ID работы: 12797101

Сам себя я ненавижу

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

17 лет спустя

Дэвид потер глаза и отключил кофемашину. Сегодня он спал…кажется, часа три. Может и меньше. Да и как тут уснешь, если твой шестнадцатилетний сын ушел еще прошлым вечером и непонятно куда? Нет, хоть у того и завтра День Рождения, люлей он все равно отхватит. ….главное, чтобы пришел. Тяжело вздохнув, Ваймак поставил на стол чашку кофе и подгоревшие тосты. Еда совсем не лезла в глотку, но нужно было чем-то скоротать длительное ожидание. Мужчина отпил горячий напиток и глянул на часы. Половина седьмого. Если сын не вернется до девяти, сам поедет его искать. Из раздумий Дэвида вывел скрип входной двери. Выглянув из кухни, Ваймак нахмурился. Явился. – Доброе утро, – Кевин посмотрел на отца, снял с себя куртку и, бросив ее на пуфик, направился в сторону кухни. – Доброе? Неправильно, попробуй еще, – Дэвид хмурясь наблюдал, как Кевин подошел к кофемашинке и начал готовить себе кофе. – Ну, не доброе утро, – как ни в чем не бывало, Кевин пожал плечами и подставил чашку, – я сразу отвечу на вопрос: я был на стадионе. Тренировался. Не хотел возвращаться домой и мешать тебе с Эбби. Дэвид простонал и уронил голову на стол. Он искренне не понимал, почему Кевин вбил себе в голову идею о том, что они с Эбби встречаются. Эбби – его «боевая подруга», командный медик лисов и просто хороший человек. В качестве пары он ее не рассматривал. Вроде. Вот только сын был уверен в обратном. – Тысячный раз повторяю – она просто мой хороший друг, – Дэвид устало посмотрел на Кевина. Тот лишь пожал плечами и отпил свежезаваренный кофе. До определенного времени отцовство давалось ему… легко? Нет, быть отцом-одиночкой сложно. Но, со временем, ты привыкаешь к такому ритму жизни, со временем, ты уже умеешь обращаться с маленьким ребенком, привыкаешь к бессоным ночам, подгузникам, соскам и так далее. И как только ты привыкаешь к этому всему окончательно наступает подростковый период. Дэвид знал, что будет тяжело. Но не знал, что настолько. Кевин взял абсолютно идентичный характер Кейли. Если внешне он был похож на обоих родителей, то характером… Дэвиду иногда казалось, что он разговаривает с Кейли. Камнем преткновения становились абсолютно все темы. Начина от подавителей, которыми травил себя сын с четырнадцати, желая скрыть сущность омеги, до питания, на которое у Кевина, по мнения отца, был сдвиг по фазе. – Кевин…я понимаю, завтра такой день, тебя тяжело, хочется побыть одному. Но, прошу. Сообщай мне о своих передвижения. Я переживаю, – Дэвид мягко улыбнулся, глядя на сына. Кевин кивнул, оставил чашку с кофе и полез в холодильник. – Поешь только нормально. Эбби говорит, у тебя расстройство пищевого поведения, – в ответ Кевин цокнул, а Дэвид покачал головой. Кевин ненавидел когда ему указывали. Как и Кейли. Горько усмехнувшись, Ваймак отпил кофе и продолжил наблюдать за сыном. Да. Не завтрак, набор анорексички: безздрожжевой хлеб, паста из авокадо и недопитая кружка кофе. И как при таком питании Дэй еще умудрялся быть подкаченным? Протеины так действовали? Надо расспросить все у Эбби. Закончив с готовкой, Кевин переставил все тарелки на стол и, сев напротив отца, начал без энтузиазма завтракать. – Что хочешь на День Рождения? – спорить было бесполезно. Лучше перевести разговор в мирное русло. – Новую клюшку. Мы же обсуждали, – Кевин посмотрел на отца и слегка нахмурился. Как и предполагал Ваймак, Кевин стал звездой экси. Громкая фамилия матери, родословная, тренировки с Ваймаком и упорство самого Кевина сделали свое. В этом году Дэй заканчивает школу. С сентября он получил множество приглашений от разных университетов и команд. Еще бы! Каждый университет просто гордился бы, если бы в их стенах учился сын Кейли Дэй, восходящая звезда экси. Сам же Кевин не торопился с ответом. И это стало еще одним камнем преткновения между отцом и сыном. Дэвид очень хотел, чтобы Кевин попал в команду троянцев. Уверял сына, что там его ждет блестящее будущее. Кевин полностью противился предложению отца и заверял того, что поступит в университет Пальметто и будет играть в команде отца. Ваймак уверял Кевина в том, что в его команде сыну не место – он сам прекрасно знает, каких игроков Дэвид отбирает в команду. Ну не вписывается Кевин в этот контингент. Данные споры продолжались уже почти пол года. Эбби, наблюдав за этим несколько раз, сделала для себя вывод, что Ваймак и Дэй – два упертых барана, совершенно не умеющие искать компромисс. – Помню я про клюшку, – Дэвид кивнул и допил остатки кофе в чашке, – не хочешь завтра куда-нибудь съездить? В честь Дня Рождения, – сын не раздумывая кивнул. – На поле Пальметто, естественно, – Ваймак усмехнулся. Эксинутый на всю голову. – Я имею ввиду какое-то необычное место. Кафе. Кино. Выбирай, что хочешь. – Нет, ты не понял, – Кевин внимательно посмотрел на отца, – я хочу на тренировку твоих лисов. И не просто посидеть на скамейке, а поучаствовать. Ваймак закатил глаза и фыркнул. – Сын, это мы с тобой уже обсуждали. И ясно дал тебе понять свою точку зрения, – теперь фыркнул Кевин. – Я тебе тоже дал ясно понять свою точку зрения. Или я поступаю в Пальметто и играю за Лисов, или вообще никуда не поступаю, – еще раз фыркнув, Кевин встал со своего места и ушел к себе в комнату. Тяжело вздохнув, Дэвид потер переносицу. Ну вот и что ему делать с этим упрямым мальчишкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.