ID работы: 12798659

Принц и нищенка

Гет
R
В процессе
8
I_am_Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
После того случая родители пошли изменять друг другу, забыв о существование дочери и того, что холодильник давно пуст, а денег ей "родители года" не выделили. И Мартирайо как второй день голодает. К большому сожалению школа не выдаёт завтраки и обеды бесплатно, а попрошайничать девушка не желала и решила, что самым правильным решением будет подрабатывать после школы. Ей много, где отказывали из-за того, что она была несовершеннолетняя, но в итоге удача оказалась на её стороне, и девушку приняли в цветочный магазин, где она будет работать с пяти до девяти вечера. — И так класс, пройдёмся по списку. Мартирайо до последнего надеялась, что Кастодия придёт, что она просто опаздывает, но уже второй урок, а подруга так и не пришла. «Ох Кастодия, как же мне тебя не хватает» — Сегодняшняя тема: Равномерное прямолинейное движение. Записываем. Движение тела называют равномерным прямолинейным, если его траектория представляет собой прямую линию и тело за любые равные промежутки времени проходит равные расстояния. Мартирайо записывала термины в тетрадь, как тут её, что-то переклинило и теперь вместо букв, девушка вырисовывала чей-то портрет: кудрявые волосы, широкие брови, веснушки на щеках, нос картошкой и очки. Как только картина была готова, Сантор распознала в ней свою новую подружку Мирабель. «Это же та девушка. Мирабель вроде звали. Она говорила, что мы встретимся завтра в школе. Интересно, у неё много подруг? Скорее всего да, ведь она такая общительная. Не удивлюсь, если она со всей школой дружит. Возможно даже Кастодия её знает. И о чём же мы интересно будем болтать? Скорее всего о всяких пустяках. Как дела, какой урок бы-... — Сантос Мартирайо! — раздался по классу противный голос учительницы. — А? — от испуга девушка уронила карандаш. — Встаньте с места и объясните, чем Вы там таким занимались, что не слышати, какой раз я Вам кричу! — Я… Писала за Вами термины. — Мы уже давно закончили с терминами и пишим задачи! К доске с учебникам! Задача номер 2! Девушка послушно под гневным взглядом учительницы направилась к доске. — Читайте. — По графике зависимости координат тел 1 и 2 от времени (р. 2.6) для каждого тела определите проекцию скорости на ось Х. Запишите кинематические уравнения движения этих тел. Для каждого из них постройте графики зависимости проекции скорости от времени. — Начертите график и дано. Так как девушка прослушала все термины и формулы, Мартирайо не знала, что писать. — Пишем… Х1=... — Нет. Не так. Сантос молчала. — Всё ясно с Вами. Садитесь два. Через восемнадцать минут урок закончился и Мартирайо быстрее направилась вон из кабинета. «Проклятая физика! Надеюсь, что меня другие учителя не отправят к доске. С меня и одной двойки хватит… Интересно на какой перемене Мирабель подойдёт ко мне. И подойдёт ли вообще? Может она передумала со мной общаться? Подумала, что я скучная или не хочу с ней дружить, так как не рассказываю о себе ни-... » Из-за своих раздумий девушка и не заметила впереди стоящего парня и врезалась в его спину. — Ой! Простите! — Смо-... — недовольное лицо парня изменилось на смущение, когда увидел, кто в него врезался. — Да… Да ничего страшного. Эм-м, Вид— парень протянул руку Мартирайо в знак знакомства. Сантос не успела никак среагировать как кто-то сзади взял её за локоть и повернул на себя. — Марти! Как же я рада снова тебя видеть, — она тут же крепко обняла Сантос. — Да. Привет Мирабель. — Мира. Для тебя я Мира. А для чужих Мирабель. Какой у тебя сейчас урок? — Литература, а… — Не будем терять время, — взяв Мартирайо за руку и обойдя парня, Мира направилась с ней на третий этаж. — Пока, — единственное, что сказал он след уходящей Мартирайо махая рукой. — Давид, ты кому рукой машешь? — поинтересовался Камило выходя из класса. — Ты такое пропустил Камило, — с ехидной улыбкой сказал Балдомеро смотря на друга. — Мартирайо врезалась в его спину, он как хотел на неё гавкнуть, но когда увидел… Такий красный был, да, Вид? — Вид? — Он так Мартирайо представился. А потом… — А потом пришла твоя кузина и всё испортила, — его не так злили шуточки от друга, как Мирабель, что забрала Мартирайо с собой. — Она же вроде бы должна была её свести со мной, а не забирать. — Если забрала, значит на то была веская причина, — решил подбодрить Камило Давида. — Причина, что ей стала стыдно сводить подругу с парнем, что даже имя своё не смог правильно наз-... — Заткнись Балдомеро, — Мадригаль дал подзатыльник другу. — У меня хорошая чуйка, и она подсказывает, что Мартирайо будет твоей. — Спасибо Камило за поддержку.

***

— Какой урок был? — поинтересовалась Мира поправляя очки, хотя сама знала, что был урок Физики и то, что она ждала её около кабинета. — Физика, — Сантос тут же вспомнила полученную двойку, которую она желала благополучно забыть. — Я люблю физику и хорошо в ней разбираюсь. Так, что если нужна помощь, то обращайся. — Мне как-то неудобно. — А мне удобно, — Мадригаль лучезарно улыбнулась. — Так, что обращайся, я с радостью помогу. — Ладно. А у тебя какой был урок? — поинтересовалась Сантос. — Нам к третьему уроку. Вообще изначально мы должны были пойти ко второму, но классная руководительница написала, что синьора Сисилия заболела и химию отменили. Так, что если ты не любишь химию, можешь возрадоваться. Мой одноклассник терпеть её не может, и, когда я увидела его сегодня в школе, он так светился как будто лотерею выиграл. О! Кстати, у тебя сколько уроков осталось? — Три: Литература, Информатика и Биология. — У меня тоже три: ОБЖ, Физкультура и География. Так, что давай, как и вчера, после школы погуляем. Мартирайо хотела уже согласиться, но тут же вспомнила, что сегодня первый день, как она выходит на работу. А говорить постеснялась посчитав, что Мира будет задавать вопросы зачем, а после догадается и будет жалеть, чего Мартирайо не хотела. — Прости Мира, но у меня дел по горло после школы. — Ну, можно тогда завтра. А у… — И завтра не получится, — перебила её Сантос. — Если только на выходных. — Договорились. — Ладно, я тогда в класс. — Да, конечно. Как только Мартирайо вошла в класс, Мирабель направилась к Камило и его дружкам. — Ну привет парни. — Ну привет бо-... — Балдомеро снова получил подзатыльник от Камило. — Ай! — Ха-ха. Очень оригинально. Мирабель терпеть его не могла. Не только из-за того, что Балдомеро называет её ботанкой. В первую очередь, что именно он повёл Камило по скользкому пути. Он приучил Камило к выпивки и сигаретам. Именно он внушил Камило, что серьёзные отношения это не то что Мадригалю нужно. Конечно же, Камило отрицал причастие друга, то что он сам решился на такой шаг, по своему желанию. Но Мирабель знала правду. — Зачем ты это сделала? — спросил Давид. — Зачем? Я тебя спасала от Балдомеро с Камило, которые могли испортить ваше знакомство, тем, что она могла догадаться, что ты с ними дружишь. — Ну, конечно мы виноваты в этом, — Балдомеро закатил глаза. — Заткнись Балдомеро пока я третий подзатыльник тебе не дал, — сказал Камило. — Не переживай Давид у меня всё под контролем, просто держись на время подальше от Мартирайо и своих дружков. Не дай Бог она увидит тебя с ними. — Хорошо. — В смысле хорошо?! — Балдомеро был не рад, что друг танцует под дудку ботанки. — Предатель! Ай! — Я предупреждал, — как говорится "Бог любит троицу". — Ладно я пошла. Адьёс. — Я тоже пойду, — сказал Давид. — В смысле "я тоже пойду"? — Мирабель сказала держаться от вас подальше. — Ты серьёзно? — Балдомеро был в шоке, что друг так просто бросит их ради какой-то девчонке. — Да ладно тебе Балдомеро, — сказал Камило. — Идём в класс. Балдомеро на последок кинул недовольный взгляд "предателю".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.