ID работы: 12797629

Ничто

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
Всю сознательную и бессознательную жизнь питала любовь к искусству, и не столь важно к какому. Будь то живопись, музыка, кино, театр. Впервые я увидела этого загадочного мужчину на приёме. Уважаемые дамы и господа собрались по случаю дня Данны Барреа. Обряд проходил каждые десять лет, в честь прекрасной девушки, нашедшей покой в царстве подземном. Великая Княгиня, разумнейшая из вампиров. Древние как свет традиции обязывали явиться в столь знаменательный день. В 1875 году мой проницательный взгляд зацепился за величественную фигуру. Мужчина, облаченный в чёрный костюм, будто влетел в помещение, привлекая внимание присутствующих сразу же. Будь я человеком, румянец бы подступил к моему лицу, ведь испытываемый мною жар пленил сознание. Было в мужчине нечто невероятно притягательное, взгляд не отвести. Статная фигура, чёрные как смоль волосы, бархатная кожа, прекрасные манеры, молчаливость. Рядом с ним хотелось и держаться крепкой статуей, и кинуться в омут неизведанных ранее чувств. В тот день я впервые ощутила что-то внутри, принимая то, что не бесчувственна я, всё таки. Дамы не обходили мужчину стороной, стараясь завязать диалог, но и в такой ситуации немногословность и сдержанность сопровождали его. Я не удостоилась взгляда этого господина, но другие вампиры с радостью пытались найти ко мне лазейки. Никогда не была открытой к общению с высшим обществом, хоть и состояла в нём. Звучит абсурдно, и есть на самом деле так. Страсть внутри хищников кипит, и не важно к какому классу принадлежат существа. Моим вечным спутником был особняк, искусство в любом его проявлении, и мои мысли. Не удалось мне за сто двадцать шесть лет найти близкой души. Лишь бизнес связывает меня с пьющими кровь. Тёмно синее платье сжалось в моём кулаке, от столь сильного напряжение. Мужчины, наполнявшие зал, пытаются создать впечатление джентельменов, но будь это так, не стали бы распускать руки и так провокационно гладить мою спину, неприкрытую атласной тканью. – Прекрасная леди, считаю за честь пригласить вас на танец, – слишком манерно протягивал свою ладонь подошедший мужчина. Недобрая ухмылка украшала его лицо, заставляя красные глаза прищуриться с нескрываемой игривостью. – Что скажете? — Не сегодня, - реплика вышла холодной, даже враждебно-безразличной. — Ну что же вы, не стоит стоять в одиночестве, пока веселье в самом разгаре, позволье, всё таки, приобщить вас к общему веселью, – продолжал напирать вампир. — Благодарю за ваше беспокойство, но я не обладаю должным настроением сейчас, — я снисходительно улыбнулась, надеясь на его понимание происходящего. — Возможно позже. Мерзкий прилипала — Что ж, тогда позже решим этот вопрос, — с неохотой мужчина отпустил меня, и натянуто улыбнувшись ушёл к другим побеседовать. Присутствующие не давили, ведь в их обществе я ощущала себя свободно, будто всех находящихся здесь - не существует. А, нет, один, всё же, существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.