ID работы: 12799075

Травма

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 121 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Может, потренируемся сегодня в зале? — больше всего на свете Лина не любила выглядеть навязчивой, но тишина в комнате начала давить на виски, а настроение резко и необратимо поползло вниз. После того, как планы на выходной резко оборвались, её охватила неожиданная апатия. То самое чувство, когда не можешь себя ничем занять, а если и заставляешь что-то делать, то прекращаешь быстро и бесповоротно. Раздражительная агрессивная хандра. Именно поэтому, отчаявшись, девушка предложила своей соседке пойти потренироваться, хоть и общение за несколько месяцев с Яной практически сошло на нет. В общем, они только ночевали в одной комнате, а всё время бодрствования, проводили за пределами общих стен и не в одной компании.       — Вообще-то, мне пора собираться, — с тихим смешком ответила Яна, тут же поднимаясь со своей кровати.       — Куда-то собралась?       — Да, съезжаю сегодня. Решила снимать квартиру и устроиться на работу, так как учеба занимает не так много времени, — би-гёрл достала из-под кровати свою сумку и начала хаотично скидывать вещи из шкафа.       — Ты же говорила, что халявное жильё — самое лучшее, что может дать университет, — напомнила Лина. Не то чтобы её сильно огорчила новость, но всё же неприятный укол внутри не заставил себя ждать. Неужели и мудрая Яна туда же?       — Да, так и есть, вот только студия, где я хочу преподавать, находится на другом конце города, будет неудобно возвращаться. Выбрала вариант между универом и работой.       — Так конкурс через две недели, могла бы так капитально менять жизнь уже после отборочных, — Лина равнодушно проследила за тем, как очередная бесформенная футболка спикировала в сумку, оседая на дне неопрятной кучей.       — Вакансия не будет пустовать долго, танцоров не так уж и мало, — Яна мельком глянула на развалившуюся на своей кровати соседку и снова уставилась на свои вещи, пытаясь затолкать всё в сумку. Было видно невооруженным глазом, что ей неловко, но как-либо помогать ей танцовщица не собиралась.       — Так что насчёт конкурса?       — Я не буду участвовать, — после небольшой паузы ответила Яна. — В моей жизни была куча конкурсов и ещё не меньше будет. Уступаю дорогу молодым.       — Ладно. Удачи тебе, — Лина всё поняла. Надев наушники, дабы больше никак не смущать бывшую приятельницу, она перевернулась на бок и уставилась в свой смартфон, со скучающим видом пролистывая ленту социальных сетей. Ничего, сейчас она свалит, и всё встанет на свои места.       Яна собралась удивительно быстро и практически бесшумно. Ангелина так и не включила музыку, поэтому старания соседки были отчётливы и понятны. Единственное, чем её удостоили, это вежливое пожелание удачи на конкурсе и крепкое прощальное рукопожатие. Когда танцовщица оказалась одна, она на секунду зажмурилась, переживая приступ острой боли в затылке, потом поднялась, закрыла дверь на защёлку и снова вернулась на кровать, теперь уже с большим энтузиазмом принимая апатию. Никому нельзя доверять. Отпустить Яну оказалось совсем просто, а вот навязчивые мысли о Марке задержались.       Последние месяцы доктор не давал ни единого повода усомниться в его добропорядочности. За эти месяцы они ещё больше сблизились, позволяя сознанию действительно называть друг друга друзьями, ведь как ещё можно назвать то, что каждые выходные они проводили время вместе? Иногда просто гуляли по городу, могли вместе пообедать в воскресный день или Лина, против своей внутренней установки, навязывалась помочь с закупкой продуктов на неделю. Даже ещё разок сходили вместе в кино. Единственное, что можно было отнести к странностям, это то, что встречались они только за пределами личных владений, то есть девушка больше никогда не была в квартире Марка, а доктор не навещал её в общежитии, да и в университете они пересекались крайне редко. Такая вот осторожная дружба. Но это к лучшему, потому что Лина привязывалась к этой чёртовой дружбе. Каждый будний день она думала о выходных и о солнечном докторе. А когда сегодня Марк извинился, что не сможет встретиться, она действительно испугалась своей реакции. Решив, что надо чем-то себя занять, дабы перестать депрессировать на пустом месте, танцовщица выбрала один единственный беспроигрышный вариант — танцевать. Но, к ужасу, это тоже не помогло — после весьма ощутимого удара коленкой об угол кровати, Старикова поняла, что сегодня способна только на бездействие. Кое-как потянув время, принимая водные процедуры и устраивая незатейливую уборку, уже около девяти вечера она устроилась на кровати, намереваясь поскорее уснуть. Вот только сегодня всё шло не по плану — из целебной дрёмы девушку вытащил короткий, но непозволительно громкий сигнал смартфона.       «Добрый вечер. Как прошёл твой день? Ещё раз прости, что пришлось отменить дегустацию американского мороженого.» — Лина потёрла глаза и ущипнула себя за кожу, чтобы убедиться, что это не шутки подсознания. Марк действительно интересовался, как прошёл день вдали от него? До этого они уже перекидывались короткими сообщениями, но, как правило, они носили сугубо деловой и информационный характер, типа «я вышел», «жду на парковке» и т.д. А это что-то новенькое. Вечер заиграл новыми красками.       «Тебе не за что извиняться, только если хочешь взять ответственность за мой скучнейший день.», — девушка честно хотела отшутиться, но как все знают, в каждой шутке есть доля правды.       «Могу только предложить компенсировать эту неприятную ситуацию двойной порцией сладостей».       «Доктор хочет купить меня мороженым или сделать так, чтобы Лина Стар растолстела прямо перед конкурсом?»       Ответ не приходил непозволительно долго. Лина даже засомневалась, не переборщила ли с дерзостью, потому что ждать ответа больше трёх минут оказалось катастрофически тяжело. Спустя пять минут мозг уже начал агрессивно составлять нейтрализатор неловкого положения, и девушка так глубоко задумалась, что дёрнулась, когда телефон в её руке снова подал сигнал.       «Обязанность доктора сделать так, чтобы его пациент был доволен и спокоен. А великолепная танцовщица Лина Стар пройдёт отбор, даже если просто выйдет на сцену и загипнотизирует своим фирменным взглядом весь судейский состав.», — Лина подавилась собственным хмыканьем, и против воли снова принялась набивать себе цену.        «Доктор так сомневается в моих танцевальных способностях, что предлагает смухлевать?»       «Я считаю, что тебе не надо переживать, ты заткнёшь за пояс даже свою профессиональную подружку-соседку. А вот развести меня на мороженое не так просто, поэтому соглашайся.».       «Яна только что съехала, и она не будет участвовать в конкурсе.»       «Ты в порядке? Может, приехать?» — Лина почувствовала, как внутри заныло. Иногда Марк казался ей действительно невообразимым. Он дарил иллюзию поддержки. Не выяснял, по какой причине съехала соседка, не пытал, замешаны ли в этом «приятели», а только заволновался в состоянии самой девушки. Уголки губ дёрнулись вверх, но не от радости, а от смешанных чувств. Захотелось остановиться и подумать над ними. Посмаковать.       «Всё в порядке. Спокойной ночи.», — Ангелина, не дожидаясь ответа, отключила телефон, перевернулась на другой бок и закрыла глаза.

***

      Удивительно, но овации уже не приносили столько трепетных чувств, как раньше. Лина сдержанно поклонилась, дождалась, когда победителей отборочного конкурса отпустят со сцены, и сразу же направилась на выход из здания, жадно глотая морозный воздух. Она не сомневалась, что пройдёт, её номер был достоин маленькой победы, а техники, использованные в танце, явно стали более разноплановыми и чёткими. Всё прошло так, как должно было.       — Не заболеешь, победитель? — послышался тихий голос за спиной. Марк остановился на расстоянии, но мягко улыбался и держал в руках куртку Стариковой. — Игорь попросил догнать тебя и заставить одеться.       — В зале слишком душно, — девушка с благодарностью приняла свою верхнюю одежду, но застёгиваться не стала.       — И всё же, тебе надо беречь себя.       — Так не хотите меня в качестве своего пациента, доктор? — губы растянулись в излюбленной ухмылке.       — Простуда не в моей компетенции, Ангелина, а Елена Захаровна очень любит смешивать профессиональный интерес с воспитательными работами. Знала бы ты, как мне достаётся, — доктор сделал несколько шагов навстречу, не отводя взгляда от танцовщицы.       — Тогда я, пожалуй, застегнусь, — девушка на автомате потянула собачку и вжикнула молнией, так же не отрывая взгляда от чужих глаз. Казалось, что пока внешне они выглядят, как обычные разговаривающие друг с другом люди, на ментальном уровне проводится какой-то таинственный ритуал. Взгляды говорили параллельно с вылетающими словами, и это было действительно интимно и волшебно. Между тем Марк, будто загипнотизированный, подошёл уже вплотную, а Лина, поддаваясь собственному гипнозу, тихо прошептала:       — Пиво и Сникерс, сегодня, в моей комнате.       — Я буду в восемь. Плюс-минус десять минут.       — С меня шоколад.       — Приду с пивом.       Громкие голоса в унисон с оглушительным стуком тяжёлой входной двери вывели из транса и прервали ритуал. Лина перевела взгляд за спину доктора, натыкаясь на насмешливо-презрительную улыбку Виталика, а потом просто обошла Марка и направилась внутрь. Надо было забрать свои вещи, найти тренера и потом отправиться переводить дух в своё убежище.

***

      — Доктор такой пунктуальный, — заявила Ангелина, пропуская в комнату мужчину.       — Чувствую себя подростком. Пришлось приложить усилия, чтобы не звенеть бутылками, пробираясь мимо коменданта, — доктор с чувством выполненного долга достал из-за пазухи бутылки и поставил их на стол.       — Мог бы взять в банке, было бы проще.       — Это вкуснее, — просто пояснил доктор, разуваясь и усаживаюсь на пустующую кровать. Чувство неловкости при этом уже отсутствовало. — Но ты же меня не сдашь, правда?       — Посмотрим на ваше поведение, доктор, — Лина, как заправский пивоман, ловко открыла обе бутылки и протянул одну Марку. — Поставить какой-нибудь фильм?       — Да, давай, — пока танцовщица сначала включала ноутбук, а потом с напускным интересом просматривала рейтинги новинок, травматолог позволил себе откровенно любоваться ей. Их странные отношения уже укоренились, и доктор понимал, что интерес взаимный и искренний. Пусть никто и не предпринимал попытки сблизиться, всё равно хотелось продолжать эту жизненно важную игру.       — Психологический триллер подойдёт? Доктор, ау!       — А? — Марку пришлось вздрогнуть и перевести взгляд с бледных губ Лины. — Я думал, что ты не смотришь ужастики.       — Триллер — это не ужастик, там нет всяких этих привидений, полтергейстов и демонов. А как человек убивает человека выглядит нестрашно.       — Вот как, — доктор хохотнул. — Ладно, давай триллер.       — Тогда иди сюда, у меня ноут, а не плазма во всю стену, — танцовщица пододвинула к кровати стул, установила на него ноутбук, а сама подтянулась на кровати, устраиваясь с краю и облокачиваясь на спинку. Дождавшись, пока длинный мужчина неловко вытянется рядом, Лина запустила проигрыватель и, отсалютовав бутылкой, сделала первый глоток.       Первые двадцать минут фильм казался очень нудным и затянутым. Жанр предполагал, что где-то впереди должен быть экшн, но пока оставалось только чаще делать глотки пива, чтобы не уснуть. Учитывая то, что постепенно Ангелина и так начинала сползать по кровати, всё больше приваливаясь к Марку, то бороться с дрёмой становилось сложнее. А когда бутылка опустела, а в голове появилась священная лёгкость, танцовщица вовсе сдалась и прикрыла глаза, устраивая свою голову на чужом плече. Так спокойно и хорошо. В какой-то момент Лина провалилась куда-то, где было мягко и свободно. Открывать глаза не хотелось, поэтому она полностью отдалась ощущениям, наслаждаясь мгновением. Её слегка покачивало, но это не вызывало какого-то дискомфорта, а лица что-то касалось, поглаживая и немного щекоча. Что-то тёплое прочертило траекторию от виска к подбородку, затем обогнуло его и вернулось на щёку с другой стороны. Дальше прошлось туда-обратно по брови, спустилось вниз по носу, чуть надавливая на кончик. Прикосновения к губам оказались более чувствительными, поэтому девушка не удержалась от шумного выдоха. На мгновение это загадочное «что-то» исчезло с лица, поэтому Лина недовольно нахмурилась, и её лицо разгладилось только тогда, когда прикосновения вернулись. Дабы хоть как-то поощрить чужие действия, она поймала «что-то» губами и коснулся кончиком языка. Послышался шумный вздох, который заставил девушку напрячься, потом её лица коснулись уже более настойчиво, даже требовательно. Глаза сами распахнулись, наталкиваясь на расширенные зрачки тёмных, затуманенных глаз. В голову ударило опьяняющее осознание, но страха не было, наоборот, Лина издала какой-то странный звук и напрягла всё тело, дотягиваясь до приглашающе приоткрытых губ. Поцелуй не оказался ни нежным, ни осторожным. Дикие животные инстинкты, когда хищник поймал свою жертву спустя долгую погоню, вот на что это было похоже. Марк с силой впивался в чужие губы, а Лина в свою очередь притягивала ещё ближе, открывалась сильнее, сама нападала в ответ. Их языки боролись за главенство, зубы сталкивались с громким звуком, а губы ныли от посасывания и покусывания. Стало катастрофически жарко, казалось, что на тело упала бетонная стена, не позволяя вздохнуть. Девушка хрипло застонала, что стало тем самым сигналом, когда надо остановиться. Марк оторвался от опухших губ и ослабил одеревеневшие мышцы, с опозданием чувствуя толику стыда. Он медленно убрал своё колено, которое успел в пылу страсти пристроить между ног танцовщицы и отодвинул своё возбужденное тело подальше, рискуя свалиться с кровати.       — Ух, — ещё раз шумно выдохнула Лина, чувствуя, как и её тело потихоньку расслабляется.       — Мм, — вторил ей Марк, не зная, что ещё можно сказать. В неловких ситуациях всегда спасала Старикова, оставалось надеяться, что и в этот раз будет так. Доктор не разочаровался.       — Если что, то мне понравилось, — сказала Лина, уставившись на экран, будто говорила о фильме.       — Мне тоже, — Марк так же перевёл взгляд туда, где разворачивалась наконец-то динамичная сцена погони маньяка за своей жертвой. Интересно, сколько прошло времени, пока они…       — Повторим, — утвердительно заверила танцовщица, переворачиваясь на бок, чтобы удобнее было смотреть кино.       — С удовольствием.       — Хорошо, тогда делаем ставки, догонит он её или нет.       — Жертва всегда попадает в плен к агрессору, вопрос в том, сможет ли она выбраться из него, — доктор продублировал позу Лины, устраиваясь сзади и незатейливо кладя свою руку на её бок. Ему начинала нравиться эта игра.       — Посмотрим, — самодовольно хмыкнула девушка. Только ей известно, каким мыслям она обещала интересное продолжение.       — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.