ID работы: 12797927

Ничтожность

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Темное чудовище

Настройки текста
Запыхавшийся парень все нёсся по ступенькам вверх, иногда спотыкаясь, тут же вставая снова, не отряхивая испачкавшуюся одежду. Прохожие замечали красную прядку на его голове, извивающуюся на ветру, взглядом провожая ее. Пролетев последнюю ступеньку, Кадзуха наконец добежал до врат Тэнсюкаку и, совсем не тормозя, он пронёсся до самых дверей, остановившись только у ног стражников. Согнувшись пополам, оперев ладони об коленки и тяжело дыша, парень глотал неприятного вкуса слюну, уже чувствуя боль в ногах. Стража насторожилась, крепко сжимая копья в своих руках, слегка приподнимая их над полом. - Мне надо... - стараясь отдышаться, Кадзуха положил руку на грудь, пытаясь встать ровнее. - Поговорить с Райден Сёгун... Пожалуйста. - Вы можете запросить встречу, и через несколько дней будете приняты во дворец, - один из стражников сделал шаг вперед, стукнув своим копьем об пол. - Нужно сейчас, - светловолосый парень наконец смог выпрямиться, все еще глотая воздух ртом. - Это против правил, пожалуйста, зарегистрируйте встречу. Терпению Кадзухи многие завидовали, но сейчас его можно было бы назвать самым нетерпеливым человеком. Затихнув, парень на момент погрузился в свои мысли, пытаясь придумать способ, как бы вывести наружу Райден Эи. Она наверняка сидит где-то внутри дворца, может медитирует. - Но она же тут? - если вдруг Электро Архонт не находится в Тэнсюкаку, то и смысла туда биться нет. Может стоило сперва проверить храм Наруками. - В данный момент Райден Сегун проводит собрание в главном зале. Даже если вы имеете причину для срочной встречи, придется подождать около часа. - Да нет у меня столько времени, - Кадзуха процедил сквозь зубы, надеясь, что его друзья хотя бы живы. Если его не пускают мирным путем... Он обязан добраться туда любой ценой. Терять еще одного товарища от рук марионетки непозволительно. Однажды парень смог защитить путешественницу, но теперь Кадзуха снял второй Глаз бога с одежки, и получить силу с него не получится, также как и посоревноваться с Мусо но хитотати. Да и в прошлый раз Люмин победила не в одиночку, что сводит шансы на спасение к минимуму. Позади Кадзухи громкий звук вновь пронзил воздух, затрещав от раскатов грома. Знакомый столб возвысился до небес, сжигая кислород, освещая окраины сиреневым оттенком. Светловолосый парень даже не обернулся, осознавая масштаб трагедии. Возможно, кто-то уже не жилец. Стражники перешептывались, обсуждая странное явление, повторившееся за эти 2 минуты уже во второй раз. Кадзуха наклонил голову вниз, скрывая свой взгляд, положив руку на свою катану. Врата в Тэнсюкаку свалились вниз, разрубленные на 4 больших куска одним ударом. Светловолосый парень ворвался внутрь, скрывая за своим силуэтом меч, не обращая внимание на стражу, побежавшую в его сторону. В главном зале дворца послышались шорохи собравшихся людей, встревоженных громким звуком. Пробежав коридор, парень оказался в большой комнате, наполненной знакомыми лицами. Аято, как и некоторые другие "шишки" Инадзумы, повернули головы в сторону ворвавшегося, застыв на месте. - Кадзуха? - Аяка удивлённо выкрикнула, привставая со своего места, поправляя платье. - Что ты тут делаешь? - Ваше Превосходительство... Путешественнице нужна ваша помощь, - обращаясь к божеству, парень показал из-за спины катану, выставив ее вбок. Как бы еще Кадзуха мог завуалировать причину своего прихода, не выдавая на весь дворец тайны о двух куклах? Идей мало, а времени и то меньше. Божество развернулось, холодным взглядом смотря на светловолосого. Заметив меч в его руках, Эи насторожилась. - Что произошло? - сложив руки на груди, Райден больше не двинулась с места. Кадзуха хотел уже было что-то сказать, но его успела схватить стража, закрывая рот и вырывая из его рук меч. - Стойте! - Аяка сорвалась с места, подбегая к парню, пытаясь освободить его от чужих рук. Аято посмотрел с вопросом на Электро Божество, ожидая хоть каких-то приказов. - Отпустите его, - безэмоциональность в голосе Райден заставляла ее походить на свою же марионетку слишком сильно. Чужие руки выпустили Кадзуху из хвата, позволяя ему свалиться на пол. Стоящая рядом девушка тоже опустилась на колени, обеспокоенно поглаживая спину парня. - Говори. Очередной приказ послышался из уст правительницы. - Вы знаете кто вчера прибыл в Рито? - тихо, с запозданием произнес парень, приподняв голову и смотря прямо в глаза Эи. Райден чуть прищурила глаза, будто надменно оглядывая парня с головы до ног. - Или может знаете, почему посреди острова кого-то сразили с помощью Мусо но хитотати? Сидящие вокруг люди зашептали. Аято стучал по столу пальцами, пристально вглядываясь в глаза Кадзухи, полные надежды что его намеки будут поняты. Электро божество на секунду задумалась, отводя свой грозный взгляд немного в сторону. Она тоже чувствовала прибытие куколки, но не обращала на это внимания. А вот марионетка... Ее она не видела уже второй день. Осознание наконец пробило в голове Эи. Она кратко вдохнула, задержав дыхание на несколько секунд, когда в глазах ее будто пронеслась искра. Она повернула голову обратно в сторону Кадзухи, слегка напуганно и неуверенно смотря на него. Парень понял что до нее дошли его слова, кивнув в ответ на ее догадку. Сглотнув, он снова заговорил: - Они сейчас на равнине Бякко. Наверное насмерть бьются, если еще живы... - Ты про путешественницу? - Аяка обеспокоенно положила руку поверх груди, тяжело вздохнув. - Она тоже, - Кадзуха с грустью глянул в сторону девушки, пытаясь сжать руки в кулаки. - Надо же помочь ей, отведешь нас туда? - беловолосая снова наклонилась ближе к парню, все еще держа руку на груди. - Нет, это слишком опасно, Аяка... - Разойтись! - неожиданно громкий голос Электро Божества заставил присутствующих повскакивать со своих мест в страхе и спешным шагом отойти к краям комнаты. Аято подбежал к сестре, поднимая ее с пола и отводя подальше от Кадзухи. Светловолосый парень встал, наблюдая за действиями божества, смотря как она достает со стойки свою катану и наделяет ее электро энергией. Одним быстрым махом пространство между двумя было рассечено, сверкая по краям силой стихии. - Иди за мной. Остальные, собрание переносится на завтра, - Райден повернула голову в сторону присутствующих, от чего люди снова зашептали, листая какие-то бумажки. Кадзуха еле видно кивнул, ожидая действий божества. Та в последний раз глубоко вздохнула, прикрыв глаза. - Не так я представляла эту встречу, - огорченно проронив последнюю фразу, Эи мигом зашла внутрь разорванного пространства, следом за ней туда же прыгнул и Кадзуха, выскакивая уже где-то у края города Инадзумы, прямо у начала равнины Бякко. Парень подошел ближе к Божеству, смотря вверх на нее. - Вас отвести? Женщина даже не обернулась на вопрос, продолжив стоять неподвижно. - Думаю, тут ясно куда идти... - Кадзуха обернулся и посмотрел в ту сторону, куда глядела Эи. Сгустившиеся сиреневые облака снова выстроились в воронку, спускаясь все ниже. Раскаты грома пронизывали их, будто стрелы, оставляя за собой еле видимые дыры. - У нас мало времени... - парень схватил руку Электро Архонта, побежав вперед, к месту боя, утягивая за собой почти не сопротивлявшуюся Эи.

***

Паймон судорожно навязывала бинтики на теле Скарамуччи, затыкая концы немного рыхлой ткани под предыдущие слои. Парень лежал с открытыми глазами, но такими темными, будто в них уже не было жизни. Сиреневая жидкость, сочащаяся с его порезов, подсохла, образовав корочку, так что трогать раны было безопасно. В его ушах звенел скрежет мечей, вновь и вновь сталкивающихся на поле боя, как будто сам Скара был в какой-то пучине океана, слыша лишь отголоски реальности. - Паймон, ты закончила? - Люмин выкрикнула, отразив взмах чужой катаны, ставя меч вертикально перед собой. - Да, да. Только как его будить? - Паймон подлетела вверх, снова зависая в воздухе. - Понятия не имею, но давай быстрее! - Райден провела еще одну атаку, заставляя Путешественницу отойти дальше от лежащей куколки, избегая острого лезвия оружия. - Зачем ты помогаешь этому отродью? - марионетка гордо выпрямилась, держа катану в вытянутой руке, совсем не боясь возможных ударов Люмин. Если она сможет задеть ее, сильно и не ранит. - Вообще-то мы с ним друзья, - Паймон обиженно выкрикнула, нахмурившись. Райден кинула взгляд на летающую девочку, от которого та отпрыгнула, испугавшись. - Если вы действительно друзья, не стали бы приводить его ко мне, - марионетка развернула корпус в сторону лежащей куколки, смотря сверху вниз на Паймон. - Мы не к тебе шли, а к Эи, и бои только ты тут решила устроить, - девочка сложила руки на груди, хмыкнув и отвернув голову в сторону. Какая-то легкая ухмылка появилась на лице Райден, но, видимо, то было лишь воображение Путешественницы. - Вы помогли какому-то чудику снова проникнуть на территорию моей земли, - марионетка подняла катану, направляя ее острие в сторону летающей девочки и бессознательного тела. - И эта тварь не имеет права вновь приходить сюда. С сиреневого меча струилась и капала на пол плазма, оставляя белесые следы на металле. Люмин крепче сжала рукоятку своего оружия, пытаясь предугадать действия Райден, иногда поглядывая на лежащего парня. - Не вынуждайте меня приносить в жертву и вас. Я ни за что не дам ему встретиться с Эи. Он должен заплатить за то, что я потеряла из-за него. Сама голову его отрублю... Внимание Люмин привлекла первая фраза. На секунду задумавшись, девушка вспомнила про Тому, который должен был вчера вернуться в город, а значит проходил тут. На волнение не было времени, и сейчас никак не выяснить, жив ли друг, из-за чего Путешественница бессильно вздохнула. - Но ты ведь тоже виновата что тебе больше нельзя управлять Инадзумой! - Паймон выкрикнула вперед, не осознавая опасности, стоящей перед ней. Девочка глянула вниз, замечая слегка посветлевшие глаза куколки, но не подала виду. - Честно, я уже перестала понимать почему Скар тебе так не нравится... - Паймон потерла лоб, продолжая рассуждать. - Да и вы ведь оба по сути дети Райден! За что можно ненавидеть собственного брата? Или ты завидуешь что Эи к тебе не относилась как к своему ребенку? - Беловолосая девочка в шутку ухмыльнулась, прищурив глазки смотря на Сегун. - Что? - марионетка резко застыла, смотря ошеломленно на свою цель. Люмин стала немного ближе подходить к куколке, обходя кругом Райден. - А? - Паймон заметила внезапно проявившуюся реакцию на ранее совершенно безэмоциональном лице. - Ты серьезно ему завидуешь? - Скарамучча наконец смог шевельнуть пальцами, сжимая руку в кулачок, с трудом приподнимая себя с земли и садясь там же. Посреди равнины вдруг все затихло, пока тишину не разрушила светловолосая девочка. - Но даже так, завидовать там нечему! - Марионетка смотрела на негодующую Паймон, медленно меняя свое выражение лица с удивленности на злобу. Скарамучча поднял взгляд на девочку, а Люмин наконец смогла подойти почти вплотную к друзьям. Парень устало перевел взгляд на девушку, слабо улыбнувшись, будто говоря что с ним все в порядке. Люмин облегченно выдохнула, ослабляя хватку на мече. - И ты первая начала к нему плохо относиться... Скорее это ты должна заплатить за то, что он натерпелся от тебя... - девочка развела руки в стороны, пожав плечами. - Да как ты смеешь? - глаза марионетки засветились от ненависти. Паймон ойкнула, осознав что сказала что-то не то. Люмин снова насторожилась, внимательно следя за обстановкой. - Из-за него, я стала тенью Райден Эи. Я каждый день обязана вести исключительно дела страны, я ей просто больше ни для чего не нужна. Если он вернется, она ведь с радостью его примет. А я так и буду сидеть во дворце, делать грязную работу и смотреть как они оба радостно живут, - чуть ли не рыча говорила марионетка. Клинок в руке Райден начал трястись от напряжения. Сиреневые облака сгустились, образуя тень под женской фигурой, с ненавистью смотрящей на Паймон. - Что, неприятно быть выброшенным как ненужная игрушка? - Скарамучча ухмыльнулся, смотря куда-то вниз. Не слезающая с лица куклы улыбка вызывая еще большую ненависть в марионетке. Воздух затрещал, наполняясь электричеством, снова не давая вдохнуть его, обжигая человеческие легкие изнутри. Парень глянул вверх, прямо в глаза марионетки. - Зачем ты пытаешься добиться ее признания? Она ведь для этого тебя и создавала, чтобы ты служила ей безотказно. Эи никогда тебя не любила. И никогда не полюбит. - Заткнись! Выкрикнув одно лишь слово, Райден стиснула зубы и рванула вперед, целясь катаной прямо по голове Скарамуччи, желая разрубить ее надвое. Люмин тоже сорвалась с места, пытаясь опередить марионетку. Взмах наэлектризованного меча вызвал разряды молний в округе, притягивая облака ниже к земле, лезвием рассекая тонкую человеческую кожу у ключицы, ломая кости и пачкаясь в бордовой крови. Парень выругался, притягивая Путешественницу ближе к себе, пытаясь минимизировать контакт ее тела с катаной. Райден отпрыгнула на прежнее место, не теряя времени, пытаясь провести новую атаку по девушке, лишь бы добить ее и убрать эту ненужную преграду. Катана вновь пронзила воздух, на скорую руку прорывая неаккуратные и хаотичные дыры в пространстве, оставляя за собой сиреневые следы. Скарамучча отбросил от себя Люмин в сторону Паймон, заставляя их отлететь куда-то подальше, выводя обоих из зоны поражения Мусо но хитотати. Через секунду удары впились в белоснежную кожу, иногда попадая по уже полученным ранам куколки, пробивая одиночный слой фарфора и образуя там же сквозные дыры. Вызванный наэлектризованный столб огня запечатал показавшуюся сиреневую жидкость, оставляя темные пятна на теле. С треском стихия рассеялась, позволяя Скарамучче упасть на руки, не способного даже кричать, а лишь тяжело дышать, пытаясь перетерпеть очередные полученные удары. Паймон вылезла из под Путешественницы, и, не пытаясь стереть со своих ладошек чужую кровь, она растормошила Люмин, помогая ей сесть, вновь доставая заготовленные бинтики. - Ты... снова пережил это? - Марионетка начала сомневаться в собственных боевых способностях, в шоке стоя посреди равнины, смотря куда-то вперед. Скарамучча совсем не слушал ее, пытаясь отдышаться. Приложив сжатую ладонь к груди, парень посмотрел на раненую Люмин, тут же выкрикивая ее имя, вскакивая с места и подбегая ближе. - Даже не смей умирать, - Скарамучча буквально грохнулся рядом и выхватил у Паймон второй рулончик бинтов, быстро дрожащими руками складывая их в несколько раз, прикладывая к сочащейся из раны крови, пытаясь прижать повязку как можно сильнее. Собственные раны казались не таким срочным делом, когда твоего более "смертного" друга пытаются убить. Люмин аккуратно схватила парня за запястье, посмеявшись с испуганного лица бывшего предвестника. - Я от такого не умру, Скар, - парень застыл на месте, не веря посмотрев на девушку. - Обещаешь? - губы его сжались в тонкую полосочку, ожидая ответа. - Конечно, - улыбка Люмин вновь засияла на лице, успокаивая парня. Тот негромко выдохнул, прикрывая глаза. - Куда ты вообще полезла, дуреха, - расстроенно глянув на путешественницу, Скарамучча убрал руку с бинтиком, позволяя Паймон самой замотать кровоточащее место. - Я думала она тебя убьет сразу... - Тебя бы убила. А я раз 5 такой удар могу выдержать, - парень нахмурился, посмотрев себе на ладони, лежащие поверх его бедер. - Чего?! - Паймон возмущённо выкрикнула, повернувшись в сторону бывшего предвестника. - Ты откуда это знаешь? И почему тогда с первого раза просто отключился? - Ну... мама на мне пробовала удары, и дальше 5 никогда не заходила. А сейчас я видимо просто... отвык от боли, - Скарамучча еле видно улыбнулся, игнорируя появляющиеся слезы от воспоминаний с детства, его невыносимых тренировок и моментов, когда мама действительно была мамой. - С того дня, как я согласился путешествовать с вами, меня ж почти и не ранили больше. Паймон спокойно смотрела на парня, пытаясь заглянуть в его глаза, которые он прятал то ли от стыда, то ли от боли со своих ран. - Уже представить не могу как жил бы без вас... - Скар вздохнул и подпер лоб своей ладошкой, пальцами проводя сквозь волосы, слегка приподнимая их. - Я ж защитить вас хочу, а не угробить. Лучше бы вы остались там с Кадзухой... - Тогда эта пришибленная точно бы тебя убила, - Паймон тихо прошептала, разглядывая стоящую недалеко фигуру, шокированную от живучести куколки. - Ты понял почему она этого хочет? Я перестала понимать ее с момента как она заговорила. Девочка негромко посмеялась и недовольно закатила глаза, отказываясь тратить еще больше времени на размышления. - Вполне... - Скарамучча произнес, встав с места. Плавным движением руки дотягиваясь до пояса, он положил ладонь на рукоять катаны, которая была будто предназначена для этого боя, лишь ожидая нужного момента. - С какой-то стороны я ее понимаю... - Медленно вытаскивая меч из ножен, парень следил за постепенно появляющимся красным рисунком, горящем на холодном металле. - Но она явно перешла все границы. Бывший предвестник осмотрел клинок. Острейшее лезвие отблескивало от изредка появляющихся молний, идеальное как белый лист бумаги. Быстро обернувшись, Скарамучча решительно зашагал в сторону Райден, игнорируя боль в теле. Где-то сбоку, в десятке метров раздался странный звук и появился яркий фиолетовый свет, который тут же исчез за секунду. Паймон подлетела выше чтобы посмотреть на необычное явление, лишь заметив красную прядку Кадзухи. Сразу за ним бежала Райден, не отставая ни на шаг. - Они идут! - Паймон радостно выкрикнула, поворачиваясь обратно к Скаре. - Черт... - марионетка желала лишь расправиться со своим "братом", и присутствие Эи совсем не входило в ее планы. Если что-то не предпринять, то ее задумке придет конец. Кадзуха уже выкрикнул имя Путешественницы, привлекая к себе же внимание бывшего предвестника, который готовился к бою. Райден быстро перехватила свою катану другой рукой, делая один широкий взмах, обрывая пространство позади себя и создавая портал в пустующее Царство Эвтюмии, все еще находящееся внутри нее. Темная завеса неспеша поползла в сторону куколки, смотрящую на вернувшегося друга. - Скар, она тут! - выкрикнул запыхавшийся Кадзуха, головой кивнув в бок, откуда тут же показался силуэт высокой женщины. Ее растрепанная коса от бега начала распускаться, освобождая из собственных оков ярко-фиолетовые волосы, немного светящиеся на концах. Куколка, будто не веря своим глазам, лишь приоткрыла рот, смотря на свою создательницу. - Мама? - еще не зная, злиться ему или радоваться, Скарамучча тихо произнес слово, будто не желая чтобы хоть кто-то услышал его пока что. Эи встала на месте, впервые за прошедшие почти 500 лет увидев глаза ее мальчика, отражающие неторопливо обволакивающую его тьму Эвтюмии. Рассматривая тускло светящиеся раны на теле куколки, лишь через пару секунд она поняла что происходит. - Стой! - Райден ринулась вперед, попытавшись выхватить за руку свою куколку из пасти чудовища, но оно сомкнуло свои челюсти прямо перед ней, закрывая пространство и телепортируя двоих "детей" куда-то в бесконечные просторы Царства вечности. Небо вновь очистилось от сиреневых облаков, пропустив на свое место тучки, которые наконец-то смогли пролить на земли Инадзумы крупные капли дождя. Эи стояла посреди пустой равнины, обволакиваемая холодным ветром и безмолвно смотрящая на свою ладошку, которой не хватило всего пары сантиметров чтобы спасти своего мальчика, оставшегося один на один с ее копией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.