ID работы: 12797439

Будь спокоен, Попи

Джен
R
Завершён
13
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

То, с чего всё началось

Настройки текста
Ну что ж... Обычный день в цирке. Было довольно жарко, вроде 30 градусов. Попи в очередной раз прочитал в книге про один трюк. Он был довольно безобидный, хотя, для кого как. Трюк заключался в том, что бы пройтись по канату, но парнише он показался слишком простым. Попи взял в руки ещё два факела, что бы было сложнее. И вот. Попи уже находится на верху платформы. Внизу, стояли Кедамоно и Папи. Парень сжимал в руках горящие факела и медленно двигался по канату. Кедамоно, сильно волновавшийся за Попи, постелил вниз немного подушек, что бы тот не ушибся. Папи же, просто наблюдал за сыном. И как это обычно бывает, всё пошло не по плану. Попи сделав очередной шаг начал пошатываться. До противоположной платформы оставалось не больше полу метра, но парень не удержался и упал. Во время падения факела отлетели в противоположные стороны, а сам Попи упал на подушки. Кедамоно побежал за водой, что бы потушить факела, а Папи остался с сыном. -Ты не правильно делаешь, надо было шагать маленькими шажками и ещё, тебе надо поработать над равновесием!- Отец стал медленно перечислять то, что Попи делает не так. Парниша сжал руки в кулак и уже был готов вновь прити в ярость, как послышался голос волчары. -Попи, ты в порядке? Не ушибся?- Масочник был очень обеспокоен его состоянием. Кедамоно держал в лапах два обгорелых факела. -Да, всё хорошо- черство ответил Попи и встал с места приземления. В этот же момент парниша пошатнулся и в его глазах помутнело. -Я пойду, отдохну наверное...- Попи сказал это почти не шевеля губами, а затем пошатываясь направился к шатру. -Постой, я покажу тебе как правильно!- Папи придержал сына за плечо, что бы тот не ушёл раньше времени. -Ладно, давай...- Попи сел на землю и стал наблюдать за отцом. Уже спустя пару мгновений парень разинул рот от удивления наблюдая за ним. Папи меньше чем за пол минуты смог преодолеть всё расстояние. Он даже ни разу не оступился. Мало этого, что бы перебраться на другую платформу он сделал кувырок в перёд и приземлился без единого пошатывания. Внутри Попи постепенно начала накапливаться зависть и ненависть. -(Почему у него выходит, а у меня нет?! Я ни чуть не хуже! Как же меня раздражает его хвастовство...)- Попи сжал в руках свою сумку думая об этом. Он наклонил голову, но тут же почувствовал лапу волчары на плече. -Всё точно хорошо? Ты выглядишь не важно... -Всё хорошо. Я пойду.- Попи направился к шатру и зашёл в него. Этот шатёр был его комнатой. Стены светло розового цвета, и мебель того же оттенка. У правой стены стояла кровать, а у левой стол. В левом углу, около входа стоял шкаф и рядом с ним мини холодильник. На стенах множество картинок, рисунков его сестры, различных фотографий. На столе была разбросана бумага, маркеры и карандаши. На кровати лежали некоторые вещи и книги с фокусами. На месте пола был ковёр светло розового цвета. На нём в углу пылился старый инвентарь. Попи сныл шапку и закинул её на кровать, после чего сел за стол. Он не занет что на него нашло. Парниша был готов разнести всю комнату к чертям, но почему то сдерживался. Попи подошёл к холодильнику, что бы взять что ни будь. Но остановился, смотря на фотографию своей сестры Марифы, прикреплённую магнитом к дверце. Он очень дорожил сестрой и сильно скучал по ней. Попи взял из холодильника банку газировки и решил выглянуть наружу. Не успел он выйти из шатра, как что то металлическое ударило его по голове. Попи в тот же момент потерял равновесие и упал. В его глазах потемнело. Он протёр рукой лоб и когда посмотрел на неё, увидел кровь. Его слух и зрение как будто затуманилось. Он слышал голос волчары, который спрашивал о его самочувствии. Он слышал как отец удивлённо пытается говорить с ним. Но всё это он слышал как будо под водой. Спустя пол минуты беспамятства, Попи поднял голову. Рядом с ним стояли Кедамоно и Папи. Первый беспокойно пытался говорить с ним, а второй лишь смотрел покачивая головой. Парниша осмотрелся, справа от него лежал металлический обруч, слегка погнувшийся в результате удара об землю. -что опять произошло..?- Еле еле сказал Попи, смотря на остальных. -Прости, я случайно выпустил обруч из рук- Папи склонился над сыном. -Принести аптечку? У тебя со лба кровь течёт...- Волновался масочник сидя напротив Попи. -Да... желательно... -Он попытался встать, но снова чуть не упал. -Ты лучше сиди- Папи сказал ему остаться, а сам пошёл к Кедамоно. Спустя немного времени они оба вернулись с аптечкой. Кедамоно помог ему обработать рану, после чего Попи скрыля за занавесом шатра. -Что соо мной сегодня?- Он сам удивлялся своему поведению сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.