ID работы: 12797849

в тени старого дуба

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

🌳🌿🍃

Настройки текста
Примечания:
      в тени старого дуба одним обыкновенно-необыкновенным августовским днём я, читая очередную новеллу из библиотеки (если так можно назвать две полки, держащиеся на стене на честном слове, причём непонятно, на чьём именно) нашей небольшой комнатки общежития, украдкой рассматривал твоё покрытое лучами летнего, лишь слегка греющего кожу, солнца. удобно устроившись на моих коленях, прикрыв глаза от беззастенчивого тёплого света, всё же пробивающегося сквозь шелестящую листву, ты улыбался самой нежной и доброй улыбкой, что мне удавалось видеть. тебя можно было бы сравнить с чеширским котом из страны чудес, так спокойно и умиротворённо ты тогда выглядел. вы с ним разнились разве что в том, что тот самый кот постепенно исчезал, оставляя только свой зубастый оскал, а ты наоборот. с течением времени и приближением нескончаемых забот, твоя улыбка меркла с каждым днём, и я мог наблюдать её в полной мере лишь в своих воспоминаниях. как бы я ни старался поднять тебе настроение и разделить все невзгоды, ты больше не сиял, как прежде, а твои мимолётные ухмылки не были искренними. поэтому я с нестерпением жду августа, чтобы вновь очутиться в этой мирной обстановке, когда я могу наслаждаться твоей тихой радостью и врéменной беззаботностью. хочу, чтобы ты вновь неожиданно распахнул глаза и поймал мой взгляд, заставил мигом отвести его на книжные страницы в попытке найти строчку, на которой я остановился и сделать вид, что я отвлёкся лишь на секунду от чтения, а не использовал его как предлог попялиться на твоё чудесное лицо. спроси меня снова с насмешкой: «у меня что-то на лице?», — в этот раз я не струшу и вместо неловкого мотания головой отвечу: «красота». хочу перебирать твои тёмные волосы, мягко провести большим пальцем по щеке, чем смутить тебя ещё больше. назови меня хитрым лисом, как в те моменты, когда я обыгрывал тебя в карты, посоветуй покраситься в рыжий для полного сходства, загляни своими поблёскивающими глазами в мои, и я не проиграю в гляделки.       смогу ли я вернуть тебя, чонсон? что мне сделать для этого? я готов почти на всё, чтобы ты вновь улыбался мне в тени старого дуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.