ID работы: 12798695

Гниль

Джен
R
В процессе
98
автор
0nniel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Вернулся домой Изуку только к вечеру. Он по-прежнему отказывался ездить на машине или общественном транспорте, поэтому дорога занимала куда больше времени, чем хотелось бы. Однако для Мидории это не имело значения.       Долгие прогулки ему просто были необходимы, чтобы прийти в себя после очередного бесконечного и скучного дня. По пути домой он рассуждал о смысле своей жизни, вспоминал печальное прошлое и просто фантазировал о том, что бы произошло, если бы тогда он не принял помощь того мужчины. Если бы только не пошёл с ним…       В жизни Мидории было много сожалений, которые отравляли его душу в минуты одиночества, однако сейчас он помнил только одно. То, в котором из-за зависти совершил фатальную ошибку, разрушившую его жизнь.       Открыв дверь, парень зашёл в дом и включил свет. После долгого шумного дня в обществе сверстников, гробовая тишина, царившая внутри помещения, казалась божественной. Парень не спеша переоделся и, заварив кофе, сел за рабочий стол, раскладывая бумаги. Кушать ему пока что не хотелось, поэтому он мог позволить себе посидеть немного и почитать досье на своих новых учеников. На удивление, у большинства были вполне себе рабочие причуды: малость опасные, но, тем не менее, их можно использовать без дополнительного оборудования.       — Какие же они идиоты. Им бы только научиться их использовать… — Изуку вздохнул и, пропустив бумаги через сканер, отправился на кухню.       После небольшого ужина, состоящего из лапши быстрого приготовления, пары варёных яиц и нескольких кусочков мяса, парень отправился в гостиную. Там он сел в уютное кресло и, открыв книгу «Особенности подросткового восприятия мира», продолжил чтение.       Так и прошёл его вечер, полный одиночества, если, разумеется, не считать его короткого телефонного разговора с Таору, где Мидория кратко рассказал о своём первом уроке, директоре и новом коллеге, после чего сразу же бросил трубку.

***

      На следующий день Изуку встал пораньше и побежал в академию. По мнению Мидории, это был наиболее эффективный способ прогнать сонливость.       Проведя пару уроков у 2-В класса, парень вернул бумаги на учеников 1-А класса директору. Небольшой перекус и ещё парочка уроков у второгодок. Для Изуку этот день прошёл очень быстро. Настолько, что около пяти вечера он уже собирался домой.       Это был первый раз, когда Изуку так рано возвращался с работы. Солнце ещё не село, и парень просто гулял по городу в сторону своего дома. Внезапно из переулка послышался чей-то хриплый голос. Изуку повернул голову и посмотрел на человека, одетого в слишком свободные джинсы и толстовку. Видимо, этот человек тоже узнал парня, потому что тот не спеша пошёл в его сторону, но, не дойдя пару метров, остановился и снял с лица руку, закрывающую нос, рот и частично красные глаза. Некоторое время они стояли и просто смотрели друг на друга. Гробовое молчание продолжалось до тех пор, пока из-за спины красноглазого не вышел высокий парень, фигуру которого скрывал фиолетовый туман.       — Давно не виделись, тринадцатый, — поздоровался тот.       — Да… Давно, Курогири, — только и сумел выдавить из себя Изуку.       — Ты, как обычно, немногословен, — заметил красноглазый.       — Ты тоже не далеко ушёл, Шиги, — усмехнулся Мидория.       — Как у тебя дела? Как жизнь? — внезапно спросил Курогири.       — Как обычно. Вот, временно сменил работу.       — Неужели тебе надоело заниматься грязным делом? — в голосе Курогири слышалось удивление.       — Не то чтобы надоело, просто появились некоторые обстоятельства, — Изуку лениво оглядел переулок, после чего снова посмотрел на Шигараки.       — И кем ты теперь работаешь? — спросил тот.       — Учителем… Не смотри на меня так. Самому в это не верится, — Мидория сказал это с явным раздражением. — А вы что тут забыли?       — Просто прогуливались. И кстати, нам уже пора. Ещё встретимся, тринадцатый, — махнул рукой Шигараки, пропадая в фиолетовом тумане.       — Они ни капельки не изменились… — заметил Изуку, продолжая свою прогулку.       Остаток дня Изуку провёл так же скучно, как и прошлый вечер. Придя домой, он, по привычке, заварил себе чай и, устроившись поудобнее в кресле, открыл роман. В нём рассказывалось про героя, поднявшегося с самого низа до уровня мировой звезды. Не то чтобы Изуку был в восторге от этой книги, просто ему стало любопытно: как такой человек вообще мог появиться в этом, как казалось парню, сером мире, полном лжи и предательства. У этого героя было довольно громкое геройское имя или, как называл это Мидория, «кличка». Она означала, что человек является почти что непобедимым, сравнимым с Богом существом. Всемогущий. Так звали этого героя. Он родился десятого июня в 19** году, в городе Токио. При такой сильной причуде был довольно незаметным и тихим парнем. Однако кое-что его всегда выделяло из толпы — тяга к геройству. В книге писали, что это было лишь из благих целей, но Изуку отказывался в это верить. Ни один человек не может забраться так высоко на простых удаче и харизме. Это невозможно.       — Ради достижения желаемого нужно чем-то жертвовать. Чем же пожертвовал ты, Всемогущий? — пробурчал Изуку, закрывая книгу. В животе начало урчать, а это значит, что пора ужинать. Сегодня Мидории было лень что-либо готовить, поэтому он просто сварил лапшу быстрого приготовления и добавил прилагающиеся к ней специи. А потом ванна, уборка и сон.       Таким образом, прошла целая неделя: по утрам пробежка до академии, несколько уроков с перерывом на обед, прогулка до дома и чтение в удобном кресле перед ужином. Раньше Мидория возвращался с работы поздно, поэтому у него толком не оставалось времени на книги, однако сейчас он целиком и полностью утопал в творчестве разных писателей. В основном, это была либо чья-то биография, либо научная книга про психологию восприятия. После этих книг шёл тёплый ужин и ванная. После чего, довольный и умиротворённый, Изуку ложился спать. Никогда в жизни у него ещё не было столько свободного времени.       Шигараки и Курогири после того случая парень больше не видел, однако он не особо беспокоился об этом. Мидория знал о занятии этих двоих, однако их слишком многое связывало, чтобы игнорировать эту парочку.

***

      Изуку, по привычке, встал рано, умылся, позавтракал и, собрав свои немногочисленные вещи, побежал в академию. Бегом он добирался примерно за час. У него оставалось ещё пол часа, чтобы найти кабинет класса, в котором сегодня встретит учеников, и поудобнее устроиться в кресле учителя.       Сегодня первый урок Мидория вёл у 1-А класса, которым, если честно, был очень впечатлён. В отрицательном смысле этого слова. На протяжении прошлой недели Изуку провёл ещё несколько уроков у этого класса, которые только больше закрепили впечатление парня. Но, несмотря ни на что, почему-то этот класс нравился Изуку куда больше, чем остальные. Ребята здесь были весёлыми, и Мидория допускал возможность того, что в будущем они изменятся. А сейчас эти дети пока просто слишком юны и неопытны.       В такие моменты парень задумывался о том, что на самом деле обучает своих ровесников. Таких же подростков, которым является и он сам. Но тогда почему между ними настолько большая разница? Почему на него больше никто не смотрит, как на этих детей? В чём между ними разница? Почему его воспринимают как полноценного взрослого со всеми возможными обязательствами, в то время как его ровесники тихо и мирно проводят свои денёчки в компании друзей и семьи?       На этом моменте его внутренний диалог всегда заканчивался, ведь ответы на эти вопросы парню не было суждено найти. Они просто злили его и пробуждали лишние эмоции. Одним словом, никакой пользы — только вред. И Изуку это не нравилось. Парень был приучен всегда пользоваться только тем, что ему действительно нужно. Эмоции же всегда только мешали. Всегда…       — Учитель! Звонок прозвенел несколько минут назад, — от раздумий его отвлёк Иида. Они до сих пор не были в лучших отношениях, однако Изуку это ничуть не мешало, и он просто решил оставить всё как есть.       — Знаю. Все на месте? Перечислите отсутствующих. Так будет быстрее, — сказал Мидория, открывая журнал.       — Сегодня все на месте, — заметил староста.       — Вы меня поражаете. Неужели до сих пор никому не наскучили мои уроки? Ладно. Тогда сегодня проведём особый урок. Я разделю вас по командам с учётом ваших причуд, и мы будем тренироваться в зоне природных катастроф.       — Сегодня ты разговорчивее обычного. Что-то случилось? — внезапно заметил Бакуго.       — Во-первых, к учителю нужно обращаться на «вы». А во-вторых, приготовься к тому, что тебя я оправлю в воду, — пригрозил Мидория.       — Как страшно… — растянул Кацуки. Такие словесные перепалки они частенько устраивали с Бакуго. На Изуку это навевало ностальгию, отчего парню становилось ещё хуже, и он быстро прекращал это безобразие.       — Все за мной. Не забудьте костюмы, — предупредил Изуку и вышел из класса. Подождав, пока все ученики выйдут, он закрыл дверь, и они отправились в зону для специальных тренировок.       По пути они зашли в раздевалку. Пока ученики переодевались, Изуку проверил все камеры в учительской и надел специальную экипировку. Обычно парень пользовался ей только во время миссий, однако сейчас у него не было выбора. Мидорию приставили следить за учениками, которые толком не умеют управлять своими причудами. Это занятие нельзя было назвать безопасным, особенно в условиях природных катаклизмов.       Спустя пятнадцать минут Изуку уже стоял около входа и ждал учеников, держа в руках списки групп, которые он уже распределил по зонам.       — Учитель Мидория! — К парню подбежала Мина. За ней подоспели ещё несколько учениц, а вскоре присоединились и остальные парни.       — Никого не забыли? — спросил ради приличия Изуку.       — Тебе-то какое дело? Ты же, вроде, плевать хотел на нас с высокой колокольни! — фыркнул Кацуки.       — Ну-ну, поговори мне ещё тут, Кач-чан, — огрызнулся Изуку.       — Да ладно тебе! Сколько можно притворяться, будто не помнишь меня, а? Мы же, в конце-концов, давние друзья! — рявкнул Кацуки.       Внезапно лицо Мидории изменилось до неузнаваемости. В глазах появился страх, и казалось, что он вот-вот заплачет. И хотя это изменение произошло всего на секунду, но Кацуки всё-таки успел уловить его.       — Если я не общаюсь с тобой, как с другом, это не значит, что я тебя забыл, — пробормотал Мидория, а затем, сделав хмурый вид, повысил голос: — Урок уже давно начался. Сейчас ты сам у себя забираешь время на тренировку.       — Ну и пофиг! Какого хуя ты меня игнорируешь?! — Кацуки подошёл настолько близко, что Изуку оказался всего в метре от него. Теперь со стороны ситуация выглядела довольно забавно: два подростка, один из которых исполняет роль учителя, но при этом ещё и спорит со своим учеником.       — Не думаю, что твои одноклассники с тобой согласятся, — заметил Мидория, — но если тебе так не терпится это обсудить, то приходи в учительскую после уроков. Думаю, у меня найдётся пару минут на разговор с тобой.       — Учитель, уже можно заходить? — поинтересовался Киришима, чтобы немного разрядить напряжение, повисшее в воздухе.       — Попробуй. Не думаю, что у тебя получится, — с этими словами Изуку подошёл к двери и, достав из кармана ключ, открыл её, — не расходимся. Сейчас объявлю команды и…       — Это здесь сегодня занимается 1-А класс? — поинтересовался какой-то парень в в белом пуховике и в большом прозрачном шлеме, внутри которого не было видно ничего, кроме глаз.       — Полагаю, вы Тринадцатая? Аизава не собирается к нам присоединиться? — уточнил Мидория.       — Он опаздывает. А вы, наверное, Изуку Мидория, новый и одновременно самый молодой учитель ЮЭЙ? — поинтересовалась Тринадцатая.       — Да… — ответил Изуку. На фоне энтузиазма Тринадцатой, он выглядел совсем измученным и уставшим, едва ли на что-то замотивированным.       — Вы уже делали перекличку? Если нет, то предлагаю, пока Аизава не пришел, её провести! — воскликнула героиня.       — Мы не проводим переклички, — Иида заметил не особую заинтересованность в разговоре Изуку и решил вмешаться.       — Правда? Но почему? Неужели вы настолько доверяете ученикам, что не проверяете их? — удивилась Тринадцатая.       — Просто не считаю это нужным. Если им надо, они сами придут. В конце концов, это им спасать мир, а не мне, — пожал плечами Мидория.       — Аизава-сенсей! — Мина выскочила вперёд, махая руками приближающемуся учителю.       — Привет, — сухо бросил Аизава, оглядывая присутствующих.       — Полагаю, можно начинать, — предложил Изуку, которому уже порядком надоело сидеть на месте. — Итак, команда А отправляется в зону землетрясений. Её участники: Тодороки Шото, Тору Хагакуре…       — Учитель! — к Изуку подбежала напуганная Урарака. Она показала пальцем на большую черную дыру, которая была так хорошо знакома Мидории.       — Что это, чёрт побери? — оба новоприбывших учителя были в шоке. Они удивились настолько сильно, что среагировали слишком поздно. Курогири перегородил выход. Через секунду рядом с группами студентов появились порталы, которые, в скором времени, скрыли их из поля зрения учителей.       — Чёрт! — Аизава рванул в сторону зачинщика, однако угодил прямо в толпу злодеев, которые всё прибывали и прибывали через порталы Курогири. Тринадцатая осталась рядом с учениками, которые не угодили в порталы. Она заслонила их от злодея, параллельно с этим пытаясь своей причудой поглотить его туман. Изуку давно знал Курогири, поэтому прекрасно понимал, что этот трюк на нём не сработает.       — Оставайтесь здесь. Я попробую поговорить с их лидером. Перенеси меня к Шигараки, — попросил Изуку Курогири. На всеобщее удивление, он охотно согласился, и уже через секунду Мидория стоял прямо напротив зачинщика всего этого безумия.       — Давно не виделись, Тринадцатый, — усмехнулся злодей. Изуку косо посмотрел на него и протянул руку.       — Да, давно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.