ID работы: 12798273

Ghost riders

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тишину южной ночи нарушал глухой стук копыт крупной темной лошади, несшей на своей спине молодого всадника. На много миль вокруг, кроме них не было ни единой живой души, однако, юноша выглядел таким напуганным и погонял свою лошадь так отчаянно, будто за ним шла погоня, знатно наступающая ему на пятки. Само же животное казалось настолько встревоженным, что создавалось ощущение, будто даже если бы его не погоняли, оно бы неслось не менее быстро.       Путь был проделан очень долгий и всадник и его лошадь были сильно измотаны и изнурены голодом и жаждой. Они нуждались в восстановлении сил, однако, фигура всадника стремительно неслась прочь от небольшого городка, располагавшегося неподалеку. Словно в стремлении избежать какой-то страшной кары, он как одержимый мчался прочь от одного из многих небольших поселений, гордо носящих имя города и ничем, казалось не отличавшегося от сотен других. Какое преступление мог совершить этот человек и почему в таком случае за ним все еще не отправили погоню?       Дело было в том, что всадник этот еще совсем недавно направлялся в город и вследствие крайне непредвиденных обстоятельств развернулся, так и не добравшись до своей цели.       В памяти его с поразительной живостью мелькали картины недавнего прошлого, собственно и заставившие его принять необходимое решение и развернуться, не доезжая до города, исключив его из списка тех мест, в которые можно было бы иногда заглядывать.

***

      Он бывал в этом городке много раз до того и точно знал, что это далеко не худшее место, в котором можно провести время, неплохо отдохнуть и восстановить силы. Мысли усталого всадника были уже далеки от пустынных краев, в которых он в тот момент находился, они переносили его в те места и заведения города, которые он намеревался посетить в первую очередь. Первым делом неплохо было бы немного выпить, плотно поужинать, а так же накормить и напоить свою лошадь. Затем можно было принять горячую ванну и, сняв комнату в дешевом местном отеле, лечь спать, перед сном мечтая о простых, легкодоступных удовольствиях, которые мог дать ему этот город, прежде чем вновь отправится в путь.       До городка оставалось относительно немного. Вскоре уже должны были начать показываться его блеклые огни, освещающие ночь в этих глухих краях.       Если бы путник оказался тут насколько раньше, он сейчас должен бы был приближаться к ранчо МакКоев, которое было сожжено сравнительно недавно вследствие суеверных слухов, распространившихся среди темного местного населения.       Путник много слышал об истории с демоническим призраком и попытках борьбы с ним, но верить в такие истории было глупо. Так же ни одна городская легенда не могла лишить город его простых прелестей и возможности хорошо провести в нем время…       Вдруг неяркий свет, будто бы исходящий от одинокого окна, привлек к себе внимание. Утомленный долгой дорогой путник мог поклясться, что померещившийся ему невдалеке огонек не был иллюзией. Решив, что в этих местах люди не столь суеверные вполне могли наспех сколотить какую-нибудь полезную для жизни хибару, путник двинулся на свет, решив на это посмотреть.       Однако, по мере приближения, огонек постепенно мерк и в какой-то момент пропал вовсе. Не останавливая лошадь, всадник осмотрелся. По всей видимости, он должен был подъезжать к ранчо, однако, пока что он не видел следов недавнего пожара.       Вдруг вместо ожидаемого мрачного пейзажа, он заметил вдалеке другого всадника неторопливо приближающегося к нему.       На всякий случай достав револьвер и взведя курок, всадник продолжил свой путь, внимательно всматриваясь в приближающуюся к нему фигуру конного. Воображение второй раз за вечер сыграло с усталым юношей злую шутку и глаза приближающегося к нему человека показались ему в прямом смысле слова горящими огнем.       Всадник на мощном черном коне вдруг резко остановился, немного не доезжая до молодого человека встретившегося ему на пути. Юноша так же остановил свою лошадь, внимательно всматриваясь в незнакомца. На столь близком расстоянии ошибки быть уже не могло: сквозь круглые линзы очков, закрывавших глаза всадника, сочился зловещий свет.       Хотя юноша не видел горящих огнем глаз, скрытых за непроницаемыми линзами очков он ощущал на себе взгляд этого существа, и от взгляда этого становилось, мягко говоря, не по себе.       Один из адских всадников, о которых рассказывали легенды? Или же призрак Карла МакКоя, на территорию чьего ранчо незадачливого путника угораздило столь несвоевременно заглянуть той ночью? В любом случае, все логические объяснения, которые он наверняка привел бы в других, более спокойных и привычных для него обстоятельствах в тот момент даже не приходили на ум. С наибольшей долей вероятности его должны были вот-вот заживо разорвать в клочья, судьба же его души представлялась куда более мрачной…       Страх переполнял все его существо. Однако, время шло, а зловещий всадник не двигался с места.       Спустя пару минут, показавшихся юноше вечностью, он легонько направил лошадь вперед. Животное сделало несколько неспешных, будто бы неуверенных шагов и тут другой всадник мгновенно пришел в движение, резко пришпорив лошадь, он стремительно сорвался с места и подъехал почти вплотную. Не выказывая и тени миролюбия, он загородил дорогу мощным телом своего коня.       Не дожидаясь дальнейшего развития событий, юноша резко развернул свою лошадь и во весь опор понёсся прочь, боясь оглядываться — он был почти уверен, что за ним ведется жуткая адская погоня. Иногда ему даже казалось, что он слышит приближающийся стук копыт в опасной близости от себя.       Забыв об усталости, всадник и его лошадь в неописуемом ужасе долго не переводя дух неслись вперед. Затем, когда, в какой-то момент, когда страх немного отступил, усталость постепенно начала напоминать о себе и в голову начали приходить мысли об относительной безопасности, юноша обернулся и не обнаружил позади никого. Он остановил лошадь, внимательно осмотрелся вокруг. Вдруг он почувствовал себя ребенком, испугавшимся тени. Затем, вспомнив все пережитое, молодой человек, хотя уже и не был так уверен в реальности всего произошедшего, немного поразмыслил и направился в другой городишко, располагавшийся ближе всех прочих от него. Этот путь должен был стоить ему лишних времени и сил, которых и так почти уже не было, однако, покой был дороже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.