ID работы: 12798481

Alone at Сhristmas?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сынмин ни разу не отмечал Рождество один, всегда рядом была его семья, но так как он потерял своих близких полгода назад в автокатастрофе, сейчас парень не понимал, что делать. Нужно ли вообще праздновать? Будет ли он рад этому?       Ничего лучше не придумав, Ким отправляется в общежитие. Он думал над тем, оставлять квартиру родителей или нет, ведь один он не потянет квартплату ежемесячно. Решил, что сохранив старые семейные вещи, лучше будет её сдавать в аренду, тщательно проверяя каждого желающего жить там. А сам он продолжил жить в общежитии, ведь в одиночестве он бы сошел с ума. Его сосед не был разговорчивым, но с ним было как-то по особенному спокойно. Чанбин никогда не лез в его дела, но также никогда не отказывал в помощи. Вот только сейчас он, наверное, уже дома рядом со своей семьей в тепле домашнего уюта.       Удивлению Мина не было предела, когда обнаружил, что он останется не один в комнате. Его нелюдимый сосед, как ни в чем не бывало, продолжал лежать на своей кровати и читать какую-то новокупленную книгу, потому что раньше Мин её нигде не видел.       — Сегодня же Рождество, почему ты здесь? — спросил в лоб Сынмин, не желая начинать диалог с банальных "как дела?" и "что делаешь?".       — У меня нет дома, — кротко бросил Чанбин, так и не оторвав взгляда от книги.       — Не гони, у всех он есть, — Ким был удивлён, что сосед вообще ему ответил, но решил сохранять ту же атмосферу, чтобы больше выловить слов у вечно молчаливого парня.       — Повторюсь, у меня нет дома, в котором я могу праздновать Рождество. Можешь даже не пытаться узнать как и почему, тобой интересоваться я тоже не желаю, — сказал, как отрезал. Наверное, Сынмин поспешил, когда подумал, что с этим парнем спокойно.       После долгого молчания Сынмин всё же заговорил первый, озвучив свои мысли, даже не надеясь на согласие.       — Давай отпразднуем вместе? — почувствовав неловкость от чужого молчания, Мин поспешил ретироваться в душ как можно скорее, но услышал за спиной тихое "да", что заставило улыбнуться. Это рождественское чудо? Сегодня они оба узнают, что проводить весело время в какой-то праздник, можно не только с семьёй.

***

      Вдоволь насладившись праздничным днём вне стен общежития, парни наконец вернулись в свою комнату уставшие и с кучей купленных безделушек и фотографий из фотобудки. Обоих удивила тяга к веселью в своем соседе, раньше казалось, что каждый из них слишком скован и замкнут, но рядом с ними просто не было нужного человека, сумеющего пробудить в нем ребёнка, который будет радоваться даже обычному фейерверку.       Этот день довольно сплотил их, поэтому сейчас без тени стеснения, они улеглись на одной кровати с ноутбуком Со на ногах, собираясь посмотреть фильм в честь завершения дня.       — Чанбин? — вдруг позвал Ким, поднимая на друга немного беспокойный взгляд.       — Да? Что-то случилось? Выглядишь нервным, — бросил смешок Со.       — Нет, все в норме. Просто хотел спросить... — Бин понял, что Сынмину неловко спрашивать о чем-то и спустя минуту неловкой тишины догадался о чем именно.       — Ты хочешь узнать почему я не дома, да? Ведь сейчас идут каникулы, а сегодня вообще праздник, который проводя, как правило, в уютном доме с семьёй, а ты меня застал в общежитии в гордом одиночестве, — он усмехнулся.       — В общем-то, да. Я тебе рассказал о своих родителях, но о твоём прошлом я всё ещё ничего не знаю. Меня это волнует. Тебе же тоже нужно выговориться, если что-то не так!       Со посмотрел на соседа тяжёлым взглядом, а затем и вздохнул так же. Но говорить начал.       — Да тут и рассказывать то особо нечего. Я просто рос один, сколько себя помню. Конечно, у меня были опекуны. Тётя с мужем, но в своей жизни я их почти не замечал, ни на праздники, ни на любые мои успехи и неудачи тоже, — можно было заметить как мелко задрожали руки, желающие занять себя чем-то, оттого и теребящие наклейку на ноутбуке. — А родители погибли в пожаре. Меня с ними не было, потому и жив остался. Хотя долгое время об этом жалел.       Посчитав, что слова тут не нужны, Ким просто обнял парня на свой страх и риск быть отвергнутым. Но Чанбин лишь несмело обнял в ответ, ему это было необходимо уже очень давно.       — Теперь у тебя есть я. На все твои проблемы и победы, и праздники, и просто на каждый день, — улыбнулся Сынмин, когда наконец отстранился от чужого тепла.       — Звучит, как признание, ты в курсе? — довольная ухмылка одного и алые щёки другого, что это ещё может означать, кроме как признания? — Но я был бы этому очень даже не против.       В миг оба стали серьёзными, но уже тянувшимися друг к другу для получения долгожданного (для кого-то с прихода в общежитие, для кого-то с первой встречи) поцелуя, который вышел осторожным, мягким и невинным совсем, но чувственным, дающим начало новому, желанному. Это поистине рождественское чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.