ID работы: 12797927

Ничтожность

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты еще помнишь меня?

Настройки текста
Небольшая лодка уже готова была принять своих пассажиров, которые все еще стояли на палубе Южного Креста, ожидая Люмин с Паймон. До острова Рито было рукой подать, и от такой близости к родным краям у Скарамуччи прихватывало его искусственное дыхание, заставляя от волнения иногда делать более глубокие вдохи. В прошлый раз он был тут в качестве предвестника Фатуи, но теперь этот титул не принадлежит ему. Да и все еще используемое имя "Скарамучча" начинало его подбешивать. Ведь это теперь не он... А становиться безымянным "Я" было вариантом похуже, чем исчерпавшее свое значение прозвище. - Эй... - парень тихо позвал Кадзуху, слегка потянув на себя его светлый рукав. Тот посмотрел вопросительно на Скару, обернувшись всем телом к нему. - Что такое? - спокойный голос светловолосого парня приятно ласкал ушки, отдавая приторным чувством в голове. - Я забыл отдать катану... - бывший предвестник потянулся за ножнами с упомянутым мечом, вытаскивая их из под пояса одежды. - Держи. Скарамучча протянул футляр поближе к Кадзухе. Светловолосый легонько кивнул и потянулся к мечу, готовясь взять его в руки, но в какой-то момент он вдруг задумался. Ладонь зависла в воздухе, не достигнув катаны, которую бывший предвестник попытался все же вложить в чужую руку. - Знаешь что, - Кадзуха оперся на одну ногу, поднеся ладонь к подбородку, пальцем постукивая по нему, задумавшись. - Может лучше пока мы в Инадзуме, ты будешь носить эту катану с собой? Скарамучча слегка нахмурился, опустив взгляд на футляр оружия. - Почему? - парень стоял, не понимая зачем ему нужно оно. - Я знаю что вы надеетесь решить свои вопросы без применения силы, но кто знает чем все обернется, - Кадзуха пожал плечами. - Если вдруг все пойдет не по плану, я уверен она пригодится. Бывший предвестник поднял глаза на светловолосого парня, заглядывая куда-то в их глубь. - Почему не дашь старый меч? - Скара рукой повел в сторону той катаны, которую Кадзуха использует уже несколько лет. - Тебе не нравится новый? - Конечно нравится, - Кадзуха негромко посмеялся, прикрывшись ладошкой. - Просто мне кажется ваши "судьбы" очень похожи. - В смысле? - Скара еще больше нахмурился, все еще держа клинок в руках. - Этот меч был выкован сбежавшим Инадзумским кузнецом в Снежной. Спустя много лет, пройдя множество хозяев, он снова смог оказаться на родной земле, только чтобы доказать, что может посоревноваться с клинком Сегун Райден, доказать что искусство Иссин достойно существования и заслуживает доверия Электро Архонта. Звучит знакомо? - Кадзуха снова улыбнулся. - Это если еще не упоминать то, почему школы ковки мечей лишились того доверия. - Ладно ладно, все, я понял. Не напоминай... - Скарамучча быстро заправил ножны обратно за пояс, раздраженно вздохнув. Упоминания о его деяниях сотни лет назад раздражали уши. - Только помни что это клинок Иссин. Чтобы правильно его использовать, твое сердце должно быть едино с мечом. Если ты поддашься слепой ненависти и попытаешься так сражаться, просто сломаешь лезвие. Скарамучча замер, сжав в ладони ручку катаны, осознавая какую ответственность повесили на него. Кто знает, есть ли на свете человек, который помнит древнюю технологию изготовления мечей Иссин. Клан Каэдахара свернул ковку клинков так давно, что даже Кадзуха не перенял этих навыков. Именно этот меч может возродить искусство изготовления катан, рисковать таким трофеем было бы большой глупостью. Но теперь эта катана находится на поясе Скарамуччи. Кажется, будто само будущее загубленного ранее искусства Иссин теперь в его руках. Оба парня притихли, как только подошли Люмин и Паймон.

***

Наконец собравшись вместе и доплыв до острова Рито, путники забрались на причал, где их уже ожидал Тома. Заметив давних друзей, парень буквально подскочил на месте, сразу же подбежав к ним, медленно отводя в какой-то домик, где уже была приготовлена комната для гостей. По дороге они как обычно начали что-то обсуждать, в то время как Скарамучча просто осматривал местных людей, поднимаясь по лестнице вслед за своим "гидом". Постепенно огромное кленовое дерево, растущее посреди небольшой площади, стало загораживать уходящее на закат солнце. Скара остановился прямо перед ним, смотря вверх на листья. От ветра некоторые из них срывались с веточек, плавно падая вниз, кружась в танце. Здесь деревья были совсем другие, не такие как в Сумеру. Под обувью сухие листочки ломались и превращались в пыль, разлетаясь в разные стороны от легкого порыва ветра. - Скар? - Люмин заметила остановившегося парнишку, не успев отойти далеко. - Что ты там увидел? Девушка тоже подняла голову к кроне древа, вглядываясь в пространство между ветвями, ища хоть что-то цепляющее взгляд. - Я не знал что тут растут клены... - Скарамучча рассматривал красные листочки, изучая их угловатую форму. Люмин с удивлением посмотрела на бывшего предвестника, слегка нахмурив бровки. Единственное место, где парень видел клен до этого, был павильон Сяккэи, в котором его оставила Райден. - Этому дереву уже наверное лет 500, смотри какой большой ствол, - Тома радостно встал около парня, уперев руки в бока. Рыжему парню почти ничего не рассказали о личности нового знакомого, для его же блага. - Ты тут впервые? Скара проигнорировал вопрос, глянув с раздражением на Тому. - Можно сказать он был тут только в детстве и... по работе, - Люмин посмеялась с очередного злобного вздоха бывшего предвестника, предложив продолжить путь к их домику. Кадзуха утянул Скарамуччу за девушкой и Томой, не слушая возмущения в свою сторону. Пройдя вправо и вниз по лестнице, мимо небольшого стенда с какими-то масками, они подошли к одинокому домику, стоящему в тени кленового деревца. Открыв дверь, Тома широко улыбнулся, оставшись у входа. - Добро пожаловать, чувствуйте себя как дома, - сделав небольшой поклон, он отошел, позволяя друзьям войти внутрь маленького здания. - Спасибо, - Люмин легонько обняла Тому в качестве благодарности, прощаясь. Краем глаза увидев действия девушки, Скарамучча с каким-то недовольством посмотрел на нее, чуть ли не рыча. - Когда мы закончим с делами, обязательно зайдем к тебе в чайный домик! - Тогда до встречи, доброй ночи, - рыжий парень помахал рукой, не обращая внимания на злобный силуэт бывшего предвестника. Паймон также помахала своей маленькой ручкой в сторону Томы, который вскоре вернулся на площадь с кленом и скрылся среди людей. Скара фыркнул, отворачиваясь от взгляда Люмин и проходя внутрь их места ночлега, с каким-то тянущем, неприятным чувством в груди.

***

Солнце постепенно уходило за горизонт, заливая небеса красными оттенками. Вскоре там же показались и звездочки. Электрические заряды проносились в воздухе вокруг ожидающей фигуры, спокойно стоящей посреди равнины Бякко, немного в стороне от тропинки. Марионетка, более не управляющая Инадзумой, могла свободно перемещаться по региону по своему желанию, будто бы возможность что-то желать все же была запрограммирована в ней. Люди из ближайших поселений видели сиреневую ауру вдалеке, побаиваясь ее значения, не осознавая кто является причиной этой аномалии. Все, что они могли сделать, это предупредить своих соседей не идти в данном направлении. Со светящегося меча капала какая-то жидкость, мерцанием напоминающая молнии, будто бы от своей чрезмерной силы превращающееся в тягучую массу. Марионетка чувствовала находящуюся в Инадзуме куклу. Да и самой куколке не спалось. Жгучее чувство на месте сердца заставляло Скарамуччу ворочаться в кровати на полу домика. Паймон лежала рядом с Люмин, тихо посапывая на этой одноместной кровати. Кадзуха же спал внизу вместе с бывшим предвестником, отвернувшись от него и закутавшись в тонкое одеялко. Скара наконец сдался и прекратил попытки заснуть, ложась спиной на матрас. Уставившиеся в потолок глаза снова изучали доски крыши, пересчитывая их. Скукота. Бывший предвестник повернул голову в сторону Путешественницы, положив обе ладошки себе на грудь. Лицо девушки было спокойно как никогда, даже реснички не дрожали от ее дыхания. Скарамучча приподнялся на матрасе, немного ближе пододвигаясь к девушке. Рассматривая ее лицо и руки, бывший предвестник заметил многочисленные зажившие ранки, которые она получала в своих сражениях. Растрепанные блондинистые волосы закрывали щечки. Скара осторожно приподнял свою руку, крайне медленно поднося ее к спящему личику. Прихватив двумя пальцами прядку волос, парень аккуратно переложил ее за ухо девушки, стараясь не дотронуться до кожи. Открыв обзор, Скарамучча снова присел на пятки, опираясь руками об пол, немного нависая над лицом Люмин. Дыхание затаилось где-то в фарфоровой груди, не смея вырваться и разбудить девушку. Парень прислушался. Из груди Путешественницы доносился негромкий стук сердца, эхом разносящийся в голове куколки. Скара сглотнул от волнения и такой необычной близости. Хоть они и не были одни в этой комнате, но быть так близко к ней казалось чем-то интимным. Бывший предвестник осторожно сел у кровати, положив голову на матрас девушки, поближе к ее груди и бьющемуся там сердцу. Размеренные глухие стуки пели колыбельную Скарамучче, успокаивая. Куколка обняла свои же плечи руками, желая только одного. Чтобы этот звук не прекращался. - Ты не спишь? - неожиданно Люмин подала голос, испугав расслабившегося Скару, заставив его слегка подпрыгнуть. Девушка хихикнула, смотря на бывшего предвестника сквозь приоткрытые глаза. - А ты почему не спишь, дура? - злобным шепотом сказал парень, успокаиваясь и снова пододвигаясь к кровати девушки. - Просто волнуюсь... - глаза Люмин пытались рассмотреть в темноте немного порозовевшие щеки парня и его взгляд, который тот стыдливо уводил в сторону. - Я же не знаю чем это все кончится. - Да я и сам не знаю, - Скарамучча сел, поставив ступни на пол и оперев подбородок о коленки, обняв свои ноги. Снова в домике воцарилась тишина, прерываемая только зовом ветра снаружи и скрипящим кленом, стоящем прямо у здания. - Ты боишься? - Люмин подползла ближе к краю кровати, чтобы говорить еще тише. - За кого ты меня принимаешь? Я не трус, - крайне серьезно ответил Скарамучча, не смотря в сторону девушки. - А когда мы были у Нахиды сказал что боишься, - Люмин снова тихо посмеялась в сжатый кулачок, надеясь не потревожить сон других людей. - Я тогда думал что придется идти одному... А сейчас у меня есть вы трое, - парень наконец посмотрел на счастливое лицо Путешественницы, случайно встретившись с ней взглядом. - И тебе лучше все же поспать. - Я так просто уже не усну, - улыбка не слезала с лица девушки, начиная раздражать сидящего рядом бывшего предвестника. - Может тебе еще сказку почитать, принцесса? - издевка моментально вылетела изо рта Скарамуччи. Нахмуренные брови в темноте было совсем не разглядеть, но Люмин понимала какое выражение лица было у него. - Не-а, спасибо. А вот от поцелуйчика в лоб я бы не отказалась, - Путешественница положила руку под свою щечку, пристально глядя в блестящие глаза парня, будто бросая ему вызов. Тот косо посмотрел на девушку, удивленно вскинув бровки. - Ты серьезно? - Люмин не поняла было это раздражение в голосе Скары или надежда, но не отступила от своей просьбы. - Конечно. Замерев на месте, бывший предвестник смотрел во тьму, пытаясь разглядеть лицо девушки. Спустя секунд 10, он медленно поставил обе руки на пол, все еще следя за движениями Люмин. Почти на четвереньках подползая к кровати, Скарамучча положил ладонь на матрас, помогая понять девушке где он. Наконец находясь друг от друга в сантиметрах 30, оба могли хоть немного рассмотреть лица. Люмин легла на спину, положив свою ладонь поверх чужой, слегка сжимая ее. Бывший предвестник снова не дышал, поднося другую руку к лицу девушки, слегка дрожащими пальцами отодвигая челку с ее лба куда-то в сторону. Безмолвные движения заставляли сердце в груди Путешественницы биться быстрее, выбиваясь из своего ритма, будто крича в панике. Приблизившись ко лбу девушки, Скарамучча осторожно опустил губы на мягкую кожу, слегка прижимаясь к ней и тут же отстранившись. Оставшийся слегка влажный след теплом отдавал на лбу Люмин, будто губы были до сих пор там. Девушка вновь улыбнулась, смотря в немного злые глаза бывшего предвестника. - Довольна? - Скара пробубнил слово, отодвигаясь от девушки, не зная почему его щеки стали такими теплыми. - А теперь я. - Ч-что? Путешественница быстро села на кровати, не обратив внимания на удивление парня. Она притянула лицо бывшего предвестника к себе, обеими руками обхватив его под уголками нижней челюсти. Не успев среагировать, парень почувствовал на своем лбу чужие губы, сильно прижавшиеся к нему. Только спустя секунды две он смог начать вырываться, и Люмин отпустила его личико. Теплый поцелуй с негромким звуком окончился. Скарамучча почти отпрыгнул от девушки, прерывисто дыша. - Вообще с ума сошла? - покрасневшие щеки уже чуть ли не светились в темноте, из-за чего парень пытался закрыть лицо ладошками. - Это на удачу, - девушка быстро облизнула губы, чуть смачивая их. - Дура блин, - Скара фыркнул, в мгновение отвернувшись от Люмин и уложившись на своей кровати, закутывая горящее от смущения лицо в одеяле, пытаясь сжаться в клубочек. Девушка лишь смотрела ему в спину, припоминая как бывший предвестник отреагировал на ее объятия с Томой. - Собственник, - еле слышно прошептала Путешественница, в шутку закатив глаза и вернувшись на свое место, укладываясь поудобнее. Смущенная куколка дулась на полу. До этого он не мог заснуть от волнения перед встречей с мамой, а теперь его мысли были заняты только этим неожиданным проявлением чувств... Любви? От этой мысли щеки парня стали совсем красные и он с головой накрылся одеялом, отчаянно пряча свое смущение и шепча проклятия на Путешественницу.

***

Сквозь сон стало слышно надоедливое щебетание птичек. Кадзуха уже вышел с домика размяться на едва появлявшемся из-за облаков солнышке, а Люмин отправилась за завтраком. Паймон же все так и лежала на кровати, сопя. Скарамучча скинул с себя одеяло, устало сев на матрасе с тяжелым вздохом. Рукой он попытался стереть с лица сонливость, часто моргая и разок зевнув. Путешественница вернулась с подносом, на котором стояли миски лапши. - Скара, буди Паймон и пошли кушать, - девушка негромко сказала, заглянув в домик. - А? Еда? - беловолосая девочка тут же проснулась, протирая глаза. - Я иду! - Паймон быстренько вскочила со своего места и вылетела за Путешественницей. Скарамучча закатил глаза, и, недовольно вздохнув, встал с кровати, выходя в свет. - Что это? - усевшись на разложенном пледе, парень взял в руки красивую мисочку. - Лапша удон, ешь давай, - Люмин быстро наматывала на палочки недавно приготовленную еду, проглатывая ее почти не жуя. - Ты уже думал как поговорить с Райден? - Кадзуха же намного спокойнее наматывал лапшу, поднося ее ко рту и аккуратно жуя. - Просто придем в Тэнсюкаку и попросим запланировать встречу, - Скарамучча копался в миске, вытаскивая оттуда по одной кусочки рыбы и сразу съедая их. - Если откажется... Я разнесу им весь этот чертов дворец. - Скара, - Люмин с упреком посмотрела на парня. - Что? Нахиды тут нет, - фыркнув, парень подпер щеку одной рукой, смотря вниз на свою порцию еды. - Значит запишем и передадим ей когда вернемся, - Паймон отложила мисочку, достав откуда-то чернильное перо с листочком бумаги, быстро вписывая туда что-то. - Э, стой. Отдай! - Скара потянулся за бумажкой, чуть ли не опрокидывая миску с лапшой. Девочка быстро отлетела в сторону, все еще дописывая предложение. Кадзуха кратко выдохнул, стараясь оставаться спокойным, а Люмин пыталась удержать бывшего предвестника на пледе, не давая ему добраться до Паймон. Маленькая девочка хихикала, записывая какие проклятия успел наговорить про нее Скарамучча. - Готово! - листок бумаги вдруг исчез вместе с пером. - Вот ты зараза, - парень смотрел на беловолосую прищуренными глазами, выдавив недовольную гримасу. - Давайте доедайте, нужно уже уходить, - Кадзуха поставил миску на плед, поднимаясь с него и уходя в дом прибраться перед очередным мини-путешествием. Скарамучча сел недовольно, подняв свою миску и за раз выпив из нее всю лапшу с бульоном, поставив опустошенную посуду рядом с другой тарелкой. Спустя минут 10 Люмин убрала место завтрака и заперла дверь в дом, оставив ключик где-то под камнем, как они договорились с Томой. Она подошла к друзьям, ждущим ее под кленом на площади, отправляясь в путь к дворцу. Оставив позади берег между островами Рито и Наруками, путники встали на тропу, которая ведет к деревне Конда. Пройдя мимо нескольких статуй лисиц, они вошли в поселение. Люмин махала ручкой знакомым людям, не теряя времени на разговоры, просто следуя за Кадзухой к выходу из деревеньки. Без проблем подойдя к мосту, путников все же остановил пожилой человек, представившийся Ясудой, порекомендовавший не идти по этой тропе в главный город Инадзумы. Рассказывая про странное явление за пределами деревни, мужчина не давал проходу путешественникам. - Не волнуйтесь, мы можем за себя постоять, - Люмин пыталась заверить взволнованного Ясуду, обещая быть аккуратными. - Да что там не так то? - Скарамучча раздраженно отвечал на слова дедули о том, что сейчас что-то неладное творится за границей поселения уже второй день подряд. - Ну что ж вы молодёжь не понимаете... Я тут каждый день гуляю, и в первый раз вижу такую ауру, - Ясуда ворчал, вздыхая. - Это точно не к добру. - Аура? - Кадзуха всматривался в пространство за деревней, замечая какое-то фиолетовое свечение за холмами. - Да, там все от молний чуть ли не трещит, лучше переждите тут или обойдите по берегу, если рисковать любите, - дедок снова начал причитать, покачивая головой. Скарамучча тоже начал вглядываться, приподнимаясь на носочках. Характерные сиреневые разряды молний иногда вылетали за пределы ауры, в свете дня было сложно разглядеть их. Начиная что-то подозревать, парень снова обратил внимание на тянущее чувство в груди, вдруг осознавая что он реагирует именно на эту ауру. А значит там она... - Нам надо идти, - Скара схватил рукав Кадзухи, другой рукой сжав ладонь Люмин, и поспешно обошел загородившего путь старичка. - Ой молодежь... - мужчина вздохнул, разворачиваясь и взглядом провожая ребят. - Скар, что такое с тобой? - Путешественница пыталась сопротивляться, вытягивая руку из хвата бывшего предвестника. Кадзуха же позволял тянуть себя вперед, уже ощущая усиливающийся на равнине ветер. - Так, стоять! - Паймон подлетела к Скарамучче, ручками упершись в его грудь, пытаясь затормозить его. - А ну говори, зачем такая спешка. Парень громко и недовольно вздохнул, закинув голову назад. - Ты не понимаешь? Она уже знает что я здесь, - Скара отпустил рукав Кадзухи и ладонь Люмин, указывая в сторону какого-то камня впереди. Висящие на булыжнике ограждающие веревки "Симэнава" говорили о каком-то особом значении этого места. Загнутые зигзагом бумажки трепетались на ветру, беззвучно щебеча. - Не видишь что-ли? - рассерженное лицо Скары начало беспокоить девочку, и та обернулась посмотреть куда указывал парень. Перед камнем, прикрыв глаза, стояла высокая фигура. Свечение вокруг нее иногда усиливалось от пролетающих в воздухе разрядов молний. Люмин тоже заметила ее, с приоткрытым ртом наблюдая, пытаясь понять, заметили их уже или нет. - Мне кажется нас не очень тепло принимают, - Кадзуха негромко посмеялся. - Нам стоит подходить туда или если попытаемся то сразу... того? Паймон недовольно посмотрела на светловолосого парня, уперев руки в боки. Друзья понимали, что встреча матери с давно кинутым ребенком может пройти не по плану, но они надеялись сделать все в более приветливой обстановке. А теперь их поставили перед фактом. Райден здесь, в метрах 10 от них, и не ясно что она там делает и по какой причине пришла. Чувство самосохранения кричало где-то внутри каждого из друзей, заставляя их стоять столбом в ожидании. - Тогда стойте здесь, я попробую подойти... - Скарамучча поправил одежку на себе, начиная волноваться. - Нет, стой, я пойду, - Люмин сразу схватила рукав парня, не давая ему отойти от себя. - Надо сперва понять это кукла или настоящая Райден. - Вот я и узнаю, - бывший предвестник выдернул свою одежду из хвата девушки, но та тут же схватилась вновь. - Она ж тебя убить может, Скар, - девушка взволнованно глянула на парня. - Если она пришла за этим, то на меня ей хоть побольше ударов понадобится, - юноша схватил руку девушки, со злобой смотря прямо ей в глаза, силой выдувая воздух из носа от злости. - Успокойтесь, щас все решим, - Кадзуха отодвинул друзей друг от друга, вставая между ними. - Подходим вместе, просто осторожно и медленно. - Да, чтобы ей удобней бить было, - Скара смотрел через плечо светловолосого парня на Люмин, не переставая злиться. Паймон помотала головой, вздохнув. Полностью поняв хрупкость человеческой жизни, бывший предвестник больше не желал жертвовать кем-то, лишь бы спасти самого себя. Страх потерять тех, кому он вновь открылся и позволил быть рядом с ним, начал выливаться в агрессию, которая отталкивала этих самых людей. Если кого-то и попытаются снова забрать у него, то он будет первым, кто пожертвует собой. - Тогда давай только вдвоем, я ведь тоже не просто человек, - Люмин пыталась найти компромисс, тоже не желая рисковать другом. В ответ бывший предвестник закатил глаза, вздыхая. - Мы с Паймон можем подождать вас тут, - Кадзуха отошел, позволяя Путешественнице и Скарамучче подойти друг к другу. Парень с недовольным лицом протянул руку вперед. Люмин вложила свою ладошку в чужую, слегка сжимая ее с еле видной улыбкой на лице. - Пошли, - Скара развернулся в сторону стоящей у камня фигуры, делая медленно небольшие шаги и ведя за собой девушку. Сокращая расстояние, удушающее электричество в воздухе все больше нарастало, пронизывая внутренности Люмин и заставляя ее чувствовать себя крайне взволнованно. Недвижимая фигура все не подавала признаки своего "присутствия", будто она превратилась в статую. Скарамучча сжал губы, остановившись в метрах 5 от цели и глянул на стоящую рядом с ним Путешественницу. Постояв так несколько секунд, бывший предвестник таки решился сделать еще один шаг вперед. Как только нога Скарамуччи коснулась земли, марионетка распахнула свои глаза. Мощная молния ударила прямо позади двоих друзей, оглушительным грохотом испугав девушку, из-за чего та прижалась к стоящему рядом парню. Бывший предвестник на секунду зажмурился, тут же открывая глаза, смотря в бездушный взгляд марионетки. Прямо как в последний день перед его ссылкой на другой остров. - Значит ты совсем не поменялась... - с капелькой сожаления произнес Скара, ненавистно глядя на марионетку, которую принял за свою мать. - А тебе не стоило выходить с павильона Сяккэи, отродье - безразличное лицо Райден опустило взгляд на меч, с которого стекала горячая наэлектризованная плазма, образовав у ног лужу, ослепительно светящуюся белым. - Легко говорить той, кто отправил меня туда, а не сидел вместе со мной в одной комнате годами, - Скара посмеялся, сжав немного ладонь Люмин, все еще прижавшуюся к парню, тяжело дышашую от заряженного воздуха. - Такому ничтожеству как ты только там и место, - в ответ на это заявление парень нахмурился, отводя взгляд. - Когда ты снова появился в Инадзуме, я решила что тратить на тебя мое драгоценное время будет глупо. Знала бы я, каких проблем ты принесешь в будущем, сразу бы и избавилась. Казалось, будто легкая ухмылка появилась на лице марионетке, но оно было недвижимо. Люмин начала понимать что перед ними стоит совсем не Райден Эи, но не могла и слова сказать от удушающего воздуха. Хрипя, она пыталась позвать Скару, потянув его за одежку, однако у нее ничего не получалось. - А я реально когда-то называл тебя мамой... - парень тихо посмеялся со своих же слов, поднося ко лбу руку. - Зачем ты сюда пришла? Сидела бы в своем дворце. Марионетка затихла, посмотрев в сторону недалеко стоящих Кадзухи и Паймон. Они выглядывали из-за какого-то камня, не слыша о чем шел разговор. Повернувшись обратно в сторону Скарамуччи, медленно, Райден Сегун начала поднимать свой меч выше, остановившись, когда катана встала параллельно земле, указывая прямо на грудь парня. - Я решила закончить то, с чего и началась наша встреча, - в ответ парень непонимающе посмотрел на "маму", заметив направленный на него меч. - О чем ты? - насторожившись, Скара расцепил свою руку от ладошки Люмин, пытаясь отодвинуть девушку от себя. - Ты должен был провести в том павильоне всю свою жизнь. А теперь из-за тебя я лишилась права правления, и почти не нужна Еи. Твое появление только... портит мне жизнь, - откуда-то изнутри марионетки послышался голос ненависти, будто она смогла на мгновение проявить свои чувства, накопившиеся спустя сотни лет безэмоциональности. Погода неожиданно начала ухудшаться. Ветер вихрем закрутился вокруг виновников гнева бывшей правительницы, опуская вниз появившиеся из ниоткуда сиреневые облака, затмившие половину острова, образуя огромную воронку. Скарамучча глянул вверх в ужасе, судорожно отцепляя от себя Люмин, смотря на концентрирующиеся прямо над ним облака, сверкающие молниями, по спирали спускающиеся все ниже с небес. Кадзуха вылез из укрытия вместе с Паймон, пытаясь добежать и вытащить из пучины друзей, но наэлектризованный вихрь вокруг них не пускал его ближе. Райден Сегун начала медленно подходить к напуганному Скаре, готовя свое оружие. - Я заставлю тебя вернуться в то место, которому ты принадлежишь. И в этот раз ты оттуда не выберешься, обещаю, - светящиеся глаза цвета сакуры высокомерно смотрели на невысокого парнишку, совсем не обращая внимания на почти задохнувшуюся Путешественницу, скорчившуюся на земле от ломящего чувства в груди, разрывающего на куски ребра от наэлектризованного воздуха. Бывший предвестник попятился, не зная куда бежать, совсем забыв про меч на его бедре. От паники он совсем не знал что сказать, будто его тело перестало слушаться самого себя. - Без тебя, Инадзума будет сиять вечно! Остановившееся на секунду время растянулось, превращая мимолетное мгновение в медленно тянущуюся минуту, которая вполне может стать роковой для куколки, попавшей в ловушку. Кадзуха ладонями пытался продавить образовавшуюся твердую стену перед ним, состоящую буквально из ничего. Марионетка в то же краткое мгновение провела свой легендарный прием, доступный только ей и Райден Эи, разрезая воздух вокруг куколки насквозь, образуя дыры в пространстве, от которых были видны лишь сиреневые полосы. Оказавшись прямо за Скарамуччей, вновь позволив времени идти своим чередом, марионетка закончила атаку, с усилием взмахнув наэлектризованной катаной, сбрасывая с нее капельки плазмы. Разрезы с запозданием врезались в фарфоровую кожу куколки, одновременно разрубая ее, вызывая из чистой элетро энергии огромный столб, который как молния возвысился до небес, испепеляя находящуюся прямо в эпицентре застывшую фигуру, своим грохотом затмевая крики боли. В глазах Кадзухи остался только ужас, возвращая его в свои же воспоминания о его дорогом друге, так же сгинувшем в этом огне, когда он не смог, просто не успел помочь. Сразу после завершения Мусо но хитотати, Райден развернулась в сторону Скарамуччи. Сиреневые облака пропали так же быстро, как и появились, но на их место пришли обычные дождевые, снова закрывая солнце от Инадзумы. Куколка, будучи в сознании лишь по какому-то чуду, обессиленно упала на землю, сорвав голос, более не способная произнести и слова. Глубокие порезы на его теле светились изнутри сиреневым цветом, а в самых глубоких ранках просачивалась какая-то странная жидкость, капающая на землю, сразу превращая ее в пепел. Наконец завеса вокруг них спала, высвобождая наэлектризованный воздух. Кадзуха чуть не упал, опираясь на нее, но тут же встал и подбежал к Скарамучче. Люмин наконец смогла вдохнуть полной грудью, после обеспокоенно глянув в потемневшие глаза парня. Она подползла к куколке, приподнимая его лицо обеими руками, пытаясь разбудить его. Кадзуха прерывисто дышал, не зная как помочь с ранами на фарфоровом теле, боясь трогать дрожащими руками сочащуюся из разрезов жидкость, а Паймон в то время отчаянно бормотала что-то, летая вокруг. Скарамучча зажмурился, поднося руки вверх, хватаясь за предплечья Люмин от боли, пытаясь вытерпеть ее, быстро дыша. Девушка шептала что-то над тельцем, поглаживая его щечки и целуя лоб. - Выжил что-ли? - марионетка безразлично посмотрела на испуганных ребят, которые собрались вместе в небольшую дрожащую кучку, со страхом в глазах глянувшие в ее сторону. - Люмин... - Кадзуха прошептал сидящей рядом девушке, слегка наклоняясь. - Нам от сюда не спастись если побежим все вместе. Нужна хоть чья-то помощь. Райден Сегун снова начала переводить свою внутреннюю энергию в меч, заряжая его до предела. Друзья переглянулись, вместе опустив взгляд на Скарамуччу. - Ты сможешь привести сюда настоящую Райден? Я попытаюсь выиграть время, - Люмин так же тихо шептала, осматривая раны куколки. - Постараюсь быстрее, - светловолосый парень мигом подскочил, игнорируя стоящую где-то сзади фигуру с катаной, в надежде добежать до самого дворца Тэнсюкаку до того, как по куколке пройдет еще один финальный удар. - Паймон, быстрее, перевяжи что можешь, разбуди его, - Люмин отодвинулась от Скарамуччи, положив его голову на землю. Парень сжимал ручки в кулаках, шипя от боли и жмурясь. Приподнявшись, девушка вытащила свой меч из ножен, вставая между куколкой и марионеткой, идущей медленно в их сторону. - Только попробуй не выжить, придурок, - Путешественница злобно прошептала, сжимая рукоятку меча сильнее, готовясь к своему новому кошмару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.