ID работы: 12798695

Гниль

Джен
R
В процессе
98
автор
0nniel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда всё пошло не так? С каких пор Изуку перестал считать количество смертей вокруг? Когда… его огонёк перестал гореть? Думая об этом, Изуку не мог не вспомнить смерть матери и странного человека, забравшего его из детского дома в настоящий ад.       — Заждался? — К нему подошёл молодой человек. С виду он выглядел очень опрятным, однако на деле это было далеко не так. Мужчина отодвинул стул и присел за столик.       — Почему именно это кафе? Среди стольких отличных мест ты выбрал такую забегаловку?       — Не знаю. Просто мне нравится здешняя еда, — лениво проговорил Изуку. Он оглядел мужчину с ног до головы, а затем взмахом руки позвал официанта.       — Я вас слушаю. — К парням подошла молодая девушка в форме.       — Глясе и лимонный пирог, — проговорил Изуку. Ни его лицо, ни глаза не выражали ничего, кроме скуки, поэтому официантка старалась не смотреть в них. Она постоянно отводила взгляд, прикрываясь своим маленьким блокнотиком. Меж тем, Изуку посмотрел на своего собеседника.       — Американо со льдом, — тот слегка улыбнулся, чтобы хоть немного разбавить обстановку.       — Хорошо, — сказав это, девушка помчалась к бармену.       — Мог бы хотя бы немного улыбнуться, — заворчал мужчина.       — И что бы это дало? Бесполезные действия, — вздохнул Изуку       — Понимаю. Тогда, может, перейдём сразу к сути? — предложил мужчина после небольшой паузы.       — И, полагаю, было бы неплохо мне заново представиться. — Он посмотрел на Изуку, который безэмоционально изучал прохожих.       — Кх. Меня зовут Таору Таккей. Старший офицер полиции. Ты работаешь с нами уже который год, и, сказать честно, после твоего появления полиция знатно поднялась в глазах общественности. Но, думаю, тебе не помешал бы небольшой перерыв, ведь ты ни разу так и не взял отпуск. Знаю, что делать тебе всё равно нечего, поэтому почему бы не поработать на академию ЮЭЙ? Работа не такая напряжённая, как у нас, поэтому думаю, что это поможет тебе немного расслабиться и прийти в себя, — предложил Таору.       — Я помню, как тебя зовут. С памятью у меня всё в порядке, — огрызнулся Изуку.       — Тогда почему не отвечал? — спросил Таору, но вместо ответа получил лишь очередной скучающий взгляд.       — Ха-а… Ладно. Так что насчёт моего предложения? — поинтересовался мужчина       — Не думаю, что мне подойдёт эта работа. Тем более, дети там будут примерно моего возраста. Они начнут воспринимать меня как одноклассника и перестанут слушаться. Но, даже если допустить, что я согласен… Что я там буду делать? Неужели кто-то из учителей заболел? — поинтересовался Изуку. Он перевёл взгляд на приближающиеся шаги и заметил официантку, идущую к ним с заказом.       — Благодарю, — сказал Таору. — Сколько с нас?       — Семьсот двадцать йен. Карта или наличные? — поинтересовалась женщина.       — Наличные, — с этими словами он положил ей на поднос деньги и сделал глоток кофе.       Изуку посмотрел на Таору в ожидании ответа.       — Нет. С учителями всё в порядке. Просто в этом году первогодки слишком буйные. Сотриголове сложно, и он попросил, чтобы иногда его кто-то заменял. Ты будешь вести у них практические занятия. Просто смотри, чтобы никто не помер. До тех пор, пока они живы, их можно будет подлатать в лазарете, — ответил мужчина.       — Понятно… — Изуку посмотрел на шарик мороженного, плавающий в кофе, а затем на Таору.       — Ты же знаешь, что я не хочу соглашаться…       — Но у тебя нет выбора. Если и раньше получалось скрывать твоё психологическое истощение, то сейчас это невозможно. Меня отправляют в командировку и встречаться с начальством тебе придётся самостоятельно. Полагаю, что как только они тебя увидят, то сразу же потребуют проверить психологическое состояние, а потом могут и вовсе отстранить от дел и лишить лицензии на убийства. Ты же не хочешь повторения скандала трёхлетней давности? — Таору серьёзно посмотрел на Изуку, уплетающего свой десерт.       — Мог бы сразу так и сказать. Но разве моё состояние не станет очевиднее, если я начну работать с учениками? Мне же придётся встречаться с директором и учителями… — спросил Изуку, доедая лимонный пирог.       — В отличие от полиции, там к этому не так строго относятся. Просто скажешь, что ты устал и таким образом хочешь сменить обстановку, чтобы прийти в себя. Короче, просто повесь им лапшу на уши, — посоветовал Таору.       — И когда же начинается мой «отпуск»? — поинтересовался Изуку.       — Через три дня. Я за тобой приеду и отвезу в академию.       — Хорошо. Тогда я пойду первым, — ответил Изуку, делая последний глоток своего кофе.       — До встречи, Тринадцатый, — улыбнулся Таору, наблюдая за тем, как парень покидает помещение. — И что он только нашёл в этом мальчишке? — вздохнул полицейский.

***

      Изуку не торопясь шёл домой. Жил он далеко, поэтому дорога всегда была долгой. Парень предпочитал ходить пешком, хотя на автобусе он бы сэкономил много времени. Дойдя, наконец, до дома, парень внимательно осмотрел окрестности. Гробовая тишина ласкала слух, Изуку безразлично посмотрел в сторону кладбища, располагающегося неподалёку. И кивком поздоровался со старичком, работа которого заключалась в присмотре за могилами. Иногда они пересекались взглядами, однако так ни разу и не поговорили.       Зайдя в дом, Изуку как обычно снял с себя верхнюю одежду и последовал на кухню. На кухне, как впрочем и в остальных комнатах, было очень мало вещей. Могло даже показаться, что в этом доме никто не живёт. Иногда Изуку приходила в голову мысль, что этот двухэтажный дом слишком большой для него одного, однако продать он его так и не решился. Интересно, почему? Ведь сложно одному жить в такой громадине, которая, к тому же, располагается рядом с кладбищем.       Заварив себе чай, Изуку достал телефон и принялся просматривать сегодняшние новости. Политики как обычно развели шумиху из-за какой-то ерунды. А очередной идиот прошлой ночью додумался сломать стекло у нескольких машин у себя же во дворе. Кстати, его уже сегодня поймали. Изуку усмехнулся, однако его хорошее настроение испортила другая новость. В ней говорилось про очередную жертву Убийцы Героев. Парень вспомнил, как один раз случайно пересёкся с ним. Раздражающий тип, общение с которым не приносит ничего, кроме ещё большего разочарования в героях и обществе.       Допив чай, Изуку отложил телефон и, приняв душ, лёг на кровать. Бессонница стала для него привычным делом, как, впрочем, и снотворное перед сном. Проглотив парочку таблеток, он укрылся одеялом и, проворочавшись некоторое время, уснул.

***

Три дня спустя

      — Ты готов? — спросил Таору, заводя машину.       — Документы на месте. Я проверил, — слегка сонно ответил Изуку, садясь в салон.       — Я не про это… А, ладно. Поехали. — Мужчина нажал на газ, и они рванули в сторону академии.       Где-то через сорок минут, они уже были на месте. Академия оказалась очень большой. Даже с виду это было чересчур. Изуку вышел из машины. Некоторое время он стоял напротив ворот, думая о чём-то своём. Кажется, он бы простоял там ещё дольше, если бы не окликнувший его голос Таору:       — До встречи, Тринадцатый. Я буду писать, — уезжая, бросил полицейский.       — Ага, — в своей привычной манере ответил Изуку и зашёл внутрь. Его взору открылся прекраснейший сад, в далеке виднелось большое учебное здание, а сбоку — часть тренировочного полигона. Пройдя ещё немного, парень почувствовал, как что-то падает прямо на него. Резко отскочив в сторону, он обернулся и увидел девушку, которая тут же с оглушительным грохотом шлепнулась на кирпичную дорожку, разодрав себе колени. От неё еле ощутимо повеяло кровью.       — Простите… Я вас чуть не задела, — быстро проговорила девушка, поднимаясь.       — Урарака! — позади раздался мужской голос. На всей скорости к ней бежал синеволосый парень в очках. — Ты в порядке? — поинтересовался он, помогая девушке подняться.       — Да. Всё правда хорошо… — улыбнулась девушка. Изуку удивлённо посмотрел на эту странную парочку. Внезапно он пересёкся глазами с очкариком, но тот вскоре быстро отвернулся. А позже, набравшись смелости, снова взглянул в ответ. И на этот раз в его зрачках читалось какое-то раздражение.       — Могли бы хоть немного помочь, — строго произнес он.       — И что бы мне это дало? — поинтересовался Изуку.       — Что ты?! — очкарик хотел было возмутиться, но Урарака перебила его:       — Всё в порядке. Пошли, Иида. Мы уже опаздываем, — сказав это, ребята удалились, оставив Изуку одного. Парень проследовал за ними до входа в школу. Затем нашёл план здания. Он висел рядом с расписанием занятий, поэтому народу там было немало. Однако никто не интересовался им. Изуку это показалось немного странным, однако парень не обратил на это особого внимания.       — Вы кого-то ищите? — поинтересовался высокий мужчина с длинными чёрными волосами, которые почти что закрывали его лицо.       — Вы знаете, где находится кабинет директора? — спросил Изуку, не отводя взгляд от плана.       — Третий этаж, кабинет тысяча триста пятый. Могу я узнать, по какому вы делу? — поинтересовался незнакомец.       — Устраиваться временным учителем по практике для новичков. Благодарю, — сказав это, Изуку развернулся и пошёл в поисках лестницы.       Через несколько минут ему всё-таки удалось её найти. К тому моменту уже прозвенел звонок и в коридорах царила блаженная тишина, которая так нравилась парню. Найдя нужный кабинет, Изуку постучал в дверь. Ему послышалось немного писклявое: «Входите», после чего он открыл дверь и вошёл внутрь.       На удивление, в кабинете стояло много различных вещей. Там было всё: начиная от ручек, заканчивая школьными наградами и аквариумом с рыбками. Оглядевшись, Изуку обратил внимание на громадную мышь, сидящую за большим рабочим столом.       — Приятно познакомиться. Я полагаю, Мидория Изуку? Слышал, вы весьма немногословны, — поздоровался директор.       — Рад знакомству, — кивнул Изуку, садясь за стол и доставая документы из своего небольшого портмоне.       — Можете звать меня Незу, — мило улыбнулся директор, беря документы и начиная их просматривать. По нему было видно, что он просто пробегается глазами по бумагам, не пытаясь даже вникнуть в суть написанного. Это натолкнуло Изуку на мысль, что директор уже видел его досье. Но откуда?       Где-то через пять минут Незу отложил документы и посмотрел на Мидорию.       — Вы нам подходите! — смело заявил он.       — И даже не спросите меня о причуде? — уточнил Изуку.       — А должен? — Незу выглядел слегка удивлённым.       — Просто я думал, что будет сложно устроиться учителем в академию такого масштаба без причуды. Но если вас это не беспокоит, тогда у меня больше нет вопросов. Когда я смогу приступать к своим обязанностям? — На лице Изуку появилась едва заметная усмешка.       — Сегодня у 1-А третьим уроком будет тренировка в зоне города. Посмотрите на их причуды и помогите им их развить. Вас устроит пятьдесят тысяч йен в месяц? — спросил Незу. В ответ Изуку лишь кивнул.       — Тогда я пойду, — бросил парень и потихоньку удалился из кабинета. На выходе он встретился взглядом с человеком, который чуть раньше подсказал ему кабинет директора. Тот лишь кивнул головой и пошёл дальше.       — Что-то не так, директор? — спросил мужчина, заходя к Незу.       — Как тебе новый учитель, Аизава? Его первый урок пройдёт у твоего класса, — поинтересовался Незу.       — Какой-то он слишком расслабленный. Как будто ему вовсе не важна эта работа, — вздохнул Аизава.       — Ему и правда плевать на неё.       — Тогда почему же вы его взяли? Из него выйдет плохой учитель. — Аизава серьезно посмотрел на Незу.       — Потому что меня попросил один мой хороший друг. Но это не важно. Главное, чтобы он не навредил ученикам, а с остальным справится, — сказал Незу, убирая досье Изуку в папку.       — Тогда зачем вы меня позвали? — Аизава недоверчиво посмотрел на Незу.       — Проследи за ним первое время, слышал, что на прошлой его работе что-то произошло, из-за чего он почти что ни с кем там не разговаривал, — попросил Незу.       — Я не нанимался ему в няньки…       — Пожалуйста, — улыбнулась мышь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.