ID работы: 12797927

Ничтожность

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последствия комы

Настройки текста
Новый дом сразу закрыл свои врата, как только его "обитателя" затащили внутрь и положили на пьедестал. Лязгающий звук, доносившийся от доспехов стражи, вскоре тоже стих за дверями. Теперь куколка осталась совсем одна. Его глаза были тусклыми, едва можно было отличить зрачки от темно-фиолетовой радужки. Он лежал совсем неподвижно, смотря в потолок павильона, даже не закрывая глаза. С улицы не доносились никакие звуки, но в голове у куколки не было и секунды тишины. Сколько ему теперь тут "жить"? Это действительно конец? И ради этого его создали? Оставили гнить вдали от дома, на соседнем острове. Куколка еще никогда не была в полном одиночестве до этого. Всегда где-нибудь за ним бы присмотрела стража, они всегда стояли где-то в соседней комнате. А здесь... В друзья бы пошел и маленький жучок. В потоке навязчивых мыслей куколка потеряла счет времени. Внутри павильона цикл дня и ночи будто бы и не имел смысла, вечно-стоящий закат светил в окна. Солнце, как и куколка, не смело двигаться с места. За пределами павильона снова зацвела сакура, а куколка все так и лежала. Его разрушенные конечности постепенно восстанавливались, а от трещин на лице не осталось следа. Только мысли все не покидали его. Пыль скопилась на его ресницах и волосах, он запомнил каждую трещинку на потолке и мог зарисовать все по памяти, может даже смог бы повернуться на бок чтобы запомнить новую картинку, но сломленная куколка сдалась. Предательство матери отразилось на его несуществующем сердце глубокой запекшейся раной. Он хотел мести... Доказать что она была неправа. Но что-то держало его в узде. Может он был еще недостаточно сломлен чтобы пойти на мир войной? Или в его сердце до сих пор есть место для любви, пусть и не такой сильной, как любовь к матери. Уже не посчитать сколько раз нежные цветы сакуры слетали с высоких деревьев и долетали до порога павильона Сяккэи, только чтобы сгнить там, как и живущая внутри куколка. - Э-эй, проснись! - чей-то по-детски навязчивый голос вдруг вытеснил мысли куклы. Если он выйдет из этого павильона... сможет ли он снова найти кого-то, кто будет рад с ним поговорить? - Ну же! - маленькие ручки толкали бессознательное тело из стороны в сторону. Или же... если он выйдет за дверь своей тюрьмы, он снова обожжется об несправедливость этого мира? - Да что ж с тобой делать... - вздохнув, маленькая девочка с длинными ушками села рядом, подперев кулачком щечку. Думала. Но может все же попытаться... может кто-то сможет подарить ему так бессовестно украденную материнскую любовь? - Ну ладно, терять уже нечего, - снова детский голос послышался откуда-то издалека. Может... - Твою ж мать! - Скарамучча резко вскочил, выругавшись в никуда. Весь мокрый, он лежал в каком-то непонятном зале. Рядом хихикала эльфийка. - Наконец-то ты проснулся, засоня, - Нахида стояла с ведерком в руках, с которого капала вода. - Ты не можешь тут спать вечно! Бывший предвестник с ненавистью смотрел в счастливые глаза архонта. Глубоко вздохнув, Скара опустил голову и прикрыл лицо ладонью. Вода струйками стекала с его рук, а одежда прилипла к телу. Местами были заметны фиолетовые пятна, оставшиеся от жидкости, что питала его божественную форму. - Почему я... Здесь? - раздраженный предвестник осмотрел место, в котором пролежал несколько недель под присмотром Нахиды. Все те воспоминания о матери были сном. Могла ли их вызвать сама Дендро Архонт? - После победы я забрала тебя сюда на восстановление, - Кусанали говорила об этом с радостью, будто так и должно быть. Может кукле стоило и не просыпаться. Остаться в том павильоне. Тогда бы не было столько боли. - Ты не ответила на мой вопрос. - Ох... - малая властительница, даже будучи богом мудрости, едва ли сможет объяснить ход своих мыслей тому, кто грозился заменить её в управлении страной не так давно. Она подставила кулачок к губам, положив другую руку под локоть, и погрузилась в свои мысли. - Почему? - не терпя ожидания, неудавшийся бог повысил голос. Нахида бросила слегка испуганный взгляд на него, еще не найдя ответа. - Почему я все еще жив?! - Скара ударил кулаком по полу, скорее с отчаянием, чем гневом, прокричав эти слова. - Я просто хочу тебе помочь, - девочка выглядела виноватой, будто ей было стыдно за свой собственный выбор. Действительно ли это лучший выбор, который мог принять мудрейший архонт? Бывший предвестник заныл и плюхнулся обратно на пол, сжимая свое лицо в ладонях, будто пытаясь снова проснуться, может другая реальность ему покажется более привлекательной. Может это сон, который ему снится в том самом павильоне. - Ты издеваешься, да? Меня же засмеют, я теперь даже на улицу никогда не выйду, - Скара бурчал что-то про себя, вспоминая все, что произошло до того как он впал в кому. - Позорище... Малая властительница сидела рядом с проклинавшим весь свет парнем, ожидая когда тот угомонится. Он все еще лежал на полу, но пытался избить хотя бы воздух из злости. Вредить эльфийке было самым невыгодным сейчас вариантом.

***

- Готова навестить нашего давнего знакомого? - Паймон парила сбоку от Путешественницы, сложив руки за спину и слегка нагнувшись. Она ждала когда подруга соберется с мыслями и войдет в обитель малой властительницы. - Готова как никогда! - Люмин с уверенностью поставила руки в боки, наконец решившись увидеться с тем, кто приносил им проблем на протяжении доброй половины путешествия. Ему точно это будет не по душе. Но что еще ей остается, если Нахида заинтересована в его восстановлении. Открыв тяжелые двери и глянув внутрь зала, подруги заметили сидящую около куклы Кусанали. Услышав скрип дверей, та обернулась и сразу же поднялась с места, радостно подбежав к своим помощникам. Скара лежал у стены, свернувшись в клубочек и обнимая свои плечи руками. - Я вас уже заждалась, все принесли? - малышка была так рада видеть своих спасителей, что чуть ли не прыгала на месте. - Вот, держи! - в руки Нахиды положили какой-то большой сверток, больше похожий на посылку. - Мы весь Тейват перерыли в поисках, конечно же не забыли, - Паймон будто обиженно сложила руки на груди, отвернув голову в сторону и хмыкнув. Кусанали лишь хихикнула в ответ. - И что теперь с ним делать? - невесомая девочка направила руку на лежащую вдалеке куклу. - Он так и собирается лежать там? У нас не весь день свободен, вообще-то. - Не волнуйся, что-нибудь придумаем, - Нахида еще не знала как заставить бывшего предвестника выйти из Храма Сурастаны. Хуже всего то, что она совершенно не знала как обезопасить свой народ от предвестника. Или скорее обезопасить самого Скарамуччу от своего народа. Все теперь знают что планировала Академия, ведь люди сами же помогли победить ложного бога, собрав вместе свою мудрость через Акашу. Теперь разве что можно надеяться на понимание и уважение этими людьми решения своего Архонта о сохранении куклы. Паймон осталась у входа вместе с Кусанали, думать как бы растрясти Скару и вытащить его на свежий воздух. Люмин же легкими, едва заметными шагами направилась в сторону куклы. Подойдя ближе она заметила что его тело слегка дрожит, волосы покрыли лицо и скрывали зажмуренные глаза. Девушка присела рядом, положив руки себе на колени. Повисла короткая, но такая неловкая тишина. - Довольна? - со смешком произнес бывший предвестник. Люмин заметила небольшую дрожь в голосе, но решила не зацикливаться на этом. - Тоже пришла поиздеваться надо мной, да? Девушка вздохнула и не ответила на вопрос. Может он сам поймет что она здесь совсем по другой причине. Хотя пока это произойдёт, можно и постареть. - Мы пришли тебе помочь, - еле слышно проговорила девушка. - Еще одна спасительница нарисовалась... - с какими-то пренебрежением процедил Скара сквозь зубы, отодвигаясь подальше от сидящей девушки. - Тебе стоило убить меня когда я еще спал. Ты своими руками вырубила половину моих подчиненных, а теперь сидишь тут будто ни в чем не виновата. Еще эту фею притащила, - он обернулся, посмотрев в сторону двух балакающих о своем девочек. - у меня голова болит уже от ее присутствия, а ты ее оставила там пищать с "этой". Бывший предвестник снова плюхнулся на пол и повернулся лицом к стене, пододвигая колени к груди и обнимая самого себя. - Пока еще не поздно, у тебя есть прекрасный шанс вточить мне нож в спину и покончить с этим. Люмин все так и сидела неподвижно, ожидая чего-то. Лежащий перед ней человек так спокойно просил собственной кончины, что ей было немного не по себе от этого. - Мы уже приняли решение не убивать тебя, - услышав эти слова от путешественницы, Скара тяжело вздохнул. - Даже помереть нормально не дают...

***

Солнце ярко светило в лесах Сумеру, просвечивая сквозь крупные зеленые листья. Недавно прошел дождь и воздух ощущался намного свежее, но травка неприятно холодила ноги, оставляя капли воды на теле. Скарамучча плелся за компанией веселящихся девушек, периодически вздыхая и прикрывая лицо своей огромной шляпой. Его таки насильно вывели, скорее вынесли из Храма Сурастаны. После комы ему было сложно встать снова на ноги, поэтому Люмин забросила его руку себе на плечи и вытянула Скару из зала, но спустя пол часа он уже мог сам передвигаться, хоть и крайне медленно. Ради сохранности бывшего предвестника, Нахида решила не вести его сразу в город, а сперва проскользнуть в ближайшие травянистые просторы. Наверное это к лучшему. Присев на острове под ветвями огромного дерева, в котором располагалась знаменитая Академия, девочки решились перекусить. Ну или это бездонный желудок Паймон потребовал еды в сотый раз за день, и не откажешь же такой ненасытной спутнице. Скарамучча плюхнулся с лепешкой в руках на травку, чуть подальше от девочек. Подруги общались, и часто с их стороны доносился звонкий смех. А вот предвестнику было совсем не до веселья. Он примерно понимал почему во сне увидел свое прошлое, момент потери электро Гнозиса, потерю матери. Потерю своего невинного "Я". Спустя столько времени он заставил себя забыть данное ему изначально имя. В его воспоминаниях он остался безымянной куколкой, будто это было и не его прошлое вовсе. Чьё-то чужое, безобразное и жалкое прошлое. Лепешка в руках еще испускала пар и приятно согревала ладонь сквозь тряпичную салфетку. Скарамучча сидел уже добрые пять минут, пристально вглядываясь в мякиш и рассматривая начинку внутри. Смех девочек был просто пустым звуком для него, а воспоминания из далекого прошлого вызывали в нем только ненависть. Не ко всем тем, кто его "предал", кто оставил в одиночестве или просто не прожил достаточно долго. А к самому себе. Будто бы он сам несет несчастья тем людям, кому открывает свое сердце. Мать никогда не была счастлива с момента, как он появился. Вернее, он появился как побочный продукт ее несчастья. И он только сделал её ещё несчастнее, напоминая кого-то дорогого ей, кого сам Скарамучча не знал. Может если бы он не решился выйти из того павильона, его будущие друзья остались бы в живых. Жаль никто не сможет дать на это ответа. Бывший предвестник протяжно вздохнул, как учил его один дорогой, но давно сгнивший где-то в землях Инадзумы, друг. Придерживая шляпу одной рукой, Скара глянул на тяжелые облака, летящие в неизведанные дали. Какой-то навязчиво-неприятный звук донесся до его ушей, но предвестник проигнорировал его. Вдруг звук начал приближаться, и Скарамучча стал оглядываться в панике, готовясь защищаться, хотя единственным оружием в его арсенале и была подостывшая лепешка. Прерывистый неприятный звук уже доносился со всех сторон, и резко шляпа Сказителя стала на килограмма два тяжелее. Тут же со стороны девочек донесся громкий смех, а парень все сидел в недоумении, пытаясь скинуть то, что сейчас сидит на его дорогой сердцу шляпе. - Да че вы ржете на до мной?! Я из вас отбивную сделаю! - девочки слегка успокоились, смотря в сторону рассерженного парня, а паникующего Скару тут же со всех сторон обступили маленькие разноцветные жители лесов Сумеру, обычно скрывающиеся от чужих глаз в страхе за свою жизнь. - Что это вообще такое?! - заметив стоящих вокруг существ, Скара подскочил на ноги, пытаясь спасти свою шляпку. - Наверное они приняли тебя за своего, - паймон хихикала в кулачок, указывая на головной убор Сказителя, явно намекая на его сходство с грибочком. Тот злобно глянул в ответ. - Я из вас салат сделаю, отвяньте! - нервы быстро сдали и Скарамучча с силой топнул ногой, напугав лесных жителей. Ойкнув, они все вместе подпрыгнули, притянули свои шляпки к телу и с характерным звуком своих маленьких ножек подбежали к малой властительнице, прячась за ней. Парочка из них дрожала, испуганно глядя на большой живой грибочек, а другие закрыли глаза ручками и тряслись в сторонке, повернувшись спиной. - Не нужно их бояться, они никого не ранят, - Нахида погладила некоторых из них по шляпкам, успокаивая. - Я их не боюсь, какого хрена они посмели трогать меня? - парень был крайне зол. - Но они же ничего плохого не сделают, зачем их пугать, - Паймон пыталась вразумить Скару, но кажется это не так просто. - Да мне плевать! Вы вытащили меня сюда, тратите моё время, еще и хотите чтобы я терпел... - Скара вдруг вытянул руки вперед и поводил ладонями в разные стороны, не зная на кого указать, на смеющихся девушек или на этих маленьких существ. - Вот... вот это вот все! Зачем меня сюда притащили?! - А это хороший вопрос, - резко Кусанали стала абсолютно серьезной. Она успокоила всех маленьких аранар и присела обратно на травку. - Я хочу тебе кое-что предложить. - Чего? - Скарамучча удивленно посмотрел на эльфийку, слегка прищурив глаза. - Ты о чем? Выдохнув, властительница продолжила свою речь: - Я понимаю что Гнозис тебе очень важен, но держать его в землях Сумеру было слишком опасно, поэтому я отдала его обратно в руки предвестников. Я не могу дать тебе ничего взамен него, но могу помочь получить новое сердце, - Нахида приостановилась, наблюдая за реакцией Скарамуччи. Бывший предвестник все еще с неуверенностью смотрел на нее, но в его глазах промелькнула искра заинтересованности. Может он еще сможет исполнить свою мечту. - Если ты действительно до сих пор хочешь обрести сердце, то должен доказать мне что достоин его. Тогда я расскажу как его получить. - Черт... - Скара вздохнул от осознания, что вероятность заполнить пустоту в своей груди практически равна нулю. Но это лучше чем ничего, ведь забрать Гнозис от предвестников теперь совершенно невозможно, а внутри все так и царит глухая дыра. Немного подумав, он осматривает Нахиду с ног до головы. Помедлив, он все же определился. - Что надо сделать? Малая властительница в ответ лишь хихикнула.

***

Несколько месяцев спустя, Скарамучча все еще путешествовал по всему Сумеру вместе с Люмин, помогая ей выполнять поручения и просьбы различных людей. В основном они ходили по пустыне, так как там практически никто не знал Скару, свободного доступа к Акаше никогда не было, а теперь, после победы над ложным богом, она совсем была отключена. Так у людей не создавалось предвзятого отношения к бывшему предвестнику, который четко следовал задачам, поставленных ему самой малой властительницей. Ради получения сердца, он обязан отдать должок этой стране, научиться вести себя в обществе и помочь всем нуждающимся. Но самое главное было пресечь свою тягу к насилию, за множество лет постоянных унижений своих подчиненных, Скара на бессознательном уровне готов быть врезать любому встречному, но сейчас он держался. Люмин рада была еще одному собеседнику, хоть характер его и оставался скверненьким. Часто он с спорил с Паймон на счет её непомерного голода, а та лишь больше злила его своим тоненьким голосом. Люмин смеялась, наблюдая каждый раз за этой "сценкой", а подруга в ответ злобно топала ножкой в воздухе. Скарамучча до сих пор ходил в своей старой одежде, но ему было совершенно плевать на это. Он делал все ради одной цели. - Вот, это последняя коробка, - старичок в деревне Аару поставил на стол деревянный ящик со всякими принадлежностями для рисования. - А это коробочка для вас, - следом на столе появился ящик, доверху набитый местными вкусностями. - Можешь понести это, - девушка указала на "подарочный" ящик. - Тебе самой то тяжело не будет? - с раздражением, но и с едва заметной заботой в голосе, сказал Скара. - Все нормально, я уже привыкла, - Люмин лишь отмахнулась и подняла тяжелый ящик, ставя руки под его дно. - Пошли. Путь был не близкий, но и просьба была не срочной. Пески пустыни после восстановления Ирминсуля успокоились и бури больше не беспокоили людей. Совсем недавно в одном доме в деревне организовали подобие школы. Детям, проживающим там, точно бы это помогло влиться в общество. Даже сам Скара в один день решил посетить урок. Не то чтобы ему нужно было обучение, просто он был крайне счастлив видеть детские улыбки. Что-то из далекого прошлого всплывало в его памяти каждый раз, но дети его в тот же момент тащили поиграть, отвлекая от прошлых потерь. В какой-то момент высокая стена перекрыла бескрайние просторы пустыни, открывая теперь вид на высокие деревья и разросшуюся траву. Воздух стал заметно влажнее. Путники направлялись в город Сумеру, нужно было отдать материалы одному художнику. Они могли бы и заглянуть заодно к Нахиде, ей наверняка уже надоело сидеть в своем храме. Паймон летала вокруг своих друзей, иногда воруя из ящичка очередной фрукт и уминая его за обе щечки. Скара пытался отмахнуть её от ящика как надоедливую муху, но было слишком неудобно, так что он сдался. Люмин же периодически резко дула на свою челку, пытаясь убрать мешающиеся волосы с глаз, игнорируя покалывающие мышцы рук от таскания на себе ящика. Яркие звезды освещали дорогу таким непохожим друг на друга путникам, а луна зачем-то скрылась за облаками. Путешествие казалось не такой тяжелой ношей в компании. Уже утром пройдя по мосту над водопадом, ведущем к городу, Паймон заметила эльфийку, спокойно сидевшую под деревом в тени, стараясь не попасться на глаза своим жителям. - Эй, смотрите кто нас встречает! - девочка подлетела к Кусанали, махая рукой в качестве приветствия. - Я так и знала что вы скоро придете, - малая властительница захихикала. - Только давайте потише, не нужно отвлекать людей. Паймон притихла и дождалась когда подойдут еще два путника. - Ты хотела что-то попросить? - Люмин подперла коробку своей коленкой, пытаясь немного отдохнуть от проделанного пути, а второй путешественник остался на дороге, не подходя близко к дереву. Нахида неуверенно ответила: - И да, и нет... Я пришла предложить провести подобие "экзамена" для Скарамуччи. Вы уже так долго с ним общаетесь, надеюсь теперь он стал подобрее. - Хоть сколько его учи не выражаться при людях, он все такой и не пробиваемый, - Паймон заворчала и раздраженно выдохнула. - Но зато он больше не лезет в драки и, в отличии от некоторых, делится едой, а не уминает все как можно быстрее, - Люмин пристыдила свою подругу, прищурившись смотря на нее. - Эй! Паймон вообще-то тоже работает, и заслуживает свою часть порции! - девочки в шутку начали спорить, в то время как малая властительница проскользнула поближе к Скаре. Вуаль на его шляпе сильно колыхалась от ветра. В воздухе чувствовалось приближение очередного дождя, и где-то за городом виднелись темные и грустные тучи. - Думаешь справишься с моим экзаменом? - эльфийка неделю не видела парнишку и знала о его успехах лишь с рассказов других людей, которые всегда отмечали необычайно большую шляпу. По этой детали было легко его отличить. - Что будет если справлюсь? - почти без эмоций спросил бывший предвестник. - Хм... Отличный результат не будет означать что ты сейчас же получишь новое сердце, но я буду знать что ты готов перейти на следующий этап, при котором я уже не смогу контролировать твой прогресс, - Нахида с небольшой грустью развела ручки в стороны, показывая что она никак не может повлиять на это. - Но я направлю тебя в нужную сторону, не беспокойся, - эльфийка тут же улыбнулась своему "ученику", посмотрев тому прямо в глаза. - Ладно. Что это за экзамен? - желание Скары заполнить пустоту внутри вызывало в нем больше уверенности, чем когда он был предвестником. За все время, проведенное с Путешественницей, он перестал угрожать людям, перестал избивать их ни за что, и наконец научился держать себя в руках. Он все еще обзывался и был крайне навязчивый и невыносимый временами, но теперь он не представлял угрозы для обычных людей. Попав к фатуи, он был обучен только насилию. Люмин смогла убедить его что насилие можно использовать лишь для защиты людей и самого себя, да и то, лучше не переусердствовать. Чужая кровь на своих руках точно не сделает твой путь легче, тем более если она была оставлена невинными людьми. - Мы начнем прямо сейчас. Просто веди себя как обычно, это самая главная часть экзамена, - Нахида развернулась к Люмин с Паймон. - У вас остались еще незавершенные дела? - Только отнести материалы художнику на Большой базар. Это быстро, - на носик Люмин вдруг упала холодная капля с неба. Тучи все же быстро пришли и накрыли город плотной завесой. - Кажется теперь точно нужно поспешить, - Паймон начала толкать Люмин в сторону ворот города, прикрывая голову от начинавшегося ливня. Спустя несколько секунд, город уже поливало с небес как из душа, дождь сильно бил по крышам и окнам домов, отстукивая какую-то мелодию. Люди стали быстрее собирать вещи, кто-то просто оставлял все на месте и торопился домой. Внутри города уже царил мини хаос, студенты пытались спасти свои бедные тетрадки и записи от огромных капель воды, люди бежали с покупками домой, а некоторые родители выбежали на улицу только чтобы загнать своих детей обратно в тепло. Люмин забеспокоилась о вещах, находящихся в ящичке в её руках и, ойкнув, побежала в сторону базара. Паймон схватила Нахиду за ручку, тоже прибавив ей скорости, и понеслась за подругой. Один только Скара остался стоять посреди улицы с ларьками. Он не рисковал и не пытался бежать. Хотя он вроде и должен был полностью восстановиться после комы, но при предыдущих попытках бега он обычно начинал задыхаться, хотя ему и не нужно дышать. Просто в груди что-то сильно сжималось когда Скара делал что-либо трудное, поэтому Люмин всегда забирала себе тяжелые ящики и мешки, облегчая восстановление своего... Друга. Теперь на улице осталась лишь стража и наемники, которым нельзя было покидать свои посты, даже в такой сильный дождь. Небо в момент ярко вспыхнуло и тут же погасло, где-то далеко в землю пробила молния, поджигая какое-то дерево изнутри и разнося его в щепки. Скарамучча практически не боялся молний, они напоминали ему о матери. Грохот небес чуть задержался, но все же настиг уши бывшего предвестника, грозясь оглушить своей силой. Стража тоже пыталась спастись от звука, прижимая ладони по обе стороны головы. Кто-то в стороне начал шептаться, наблюдая за небольшим человеком с огромной шляпой на голове. Скарамучча поставил полупустой ящик на пол и посмотрел в небо, придерживая головной убор. Капли дождя летели прямо в глаза, отчего глянуть на крупные тучи было невозможно. Бывший предвестник просто зажмурился, позволяя дождю промочить его волосы и омыть лицо. Сзади кто-то начал подходить. - Эй! - чей-то грозный и низкий голос прозвучал сквозь звуки дождя, звуча в унисон с раскатами грома. Еще несколько людей обступили Скарамуччу. - Это тебя пытались превратить в Бога? - с издевкой произнес все тот же человек. Смешок послышался от некоторых людей вокруг него. - С чего ты взял это? - Скара обычно не появлялся в городе в одиночку, и даже если надо было, он предпочел бы идти в тени домов и деревьев, не вызывая к себе особого внимания. Не понимая претензии, он обернулся, посмотрев на кучку стражников и пустынников. - Когда ты угрожал нашему Архонту, она просила помощи у всех нас, - мужчина приподнял руки, указывая на собравшихся вокруг. - Мы все хорошо запомнили твою одежку, - ухмылка появилась на лице человека. Какая-то женщина, явно работающая как наемник, не выдержала и сделала шаг вперед: - Думаешь после того, что ты сделал с Малой властительницей Кусанали, тебе можно появляться в главном Городе Сумеру? Раз Путешественница победила, тебя должны были кинуть гнить в тюрьму, отродье! - среди людей прошлись одобрительные выкрики. Кажется Нахида была права, когда пыталась отгородить Скарамуччу от своих же последователей. Парень смотрел из под шляпы на взбунтовавшихся, стараясь сохранять контроль. Экзамен эльфийки уже давно начался, Скара никак не имеет права вредить невинным людям, иначе сразу же будет провал. Но и как успокоить этих людей он не знал. По сути они говорили правду. Его должны были запереть где-нибудь, пытать и издеваться над ним за все что он сделал. - Чего ты молчишь?! - терпение толпы иссякало, у них будто чесались кулаки. Один из стражников силой сорвал шляпу бывшего предвестника. - Явился на свою же смерть. - Он должен заплатить за боль нашего Архонта! - Оставлять его в живых было ошибкой Академии, значит нужно её исправить. Атмосфера накалялась, хотя воздух был таким свежим и прохладным. Скарамучча попытался выхватить свою шляпу, не обращая внимания на слова возмущающихся. Он начинал злиться, но не терял контроль. Этот экзамен заходит куда-то слишком далеко. Парень подпрыгнул в очередной раз, пальцами пытаясь достать края шляпы чтобы вытащить её из рук одного стражника, но тут сбоку в него влетел пустынник, отбрасывая Скару в сторону от группы людей. Среди толпы пронесся громкий смех. Последствия комы уже дают о себе знать, слегка прерывистое дыхание куклы пугало его самого. Парень попытался приподняться на локтях, но тут же на него сверху с силой поставили ногу, прибивая к полу. - Это тебе хочется, да? - стражник поводил перед бывшим предвестником шляпой, как косточку перед собакой на цепи. - Отдай! - Скарамучча вытянул руку в очередной попытке вернуть свою любимую шляпу, но мужчина тут же одернул руку. - Через мой труп, - мерзкий смешок послышался в ответ. Ухмылка на лице человека сохранялась, когда он поставил шляпу ребром на пол, наступая на нее сверху. - Стой! - поняв намеренности мужчины, Скарамучча в отчаянии снова попробовал встать, лишь бы спасти свою шляпку. Он смог скинуть ногу державшего его человека, но тут же на него сверху накинулась пара стражников и пустынников, придавливая парня к полу всем своим весом. Мужчина засмеялся и сильнее надавил на обод. Металл вдруг поддался и шляпа начала сплющиваться, по внутренней красно-черной части пошли трещины. Скарамучча в страхе задержал дыхание, не веря что с его любимой вещью так грязно обращаются. - Не надо! - под большим грузом тел голос парня звучал совсем жалко. - Пожалуйста, отдай! - казалось шляпку еще можно починить, но у мужчины были свои планы. Хмыкнув, стражник взял помятый головной убор в руки, безжалостно скручивая металлический ободок и ломая внутреннюю часть. Скарамучча в шоке смотрел на уже изуродованную вещь, которую откинули куда-то в сторону. На его глазах выступили слезы, сразу смытые дождевой водой. Теперь только так он может скрыть свои эмоции. - Пфф, ничтожество... - стражник засмеялся. - И как такое пыталось стать богом? - Надо выбить из него желание появляться в нашем городе. Скарамучча не знал что делать. Его любимую шляпу уничтожили, и, кажется, только такими потерями все не закончится. Если он посмеет тронуть кого-нибудь из обычных людей, он вновь лишится возможности получить сердце. Нахида ясно сказала что ему нельзя вредить кому-либо, прибегать к насилию. Если ради своей защиты он поранит или убьет кого-то, будет ли экзамен завален? Но и дать себя убить тоже плохая идея. Из размышлений парня вырвали сильным ударом ногой. Перевернув на спину, Скарамуччу схватили за одежду и подняли над полом. - Ты будешь молить о пощаде, тварь, - после сказанного, в голову бывшего предвестника прилетел удар, выбив его из чужих рук и повалив обратно на пол. В глазах начало двоиться, пока кукла пыталась встать и хотя бы убежать от толпы людей. В шуме дождя практически не слышно было болезненных всхлипов бывшего предвестника, звуков ударов и пинков. От того удара по голове, вниз по фарфоровому лицу пошла трещина. Воспоминания пережитых тренировок с матерью вновь ударили по ноющей пустоте в груди куклы. Будто он снова тот маленький ребенок, по утрам утопающий в любви и заботе матери, а по вечерам прячущийся в своей комнате, весь в порезах и трещинах, захлебываясь в собственных слезах. Когда он стал предвестником, образ такой куклы стал ненавистен. Скарамучча воспитал в себе ответную ненависть, чтобы больше никто не считал его слабым. Унижения других позволяли ему быть на достаточно высоком месте, чтобы уберечь себя от боли. Но теперь, когда он предал путь предвестников и выбрал другой, находящийся на одной стороне со знаменитой путешественницей, Скара начал возвращаться к своему детскому "Я". Не зря же кукле подарили чувства. Дрожащее тело бросали из стороны в сторону, каждый раз отвешивая сильный удар. Парень пытался изо всех сил вырваться и убежать, но его ловили снова и роняли на землю. Трещины уже пошли и по рукам, позволяя каплям с неба проникать куда-то внутрь куколки. Если он ничего не сделает, то его точно тут убьют... Тогда никакого сердца не будет нужно. Люмин с Паймон давно заметили пропажу, но никак не могли выйти из-за дверей базара. Нахида пыталась найти причину такого сильного дождя, но кажется ей оставалось лишь ждать его конца. Вода пыталась затопить весь город, и волнения девочек увеличивались когда они слышали непонятные звуки откуда-то издалека. Частый гром не давал расслышать что происходит на улице, и стук крупных капель по крышам заглушал остальные звуки. Куколка, волнующаяся за свою жизнь, больше не могла терпеть издевательств. Пусть без сердца, но он должен выжить. Это решение кажется самым разумным сейчас, однако кукла определенно пожалеет об этом когда успокоится. Попав в очередные руки, готовые нанести парочку ударов, Скарамучча замер, выжидая момента. Как только стражник размахнулся, фарфоровая рука поймала чужую. Мужчина удивленно глянул на парня. - Эй! Отпусти! - стражник крикнул перед тем, как громко закричать от боли. Фарфоровая ладонь сжала предплечье мужчины, ломая и кроша внутри кости, превращая все в однородную массу. Тут же Скарамучча упал на пол, отпуская своего вредителя. Другие люди быстро подбежали к товарищу чтобы помочь, но теперь этому стражнику суждено остаться калекой. Дрожа от страха и боли, парень вскакивает с места и бежит. Бежит без оглядки, хоть куда. Спрятаться от гнева небес и жителей этого города. Иногда поскальзываясь на мокром полу, Скара вновь вставал и бежал. Теперь не видать ему сердца, да и Нахида выставит его за границы своей земли навечно. Он успел немного даже привязаться к ней, будто к своей матери. Кусанали часто гладила его по голове при встречах, прямо как это делала когда-то мама. Но снова бедная куколка все потеряла. Скарамучча уже был готов сам себя похоронить и сгнить где-нибудь, лишь бы не слышать этот приговор собственными ушами. Не зная как, парень добежал до того места, куда его вывели в первый раз новые друзья. Тут они вчетвером ели лепешку. Кажется это было так давно, а прошла лишь пара-тройка месяцев. Скара заметил полости в корневой системе большого дерева, держащего Академию на своем стволе. Быстро вбежав в одно из таких пространств, он прижался к стенке, закрывая рот ладонями, стараясь наладить дыхание. Дождь сюда не попадал, и теперь было ясно видно слезы, текущие по запачканному фарфоровому лицу. Всхлипывая, Скарамучча опустился на землю, обняв себя трясущимися руками за такие же дрожащие плечи. Он откинул голову назад, позволяя слезам стекать вниз и капать на свои плечи.

***

В двери Большого базара ворвалась стража. Они привели раненого товарища и положили его на сцене, пытаясь закрыть рану и сохранить жизнь. Нахида подбежала к страже с вопросами, Люмин с Паймон также не остались в стороне. Но долго не пришлось выслушивать, малая властительница быстро поняла что произошло. На её "ученика" бессовестно напали. - Это единственный раненый? - поинтересовалась эльфийка. - Д-да! - не слишком уверенно сказал один стражник. Нахида глянула на Путешественницу взволнованным взглядом. Теперь Кусанали лишь хотела убедиться что со Скарамуччей все в порядке, а позже со стражей предстоит длинный разговор. Кукла все сидела в какой-то ямке под корнями, не обращая внимания на свои громкие рыдания. Все равно никто не услышит его в такой то ливень. Но даже сквозь этот шум до Скары донесся знакомый звук ножек. В убежище куклы заглянул грибочек и осмотрел того с ног до головы. Заметив слезы, рекой льющиеся из глаз бывшего обладателя огромной шляпы, лесной житель спустился к куколке и приобнял его. Тут же из под земли вылез еще десяток аранар. Они все вместе спустились в ямку к Скарамучче и обняли, утешая. Кукла утирала собственные слезы и прятала лицо в коленках, стыдясь своего вида. Парень закрыл глаза в надежде уснуть и проснуться в начале этого дня, чтобы он мог все исправить и завершить нормально экзамен. Скарамучча резко дернулся и приподнял голову, как только ощутил на своей макушке поглаживания. Маленькая эльфийка стояла прямо перед ним. Лесные жители помогли ей быстро найти отчаявшуюся куклу. - Зачем ты пришла? - глухим и тихим голосом спросила куколка, шмыгнув носом. - Я просто хочу тебе помочь, - малая властительница положила свою ручку на ладони Скарамуччи. - Стражники рассказали что случилось. - Тебе больше нечем помочь мне, я провалил экзамен, - парень виновато опустил голову на колени и спрятал свои ладони, смотря в другую сторону от Нахиды. - Я... поломал руку одному из стражников. - Я знаю, - Кусанали вздохнула, думая как бы утешить своего "ученика". - На тебя пошли целой группой, а пострадал только один. - Все равно я навредил человеку, ты же... учила меня сдерживаться. Я не... - голос куколки снова начал дрожать, было тяжело закончить предложение. - Я не оправдал твоих ожиданий. Снова... - Скарамучча пустым взглядом смотрел на землю, по его щекам катились одинокие слезы. - Этого было достаточно. Ты прошел экзамен, - Нахида приобняла куколку, погладив его по голове. - Мне жаль что стража все испортила, но из 15 человек только один ранен, ты действительно держал обещание до последнего, - куколка в ответ заключила эльфийку в объятия. - Я думаю ты заслужил знать что нужно делать дальше чтобы получить сердце. Хоть путь еще остался долгий, но я уверена ты справишься. - Точно? - Скарамучча приподнял голову чтобы посмотреть в изумрудные глаза девочки. - На все 100, - с полной уверенностью заявила малая властительница, взявшись за щеки куклы своими ручками. - Пошли к Люмин, я расскажу все что знаю. Скарамучча вытер оставшиеся слезы со своих глаз, в очередной раз шмыгнув носом. Лесные жители зашевелились вместе с куколкой, слезая с пригретых мест и выбегая из ямки. От ливня остался лишь мелкий дождик, будто небо и не было завешано хмурыми сиреневыми облаками, так напоминающими о настоящей матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.