ID работы: 12798659

Принц и нищенка

Гет
R
В процессе
8
I_am_Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Мирабе-е-е-ль, вставай спящая красавица, вста-а-ва-а-ай. Кое-кто забыл поставить будильник на семь часов.       — ... Нет… Поставила. Это у тебя часы спешат.       — Если не веришь моим, то взгляни на свои.       Нехотя, девушка открыла глаза, перед её лицом, в руках "любимый" кузен держал её точные как Шведские часы. Стрелки показывали 7:50.       Мирабель тут же подскочила с кровати и на ходу начала, спеша, собираться.       Вся эта картина рассмешила парня.       — Что ржёшь?!       — Не спеши так, пять минут восьмого. Успеешь.       — То есть, ты отключил мой будильник и перевёл время?!       — Бинго, Шерлок Холмс, — Мадригаль тут же похлопал в ладоши уму девушки.       — Ну, Маригаль. Получишь сейчас! — девушка тут же взяла первый лежащий учебник и кинула в кузена.       Но Камило ловко увернулся, поймав книгу.       — Мир, не стыдно гранат знаний разбрасывать? — парень тут же прочитал название книги “Физика” — Твой любимый предмет.       — Отдай! — девушка уже собралась забрать учебник, как кузен поднял его вверх и с издёвкой, то опускал, то поднимал.       Если в пятнадцать разница в росте между Камило и Мирабель почти, что не отличалась, и та, любила поиздеваться над ним, говоря, что парню в его возрасте не приемлемо быть "коротышкой", но за два года Камило умудрился вырастить, и теперь он выше Мирабель на голову.       — Так уж и быть, сжалюсь, — он тут же протянул “Физика” в руки кузины. Та быстро схватила его, пока комику не пришла идея продолжить издеваться над ней ещё раз, и положила книгу в сумку.       — Не забыла о моём плане?       — Как же можно забыть твой "гениальный" план, если ты каждый день по пять - шесть раз напоминаешь, а между прочим это ты частенько, что-то забываешь. И вообще, если будешь продолжать потешаться надо мной, я не то, что помогать тебе не стану, а расскажу Мартирае твой план.       — Ладно - ладно не буду.       До школы они дошли достаточно быстро. Камило упрашивал, чтобы по дороге они зашли в его любимый магазин за пивом, но кузина лишь: "Шиш тебе с маслом, а не пиво" и теперь планирует, чтобы Ромео в знак благодарности купил ему пиво.       — Мир, забыл сказать, что на перемене тебе ни в коем случае нельзя ко мне подходить.       — Потому, что для твоих друзей я - ботанка?       — Нет конечно, просто, — если он скажет, что Балдомеро хотел вмазать Мартирайо, то кузина не будет помогать, ведь помогать кузену у которого такие друзья - дудки. — У всего есть своя причина.       — Ясно всё с тобой, — Мирабель поняла, что бесполезно его допрашивать, он продолжит молчать или соврёт. — Кстати, как она выглядит, и в каком классе?       — В десятом, а вот в "А" или "Б" не знаю, выглядит… Чёрные волосы до плеч.       — Вау, как много подсказок. Может ещё, что-то вспомнишь, если мозги напрячь.       Он тут же закрыл глаза и представил её перед собой.       — Чёрные волосы до плеч…с чёлкой, серо-зелёные глаза. И рост. С тебя ростом.       — Теперь лучше. Ладно, запомнила. Я к расписанию, узнать, где сейчас десятые классы.       — Не забудь мне сказать в каком она.       — А вот я специально забуду, — после сказанного девушка побрела к расписанию, а парень к друзьям.       — Привет, парни.       — Где Мирабель? — поинтересовался Давид.       — Если её подруга увидит нас вместе, то сразу догадается, а нам это не надо, — краем глаза Мадригаль увидет Мартирайо и был рад, толи от того, что всё идёт по плану или просто соскучился.       Когда Мартирайо повернулась в его сторону, то по не известной ему причины, Камило помахал ей рукой, но та лишь ускоренным шагом направилась в класс.       — Камило, смотри, сейчас Давид от ревности лопнет.       — Что? Я просто ей рукой помахал, нельзя, что ли? — Не рекомендую. Ты, кстати, не забыл предупредить свою кузину о её подружке? А то раскусит и всё к чертям собачьим полетит.       — Упс. Не переживай, на следующей перемене скажу.       — Не забудь.       — Да сэр! — он тут же приложил руку к виску.       Прозвенел звонок и все разошлись по классу.       У Камило был урок истории. Учитель любил рассказать о своей жизни, поэтому толком истории и не было. А если и было, то фильм по теме смотрели. Сегодня они смотрели фильм, смотрели все кроме Камило, он спал. Урок пролетел незаметно, как прозвенел звонок и Камило пулей вылетел из класса и направился к Мирабель, у которой был урок физики.       — Мира, мне нужно тебя предупредить, если рядом с Мартирайо будет кто-то стоять, то не подходи и не знакомься с ней.       — Почему?       — Она не особо дружелюбная, — первое, что пришло в голову.       — Хм-м, — Мира прищурила глаза смотря в глаза Камило, чтобы прочитать в них, врёт он или нет.       — Ладно я пошёл.

***

      Когда Мартирайо шла в свой класс краем глаза она заметила Мадригаля, тот посмотрел на неё и помахал ей рукой. Она сразу же вспомнила, как часто врезалась в него, как он показывал путь к магазину, как хотел с ней поболтать, когда она в свою очередь молчала.       У неё был урок алгебры, который она недолюбливала. Как назло ещё и самостоятельная. Когда прозвенел звонок Мартирайо сидела за партой. Кастодии не было, что расстроило Сантос. Урок шёл медленно, как казалось Мартирае. Когда урок закончился, ученики ещё десять минут сидели в классе, пока учительница не проверит все самостоятельные и скажет оценки.       Следующим уроком была химия, девушка так же как и алгебру не долюбливала, да особо мало какие предметы ей нравились, если только литература. Уроки шли медленно и казалось, что каждый последующий был дольше предыдущего. Но вот уроки прошли и Мартирайо шла домой, как к ней подошла девушка.       — Привет, — незнакомка мило улыбнулась, поправляя очки на переносицы.       — Привет.       — Как тебя зовут?       — Мартирайо.       — А меня Мирабель, но для друзей Мира. Приятно познакомиться Марти.       — Марти?       — Сокращённо. Скорее всего ты сейчас торопишься домой, поэтому давай завтра в школе пообщаемся.       Сантос была удивлена, что вместо того, чтобы приставать с вопросами она предложила пообщаться завтра.       — Мой дом в той стороне, увидимся Марти. По-       — Стой, — Мартирайо схватила Мирабель за запястье. — Я не особо спешу, можем прогуляться, если сама не спешишь.       — С большим удовольствием. Пошли в парк.       — Пошли.       — Скажи хорошая погода?       — Да.       Девушки, не спеша, гуляли по улочкам города, говоря о всякой ерунде.       Мартирайо удивлялась тому, что Мирабель не интересовало, кто её родители, кем работают, где живёт и так далее, так же, она ничего не рассказывала о себе.       — А ты не хочешь, ничего узнать о моей жизни? — до Сантос не сразу дошло, что она сама себе, в какой-то степени нагадила и сейчас ей предстоит рассказывать, ведь если предлагаешь, отказывать - странно очень.       — Слово - хочешь, звучит для меня, как допрос. А я не полицейский, чтобы допрашивать. Захочешь, сама расскажешь.       — Ладно, — Мартирайо уже хотела попросить рассказать о своей жизни, но "хочешь" - допрос. Да тем более, как подруга сказала: "Захочешь сама расскажешь", значит Мира не горит желанием рассказывать о своей жизни.       — Что ж, думаю, что мы славно погуляли, — воодушевленно сказала Мирабель.       — Согласна.       — Что ж, тогда увидимся завтра в школе. До завтра, — помахав рукой Мира направилась к дому.       — Да. До завтра.

***

      — И как всё прошло? — поинтересовался Мадригаль, встречая Мирабель на пороге дома.       — Ты же знаешь, что я во всём хороша, а значит и дружба с Марти прошла идеально.       — И, что же она про себя рассказала?       — Она не горела желанием о себе рассказывать, а заставлять я её не собираюсь.       — То есть ты провела с ней время в пустую?       — А что я должна была через силу заставлять о себе рассказывать или, вообще, лучше сразу твоего Давила предлагать? — девушка скрестила руки на груди и подняла одну бровь вверх.       — Нет конечно…а то заподозрит.       — Вот именно. Как говорится: "Всему своё время".       — И как долго ждать?       — Столько, сколько потребуется. И вообще, между прочим, я её с пятью девчонками перепутала. Ты даже представить себе не можешь на сколько мне было стыдно. Представь: "Привет, как тебя зовут? Перл. Упс, ошибочка"       Кузен тут же рассмеялся от абсурда этой ситуации.       — Ты же обещал не ржать.       — Прости - прости, больше не буду, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.