ID работы: 12797849

в тени старого дуба

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

~happy end~

Настройки текста
Примечания:
      я всегда подбадривал тебя, насколько это было в моих силах. знаю, что ты ценишь мои усилия и поддержку, и стараешься оставаться искренне позитивным, но я вижу тебя насквозь. всё, что мне остаётся — не давить на тебя и ждать.       мучительные экзамены сданы. ты защитил диплом на отлично. все твои старания были не зря, пришло время пожинать плоды своих трудов.       сегодня ты выпускаешься из университета. ты наконец-то улыбаешься по-кошачьи, устало, но ярче солнца, отражённого от январского снега. хоть мне предстоит ещё год обучения здесь, и я останусь один в нашей пропитанной уютом комнатушке (или ко мне всё же переселят известного безумием и отвагой рики, который жил вместе с джейком и сонхуном — твоими однокурсниками), я рад, как никогда раньше. я счастлив видеть тебя не обременённым ничем, свободным от оков учёбы, жаждущим испробовать всё и найти своё место в этом мире. я уже представляю, что ты станешь новым экстраординарным топ-дизайнером одежды, от творений которого все будут в изумлении открывать рты. может, ты оставишь свою специальность и станешь известным шеф-поваром, чьи рестораны будут расположены по всему миру и будут доступны каждому. возможно, ты создашь свой собственный благотворительный фонд, ведь ты крайне неравнодушен ко всем нуждающимся и не упустишь момент помочь.       не мне решать, какую дорогу ты выберешь. главное, что сейчас мы на пикнике вдвоём, под тем самым старым дубом на территории нашего кампуса. я покрасился в рыжий, как ты мне советовал, и мне, действительно, идёт. мой лисий образ никого не оставляет равнодушным, но мне плевать на раздражающих, наивных, визжащих от моего вида первокурсниц.       ты чаще стал звать меня лисом, и это стало настолько рутинным делом, что можно менять имя в паспорте. я всё ещё обыгрываю тебя в карты и не могу дочитать ту новеллу, которую начал в прошлом августе. мне интереснее заглядываться на тебя, усердно учащего конспекты; пытающегося приготовить нам ужин из того, что осталось в холодильнике; выбирающего с утра образ, чтобы все модники нашего универа обзавидовались. и мне до сих пор не понятно, как ты не замечаешь мой любопытный, изучающий взгляд на тебе. или только делаешь вид, что не замечаешь. даже сейчас, под покровом дуба, когда ты тихо жуёшь приготовленный вместе кимпаб и смотришь, как студенты играют в бадминтон в десяти метрах от нас, ты будто совсем не ощущаешь мой взор на твой остро точёный профиль.       оставив книгу, я подсаживаюсь ближе, чтобы очертить рукой линию твоей челюсти. ты непонимающе, растерянно смотришь мне в глаза, а мне остаётся только ласково улыбнуться. — что? — спрашиваешь неуверенно. — джей-хён, у тебя, кажется, что-то на лице. погоди секунду, — поворачиваюсь, чтобы взять салфетку и легонько провожу ей по щеке.       твой сбитый с толку вид заставляет меня сильнее контролировать хитрую улыбку и вырывающийся смех, но мне нужно строить серьёзную моську ещё минуту. после очередной бесполезной попытки оттереть невидимое пятно на твоём превосходном лице, отодвигаюсь, чтобы посмотреть на тебя издалека, и сказать: — ах, точно… красоту же нельзя стереть! — я отсаживаюсь на место и больше не сдерживаю заливистый смех, наблюдая за твоей постепенно розовеющей от смущения физиономией. через пару секунд осознания становится понятно, что мне нужно уносить ноги, потому что ты с криком «ну, держись, сону-я!» собираешься повалить меня на траву и защекотать до смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.