ID работы: 12797581

Сайфайчик

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
JJ3113 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
Ночной Питер был по-своему красив, лишь изредка в самое позднее время он пугал своим наваждением. Мосты давно разведены, словно пути спасение из этого зыбкого мрачного города. Темнота — она вокруг, даже яркие уличные фонари блекли, теряли всю свою яркость и живность. Подойдешь чуток к этой темноте, а она захватит и не отпустит. И ведь останется лишь пустота и вечное безмолвие, такое тихое, бьющееся по ушам и нагнетающее. Стоит ли говорить, что именно так он живёт очередной год. Сплошная боль и вина во всём случившимся. Даже после того, как они решили поставить точку, это чувство никуда не ушло. Оно следовало за ним незаметно, и проявлялось в самых обычных вещах, мыслях. Оглядывает очертания Луны в проблесках водной глади Нивы. Хочется завыть, ведь дурак, не можешь же забыть. В руках жестяная банка из-под пива, и кажется, это единственный спутник, что никогда не покинет и не предаст. Если бы ОН слышал это, то точно назвал бы алкоголиком и отправил бы в клинику. А она ведь плачет по нему уже давно, дожидается… Хочется набрать в телефоне его номер, но ведь осознает — что точно ОН, не поднимет трубку. Его существования для него — исчерпало себя. Он был для него остатком прошлого, таким неуловимо ничтожным, и таким ненавистным. Даже в пьяной дремоте, когда, казалось бы, все мысли должны были затихнуть — он думал о нём. Вспоминал каждый проведённый момент с ним, каждую ненавистную ссору. Если он мог осознавать последствия — точно заткнулся и согласился с ЕГО мнением. верны — неверны сейчас это не настолько важно, ведь пустоту и печаль в душе уже никак не унять. Даже эта чертова банка крепкого пива, которую он с ненавистью кидает на землю, никак не унимает внутри него это тяготение. Он запрокидывает голову назад, пытаясь хоть как-то остановить накатившиеся слезы — не привык ведь показывать свои истинные эмоции, особенно такие… Все эти проблемы навалившиеся на него отдавались непосредственно и на здоровье, и на работу в принципе. Его сковал мрак безыдейности, депрессия поголовно убила живую надежду. Он много раз пытался начать жить по новой, с чистого листа, но осадок на сердце в виде самых обычных «я не успел извиниться» мешало. Он со вздохом тянется к мобильному телефону, набирая в поиске контактов милое, всё ещё не сменившееся «Солнышко <3» — больно, терпи. Решается написать краткое «Нам нужно встретиться», возможно, по пьяней дури, но когда если не сейчас. Закрывает чат, ответа дожидаться не стоило, сам ведь прекрасно осознаёт. — Бля… — вырывается глуповато. Зачем он это делает? Убеждал ведь, что не ответит — но нет, глупое человеческое мышление заставляло идти наперекор фактам. Весомые аргументы в своё оправдания закончились, рефлексии наступил конец, а значит стоило возвращаться обратно в пустующий дом. Наутро его встречает головная боль, она буквально раскалывалась пополам как хрустальная фигурка упавшая с огромного стеллажа. «Классная метафора» — прозвучало в голове. Он опускает босые ноги на холодный пол, надо же, так и не купил ковёр. Держит свой путь на кухню, ныряя в холодильник в поисках болеутоляющего — холодного пива. Что может быть лучше? А уже ничего, начинать так утро — явный признак тяжёлого алкоголизма. Он ловко открывает баночку, стремительно отпивая. Смотреть на часы в особенности не хотелось, время — всего на всего иллюзия. В гостиной бардак: пустые бутылки из-под спиртного, чернющая пепельница, скомканные листы бумаг — это ещё минимум описанного хлама. Он ищет телефон, оставленный Богом знает где, пьян ведь был, не до этого было. Устало выдыхает — лежит на самом видном месте, рядом с исписанной бумагой. Глаза застревают лишь на одном сообщение: «Давай». — В смысле давай, о чём ты? — бубнит себя под нос парень. Он открывает диалог в поисках чего-то такого, что побудило ЕГО написать. — Какого… Пытаться сбегать уже бессмысленно, ты загнан в свою же ловушку. В яму, что вырыл самостоятельно, своими же руками. Он устало вздыхает, перебирая вчерашний вечер. Гулял, слишком много пил, сидел в одиночестве около Дворцовой набережной и смотрел в пустоту, рефлексировал… Пьяная голова, как он вообще пришёл к такому исходу событий? Он отпивает из горла, подмечая что трезвым явно не появится перед ним. Да будет ли слушать пьяные бредни? Будет. Он осознанно шёл к этому, точнее согласился. За горизонтом уходящее солнце, даже очень странно для тёмного Питера. Парни должны были встретится на одной из набережных, и даже к своему удивлению ОН не побоялся прийти. Парень еле волочил ноги, но стремительно прошёл к такому знакомому силуэту. Наваливается всем телом, вдыхая давно забытый, но всё ещё дребезжащий сознание аромат. — Твою налево, ты серьёзно? — прискорбно, как на это смотреть иначе. — Боже, да соберись ты На прохожих обративших на это внимание было как-то всё равно, его интересовало лишь одно — зачем он ужратый в хламину назначил встречу? — Ох, да ты ни капли не изменился — поднимает взгляд, не сводя с таких красивых глаз. Под светом вот-вот включившихся фонарей они выглядели так ярко, словно два хрустальных камушка, такие чистые, такие манящие. — Остался таким красивым… Последнюю фразу мурлычет, поддаётся вперёд, целуя губы. Ха, кто бы мог подумать, что та стопка коньяка будет лишней. Он нагло обвивает руками шею, пока того буквально пытается отстраниться — на улице ведь, дурак… В комнате беспросветная тьма, шторы плотной тканью прикрывали окна. Они оба опускаются на кровать, нагота тела была прекрасна — он ласково покрывает шею поцелуями. Сейчас им можно. Сладкое прелюдии, поцелуй нежный-нежный в губы, как раньше, словно всё между ними хорошо, словно ничего плохого и не было вовсе. Руки опускаются ниже паха, неуверенно залезают под боксёрами парня. Тот мычит, не сопротивляется, наоборот, шепчет «Продолжай». В голове всё смешивается, это пьяная возня, перешедшая в секс. Он посильнее сжимает бедра с каждым новым толчком, за которым следовал протяжный стон со стороны парня. Пусть сейчас их мысли заняты другим позволяя растаять полностью, они никогда не придут к таким серьёзным разговором — увы. Кто-то осознанно продолжает цепляться за былые воспоминания, стирая грань реалий. Как бы ни старался, он никогда не будет как раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.