ID работы: 12796977

Чистота доказательства

Слэш
NC-17
Завершён
419
Размер:
111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 249 Отзывы 86 В сборник Скачать

{Гром}

Настройки текста
6:03, а Скарамучча уже не спит. Наполовину накрывшись одеялом, он лежит на боку и расфокусированным взглядом смотрит в какую-то неизвестную точку. Просто расслаблен. По приходе домой вчера, парень даже не стал делать домашку, которой и так было мало, а решил заняться чем-то…отвлекающим. Конечно, ему придётся принять факт, что мама не станет возвращать Кадзуху обратно, всё-таки он человек, не животное и не бесчувственный предмет. Придётся принять и примет, от этого никуда не денешься. Но что делать с собой? Как себя вести рядом с братом? Темноволосый поворачивается на спину и также размыто смотрит на не освещённый потолок. Шторы запахнуты, ни один луч света не проберётся и не испортит всё. Скарамучче, наверное, всегда нравились исключительно тёмные оттенки. Хотя нет. Ему нравится лиловый. Он почему-то напоминает что-то, но что именно парень не понимает. Просто есть какая-то замытая ассоциация. Неважно. Взгляд, наконец, находит фокус и устремляется прямиком к входной двери. Неподалёку слышится знакомый голос мамы, которая с кем-то говорит, кажется, по телефону, убеждая об отмене какой-то встречи. Тем и лучше. Она и так слишком много работает, редко позволяет себе отдыхать, как сейчас. Всегда так старается… Скара действительно очень гордится ей и безмерно любит. И чувствует вину за то, что наговорил, за грубость. Он бы рад подойти, попросить прощения искренне, сделать подарок, но ох уж эта гордость. Да, он, может быть, и извинился вчера, но что оно значило и кому было адресовано? Уж точно не самому близкому человеку. И теперь парень сожалеет, что не пошёл к Тарталье тем же вечером. Не видел бы ничего, что не хотелось. И напился бы до блевоты. Пиздец. Внезапно ручка его входной двери опускается, в комнату прокрадывается мягкий свет коридора, и темноволосый резко закрывает глаза, прикидываясь спящим. Зачем? Сам не знает. Возможно, чтобы его не трогали. Кто-то останавливается возле порога, буквально на несколько секунд, а затем тихие шаги — прямо к постели. Блять, неужели нельзя уйти и оставить одного? С этого дня надо будет закрывать комнату на ключ, заебало это. Парень, будто нутром чувствуя что-то неладное, резко вскидывает руку над собой и, о, как удачно, хватает чью-то чужую, сжимая худое запястье. Подушечкой большого пальца мягко очерчивает выпирающую косточку и после, скрипя негромко зубами, открывает глаза. Перед ним, вернее, над ним стоит Кадзуха, собственной персоной. Скарамучча сжимает чужую руку сильнее, но блондин никак не реагирует, молча и упорно смотря в глаза напротив. Можно сказать, без чего-либо, что могло бы отражаться в своих. И Скара это бесит, бесит чужое безразличие. Ну покажи ты хоть какие-то эмоции! Злость, гнев! Он вообще-то не маленькую силу прикладывает сейчас, наверняка останется огромный синяк на всё забинтованное запястье. А кстати… — Что ты здесь забыл? Проваливай. — Рычит Скарамучча, наконец, отбрасывая от себя руку блондина, что тут же её аккуратно обнимает пальцами второй, поглаживая, а старший, видя это, только презрительно цыкает, отворачивая голову. Бесит. Даже ответку дать не может. Так боится испортить свой ангельский образ перед матерью? Чушь собачья. Слабак, трус. — Мама сказала, что сегодня ей, возможно, придётся уехать по работе. Ей сейчас… — Она могла сама мне об этом рассказать, — нагло перебивает темноволосый, вкладывая в свой голос как можно больше раздражения. Мама… Как быстро адаптировался. И ведь не боится рядом со старшим так выражаться. Или же ему просто действительно не страшно? -… некогда. Она собирает вещи. Понятно… Значит уезжает. Если это так, то это повод временно съебаться к Тарталье и пожить у него до возвращения мамы, потому что в одиночку терпеть младшего брата парень не намерен. А с другом хоть будет какое-то веселье. — Это всё? Прекрасно, а теперь вали из моей комнаты. — Скара спихивает с себя одеяло и садится на постели, но поняв, что младший всё ещё стоит на прежнем месте, раздражается ещё сильнее. Даже не шелохнётся, что за нахальная личность? — Я не ясно выра… — подняв голову, слова так и застрявают в горле, потому что как смотрит сейчас Кадзуха, на Скарамуччу ещё никто так не смотрел. С…безразличием и пренебрежением? Чё? Двигаться как-то не было желания, да и что сейчас можно сделать. Ни вперёд, ни назад. Поднимется на ноги, окажется нос к носу, а это такое себе удовольствие. Если поползёт назад, то будет глупо выглядеть. Выходов ноль, поэтому остаётся только ждать. И смотреть, внимательно изучая чужое лицо, на которое красиво падают тени. В комнате всё ещё недостаточно светло. «А он всё-таки красавчик. Повезло.» — проскакивает внезапная мысль в голове, но быстро теряется среди прочих других, возможно, более важных. — Ты не сможешь вечность бегать от меня, — произносит Кадзуха и блять, у Скарамуччи слуховые глюки, или интонация, которой произнесена эта фраза была…как минимум странной, как максимум чуточку тревожащей нервы до спазмов в солнечном сплетении. Волнительно… Ну нихуя себе. Старший сглатывает, откровенно пялясь на человека перед собой, который вдруг кажется совершенно другим. Не таким, каким предстал пару дней назад. Тот Кадзуха был зажатым, слабым дураком, которого легко можно перебивать и осаждать. «Откуда ты такой вылез? Интересно…» — парень чуть склоняет голову на бок, улыбка на его губах появляется также неожиданно, как и новая мысль, теперь ему до безумия интересно! Оказывается, всё это недолгое время он и не догадывался о том, что скрывается внутри этого блондинистого ангела. А знает ли Эи об этой черте характера Кадзухи, или он её открыл только перед ним? Если это так, что скорее всего и есть на самом деле, то Скарамучча просто в восторге! Надо будет обязательно поделиться этим открытием с Тартальей! — Мама сказала, чтобы ты спускался вниз, завтракать. — Повернувшись, младший проследовал к двери, возле которой вновь остановился, чуть повернув голову и краем глаза глянув на всё также в оцепенении сидящего на постели. — Мы ждём. После этой сцены, его ухода и аккуратно прикрытой двери сомневаться не приходится — это далеко не всё, что младший может показать. Но уже достаточно, чтобы дать почву для раздумий. И всё же, это было красиво. Парень трясёт головой, отгоняя навязчивые мысли подальше. Они вообще не в тему сейчас. Ему надо больше думать о том, как быть в отсутствие мамы, стоит ли переехать временно к Тарталье и оставить Кадзуху одного.

***

Через несколько дней Эи, с готовым билетом на самолёт и полным чемоданом, отчалила в незапланированную командировку. И первое, что сделал Скарамучча, стоило ему увидеть пустую комнату матери и сонно жующего свой завтрак брата на кухне — позвонил Тарталье. Во сколько можно приехать, насколько можно остаться, сколько брать денег и так далее. На самом деле, парни давно не собирались, чтобы вот так, с ночёвками, долго, они немного соскучились друг по другу, если быть прям совсем откровенным. Конечно, много, кто знаком со Скарой, скажут, мол, да он эгоист, наплевательски относится ко всему, что движется и прочая мерзость, что выползает из чужих ртов, пока обладатели либо видели со стороны, либо знают по рассказам других, либо попали под горячую руку парня. Родные же скажут: «ну он немного ёбнутый, конечно, но эта ебанутость ему к лицу». И Тарталья как раз относится к тому типу людей, которые это говорят без страха быть покалеченным Скарамуччей. У него вообще язык без костей. И темноволосый порой удивляется, как их судьба вместе-то свела, потому что временами Тарталью Скара прям вот до мурашек ненавидит. А временами… Ну, рыжий идиот умеет подлизываться, а ещё он богатенький сынок, которому стоит заказать что-то в маке, как его «любимый-друг-ты-же-простишь-меня?» отмахивается и прощает косяки. Да, Скарамучча любит на халяву пожрать. Кто вообще этого не любит, боже? С улыбкой до ушей, темноволосый перемещается с гостинной на кухню, чтобы тоже перекусить по-быстрому и свалить на пары. Помещение его встречает приятным запахом свежей выпечки, что щекочет чувствительные рецепторы, заставляя слюну скопиться под языком. Но как-то странно. Мама не любит особо готовить, с тестом она вообще не дружит от слова совсем, а сейчас слишком рано, чтобы что-то заказывать. Парень поворачивает голову в сторону окна, возле которого, оперевшись руками о подоконник, стоит Кадзуха. Как обычно, молчалив и тих, даже не шелохнулся, когда на кухню зашёл кто-то ещё. Интересно, он выпадает из реальности или просто старательно умеет игнорировать? В любом случае, не особо имеет значение. За чем вообще сюда Скарамучча пришёл? Печенье, да. — Ты собираешься уйти на все эти дни? — звучит со стороны блондина, пока темноволосый роется в шкафчиках в поиске нужного лакомства. — Планирую. — Впервые без тени недовольства отвечает старший, ведь мысли у него уже забиты тем, какая веселуха начнётся после пар. Сначала потусит с Тартальей, потом они пригласят кого-нибудь, закажут еды, сходят гулять на всю ночь, проснутся утром опухшие и больные, но зато расслабленные. Лучшее, что можно представить и реализовать, по мнению Скары. Однако внезапно до него доходит… Повернувшись всем корпусом к брату, парень с минуту рассматривает его ровную спину, натянутую будто струна. Нервничает? Или расстроен? «Что за вопросы? Мне нет до него дела. Пусть хоть подыхает здесь в одиночестве. Похуй.» — мысль за мыслью пролетает в голове, и за них парню нисколько не стыдно. Он, сжимая в кулак несчастный пакет с печеньем, в очередной раз цыкает и уходит. Чтобы спустя почти час хлопнуть входной дверью. А Кадзуха так и остаётся стоять возле окна, с поджатыми губами наблюдая, как тёмные тучи непогоды стремительно приближаются к его дому, к нему.

***

Дорога на такси сегодня оказалась самой мучительно долгой. И не потому, что у Скарамуччи не было настроения слушать музыку и тупо смотреть в окно, а потому что этого делать не хотелось совсем, прям вообще. А всё из-за лезущих в голову нагнетающих мыслей, размышлений. Присутствовала некая неуверенность во всём происходящем, и парню впервые в жизни захотелось узнать кого-то получше. Ну, может быть и не совсем впервые. До Кадзухи уже был один человек, который Скару заинтересовал и ко всему, даже его удивлению, им оказался Сяо. Да, какая-то особая «любовь» к замкнутым типам. Однако главное различие Сяо с Кадзухой заключается в том, что первый прост как способ приготовления суши, в то время как второй полностью себя не раскрыл. И снова да, Скарамучче отчасти интересно узнать, что сокрыто за маской сдержанности и бинтами, что обнимает запястье. Времени подходящего узнать об этом не было, да и возможности. Скорее всего, мама знает, ей сто процентов говорили об этом в приюте, но её спросить парень не успел, ибо раньше был занят пожирающей его ненавистью к младшему, а сейчас просто не может. Отвлекать её от работы, написывая в мессенджер или названивая — не вариант. А вариант спросить лично Кадзуху не подходит. Скаре всё ещё не очень приятно смотреть на него, собственно, как и находиться рядом. — Приехали. — Оповещает водитель, останавливая машину прямо возле входа в Чайлдовские хоромы. Парень молча отдаёт деньги и выходит из салона машины, что тут же трогается. Скара хмыкает чему-то своему и идёт теперь уже к массивным железным воротам, но не успевает поднять руку, чтобы позвонить в звонок, как всё тело прошибает будто электричеством, которое разносится по всем нервам и устремляется прямо в грудную клетку, образуя предчувствие. Недалеко сверкает яркая молния и воздух сотрясает раскат грома. Скарамучча хмурится. Он не ожидал, что сегодня в их город скромным визитом явится неожиданная смена погоды. Ну да и ладно. Тряхнув головой и временно заблокировав лишние чувства, темноволосый всё-таки жмёт на кнопку звонка, а спустя пару минут ему уже открывает весёлый Тарталья, что буквально без раздумий суёт в руки другого пиво. — Гостей ты однозначно умеешь встречать, — ухмыляется Скара и под звонкий смех друга проходит дальше, в дом, где уже собралось несколько знакомых, остальные не особо, либо совсем нет. Ну, будет время познакомиться. А может и не только.

***

«А может и не только» случилось именно в тот момент, когда Венти опрокинул в себя сначала запасы пива, рассчитанные, вообще-то, на пятерых человек, а потом начал свои пьяные поползновения на домашний бар, который Тарталья отказался открывать. Венти же аргументировал своё желание тем, что если он не вкусит эти напитки богов, то он не вознесётся. Вознесётся разве что на небеса, как чётко заметил Скарамучча, и старший с ним согласился, ведь в Ад ему дороги нет, слишком добрый. Аж скулы сводит. «А то, что я алкоголик, это не считается, понятно?» и сопровождающий красноречивый ик после этого. Впрочем, ничего нового. Так вот. В чём же заключалась суть «А может и не только». Скарамучча спокойно себе сидел, наблюдал, как Венти пытается защитить свои права и отобрать ключ от бара у Тартальи, но потом кто-то предложил устроить вечер откровений, ну или на языке Скары «опозорься перед всеми, ты же такой даун». В голове он расслабление представлял немного иначе. Скажем так, в горизонтальной поверхности с каким-нибудь симпатичным молодым человеком. Но не будем теперь об этом. Парень уже морщит нос от одного и того же вкуса дешёвого пойла, и осушив банку до конца, сминает жестянку в лепёшку, кидая куда-то позади себя. Ему можно, да и у Торта есть горничные тут, уберут. — Итак, следующий у нас Венти. — Радостно объявляет Тарталья, уже предвкущающий расправу над другом. — Сон или алкоголь? — Адвокат! — Возмущённо вопит другой, запуская в рыжего пачкой сухарей. — Нечестно такие вопросы задавать! Как я буду отвечать? Ты же обещал! — Да что ты говоришь? Не помню такого, — улыбается Тарталья и заливисто смеётся, когда Венти накидывается на него с кулаками. И начинается небольшая потасовка, из которой, конечно же, победителем выходит Сяо, что умеет раздавать знатные чаполахи. Он вообще довольно сильный, ходил год на бокс, но потом забросил из-за обострившейся депрессии. Пришлось проходить лечение в больнице и сидеть дома. Но навыки и знания остались. — Ладно, закончим на этом, но запомни, я тебе отомщу, — Тыча угрожающе пальцем в нос рыжего, говорит Венти и под аккомпанемент мягкого смеха поворачивается к Скарамучче. — Ты сегодня почти весь вечер молчишь, так что вопрос тебе. В твоей жизни произошли какие-то радикальные изменения? Снова по небу прокатывается раскат безумного грома, от которого сотрясаются, кажется, даже стены дома. Прямо за окнами будто сверкает молния, отчего кажется, будто стекло сейчас треснет, покрываясь прожилками из причудливых узоров. Скара думает о последних днях, о событиях, что так сильно повлияли на него. Мелочи стали раздражать, волнение стало усиливаться, и тревога, которую парень подавил перед тем, как перейти порог чужого дома, вырвалась наружу. Его будто захлестнула…паника. Паника, которая никак не отображается на лице, только взгляд стал более выразительным, ярким. Телефон в заднем кармане джинс вибрирует, оповещая о новом сообщении и Скарамучча, бросив короткое «минутку», вытаскивает, чтобы проверить. Мама. Только что.

Надеюсь, ты сейчас дома и никуда не пошёл. Я смотрю по прогнозам, у вас там намечается ураган. Будьте аккуратны с Кадзухой. И присмотри за ним, пожалуйста, как бы мальчику не стало плохо, а то у него фобия.

Блять… Пара секунд на переосмысление и парень подрывается с места, чуть ли не бегом минуя коридор, накидывая куртку, проверяя наличие денег. — Эй, ты куда? В чём дело? — Кричит в догонку не на шутку перепуганный Тарталья. Он впервые видит друга таким. — Скара! Но тот уже не обращает внимания, выбегая из чужого дома и второпях вызывая такси. Проклиная привычное их прибытие на место. Ветер усиливается, гром становится всё злобнее и злобнее, ливень вот-вот стеной обрушится на землю, закрывая собой обзор. Вероятно, у добрых нескольких районов вырубят свет. Вообще, блять прекрасно. Сука. Такси подъехало спустя пять минут, и парень сразу же запрыгнул, диктуя адрес и говоря поторопиться. Поражаясь тому, насколько сильно он забеспокоился. Это же вообще на него не похоже. С каких, блять, пор, его волнует кто-то ещё, помимо матери? Ни с каких. Не было поводов. Но возможно…ему так хочется думать? Или же это в нём играет чувство вины перед братом? Или же обещание, данное маме. Что? Что из этого? Скара никогда не пёкся ни о ком, ему всегда было наплевать. Кто чем занят, кто чем болеет. Даже больше того, ему было бы всё равно, если он в какой-то момент лишился всех друзей. Странно. Но одиночества Скара бы точно не испытывал после этого. Такой уж он человек. Зачем беспокоиться о мелочах, о людях, если знаешь, что ничто в твоей жизни не вечно. Как и ты сам. Однако прямо сейчас приходится пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи. Он взволнован. Он боится, возможно, увидеть в чужих глазах ещё большую ненависть, боится испортить всё, как делал это всегда. Боится упасть в глазах матери, чего не хочется больше всего. Но серьёзно, эта ли причина того, что сейчас, как только парень приезжает, впопыхах расплачивается с водителем и несётся домой? Да. Наверное. Темнота мягко, но жутко обволакивает пустое помещение. Свет уже вырубили, за окном воет и свистит ветер, дождь громко бьёт по стенам, крыше, словно говорит, что ещё чуть-чуть и он окажется гораздо ближе. Но всё, что волнует сейчас Скару — где Кадзуха. Поиски начинаются. Кухня, гостинная, ванная отлетают сразу же, не самые подходящие места, чтобы спрятаться или унять свой страх. Парень сразу же бежит в чужую комнату, но и так оказывается пуста. — Какого… Он вообще дома? — Ничего не понимает парень и получше обыскивает всё, что только можно. Пока слух не улавливает звук чего-то падающего из комнаты напротив. Его собственной комнаты. Страх ещё больше усиливается. Грабители? Сколько их? Как они сюда попали? Выждали подходящий момент, когда дома почти никого не останется и прокрались? «Так, приди в себя, Скар. Как бы они проникли в дом, не распотроша замок. А замок цел, если ты спокойно зашёл.» — парень кивает собственным мыслям. Да. Значит в той комнате находится Кадзуха и он очень сильно напуган. Скарамучча преодолевает это жалкое расстояние и открывает легко поддавшуюся дверь. Значит, не запирался. Неужели ждал?.. Оглядевшись, в углу, противоположном от окна, с левой стороны двери, темноволосый заметил выделяющееся чёрное пятно, и хотел было двинуться, но ноги будто окоченели. Именно сейчас в голове абсолютная пустота, только на периферии плещутся какие-то вспышки мыслей, но они настолько мимолётны, что не удаётся разглядеть. Кадзуха…дрожит и плачет. Он не такой серьёзный и сильный, каким пытается показаться. Он покалеченный. И третье да, Скара точно уверен, что не хочет его калечить ещё больше. Стянув с кровати плед, парень подбежал к брату и накинул на его плечи своеобразное спасение. От неожиданности второй крупно вздрагивает, и буквально падает на старшего, упираясь затылком в плечо, спиной в грудь. А Скара лишь сильнее прижимает к себе, кутая напуганного до чёртиков парня. — Всё хорошо, Кадзуха. — Успокаивает его… Так странно. Такие противоречия бушуют в подкорке сознания. Но…разбираться с ними парень будет потом. Эмоции — штука такая, внезапная. А действия на эмоциях могут иметь последствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.