал меня сразу же. Поэтому дал я каким-то студентам «656», то есть дьяволята с пятёркой отличия. Теперь вот думаю, наказание ли мне это, что теперь являюсь главным бесом, – преподаватель посмотрел на часы, – так, если закончите через сорок минут, то заказываем какую-нибудь доставку. Преподавателям можно. Поторопитесь. Группа начала работать вдвое усерднее. Доставка была роскошью. Лицей хоть и хороший, но закрытый. Заказать получалось очень редко, и то под строгим выговором. Это даже забавно, заказать можно всё, что захочешь, но не для студентов. Ребята действительно справились быстро. У них получилось. Поэтому ещё через полчаса они пили чай с вкусной и такой недоступной пиццей. – Открою вам секрет, – говорит преподаватель, попивая чай из милой кружки с котиком, – в следующем семестре поменяется расписание. Вы же всё-таки больше гуманитарии. Будет больше интересных предметов. А я буду вести в два раза больше, – ребята одобрительно загудели. Даниил Александрович – классный преподаватель. Больше бы таких. Студенты допивают чай. Настроение поднимается. День задался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.