ID работы: 12798695

Гниль

Джен
R
В процессе
98
автор
0nniel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Не прошло и пяти минут после начала, как в коридорах послышались громкие хлопки взрывов. Небольшие осколки от стен, вместе с крошками льда, летели в разные стороны. Среди всего этого хаоса Урараке удалось незаметно проскочить мимо Бакуго. Было видно, что обе команды импровизируют.       — Мне одному кажется, или действия обоих команд очень не согласованны? — спросил паренёк с красными волосами.       — Нет. Обе команды и правда сейчас импровизируют, — ответил Изуку. Сейчас он выглядел особенно оживлённым, по сравнению с собой обычным. Наверное, ему было просто интересно, насколько сильно вырос Кацуки с их прошлой встречи. — Что ж, результаты и правда разочаровывающие.       — Что вы имеете в виду? Как по мне, они оба довольно сильные, — спросил красноволосый.       — Имя?       — Киришима Эйджиро.       — Если для тебя они сильные, то для меня — просто бесполезная кучка подростков, не умеющая контролировать свою силу. Особенно это касается того, что с разноцветными волосами, — Изуку пальцем указал на Тодороки, который почти безуспешно пытался пройти дальше.       — Тодороки Шото? Но он сражается в полную силу! — возразил Киришима.       — Да неужели? А по нему и не скажешь. Ему, вроде, вообще фиолетово, победят они или нет, — вздохнул Изуку.       — Хоть и с виду он кажется равнодушным, но я не думаю, что ему и правда всё равно. Каждый старается по-своему, — в разговор вмешалась розовая девочка с рогами. Изуку посмотрел на неё вопросительным взглядом. — Мина Ашидо.       — Если бы Шото и правда было не всё равно, то он бы уже давно сбежал от Бакуго и присоединился к Урараке. С помощью микрофона она бы смогла передать ему своё точное местонахождение. Они бы встретились и вместе напали на Ииду. Тогда у него бы просто не осталось шансов на победу.       — А как же Кацуки? Неужели вы думаете, что он бы бросил Ииду? — возразил Эйджиро. Изуку посмотрел Киришиме прямо в глаза. От этого парень немного оступился, но всё-таки смог удержаться на ногах.       — А похоже, что он сейчас в состоянии думать о ходе событий? Ему бы только выместить на ком-то свой гнев. Могу поспорить, что он поймёт, где Шото, не раньше, чем Тодороки окажется у него на базе. — Изуку ещё раз посмотрел на бессмыслено сражающихся учеников. — Напоминаю, что у вас осталось пятнадцать минут, — произнес в микрофон Изуку. Может, хоть это заставит их шевелиться.       — Смотрите! Урарака уже в их убежище! — крикнул Киришима. Изуку посмотрел на монитор, на который показывал парень. Девочка и правда была на месте, только вот не знала, с какой стороны подойти к Ииде.       — И долго она собирается там стоять? — сам у себя спросил Изуку. Он сказал это настолько тихо, что почти никто не заметил. А потом почти слышно добавил: — Я-то откуда знаю. У неё лучше спроси. Зачем вообще затеяли это испытание? Сомневаюсь, что в нём они хоть чему-то научатся.       — Вы что-то сказали? — спросила у него Мина.       — Ничего, — сухо ответил Мидория, наблюдая за дальнейшим развитием событий. Сражение бы так и закончилось, если бы Кацуки сам не помог Урараке. К тому моменту Шото его настолько сильно разозлил, что он решился использовать своё «тайное» оружие. Кацуки был уверен, что Тодороки увернётся, однако он совершенно не учёл, что его база находится прямо над ними. В итоге он направил свой большой взрыв прямо на своего противника, однако тот своей причудой изменил положение его руки и вместе с этим траекторию удара. Взрыв ударил прямо по плитке, на которой стояла бомба. Урарака не упустила своего шанса. Она стояла ближе к ракете, чем Иида. Тот заметил её слишком поздно, и ракета вместе с девушкой взмыла в воздух. Но тут появилась новая проблема. Урарака полетела вместе с этой ракетой и в итоге оказалась в открытом пространстве. Девушка была уже слишком далеко от земли, чтобы отменять свою причуду.       — Учитель! Там! — завопил Киришима.       — Успокойся. Они сами сейчас всё решат, — вздохнул Изуку.       — Что? — Пока парень непонимающе смотрел на учителя, на нижнем этаже появился Кацуки. Он подсадил Ииду и подтолкнул его взрывом.       — Отменяй! — крикнул парень. У девушки не оставалось вариантов. Ровно через секунду Урарака камнем летела вниз. Через две секунды девочка уже падала в компании Ииды. А ещё через одну секунду, они вместе катились по льду Тодороки.       — Потрясающая реакция, — похвалила Мина.       — Если бы они были более компетентны, то такой ситуации бы не возникло, — вздохнул Изуку.       — Следующие команды С и D! заберите у первых команд микрофоны и готовьтесь! — крикнул Мидория.       — Ну и? — В проходе появился Кацуки. Следом вошли Иида, Урарака и Шото.       — Тебе честно ответить? — не гладя в их сторону, поинтересовался Изуку.       — Да, — ответил Сотриголова.       — Хуже некуда. — Изуку забрал у Аизавы стопку бумаг. — Это всё?       — Всё, что есть. Но не думаю, что тебе это сильно поможет. Тебе бы с их характерами разобраться, — добавил Сотриголова.       — С этим они сами справятся. Не маленькие всё-таки. А моя задача — показать им, как пользоваться причудой, — произнес Изуку, пролистывая бумаги.       — Эй! Я с кем тут разговариваю?! — по Кацуки было видно, что он всё ещё не отошёл от недавнего.       — И когда это вы успели так сдружиться? Вы же почти не общались? — удивилась Мина, смотря на Изуку и Аизаву.       — Просто нужно было время, чтобы уладить некоторые нюансы. Теперь мы со всем разобрались и можем спокойно общаться, — улыбнулся Мидория.       — Некоторые нюансы? Мне вас никогда не понять, — вздохнула Мина.       — Кх-кх! — Кацуки изо всех сил старался привлечь к себе внимание. И ему это удалось. По крайней мере, в привычной манере Изуку: этот суровый, холодный и скучающий взгляд означал, что он обратил на кого-то внимание.       — Что? — ненадолго Кацуки растерялся.       — Что? — спросил Изуку. Невооружённым взглядом было видно, что ему лень сейчас спрашивать, а, тем более, отвечать на многочисленные вопросы «друга» детства.       — Кх! Как тебе сражение? — Кацуки из последних сил старался показаться как можно более дружелюбным.       — Тебе ни о чём не говорит то, что у тебя спёрли бомбу?       — Но даже так…       — Пойми, Кач-чан. Всем будет плевать на то, что и как ты сделал. Все будут смотреть на то, что получилось. Вы провалились потому, что у вас не было ни стратегии, ни мозгов. А если бы они у вас были, вы бы с лёгкостью заманили Шото в ловушку, и у Урараки фактически не осталось бы шансов. Что касается Шото, то ты ничем от них не отличаешься. Я предполагаю, что в начале вы планировали просто заморозить здание, вместе с бомбой и злодеями, но, как видишь, тебе не повезло с причудой противника. И знаешь, что мы делаем, когда план А не сработал? Правильно! Мы используем план В! Из-за вашей некомпетентности Урарака чуть планету не покинула! Хотя кому я это рассказываю? — Изуку ещё раз одарил компанию презрительным взглядом. Он никогда не отличался особой любовью к героям, а в некоторых моментах открыто презирал их. Кто бы мог подумать, что такому человеку доверили молодое поколение академии ЮЭЙ?       — Вы знакомы с Кацуки? Почему вы называете его Кач-чаном? — удивилась Мина. Все присутствующие навострили уши. Видимо, им всем был интересен этот момент.       — В детстве общались. Но с того момента прошло столько времени, что я почти что ничего не могу вспомнить.       — Говоришь как старик, — заворчал Кацуки.       — Неужели даже не завопишь: «Не называй меня так!», как делал это обычно? М, Кач-чан? — усмехнулся Изуку.       — Не важно. Я устал, пойду переоденусь, — вздохнул Кацуки.       Изуку ничего не ответил, проводив парня холодным взглядом, после чего объявил в микрофон о начале следующего сражения.

***

      Незаметно урок закончился и, отпустив детей, Изуку запер класс, отправившись в кабинет к директору. В отличие от первого раза, когда Мидория шёл по этим коридорам, они уже не казались ему такими мрачными и одинокими. Это не могло не ободрять. Ему впервые в жизни не хотелось возвращаться домой. Но время шло, а документы надо было вернуть.       — Можешь оставить себе. Не думаю, что ты успел изучить их на протяжении дня. Посмотри внимательней, а уже потом возвращай, — произнес Незу, отправляя Изуку домой с документами.       — Хорошо. — Мидория уже развернулся, чтобы уйти, однако директор притормозил его.       — Как тебе класс? Забавные ребятки, правда?       — Можно честно?       — Конечно!       — Они слишком громкие, тупые и ленивые. Не умеют даже собственными причудами пользоваться. У них в руках находится невероятное оружие, истинный потенциал которого так и будет закрыт. Признаться честно, они меня разочаровали. Хотя, возможно, это просто я высоко задрал планку. До свидания, — попрощался Изуку, захлопывая дверь.       — Занятный паренёк, — усмехнулся Незу. На его практике Изуку был первым, кто обращался к нему в такой довольно оригинальной манере. С ним может сравниться разве что Сотриголова, но и тот привык соблюдать правила приличия. — Ну, думаю, его можно простить. В конце концов, он рос без родителей. Но вот интересно, где?       — Вам тоже показалось это странным? — Дверь отворилась и оттуда появился Аизава.       — Да. Его досье в целом странное. Возникает много вопросов по поводу его образования и семьи. Как он тебе, Аизава? — задумался Незу.       — Слишком мрачный и требовательный. Сразу видно, что мало общался со сверстниками. Видя их рядом, не скажешь, что они ровесники. Они скорее похожи на детей и молодого человека, застрявшего в теле ребёнка. Бесспорно, он очень силён и гениален, однако всё это перечёркивает его характер и вечно скучающее выражение лица.       — Ну, кто бы говорил. Ты не далеко от него ушёл.       — Однако, чтобы прийти к этому, мне понадобилось больше тридцати лет жизни. А ему всего пятнадцать лет, и это не может не настораживать.       — Что там насчёт нашего расследования?       — На выходных я поеду в приют, в котором он вырос. Попробую поспрашивать что-нибудь, но сомневаюсь, что узнаю что-то полезное.       — Ясно. Можешь быть свободен, — сказал Незу, продолжая рассматривать личное дело Мидории.       — Хорошо. — С этими словами Сотриголова покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.