ID работы: 12797927

Ничтожность

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты хочешь... избавиться от меня?

Настройки текста
На следующий день не было тренировок, и через неделю тоже. С какой-то стороны кукле было радостно, ведь теперь он снова может гулять с мамой, разговаривать обо всем что придет в голову, гоняться за бабочками во дворе, пока стражники наблюдают за тобой и не смеют отойти от своего поста. Но какое-то чувство тревоги с каждым днем все больше нарастало в сердце куклы. Матушка стала молчаливее, иногда поглаживала свое творение по фиолетовым волосам, когда тот прибегал снова показать очередную бабочку. Он аккуратно держал ее в ладошках. Казалось ей было там так удобно, что она и не собиралась улетать, а просто медленно махала яркими крылышками. Мальчишка с интересом разглядывал узоры, не смея трогать их, лишь бы не навредить этому хрупкому существу и не обречь его на быструю погибель. Вот бы и к нему относились с такой осторожностью...

***

Уже почти третий месяц прошел с конца тренировок. Мальчишка перестал беспокоиться и почти не вспоминает о том дне, когда услышал свой "приговор". Единственное что его беспокоило, это частое отсутствие матери. Каждый раз она говорила что у нее дела, и они обязательно проведут больше времени вместе завтра. Куколка верила каждому слову матери как настоящее дите, но та все также оставляла его посреди дня одного. И вот сегодня, как обычно... Пустые обещания, усталое лицо матери, хочется обнять её и не отпускать больше никуда. Изнурительные тренировки остались где-то позади, все сколы и царапины восстановились до изначального идеального состояния. Больше ничего не болело, если не считать Гнозис, который обжигал тело изнутри своей неимоверной энергией и силой. Но почему она снова уходит? И куда? Ты ведь не бросишь меня? Вопросов еще много, но эти главные. Розоватые деревья теперь заполняли всю Инадзуму, тихо шепча утешения куколке, которая хотела уснуть в объятиях матери под одним из этих прекрасных деревьев. - Мальчик мой, мне уже пора, - устало сказала Божество. - Ну мам, останься хотя бы сегодня, - молящие глазки смотрели глубоко в глаза матери с надеждой, ладошками хватаясь за её изящные руки, но он никак не мог отыскать того ответа что ему нужно. - Это необходимость. Ради будущего нашего народа. Кукла отвела глаза в сторону, проглатывая обиду и отходя в сторонку, пропуская мать к выходу. Длинная коса покачивалась вслед за движениями женщины, уходящей снова неизвестно куда и насколько. Когда Божество скрылась за воротами, кукла все еще стояла во дворе, опустив голову, и, моментом позже, волоча ноги поплелась обратно в свою комнату. В свою одинокую обитель. Коридоры в дворце Теншукаку длинные, но уже так хорошо запомнились этому маленькому человеку, что можно было идти по ним с закрытыми глазами. Проводя рукой по стене, он смотрел в пол, думая о чем-то своём. Дойдя до комнаты и отворив огромную дверь со скрипом, он зашел в комнатку и с силой потянул дверь на себя чтобы наконец закрыться от внешнего мира. Куколка села на пол у кровати и достала из кармашка цветок сакуры, сорванный на улице. Именно сегодня она зацвела. Он впервые видел это событие, ведь создали его не так и давно. Нежно-розовый цветок казался самым прекрасным творением природы, сравнимым разве что с бабочками, и кукле хотелось сохранить его на память. Он поднялся с пола на коленки и подполз к стене, обставленной книжными полками. Вытянув оттуда толстенную книгу, он открыл ее где-то посередине и вставил туда цветочек. Быстро захлопнув её, пыль с верхнего торца книжки резко поднялась и закружилась около его носика. Кукла тихо чихнула.

***

- Все уже готово?- Эи стояла перед новой куклой, полноценной марионеткой. Точная копия Ее Божества. Разве что бесчувственная, пустая внутри, с заданной программой, которую никто не сможет просто так переписать, даже сама Эи. Идеальный правитель, как тогда казалось. - Можешь забирать, - хихикнула лиса, стоящая поодаль, прикрывая ладошкой губы. - Ты уже придумала что скажешь своему "мальчику"? - Я просто надеюсь он поймет моё решение. Я не хочу навредить ему... - электро Божество, несмотря на те тренировки, которые она проводила с куколкой в течение месяцев, печалило осознание что он так и не научился идеально отражать ее атаки, и в результате от своих же ошибок он ранился. Это непозволительно для последователя такого сильного воина. Понимая, что она совершенно отвыкла видеть боль в глазах своего создания, хоть и тщательно скрываемую куколкой, Эи передала одну важную миссию в руки стоящей перед ней бесчувственной машины... - Самой первой задачей марионетки будет забрать Гнозис и передать его тебе, Мико. Спрячь его и никому не говори об этом. - И все же что ты сделаешь с мальчишкой? Он уже не нужен тебе, легче всего его просто уничтожить. - Нет. Когда он останется без Гнозиса, он должен впасть в кому, и его можно будет спокойно отправить в павильон Сяккэи. Он обретет там вечность и мне не придется даже прощаться с ним. После этого... Я также смогу получить свою Вечность. - Свою... Вечность? - с волнением спросила Кицунэ. Эи никогда не говорила куда именно она уйдет после создания нового правителя. Не ответив на вопрос, электро Архонт развернулась и приказала страже доставить марионетку в свой дворец.

***

Райден стояла неподвижно в центральном зале Теншукаку. Бездыханное тело, не изображавшее какие-либо эмоции, еще не смело открыть глаза и узреть мир. Настоящая Эи уже создала отдельный мир внутри марионетки, всего-лишь оставалось погрузиться в бесконечность и покой, чтобы больше не чувствовать боль потерь. Марионетка сделает все за нее. Резко глаза новой куклы распахнулись, отражаясь в точно таких же глазах цвета сакуры. Она не оглядывалась по сторонам, не удивлялась своему существованию. Совсем не похожа на первое творение Эи. Изначальная куколка с душой и местом под Гнозис в первый же свой момент жизни чуть не упала на пол, еще не зная как это - ходить. Эи заботливо поднимала его и помогала переставлять ноги, сгибать коленки и соблюдать темп шага, чтобы ноги не запутались. Учила письменности, что получалось у куклы очень хорошо. Рассказывала о мире и его печалях, даже пыталась научиться готовить ради него, но у нее так это и не вышло. Теперь перед ней стояла другая версия, пустая оболочка, что знает только как выполнять команды, данные ей заранее. Сильный правитель, по силе такой же как сама Эи. Марионетке не нужны бесконечные тренировки, она знает и умеет все то же что и электро Архонт. Со вздохом, Божество подала сигнал стоящему перед ней механизму. Та вытянула перед собой руку, в которую Эи вложила катану, сияющую от энергии, заключенной в ней. Еще один сигнал для марионетки, и та взмахнула мечом в сторону своей хозяйки. Комнату затянула черная пелена, не пропускавшая внешний свет внутрь. Электро Архонт прикрыла глаза в ожидании... В следующее мгновение, она очутилась в мире, отдельном от настоящего. В мире, который убережет ее от внешних невзгод и страданий. Вечное спокойствие, такое желанное с того самого момента, как Эи обнимала обмякшее тело своей сестры, надеясь, что реальность окажется сном. Каменные арки отделяли центральную часть Царства Эвтюмии от несуществующих бесконечных просторов, и давящее красное небо над головой... Теперь это ее дом, она застынет в этом мире как молния, отбрасывающая свет на весь мир, но не смеющая исчезать.

***

- Мама? - куколка почувствовала прибытие электро архонта ночью и терпеливо ждала в комнате, надеясь что та зайдет поцеловать его на ночь или укроет одеялом. Может даже обнимет и уснет рядом с ним. Но не выдержав ожидания он сам пошел к ней на встречу. Он выглядывал из-за проема, смотря на то, что выглядело как его создательница. - Все хорошо? - снова с волнением произнесла кукла. - Или мне уйти? Все также безмолвно стояла марионетка, держа в руке катану. Неуверенно, мальчик направился в сторону стоящей "матери". Стараясь тише ступать босыми ногами, он медленно приближался к ней, и, наконец подойдя ближе, попытался взять "мать" за руку, в которой не было оружия. Резкая боль в боку сперва была почти незаметной, но в следующее мгновение послышался треск фарфора. Кукла отлетела в ближайшую колонну и ударилась спиной об нее, с грохотом падая на пол. Место изначального удара красовалось глубокой царапиной, а мальчик, шипя от боли, пытался прикрыть ранку. Бесчувственная марионетка повернулась в сторону обладателя Гнозиса. Её задача забрать его. Никто не сказал ей какой ценой. Да и церемониться ей не хотелось, нет у нее этого чувства. Она сделала шаг в сторону мальчика, склонившегося на четвереньках и дрожащего, в попытках заглушить боль сжимающего свой бок. Он так отвык от нее с момента последней тренировки. Когда до его ушей донесся второй шаг марионетки, куколка вскинула голову вверх, скривив лицо в попытках сдержать эмоции перед "матерью". - Зачем?! - выкрикнул мальчик, не способный все же спрятать боль в голосе, в отчаянии пытаясь понять за что она так с ним. В ответ последовало лишь молчание. - Что с тобой? - он попытался отползти от идущей на него фигуры, держась за бок одной рукой. Марионетка поднялась по лестнице ближе к интересующему ее объекту. - Я должна забрать твой Гнозис, - без единой эмоции произнесла "мама". - Ч-что... Почему?! - мальчик не хотел верить своим ушам, но угрожающе подходящая, такая родная фигура, теперь вселяла в него страх. Снова ответа не последовало. Резкое осознание ударило в голову куколки. Он вспомнил разговор своей мамы несколько месяцев назад, когда та сказала что его нужно заменить. Он ведь поверил что спустя столько времени она позабыла о том предложении и пересмотрела свои методы воспитания. Но реальность, оказывается, полна разочарований. - Ты серьезно решила меня заменить?! Я ведь старался... - не дав договорить, марионетка в мгновение ринулась к мальчику и с огромной силой взмахнула мечом, нанося удар прямо по его груди, хранящей в себе заветный Гнозис. От полученного электрического удара, дрожащую куколку отбросило в стену, пробив ее насквозь. Он укатился в соседнюю комнату, вскрикнув от боли. Мальчик едва смог приподняться на руках, и повернул голову в сторону "матери". - Зачем!? Ответь мне хоть на что-то, мама! - он уже не сдерживал всхлипы. Снова по фарфоровому лицу текли слезы, бесконтрольно падая на пол, образовывая лужицу. Боль в груди усиливалась с каждым движением, с каждой попыткой убежать, избежать новый удар, который мог последовать в любой момент. Губы дрожали и кажется вот вот начнут кровить от того, что он прикусил их от боли. - Мама!!! - в страхе он срывал голос, пытаясь достучаться до неё, но она все также бесчувственно приближалась. - Мам, пожалуйста! - он все еще пытался отползти и спасти себя от той, кого любил всем своим несуществующим сердцем. В ответ на него лишь смотрели два сверкающих глаза цвета сакуры. - Я буду больше стараться! Я... Я тебя больше не разочарую, мама... Только не бросай меня, пожалуйста! - он дрожал как маленький котенок, пытающийся спрятаться от хулиганов на улице, хоть под пол провалиться, лишь бы не выбросили как ненужную игрушку, не забрали его единственное подтверждение того, что он достоин стоять рядом с матерью. - Твое существование более не нужно этому миру. Сила, скрытая в тебе, опасна для окружающих. Я обязана запечатать ее, - марионетка остановилась в трех шагах от загнанного в угол мальчика. Она бросила катану на пол, поднося к груди свою руку, наполняя ее электрическим зарядом, готовясь отобрать "сердце". Испуганное фарфоровое тело куколки ныло от боли, оно потрескалось от полученных ударов. Она действительно готова выкинуть его? Зачем же тогда она так заботливо целовала его на ночь, обнимала, когда жгучая боль от гнозиса во сне пробивалась наружу слезами, гладила по макушке когда он показывал ей всех тех... чертовых бабочек... Медленно его отчаяние и страх начали сменяться на гнев. Он ведь старался... Действительно пытался стать тем, кем она хотела его видеть. Терпел все те сраные тренировки, раздражающие разговоры о политике, терпел жизнь взаперти, так близко находившись к цели своего существования, терпел гребанные прогулки по ночной Инадзуме, когда его никто не заметит. Она все это время... не любила его. Притворялась. А теперь показала свое настоящее лицо. Такое уродливое и ненавистно надоевшее. - Мама... - прошептала куколка. Голос еще дрожал, но страх куда-то испарился. Смешно думать что когда-то он произносил это слово лишь с лаской, обращенной в ответ к материнской любви. Теперь все по другому. Боль от осознания никчемности чувств, которые он называл любовью, ударяла по несуществующему сердцу сильнее, чем катана сильнейшего воина по его груди. - Я не отдам тебе Гнозис, - легкая ухмылка появилась на лице куклы, скрывая боль от осознанной правды. Он не станет повиноваться. Она для него больше не мама... Какое же отвратительное слово. - Твое мнение меня никак не интересует, ты более не имеешь права пользоваться Гнозисом. И если нужно, я заберу его силой, - марионетка говорила так прямо и бесчувственно, будто перед ней лежала просто очередная вещичка, а не почти живое существо. Потрепанная кукла медленно поднялась, опираясь руками о стенку, держа свою ладошку на сияющей ране на груди. Осторожно делая шаги, он немного приблизился к "маме". Марионетка перед ним стояла не шевелясь, ожидая повиновения после сказанной угрозы. Это мелкое задание и так уже затянулось, ей еще нужно многое сделать в этот день... Но у куколки были другие планы. - Иди к черту! - выкрикнул со злобой мальчишка, готовясь атаковать стоящую перед собой "мать". Сила Гнозиса была непостижимо сильной, но и решимости в куколке было предостаточно чтобы совладать с ней в одном мощном ударе. Замахнувшись рукой, он пытается вмазать марионетке, не важно куда, главное доказать что он стоит чего-то, он сильнее чем она думает, он не позволит ей заменить себя так просто, он сможет... Звонкий гул пронесся в голове куколки, еще не осознавшей произошедшее. Что-то упало на пол и раскрошилось с тонким звоном. Мальчик глянул на марионетку, которая стояла уже с катаной в руке поодаль. Не понимая что произошло, он посмотрел вниз. На полу поблескивали острые кусочки фарфора, разбросанные вокруг него. Он больше не мог чувствовать руку, которой попытался атаковать свою "мать"... В ужасе он схватил себя за потрескавшийся локоть. Ниже просто ничего уже не было. Снова страх в глазах, дрожащие коленки и всхлипы. Спустя еще мгновение острая и невыносимая боль от потери дошла до мозга. Он заныл и съежился, пытаясь заглушить её, но не получалось даже это. - Мама! - в сотый раз он прокричал это слово, стиснув зубы от боли, а оставшаяся часть руки будто горела в открытом огне. - Хватит тратить моё время, - марионетка развернулась в сторону шатающегося мальчика, снова наделяя свою ладонь силой электричества. Маленькая куколка вновь глянула на ту фигуру, которую так часто называла "мамой", но не видела уже в ней никакой любви. Глаза щиплет от слез, а боль кричит громче любой мысли в голове. Когда же это закончится... Мальчик вновь пытается что-то сказать, но даже не успев проронить слова, марионетка пробивает его грудь рукой, дотягиваясь до заветной шахматной фигурки. Схватив ее в руку, она попыталась вытащить ее из груди мальчика, но тот, вскрикнув от резкой боли, схватил ее руку единственной своей. Это его Гнозис... Она сама его дала когда он был "готов". Она не может просто так забрать его, так ведь? Несмотря на попытки куколки сдержать новую правительницу, марионетка вскоре противоположной рукой дотягивается до плеча мальчика. Снова звон и кусочки потрескавшегося фарфора падают на пол, отскакивая от него, будто порхающие бабочки, такие красивые в свете дня... Марионетка резко выдирает свою руку вместе с Гнозисом, болезненный выкрик мальчика эхом отдает от стен и, то ли от шока, то ли от осознания своего тотального проигрыша, он даже не пытается устоять на ногах. Он падает вперед, а свет в глазах начинает тускнеть. В голове метаются мольбы остановить боль, мальчик больше не понимает что происходит вокруг, но он все еще в сознании, хоть и частично. Марионетка, выполнив свою задачу, тут же разворачивается и ровным шагом удаляется из дворца, даже не посмотрев как там куколка. Слезы стекают по потрескавшемуся фарфоровому лицу, не достигая пола, теряясь где-то в трещинах и царапинах. Глаза смотрят в одну и ту же точку в отчаянии. Теперь он точно... Никому не нужен. Собственная мать отреклась от него. Стража вбежала в комнату и подобрала с пола ещё живую, но будто застывшую во времени куколку. Его поволокли куда-то, он даже не оказывал какого-либо сопротивления. Он не мог двинуть ни одну часть своего тела, но наблюдал из корабля как дворец отдаляется и в какой-то момент скрывается за густым туманом. Цветочек сакуры, который он положил сегодня в книжку, так и останется там лежать столетиями, пока его владелец не вернется домой. А он теперь точно не вернется в этот... чертов дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.