ID работы: 12796977

Чистота доказательства

Слэш
NC-17
Завершён
419
Размер:
111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 249 Отзывы 86 В сборник Скачать

{Отрицание}

Настройки текста
Спустившись к матери на кухню и поймав на себе её вопросительный взгляд, Скарамучча только пожал плечами. Собственно, ему не за что извиняться и нечего объяснять. Его выгнали попросили выйти из комнаты, можно сказать, давая понять, что самостоятельность нынче в моде и что Кадзуха сам доберётся, а темноволосый и рад. Минус лишняя морока. Он не хочет видеть нового сожителя рядом с собой, на расстоянии даже пяти метров. Парень присаживается на своё привычное место, напротив матери, краем глаза тут же замечая третий стул, как назло, рядом с собой. Блять, это действительно так… Всё и правда по-настоящему… Странно и грустно осознавать, что ты теперь не единственный сын, которому двадцать лет дарили любовь, о котором заботились. Эи, видя, насколько тяжёлым взглядом её старший сверлит ещё один стул, протянула руку и нежно коснулась чужих, сцепленных в замок, однако парень моментально среагировал, отдёргивая и пряча свои под столом. Тёмные глаза впиваются в те, что напротив, и в них всего один немой вопрос «почему?». Но женщина не знает, как правильно растолковать свой ответ. Она понимает, что сейчас Скара очень зол, растерян, обижен, шокирован, она знает, насколько вспыльчивый у её сына характер, поэтому и не может сказать как есть. Его это ранит сильно. Парень шумно дышит, сжимая кулаки с каждой минутой молчания сильнее. Ногти больно впиваются в кожу, оставляя полумесяцы и в данный момент это единственное, что хоть как-то помогает притупить злость и уберечь эти родные стены от скандала. Почему. Эта. Хуйня. Именно. С ним? — Ты разочарован? — спрашивает Эи, поджимая губы и смотря на единственного родного сына с тоской и глубоким пониманием. — А по мне не видно? — Скарамучча хмыкает, щурясь. — Видно. — Тогда я жду объяснений. Хотя бы ответ на один вопрос: почему ты не посоветовалась со мной? — Парень наклоняется, снова вытаскивая руки, уже расслабленные, и укладывая их на стол. — Ладно я понимаю, когда заводишь зверька ради потехи, моё мнение тебя не ебёт, но человек. — Скарамучча! — Мама! И повисает тишина. Эи начинает злиться из-за такой открытой речи с ней. Темноволосый даже не старается сдерживаться, и если его сейчас не остановить, то он вполне может просто взять и уйти из дома. Скара фыркает и откидывается на спинку стула, отворачиваясь от матери. В его голове настолько каша, настолько всё запутанно и непонятно, что хоть когтями скреби камень, чтобы добиться его гладкой поверхности. Только это не сработает. — Он напомнил мне одного человека. — издалека начала Эи, надеясь, что хоть так достучится до сына. — Меня это не интересует. Но в ответ получает полное отрицание. Больно. Ужасно даже, но… Всё же что сделано, то сделано. Возвращать Кадзуху обратно в приют она точно не станет. Тем более, когда дала обещание всегда быть рядом… — Знаю, — улыбнувшись одними уголками губ, женщина всё равно смотрит на Скару с искренней любовью в глазах. Да, отвратительный местами характер, да, с немного завышенной самооценкой, да. Но она его любит таким, какой он есть. Со всеми недостатками. С каждой морщинкой на лбу, выступившей из-за недовольства. — Я не требую, чтобы вы стали самыми хорошими друзьями или близкими братьями. Я прошу только не сторониться его. До чуткого слуха донёсся тихий всхлип и Скарамучча тотчас среагировал, обращая всё внимание на маму, подорвался с места и сделал то, что должен: заключил в крепкие объятия, чувствуя как в ответ по его рукам успокаивающе поглаживают. Боже, кого тут ещё успокаивать нужно… — Прости… — тихо-тихо говорит парень, тычась носом в мягкие волосы матери на макушке и подсознательно видя её лёгкую улыбку. — Я…постараюсь… И обещание своё сдержит. Кадзуха, что какое-то время стоял недалеко и внимательно слушал, почувствовал, как в груди кольнуло будто острой иглой. Он пока не знает, как старший будет к нему относится дальше, но если он сказал, что постарается, значит, возможно, так оно и есть?.. В это хочется верить. Блондин хочет сблизиться со Скарамуччей, хочет назвать его «братом» и получить в ответ добрую улыбку. Вероятно, она у Скары просто невероятная.

***

Первое, что видит Скара, явившись-таки в универ — самодовольное лицо Тартальи, покерфейс Сяо, и улыбку до ушей Венти. В прочем второе можно увидеть каждый день, удивляться стоит только в том случае, если симпатичное личико озарит пусть даже призрачная, но улыбка; Венти в принципе всегда улыбающееся явление природы, а переменам его настроения Скарамучча перестал удивляться уже давно. А вот Тарталья явно выиграл джекпот, ибо его довольное ебало темноволосый срисовал ещё у ворот универа. Зарентгенил сквозь стены. Парень подходит к компашке, здороваясь с каждым, и запрыгивает на подоконник, совершенно не заботясь о внутреннем распорядке. Даже преподы ему устали делать замечания, хотя и понимают, что косяк университета — отсутствие лавочек. Большинство студентов так и проводят перемены, грея подоконники жопами, повторяя конспекты, даже обедая. Насрать как-то, что столовая для этого есть. — Ты сегодня хмурнее самой тёмной тучи, — первым замечает Венти, похлопывая одногруппника по спине. — Что-то стряслось? Расскажешь? Скара тупит взгляд в пол, обдумывая, говорить или нет. Ребята всё равно ничего не сделают, даже если им рассказать. Максимум, что от них дождёшься, это слова поддержки, а уж этого парню не нужно. Потому что после поддержки начнутся жалостливые фразочки, от которых начнёт выворачивать в приступах рвоты. Потому Скара молчит, и видя это, Венти отлипает. Не заставлять же человека, ей богу. Разговор, какой бы он ни был, может быть неприятен. — Какая у нас пара сейчас? — слышится со стороны Тартальи. — Английский, — отвечает ему Сяо, на секунду поднимая взгляд и пробегаясь по толпе студентов. — Фу, — комментирует Скарамучча, кривясь в лице. Хуже жалости может быть только английский. — Фу — это ты, а английский ведёт самый горячий мужчина всей моей жизни. — Следом произносит Тарталья, в шутку толкая ворчливого друга в плечо, за что чуть не получается подзатыльник или ещё что похуже. — Итэр тебя вообще-то ниже, причём намного, хоть и старше. — Откровенно ржёт с Тартальи Венти. Четверо студентов уже идут на пару. Кто-то учиться, кто-то смотрит всякую херню в ютубе, кто-то залипать на преподавателя, а кто-то Скарамучча. — Ты не понимаешь, это другое, — отмахивается рыжий, и после парни идут до кабинета в тишине. Через пятнадцать минут начинается ненавистная многими пара. Но в то же время в групповом чате начинается не пойми что.

Slytherin

Ребят, хочу предложить студ совету устроить опрос, кто самый красивый преподаватель нашего института. Норм будет идея? ajax АЭПХАХХААХХАХАХА VentI Блять, Торт, гений идей это явно не про тебя. Scara Ну Скар, че ты такой недовольный, мне вот нравится (?) Завали ебло, а Scara Тц, да иди ты (?) Обязательно) Scara Адрес только на листочке напиши. Мне интересно, куда ты каждый день ходишь Scara Жизнь скучной кажется? (?) Ага Scara Эх… ajax

Тортилла

Ты чего как ужаленный сегодня, Скар? Что стряслось? С мамой поругался? ajax Если бы… Scara Если хочешь, можешь ко мне приехать сегодня, переночуешь, посмотрим что-то, пожрём ajax Я подумаю Scara И ты мне обязательно всё расскажешь) ajax Ты мне больше не друг. Scara Хэй! Я же волнуюсь! ajax Нет. Ты боишься, что будешь получать пиздюлей от меня за каждый свой проёб, потому что знаешь, что когда я в плохом настроении, вероятность этого повышается) Scara Ты знаешь меня как облупленного) ajax Не даром же друзья) ajax Скарамучча, прочитав последнее сообщение Тартальи, отвечать не стал, выходя из диалога, вытаскивая из сумки наушники и залезая в гугл. Преподу всё равно похер на то, кто внимает его предмету, а кто хуи пинает. И Скара относит себя ко второму типу. Ему проще прошляндать пару, потом взять индивидуальное задание и закрыть нб или плохую оценку. Правда, иногда приходится не спать ночами, но похуй. Несколько слов в поисковой строке, первая статья. Какие условия в детдомах, картинки в качестве примеров. И на этом моменте парня прорывает. У него было много знакомых, кто был из детдомов и достаточное количество человек скажут, что даже если у них будут плохие родители, обратно они не вернутся. Подперев кулаком щёку, он жмёт на первое попавшееся видео. И так пролетает вся пара.

***

Эи сидела в гостиной, удобно устроившись на мягком просторном диване, где хоть ложись в полный рост, хоть что, и щёлкая каналы один за другим, она откровенно говоря скучала. Просто скучно. Дома делать нечего, еда есть, гулять не хочется. Скачать какую-нибудь игру? Да не. Остановившись на каком-то хоррор канале, Эи нахмурилась, принимаясь смотреть. И с каждой минутой её брови то взлетали наверх, то сходились в переносице, а в мыслях только одно «как Скарамучча может такое смотреть?» Это же сплошь кровь, мясо, убийства и иногда психология… Теперь, кажется, она понимает, почему её сын такой агрессивный и любит только тёмные цвета. Хотя странно и глупо судить о таком. Её мальчик даже в раннем детстве был таким. Конечно же, всё начиналось с обычных капризов. Он требовал к себе много внимания, постоянно обижался, доводил нянечек до белого каления, когда самой Эи не было подолгу дома. Скарамучча любил задирать нос и считал себя пупом земли, к концу учёбы в школе этого поубавилось в нём, но более лёгким характер парня не стал. До слуха донёсся шумный вздох, и женщина обернулась, замечая блондина. — Что такое, малыш? — Женщина расплывается в мягкой и доброй улыбке, стоит ей только увидеть Кадзуху, всё ещё растерянного и зажатого. Но ничего, это временно. — Я…можно...с тобой посидеть? — Неуверенно просит парень, отводя взгляд. Ему до такой степени неловко, что ужас какой-то. Первые посиделки с мамой за просмотром телевизора. Возможно, первые будничные разговоры, помимо того, что они обсуждали до этого. Куда бы хотел поступить Кадзуха и что ему понадобится для учёбы. Это не совсем то, о чём он бы хотел действительно поговорить. — Конечно! Зачем спрашиваешь? Присаживайся, — Эи похлопала ладошкой рядом с собой, и как только блондин аккуратно опустился, крепко его обняла, причитая про то, какой же он милашка. А парень же краснел с каждым словом. Ему… тепло. Устроив голову на чужом плече, Кадзуха снова крепко задумался о том, что происходит в этих стенах. О том, как он влияет на Скарамуччу, на Эи и на отношения её и сына. И, мягко говоря, ему это не нравится. Он не хочет быть камнем раздора и логичнее было бы попросить вернуть его обратно в детдом, однако и своего счастья не хочется лишаться. Кадзуха слишком долго ждал того, что когда-нибудь у него появится семья. Возможно, он будет немного эгоистом в этом плане, и всё же… Нет, он ни за что не вернётся обратно. — Не обижайся на Скару, хорошо? Это моя вина, что так произошло. Я усыновила тебя, даже не обговорив всё с ним, он в шоке и пока не может осознать. — Поглаживая по волосам младшего, ровным и успокаивающим голосом говорит женщина. — Дай ему время. Вы обязательно поладите! Он как ёжик. На самом деле, если отбросить все иголки, которыми Скара защищается, то откроется совершенно новый человек. Мягкий, заботливый. Дурака, конечно, от него не отнимешь, — Эи улыбнулась, когда снизу прозвучало расслабленное урчание, похожее на смех, — но он тебе понравится. И ты ему тоже. Они замолчали, каждый обдумывая одно. Кадзуха сомневается, но зато теперь понимает, почему к нему так относится Скарамучча. Понимает и не винит. Даже обида и злость ушла, хоть парень и не умеет толком злиться. Он сам по натуре не такой человек, чтобы долго хранить в душе обиду, не злопамятный. Легко что-то прощает. Возможно, это и плюс, и минус одновременно. Кадзуха вдруг вдохнул, открывая рот, набирая воздуха в лёгкие вместе с решимостью, чтобы кое-что спросить, но сразу же плотно сомкнул губы. Потом. Сейчас парень не уверен, что готов узнать ответ. Так они и просидели, по итогу заснув в обнимку. А Скарамучча, вернувшись домой и увидев маму и «брата» мирно спящими на диване, перед включенным хоррором, только цыкнул, но бесшумно прошёл к себе. Сегодня он не будет ужинать с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.