ID работы: 12797101

Сам себя я ненавижу

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эбби мельком взглянула на Ваймака, лежащего головой на столе и тяжело вздохнула. Невооруженным взглядом было видно, что прошлая ночь его окончательно вымотала. К проблемам с «дрессировкой» команды, тренировкам, вечным скандалам между старшекурсниками и монстрами добавились проблемы с Кевином. – Во сколько Кевин вернулся? – Эбби поставила перед мужчиной тарелку с только что приготовленной яичницей и села напротив. – Где-то к семи утра, – оторвав голову от стола, Дэвид взял вилку и начал есть, – сказал, что остался ночевать на стадионе, чтобы не мешать нам с тобой. – Ох, – девушка потерла переносицу и качнула головой, – я понимаю, он ревнует. Еще и возраст такой. Не думал его с Би познакомить? Она психолог, точно найдет подход. – Нет, – Ваймак помотал головой, – он откажется. И мы опять поругаемся. А этих ссор я уже не выдерживаю. Прикрыв глаза, девушка кивнула. Дэвид как-то уже рассказывал, что в последнее время Кевин стал все чаще и чаще уходить в себя, мало чем делился с отцом. А тут, перед днем смерти матери и вовсе раскис, хоть старался этого и не показывать. – Давай, я с ним поговорю? Объясню, что никак на тебя не претендую, чтобы он успокоился? Дэвид усмехнулся и положил свою руку поверх руки Эбби. – Эб, сама успокойся. Он подросток. Перепсихуется и угомонится. Главное, что он домой вернулся и с ним ничего не случилось. Я уже попросил его сообщать мне о его передвижениях. Девушка кивнула и прикрыла глаза. Помочь очень хотелось. Вот только чем? – Пап, я, – на кухню вошел Кевин и замер в дверном проеме, внимательно глядя на держащихся за руку отца и Эбби, – … я в школу. Буду вечером, – Кевин развернулся на пятках и поспешил быстрее покинуть квартиру. – Кевин, – Ваймак судорожно вздохнул, быстро встал со своего места и последовал за сыном, застав того в прихожей, – Кевин, что опять надумал себе? – Дэвид тепло улыбнулся и взял сына за руку. – Ничего, – Дэй выдернул руку и посмотрел на мужчину, – пап. Я ведь не маленький уже. Я все понимаю и не хочу вам мешать. Ты все мое детство посвящал мне. Я уже вырос. И я не против, что ты будешь строить свою жизнь. Эбби хорошая. Рад за вас, – Кевин улыбнулся и быстро выскользнул из квартиры, оставив отца в полном недоумении.

Утро следующего дня

Обычно День Рождения ждут с трепетом, радостью и восторгом. Вот только у Кевина этот день вызывал совершенно противоречивые чувства. Чем старше он становился, тем глубже и глубже он погружался в смысл этого дня. Его День Рождения совпадал с днем смерти его матери. Никому не говорив, в последние годы, Кевин винил именно себя в ее смерти. – Эй, – Дэй приоткрыл глаза от того, что его кто-то тормошил за плечо, – Кевин, просыпайся, – разлепив глаза, Кевин увидел перед собой улыбающегося отца, – с Днем Рождения, чемпион, – тот присел на кровать и вытянул перед сыном торт, на котором стояла свечка в виде цифры семнадцать. Это было что-то вроде традиции. Каждый День Рождения Кевина начинался именно так. Дэй слабо улыбнулся и присел на кровать. – Спасибо, – парень посмотрел на отца и кивнул. Дэвид всегда старался создать праздничное настроение для сына в этот день. Никогда не говорил и не упоминал о чем-то «ненужном», всегда старался обходить грустные темы стороной. Лишь однажды Кевину удалось застать отца, одиноко сидящего на кухне с фотографией Кейли и допивающего бутылку виски. Кевину исполнилось четырнадцать, Дэвид думал, что тот уже уснул и он останется один. Благо, сына он тогда не заметил. – Ну, давай! Задувай свечи и загадывай желание! – Ваймак лучезарно улыбнулся и поднес праздничный торт поближе к сыну. Кевин, опять же выдавив улыбку, чтобы не расстраивать отца, наклонился чуть ближе и задул свечи. – А теперь, прошу на праздничный завтрак! Не мешленовское меню, но я испек твои любимые блины, – Ваймак потрепал сына по голове и вышел из комнаты. Проводив отца взглядом, Кевин быстро вскочил с кровати, подлетел к тумбочке, где хранил конверт с отложенными деньги, достал тот, выудил пару купюр и сунул их в карман рюкзака. За последние три года у него появилась личная традиция этого дня.

***

– Можно вон тот букет роз? – после завтрака, Кевин, как обычно, попрощался с отцом до вечера и направился в школу. Данная версия событий была придумана специально для Ваймака. Сам же Кевин, уже третий год подряд ходил в один и тот же цветочный магазин, покупал один и тот же букет цветов и отправлялся на кладбище, где проводил по пол дня, просто сидя у могилы матери и пересказывая ей все события, что произошли с ним за последнее время. Выйдя из цветочного магазина, Дэй сел на ближайший автобус и отправился в свое место назначения. Казалось бы, этот день ничем не отличался от предыдущих. За исключением одной маленькой детали. Подходя к могиле матери, Кевин заметил мужчину, стоящим возле оградки с огромным букетом белых роз. Нахмурившись, Дэй ускорил шаг. – Кого я вижу. Приятная встреча. Хоть и место не совсем обычное, – видимо, мужчина его тоже заметил…да еще и узнал. Кевин нахмурился еще больше. Лишь подойдя ближе, парень все же узнал таинственного незнакомца. – Погодите…я вас знаю! – Кевин кивнул в подтверждение своих слов и внимательно осмотрел мужчину с ног до головы, – вы Тетсуи Морияма, да? Мама вместе с вами придумала экси. – Верно, – мужчина усмехнулся и протянул Кевину руку, – приятно познакомиться с сыном Кейли лично. Кевин улыбнулся и пожал Морияме руку. Отец рассказывал о нем и матери. Рассказывал, как учась в Японии, те придумали совершенно новый вид спорта, который, малое время спустя, захлестнул всех. Кевин знал, что Тетсуи является тренером команды Эдгара Алана. Вороны – одна из сильнейших команд в стране. – Мне тоже с вами приятно познакомиться, – Дэй кивнул, переступил через оградку и положил букет на могилу, мельком проводя рукой по памятнику, – а…что вы тут делаете? – Был проездом в Пальметто, – мужчина кивнул и тоже положил букет, рядом с букетом Кевина, – решил навестить Кейли. Но уж точно не думал, что встречу тут тебя. Разве ты не должен быть на учебе? Кевин усмехнулся и сел на землю, поджав колени к груди. – Если честно… я каждый День Рождения провожу здесь, – Дэй и сам не понимал, зачем рассказывает все это другу матери, которого видит первый раз в жизни. Скорее всего, хотелось хоть кому-то излить душу. – Ну зачем же столь юная особа проводит свой праздник тут? Кевин, пойдешь со мной в ресторана? Угощаю в честь Дня Рождения. Поговорим, расскажу пару курьезных моментов из нашей с Кейли университетской жизни, м? Кевин нахмурился и посмотрел на мужчину. Расскажет про маму то, что даже отец не знает? – Ну… идемте. Только мне нужно быть дома к шести. Отец обещал отвезти меня на тренировку Лисов, – Дэй кивнул и встал с земли. – Лисы? Неужели надумал поступать в Пальметто? – Тетсуи вопросительно поднял бровь и улыбнулся. – Да, – Дэй не задумываясь кивнул и внимательно посмотрел на Морияму. – Похвально. Ты поднимешь Лисов с колен, – Тетсуи одобрительно кивнул и слегка погладил Кевина по голове. Тот расплылся в улыбке. Неужели. Хоть кто-то поддерживает его стремление! Хоть какая-то поддержка! Отец постоянно воспринимает эти разговоры в штыки. – Спасибо… папа не очень рад такой перспективе. Часто ссоримся на эту тему, – Кевин усмехнулся и пригладил взъерошенные волосы. – Ох, Кевин. Дэвид желает тебе добра, но совершенно не учитывает твои желания, – Морияма взял Кевина за руку и повел по направлению выхода, – идем, нечего на улице мерзнуть. Поговорим в кафе. – Да, – Дэй кивнул и последовал за мужчиной, – идемте.

***

– У меня есть племянник, – Тетсуи сидел, закинув ногу на ногу, и пил вино, при этом не отводя взгляда от Кевина, спокойно едящего салат, – его зовут Рико. Прекрасный альфа. Прекрасная кровь. Он очень хочет познакомиться с тобой лично. Кевин оторвал взгляд от тарелки и посмотрел на своего собеседника. Они разговаривали уже около двух часов: Тетсуи рассказал их историю знакомства с Кейли, рассказал, как они проводили будни в университете, на пару доводя преподавателей до нервного типа, рассказал, как двум студентам пришла в голову совершенно новая игра. Но сейчас разговор зашел в очень… интересное русло. – Я слышал о Рико, – Дэй кивнул, – он же тоже в этом году заканчивает школу? Я слышал в одном интервью, что он собирается поступать в университет Эдгара Алана и играть за Воронов. – Он уже Ворон. С детства, – Морияма кивнул, – не хочешь с ним познакомиться? Дэй нахмурился. Познакомиться с Рико? Одним из сильнейших игроков округа? Рико, как и самого Кевина, называли сыном экси и пророчили блестящее будущее. Еще бы! Он, как и Кевин, с детства тренировался и уже к своим семнадцати годам достиг просто фантастических высот! – Ну…я даже не знаю. Я не против. Но, не думаю, что отца обрадует такая новость. – Мальчик мой, ты ведь совсем взрослый. Ты сам в праве принимать решения. Пусть твой старик отдохнет, – Мориями залез во внутренний карман пиджака и достал оттуда черный конверт, – тут билет на самолет. Он бессрочный. Как только будешь готов, просто приходи с ним в аэропорт. В конверте есть визитка, там мой номер телефона. Позвонишь, встретим со всем почетом, – оставив конверт на столе, Тетсуи встал со своего места, бросил пару крупных купюр на стол и, погладив Кевина по голове, улыбнулся. – До встречи, Кевин Дэй, – еще раз улыбнувшись, Мориями направился на выход. – До…встречи, – Кевин уставился на конверт и закусил нижнюю губу. Вот тебе и День Рождения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.