ID работы: 12798755

У света твоего я научусь любить

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Рыжеволосая принцесса, усердно смахивая жгучие слёзы, бежала по коридорам дворца. Казалось, что величественные лестницы и крутые повороты никогда не закончатся, не выпустят из себя разбитую фею. Запутываясь в длинном подоле платья, она всё больше и больше сгребала его в охапку, пытаясь ускорить бег. Фрейлины, попадающиеся на пути, моментально расступились переде ней, глядели в след и спешили к правителям, оповестить о том, что творится с их дочерью.       Девушка взмахнула рукой, отворяя перед собой массивные двери, ведущие к конюшне. Не медля ни секунды, фея подошла к белой, загадочной лошади. Молочный скакун встрянут гривой, будто обращаясь к своей хозяйке. Та улыбнулась, заставляя, слезам застыть в своих зеленых глазах.       Оглядевшись по сторонам, дабы удостовериться, что рядом никого нет, Марион щелкнула тонкими, холодными пальчиками, окружая себя волшебным водородом алой пыльцы. Изысканное платье принялась медленно растворяться на принцессе. Ярко-голубой подол, подчеркивающий хрупкую и стройную талию девушки, уступил практичным штанам. Коричневый верх с треугольным вырезом и шифоновыми рукавами, расшитый золотистыми нитями, в миг превратился в строгую водолазку. Высокие, лакированные шпильки стали гладкой платформой, как раз подходящей для езды.        Марион, поудобней усевшись в сидении, расположила ноги на стременах. Наконец взяв в руки поводья, она легонько ударила носками в бока лошади и двинулась с места. Пройдя по королевскому дворцу шагом, фея могла перейти на рысь. Грива её лошади потихоньку начала отходить от тела и развиваться.       Красота Домино велика, в особенности лесная. Марион отпустила одну руку и быстро дотянулась до ветки, срывая её. Сейчас, она и лошадь — единое целое, поэтому, направляясь к реке, и, видя отличное место для ее преодоления, девушка вжалась в седло и крепче сцепила поводья, подгоняя лошадь, и та перешла на галоп. —Сейчас или никогда. —прошептала принцесса, набираясь смелости.       Становясь на стремя, фея прижалась к шее лошади, перемещая свой вес. Прыжок через русло реки — идея, живущая в ней с самого детства. Только, навязчивая стража и суровые правила присекали эти мысли. Эйфория от полёта заставила принцессу прикрыть глаза и оторваться от навязчивых мыслей. Уйдя в себя, она чуть было не забыла вовремя вернуться в сидячее положение, когда лошадь приземлилась на землю. —Молодец, малышка. —улыбнулась принцесса, соскочив с лошади.       Проведя рукой по белоснежной гриве, лежащей словно хлопья хрустящего снега, Марион отступила, беря поводья в ладоши. Ступая в глубь леса, девушка чувствовала, как холодный ветер треплет её тонкую шею и рыжие волосы. Хрупкие плечи едва подрагивали от мрака и беспокойства. Где-то за спиной принцесса услышала топот копыт, заставивший её обернуться.       В густой чаше леса Марион увидела высокий, крепкий силуэт, восседающий на коне. Приблизившись к принцессе, он уверено опустился на землю. Лошадь феи недовольно рыпнулась вперёд, но те крепче сжав поводья, вернула её на место. Зелёные глаза Марион вдруг вспыхнули и в свободной руке заискрилась огненная сталь. Девушка уверенно выставила оружие, едва ли касаясь груди незнакомца. —Сделаешь хоть шаг, —поспешила предупредить хранительница огня, сердито сдвигая брови к переносице —и ты лишишься жизни. —Принцесса, у меня и в мыслях не было причинять вам вред. —незнакомец, кинув спокойный взгляд на меч, ответил прекрасной особе —Я лишь обязан найти Вас и вернусь во дворец по приказу короля. —Почему я должна тебе поверить? —фыркнула Марион, слегка наклонив голову в бок.       Молодой человек передал бумаги с указом короля на поиски принцессы и его личной печатью. Девушка быстро пробежалась по строчкам написаного, внимательно вчитываясь в каждое слово. —Теперь верите? —осторожно спросил незнакомец, то и дело посматривая на меч. —Мой отец там рвёт и мечет? —спросила фея и убрала от его груди огненный меч, встряхнув рукой. —Если так можно выразиться, то да. — парень прочистил горло и искоса посмотрел на принцессу. —Извините, —вдруг опомнилась принцесса, неловко соединив ладоши перед собой —я думала, что вы один из мятежников против королевской власти.       Девушка в один мир превратилась из решительного, собранного воина в хрупкий лепесток душистого цветка. Ветер не переставал играть с её рыжими волосами, развивая их за спиной, а зеленые глаза ласкали лицо юноши. Принцесса действительно оказалась прекрасной, такой, как про неё рассказывают. Необычно красивая, смелая, слегка робкая, но в ней виделось самое главное — мудрость, являющаяся неоспоримой чертой сильного монарха.

***

      Марион, тяжело взглянув на величественные двери тронного зала, вновь щелкнула изящными пальчиками. Платье легкой рябью легло на грациозное тело юной наследницы Домино. Она недовольно поёжилась, чувствуя ненавистный корсет на своей маленькой талии. На огненных волосах появилась диадема, собирающая волосы в воздушную прическу. Руки, облаченные в сеточные перчатки, коснулись массивных ручек, отворяя двери.       Уверенно ступив на ковровую дорожку, принцесса направилась к своему отцу, гордо подняв голову вверх. Король Домино — Данте был человеком вспыльчивым, амбициозным. В народе его прозвали кровавым. Правителя боялись все, даже его супруга, предпочитавшая чаще всего отмалчиваться. Лишь одна Марион говорила суровому отцу о том, что думала по-настоящему, не боясь последствий, соглашаясь нести за это полную ответственность.       Взойдя на престол, Данте повлёк за собой реформы, принесшие много горя и бед простым людям и приближенным. Все его начинания намертво внедрились в королевство и никто не смел их оспаривать, ведь не смотря на всю кровь, Домино действительно стало сильнейшей монархией в магическом измерении. Народ не знал своего существования без кровавого господина. В лице его наследницы, Марион они видели лишь слабую, застенчивую девчонку, не способную возложить на хрупкие плечи такой груз ответственности.       Мало кто в Домино догадывался, как хороша их принцесса. Девушка, обладающая огнём великого Дракона, готова в любой момент встать на защиту своего государства, даже если придётся пожертвовать собой. Так же, Марион виртуозно обладала мечом, сражаясь на равных с умелыми рыцарями. С самого детства с принцессой занимался приближенный короля — мастер сверкающий стали, Хейган. —Отец, мама. —фея выразительно склонила голову, останавливаясь за спиной короля. —Марион, такое поведение неприемлемо для будущей королевы Домино или Солярии! —недовольно прорычал правитель, разворачиваясь в дочери.       Глаза принцессы на секунду вспыхнули гневным и обжигающим огоньком. Солярия! За последний месяц Марион слышала это слово столько раз, что сейчас становится противно. Создалось впечатление, будто отец пропустил все её слова о том, что она никогда не выйдет замуж за друга, с которым провела половину детства, мимо себя. Это злило девушку даже больше, чем факт самой помолвки. —Я никогда не стану королевой Солярии! —повысив голос, заявила принцесса —Никогда, слышишь?! —Нет, Марион, —усмехнулся король, задумчиво потерев подбородок —ты сделаешь так, как скажу я. —Ваше Величество, не Вы ли говорили, что главной чертой монарха является мудрость? —прищурилась фея, прожигая обиженным взглядом отца, тот кивнул ей —Так вот, Вы поступается отнюдь не так. Человек не может быть счастлив, когда что-то делают с ним и чувствами против его воли. И если ты, папа, не заботишься о том, буду ли я счастлива, поставив передо мной выбор: любовь или королевство, мой выбор очевиден.

***

      Утром следующего дня принцесса, окрыленная тем, что смогла убедить отца отказаться от помолвки с принцем Солярии,  выскочила в сад. Там ей повстречался Хейган, занимающийся с тем самым незнакомцем, что вернул её во дворец. Неожиданно для самой себя, фея изъявила желание сразиться с ним.        Уже через пять минут принцесса рассматривала один из лучших, хорошо сбалансированных мечей, что были в арсенале Домино. Девушка с неким азартом в глазах кидала короткие взгляды на подающего огромные надежды воина, что стоял напротив.        Парень же, опасаясь ранить юную и почему сейчас в его глазах беззащитную фею огня Дракона, острожно уточнил у Хейгана, стоит ли того оно. Мастер стали, едва заметно ухмыльнувшись, кивнул головой, поставив в зарождающемся протесте жирную точку.        Кивнув друг другу в знак уважения, принцесса и воин ухватились за черенки оружий. В воздухе звонко раздался лязг металла, разрушая томную, удивительную тишину, царящую в саду Домино.       Девушка ловко отражала четкие, тяжёлые удары, что несомненно удивило молодого человека и фрейлин. Один лишь Хейган стоял в стороне с широчайшей ухмылкой на лице, оставаясь довольным результатов своих тренировок с феей. В некоторой степени мужчина даже и не ожидал от неё таких результатов.        Фея виртуозно увернулась от удара, поставив свой меч против его. Девушка игриво улыбнулась, уже предвкушая сладкий вкус победы. Она продолжала упорно стоять, сдувая с лица выбившиеся пряди, но вскоре под неравенством сил воин выбил из её рук меч.  —Ваше Высочество, —начал войн, но вдруг был осторожно прерван принцессой.  —Марион, —убрав выбившуюся прядь за ухо, принцесса посмотрела ему в глаза —просто Марион. Я не люблю, когда ко мне обращаются не «Вы».  —Марион, ты виртуозно владеешь мечом. —парень слегка усмехнулся, вспоминая их первую встречу —Где так научилась?  —У Хейгана. —ответила принцесса и все были готовы поклясться, что увидели, как у мастера стали загорелись глаза гордостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.