ID работы: 12796964

656

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Но стук повторяется. Илья, сидевший ближе всех к двери, поднимается и отворяет её. На пороге стоит Даша. – С Новым годом! – единственное, что может вымолвить запыхавшаяся девушка. Но Илья не слышит. Он обрывает её речь и целует. Он не верит, что она появилась. Он не может разорвать поцелуй, он слишком соскучился. Он боится. Боится, потому что она может пропасть. Боится, что это сон, что Илья задремал на её же кровати. Он боится, потому что не верит. Но девушка реалистична. Она обнимает парня, приживаясь каждой частью тела к Илье. Даша сама не верит случившемуся. И они оба не могут это отпустить. Илью оттаскивают подруги и сами налетают на Дашу. Они обнимаются. Обнимаются бесконечно. Казалось, прошло всего две недели, но они длились долго. Неимоверно долго. И отпускать не хочется. Хочется обниматься, обниматься, обниматься. Хочется забыться. Хочется жить прямо в эту секунду и никогда больше. Они живут. Они тянут это время. Потом к объятиям присоединяются и парни. И это прекрасно. Отпускать не хочется, но ребята всё же это делают. Они располагаются на ковре. Илья накрывает Дашину руку. Он не хочет отпускать её больше никогда. Они болтают. Как раньше. Как и месяц назад. Как два месяца назад в пьяный Хэллоуин. Они смеются. Они вспоминают прошлый ветряночный Новый год. Они играют в карты. Колода далеко не уходит никогда. Они оставляют друг друга по очереди. Потом снова болтают. Часа в три ночи ребята начинают расходиться. Ну, то есть как. Однокурсницы Алёна с Аглаей разъехались по домам, любезно оставив ключ подругам, кстати, разрешив там чуть-чуть посидеть, если пригодится. Устина уходит именно туда. Она не хочет ни с кем оставаться. Есть свои причины. Ребята остаются впятером. Илья утаскивает Дашу в свою комнату, а Миля с Савой отправляют Кирилла к Устине. Мол, трахаться вы там точно не будете, а нам помешаете. Тот ни с чем уходит.

***

Новый год – время исполнения всех желаний. Всех, всех. Миля и Сава наконец одни. И всё хорошо. – Не знаю. Ну, я планировал остаться. Закроемся, наверное, с Милей в комнате, наедимся мандаринов и уснём в обнимку. По-моему шикарно, – шикарно. Действительно неплохо. Сава наконец обустроился в личной жизни. Этот новый год пройдёт весело. И это действительно произошло. Мандаринов они накупили много. Хватит на целую ночь. А знаете, что вкуснее мандаринов? Только Милины губы. Савочка был хорошим мальчиком в этом году, поэтому получил самый лучший подарок на этот Новый год. Они вместе уже полтора месяца, и это далеко не конец. Они одни в комнате. Никто им не помешает. Можно кричать, можно молчать, можно сладко постанывать. Кому это интересно помешает? Пьяным соседям? Друзьям в соседних комнатах? Нет. Точно нет. Сава откидывает Милю на кровать, а сам нависает над ней. Он не смотрится грозным, даже не смешным, он кажется таким милым? В любом случае – любимым. Он покусывает за ухо, так аккуратно, бережно, а потом заполняет мелкими поцелуями всю мордашку, не оставляя ни кусочка. Если бы на его губах была помада, то всё лицо было бы в её цвет. – Мандаринку? – невзначай спрашивает он. – Было бы неплохо. На это юноша только берёт край мандаринки зубами и приближается прямо к пухлым губкам его девушки. Он утягивает её в очередной сладкий поцелуй. Мандаринка оказывается у Мили. – Я бы съела ещё. – Только если правильно попросишь, – он говорит это с такой надменностью в голосе. Но Милю это не останавливает. Девушка накидывается на парня, проникая языком в рот. Она забрала мандарин. А ещё, один запасной, который за спиной. – Хитрая ты у меня. – Самая лучшая, – продолжает она за него.

***

Илья обнимает Дашу. Они лежат на кровати и просто существуют. Существуют вместе. Потому что. Они любят друг друга. – Да ничего особенного, – Илья снова делает затяжку. Мда, сказать, что хочет развратить девушку, была не самая лучшая идея. Хотя на самом деле было бы неплохо. Даша красивая, правда, тощая, да нет, это даже на руку. И волосы длинные. Было бы интересно посмотреть на неё в белье, взять за волосы и хорошенько... Кхм, нет, не самые лучшие мысли. Илья представил девушку в таком виде, а потом взглянул в тёмные глаза. И он увидел. Увидел, потому что она ему доверяет. А глаза не изменились. Всё такие же глубокие. Такие же красивые, в которых можно только утонуть. И захлебнуться. Илья ведёт по рёбрам рукой. Даша под ним слегка вздрагивает. Он останавливает маленькие укусы по всему телу. А потом и засосы. И они почему-то сладкие. И вкусные. Он держит её за подбородок, детально рассматривая глаза. Он должен их запомнить. Потому что вуз. Другой вуз, который всё портит. Даша приехала только на каникулы. И Илья держится за каждый момент всем, чем только можно. И хочется соблазнять. Хочется развращать. Хочется забыть, что мы – люди. Но Илья этого не делает. Он не хочет. Он хочет только прижиматься каждой частичкой тела, но никак не заниматься тем, что люди привыкли называть простым словом «любовь». По крайней мере, сейчас. – Дашенька, люблю тебя пиздец, – он не успевает договорить, лишь утягивает в глубокий поцелуй. – Тоже, – отвечает она, не прерываясь. Ребята решают спать. Спать вместе, как те два пельменя с одной пачки. Чтобы Илья чувствовал дрожь девушки в ночи, чтобы он обнимал её. Чтобы он говорил: «Всё хорошо». Чтобы она не боялась за будущее. Ведь Илья не даст её в обиду. И вот это чувство, когда между небом и землёй. Между сном и явью. Даша произносит эти слова: – Спокойной ночи, Илюш. Я не перевожусь, – она засыпает. Так сладко, что можно завидовать. А Илья лежит рядом, и не понимает. Не понимает, почему он здесь. Не понимает, почему ему так повезло. Он не спит ещё два часа. В голове только эти слова. Даша периодически вжимается в руку, а Илья только гладит её по голове. Ведёт рукой по длинным волосам. Впервые за две недели он счастлив. По-настоящему счастлив.

***

Ребята выталкивают Кирилла за дверь. Миле с Савой тоже хочется быть вдвоём. И только. Но с другом тоже надо что-то сделать. А то у всех любовь-морковь, а Кирюша страдает. У того в голове уже план строится. Куда идти? К однокурсникам не вариант. Нафиг он им нужен. К коменданту тоже. Та ещё обнаружит других, и ему достанется. Ничего не остаётся. Придётся стучаться к подруге. Кирилл медленно подходит к закрытой комнате и стучит дважды. Он слышит робкое уверенное «открыто» и входит во внутрь. Устина сидит на кровати по левой стороне комнаты и что-то с интересом читает. Книга толстая. Страниц триста, может больше. – Читать в Новый год странно, – произносит Кирилл, садясь на противоположную кровать. – Почему это тебя ебёт? – девушка переворачивает страницу и с интересом захватывается за каждую строку. – Не знаю, – Кирилл задумывается, в это время Устина бережно закрывает книгу, не забывая положить закладку. В её руках оказывается ашка. Ашка сине-фиолетового цвета. Кирилл Он даже поперхнулся, – погоди, ты куришь? – У Ильи на ночь одолжила, – Устина хмыкает, – у него сейчас развлечение получше. Он собирался её продать, а мне просто стало интересно. Ерунда вообще такая. Но приятная. – Мммм, я вот что пришёл, – наконец вспоминает Кирилл, – мне ночевать негде. Сава предложил тут. Вариантов других нет. – Хорошо. Но учти, спать лягу часа через пол. Ночью не домогаться, лежать не двигаться. Не думай, что если я тебя впустила, то ещё питаю нежные чувства. Больше они друг другу ничего не сказали. Спать легли через час. Устина дочитывала книгу, а Кирилл просто пытался найти себе место. Было странно быть одним. Будто призраком, на которого никто не обращает внимания. Устина же просто читала. Книга интересная, жизнь прекрасная. Её подруги счастливы, это самое главное. Рядом лежит Кирилл. Он, наверное, тоже счастлив.

***

Летние каникулы. Жизнь прекрасная. Устина окончила первый курс идеально. Они с подругами похвастались красивыми зачётками, пообнимались и разъехались. Впереди долгое лето. Из-за разных городов не факт, что они увидятся. Но через три месяца их вновь объединит учёба. Это не может не радовать. Но в одном Устине повезло. Каникулы она проведёт вместе с Кириллом. Вместе с любимым парнем. Ребята дружили ещё в школе. Учились вместе с первого класса. Друзья не разлей вода. Через девять лет, когда встал вопрос о поступлении, ребята сразу же выбрали такой вариант. Кирилл предложил встречаться на первом курсе, девушка согласилась. Было интересно попробовать с лучшим другом. Но летом Кирилл почему-то перестал отвечать на сообщения. Бросил в игнор. Они не общались. Устина нашла себе компанию. Не пропала. Но однажды в конце августа, прогуливаясь со старыми подружками в парке, она увидела Кирилла, обнимающегося с бывшей одноклассницей. Или целующегося? Вика за год не изменилась. Разве что губки накачала да нос проколола. Красавица, нет слов. Устина лишь хмыкнула. Зачем портить таким котятам свиданку? Они действительно хороши вместе.

***

Книга не была больше такой интересной. Нахлынули воспоминания. Захотелось дать такую пощёчину этой Вике. Так хотелось размазать ярко-розовые тени по всему лицу. Почему она это не сделала? Потому что любит? Любила? Устина до сих пор не может в этом разобраться. Она вспоминает, как они встретились. Как Кирилл раскрыл руки для объятий, на что та посмотрела со своего низкого роста прямо в глаза, выжигая в них дыру. Она ничего не сказала. Потом в компании они общались. Классно общались. Но Устина не понимала, почему? – Почему? – Что? – Кирилл даже вздрогнул. – Почему Вика? Почему ты так поступил? – Вика? – его тело усыпалось мурашками. Он гадал, и сейчас тоже, почему Устина так резко прекратила с ним общаться. Он не знал о небольшой проблемке. – Либо ты отвечаешь, либо я тебя выставлю, – её речь такая размеренная и холодная. Кирилл начинает переживать. – Сначала мы встретились с друзьями. У них в компании появилась она. Мы гуляли, а потом я позволил себе флирт. Мне жаль. Устина ничего не отвечает. А зачем? Лишь выходит из комнаты. Она знает, что большинство её однокурсниц не уехали. Поэтому она решает засесть в комнате у двух Насть. Они без проблем её пускают. Та ничего не говорит. Только то, что ей нужен приют до утра. И не разглашение. А Кирилл так и остался в кровати. Он просто не знает, что сказать, поэтому боится сказать чего-то лишнего.

***

Утро первого января. Что может быть лучше? Новый год. Праздник, который по душе всем. Ведь да? Две прекрасные парочки проснулись не скоро. В одиннадцать? Или двенадцать? Счастливые часов не наблюдают. Им это незачем. Устина же проснулась чуть раньше остальных. В восемь часов утра. Лучшее время для пробуждения. Она вышла с места своего «приюта» и направилась в комнату. Там сладко посапывали Миля с Савой, причём очень даже крепко посапывали. Даже ухом не повели, пока Устина доставала курку, сапоги да джинсы и ещё некоторые вещи. На улице было не холодно. В районе минус десяти. Для половины девятого утра и вещей, натянутых на пижаму вполне неплохо. Уже посветало. Устина сидела на амфитеатре, попивая тёплое какао. Все друзья спят. А возвращаться в комнату не хочется. Поэтому приятный напиток – лучший друг. Так и прошло часа два. Карандаши не мёрзнут на холоде. Получился сносный рисунок их компании. Настроение даже поднялось. Захотелось пойти разбудить засонь, а потом понимание, и «А зачем?». Захотелось, найти ашку Ильи и курить, выпускать сладкий черничный пар. </center>***</center> Это утро прекрасное. Даша просыпается от того, что её худое тело сжимает Илья. Он жмётся, как котёнок, и это не может не радовать. Илья думает о том, что ему так повезло. Что он будет просыпаться так каждое утро. Он будет видеть любимую каждый день. Он не верит, что всё так происходит. Юноша кидает в беседу радостную фоточку своей компании, на что Сава отзывается, приглашая друзей на чай обратно в комнату к девочкам. Паре многого труда не надо. Уже через пять минут они вчетвером собираются в тридцать шестой комнате. Кирилл не отвечает. Ребята, догадываются, что те просто спят и решают не будить друзей. Устина же прочитывает сообщения и улыбается. Она рада, что у друзей всё настолько хорошо. Фотография получилась уж очень милой, поэтому девушке ничего не мешает зарисовать эту замечательную картину в скетчбук. В ушах играет любимая мелодия, но телефон разряжаюется, и любимая песня сменяется тишиной. Устина думает, о том, что сегодня будет происходить. Что ей говорить друзьям. И Кириллу. Надо расставить все точки, но почему-то это очень страшно.

***

Проходит ещё час. К тому времени Кирилл уже пьёт чай в компании друзей. Он пытается отмолчаться. Говорит, что подруга долго читала книгу. Девушки, конечно, понимают, что Устина может засидеться, читая какую-то ерунду, но верится слабовато, что именно в Новогоднюю ночь. Подруги знают её хорошо. Устина, когда побалуется с алкоголем, много не читает. Но выпила она едва ли полбокала, поэтому ничего не остаётся, как ждать. Спустя полчаса уже становится не очень смешно. Девушки пихают Кирилла с ключами к соседней комнате. Но в комнате никого нет. Забавно ли это? Определённо. Девочки начинают набирать номер, но миловидный автоответчик сообщает, что абонент не доступен. А это ещё смешнее. Итак, их подруга пропала, и она не отвечает на вызовы. Ребята скидывают парочку сообщений в чат с группой. Спустя пять минут отзывается Настя, которая сообщает, что подруга ночевала у них. Ночевала у них. И тут Кириллу становится резко не по себе. Друзья обливают его очень доброжелательным взглядом, на что тот мило улыбается в ответ. Ну а потом приходит ещё сообщение. Настя. 12:47. Она ушла от нас рано утром. Мы не знаем, где она. – Кирюша, зайка мой, а ты не подскажешь, что такого произошло, что подруга наша любимая, не отвечает на звонки? – Миля говорит, стараясь сохранять спокойствие. Но делать получается это очень не просто. – Она читала, а потом вспомнила воспоминания с лета. А там кое-что не очень приятное, – он решил смолчать. Не захотел отвечать. – А что такое там было? Вы же встречались летом? – подключился Сава. Ситуация накалялась, но интерес не пропадал. – Нет. Мы летом расстались. Видимо она вспомнила. – Надо идти её искать, – отозвалась Даша. – Надо, пока у Кирюши лицо целое. – поддержала Миля.

***

В обеденное время птицы уже выпевают свои лучшие песни. И они такие мелодичные, даже лучше, чем из родного плейлиста. Картина получилась волшебная. Кто бы мог подумать, что простая зарисовка может превратиться в такой шедевр. Да и время быстро прошло. Устина не была уверена в точности своих измерительных способностей, но казалось, что часа три прошло точно. Время на природе прошло офигенно. Ветер стих и казалось ещё теплее. Так хотелось сидеть ещё, но понимание, что друзья, скорее всего, волнуются, нарастало. Устина собрала блокнот, карандаши и термос в сумку и поспешила к родной общаге. Тем временем ребята уже вышли на улицу и не знали куда идти. Подруга любит погулять. Может быть где угодно. От какого-нибудь двора, до почти круглосуточного магазина. А может она была уже не в студенческом городке? Может она уже ехала домой на рейсовом автобусе. – Амфитеатр, – проговорил Кирилл, – пошли на амфитеатр. – Почему туда? Если она на улице долго, там открытое пространство. Она замёрзнет там, – логически выставляет Миля. – Хоть вы и знаете её хорошо, но я ещё лучше. За десять лет я хорошо её выучил. Я уверен. Кирилл направился блатной походкой по знакомой дороге. Друзьям было нечего поделать, как пойти за ним. Спустя некоторое время вдали стала виднеться девочка в короткой курточке и джинсах. Определённо она. Она издали помахала рукой и побежала в сторону компании. Меньше, чем через двадцать секунд она была в объятьях друзей. В таких горячих. – Ураааа, с Новым годом? – она осмотрела каждое лицо, – а почему все такие грустные? – Ты пропала, ничего не сказала, и не отвечаешь, мы должны радоваться? – прогремел Кирилл. – Со мной всё хорошо. Я проснулась рано, вы ещё спали. Я собралась, пошла гулять, сколько же я всего нарисовала, – Устина вытащила скетчбук из сумки и протянула друзьям, – и вообще, какого хрена? Почему ты этим так сильно интересуешься? Кирилл не ответил, лишь прижал подругу к себе. Та ответила молчанием. Она обнимала, но не по-настоящему. Как отстранилась, улыбнулась. Ребята направились домой. Сразу забрав вещи из комнаты Алёны и Аглаи, ребята засели в родной тридцать шестой. Было хорошо. Устина вырвала из скетчбука рисунки и раздала их друзьям. Те были безумно счастливы. И вот опять, зелёный ковёр – красота. Между играми в дурака Устина вышла на балкон с сигаретой Ильи, утянув того за собой. – Спасибо за подарок. Вкусная штука у тебя, – девушка улыбнулась. – Не кури рядом с Дашей, не любит она такое, – Илья улыбнулся в ответ. Было непривычно видеть столь жизнерадостную девочку с сигаретой, – вы поговорите? – Надо бы. Я просто не знаю, о чём. Мы дружили десять лет. Причём почти ровно, – Устина делает глубокую затяжку и опять улыбается, – мы не общаемся уже полгода. Не думаю, что начнём ещё. Но в любом случае, люблю его. Скучаю. По нему старому, – она чувствует, как её обнимают со спины. Только это не Илья. К своему ужасу девушка видит Кирилла. – Прости, – парень прижимается с новой силой, – я виноват. – Ага, прощаю, – она делает ещё одну затяжку, отправляя черничный пар прямо в лицо к Кириллу. – Выслушай, меня, – проговаривает парень, на что получает одобрительный кивок, – они подставили меня. И она тоже. – Я всё понимаю. Не нагоняй тяжёлую атмосферу. Я не думаю, что что-то получится вновь, – эти слова пронзают Кирилла насквозь. Становится очень неприятно. Но он стоит. Юноша глушит боль, которая скопилась в них обоих, – я говорю про отношения. Мне было приятно с тобой встречаться. Но ещё больше – дружить. Ты офигенный друг. Я знаю тебя очень хорошо. Надо уметь прощать и давать второй шанс, – она прячет ашку в карман зипки и обнимает. Она не обнималась по-настоящему так с самой весны. Этого так не хватало. Жуть как не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.