ID работы: 12799075

Травма

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 121 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Победителем становится… ЛИНА СТАР!       Сначала по ушам ударил невероятный гул толпы. Крики и свист погрузили помещение в океан децибел, но спустя несколько секунд слух отключился. Марк застыл с неестественно прямой спиной и приоткрытым ртом, всем телом чувствуя свой сбившийся с ритма пульс. Его взгляд был направлен на единственного важного человека, стирая из поля зрения всех остальных. Лина практически не выдавала эмоций, только расслабленные кулаки и быстро поднимающиеся и опускающиеся от неспокойного дыхания плечи выдавали её настрой. Она смогла. Она победила. Мощное чувство затопило с головой. Яркое желание выбежать на сцену, схватить победительницу и телепортироваться на край света уже приподняло доктора с кресла, но вопящая рядом Ира и неслабо похлопывающий по спине Игорь привели доктора в сознание.       — Несомненно, наши члены жюри выбрали достойного победителя. Поздравляем Ангелину с феноменальной победой! — ведущий плавно подкатил к танцовщице, с улыбкой наблюдая, как ей вручают букет цветов. — Напоминаю, что торжественное награждение победителя состоится ровно через неделю на этом самом месте! А пока, Лина, скажи пару слов нашим зрителям и болельщикам. Какие у тебя ощущения от победы?       — Я рада победить, — практически с каменным лицом сказала девушка, только уголок губ самодовольно дёрнулся, никак не скрашивая её серьёзность. — Спасибо всем, кто поддерживал меня и верил, что мои усилия оправдаются. Спасибо.       — Ох, какая немногословная и серьёзная у нас победительница в этом году. Лина, неужели не хочется прыгать от счастья? — продолжал приставать ведущий.       — Мой доктор будет не в восторге, если я буду прыгать, — спокойно ответила на провокацию танцовщица, а вот Марк в зале дёрнулся на своём сиденье, довольно улыбаясь. — Но я обязательно отмечу победу в кругу своих друзей.       — Хорошо, мы всё поняли. Тогда общая фотография, и мы расходимся, чтобы встретиться вновь ровно через неделю!       Дурацкая фотосессия заняла около двадцати минут. Зал начал пустеть, галдя без умолку. Кажется, страна довольна выбранным танцевальным героем. Марку пришлось подождать, пока большая часть людей покинет помещение, чтобы иметь возможность свободно передвигаться.       — Эй, Марк! — Игорь нагнал мужчину уже в холле, недовольно хмурясь. — Куда ты так спешишь? Я только что звонил Ангелине, мы договорились посидеть где-нибудь в кафе все вместе и отметить. Думаю, она расстроится, если тебя не будет.       — А, вот как… — вообще-то спешил доктор как раз-таки к Лине, просто точно не знал, куда идти. Очередное препятствие только принесло дополнительную порцию раздражения. Что ж, если она хочет отметить в кругу друзей, то это её выбор. — Хорошо, конечно. Я с вами.       — Отлично! — Игорь расслабился и улыбнулся, протягивая доктору карточку. — Только она попросила тебя зайти в комнату для отдыха номер двенадцать. Это на втором этаже. Кажется, её беспокоит колено. Мы будем ждать на парковке.       Марк добрался до требуемого помещения за рекордные пару минут. Стоило только переступить порог, как дверь захлопнулась, а сам он довольно грубо был прижат спиной к прохладному дереву.       — Я победила.       — Я знаю, — тёмные, почти чёрные в тусклом свете глаза гипнотизировали. Казалось, что Лина была одновременно и зла, и довольна.       — Ты признаёшь, что утром бесил меня совершенно зря и испортил всё впечатление после крышесносного секса. Первого, кстати.       — Я хотел извиниться за своё поведение, но решил не сбивать тебя с боевого настроя, поэтому…       — Поэтому извиняться будешь ночью, — торжественно улыбнулась Лина. Она тут же преобразилась, теперь походя на добившегося своей цели ребёнка. — Я победила. Поздравьте меня, доктор.       Каждый поцелуй с Линой был чем-то потусторонним, неземным. Несмотря на свою дерзость в поведении, она касалась губ мужчины неуверенно и мягко, что заводило Марка ещё больше. Как можно быть и чёртом, и ангелом одновременно? Это же уму непостижимо! За дверью послышались голоса, что заставило доктора мягко отстранить девушку от себя.       — Сюда могут зайти? — спросил он.       — Любой, у кого есть ключ.       — Тогда нам не стоит рисковать и…       — Марк, пожалуйста… — это запрещённый приём, и эта заразка прекрасно об этом знала. Доктор с тихим стоном обхватил одной рукой Лину за плечи, другую устроил на затылке, привлекая её к себе и целуя уже по-взрослому. Так, чтобы воздух выбило из груди, чтобы кружилась голова, а губы пекло от жара. Они самозабвенно целовались, потерявшись во времени, но когда послышались шаги совсем близко, отстранились, переводя дыхание.       — Дома продолжим, — твёрдо сказал Марк.       — Дома, — согласилась Лина, приглаживая волосы. — Чёрт, нафига я согласилась отпраздновать с тренером!       — Теперь страдай, — хохотнул доктор, быстро покидая комнату под возмущённый взгляд Лины Стар.

***

      — Кампай! — радостно заорал Ира, заставляя других посетителей небольшого ресторанчика вздрогнуть.       — За Лину Стар! — присоединился к поздравлениям Игорь.       — Всем спасибо, — вежливо ответила Лина, поднимая свой бокал пива. Как бы ни старалась девушка, взгляд то и дело цеплялся за непривычно молчаливого Марка. Тот только вежливо улыбался и вступал в беседу, если его умышленно вовлекали.       — Имей в виду, это единственный твой победный стакан. Пусть ты и выиграла национальный конкурс, но это тебя не освобождает от тренировок, впереди экзамены, — нудил тренер.       — В смысле не освобождает? То есть, университет не даёт привилегий победителю? Да что с ними не так?! — возмутилась Ира. — Мало того, что наша звёздочка выложилась на полную, да ещё и при каких обстоятельствах! Герой нашего времени!       — Угомонись, — пихнула в бок разошедшуюся подругу Лина. — Всё нормально, тренер, я буду в форме.       — Не сомневаюсь.       — Кстати, Лина, а когда ты планируешь вернуться в общежитие? Без тебя мне безумно скучно! Да и по некоторым предметам я страдаю от непонимания без тебя, — соседка по комнате повернулась к танцовщице, своей мимикой показывая, что волнует её совершенно не то, что она говорит. Кажется, Ирка ревнует!       — Я думала об этом, — задумчиво ответила Лина, смотря исключительно на Марка. Доктор заметно подобрался, но взгляд девушки не поймал. — Мне надо подтянуть хвосты и приложить усердие, чтобы сдать теоретические предметы. Думаю, что действительно пора возвращаться.       — Я тоже так думаю, — встрял Игорь, — раз ты взяла танцевальный трофей года, то твоё здоровье вне опасности. Да и ненормально проживать совместно студентке и сотруднику университета. Но последнее слово за доктором, конечно. Марк?       — Да, вы все правы, — ответил мужчина. — Я завтра отвезу Ангелину на рентген, после этого можно будет говорить о переезде обратно.       — Отлично! За возвращение Лины Стар, — подняла новый тост Ирка. Все дружно подняли бокалы и сделали глоток в полной тишине.

***

      — Ты какой-то тихий, — сказала Лина, когда тренер и Ира удалились.       — Думаю о том, что лучше прогуляться пешком. Хоть тут и рядом совсем, но что-то меня разморило, — Марк забрал из машины документы и захлопнул дверь, ставя её на сигнализацию. — В принципе, здесь она под охраной. Утром заберу и отвезу тебя в больницу. Как твоя нога, сможешь пройтись?       — Конечно. За сегодняшний день я уже и забыла, что у меня есть травмы. Но я не об этом. В чём дело?       — Идём, — Марк кивнул в сторону тротуара, предлагая наконец-то двигаться в сторону дома. Какое-то время они шли молча, но доктор понимал, что девушка не успокоится, пока не получит ответ, а минуты тишины ему великодушно подарены на обдумывание и формулирование мыслей. — Я не знаю, как выразиться, — наконец-то вздохнул мужчина. — Последние недели были не такими… как раньше. В плане… Я точно знал, что делать. Знал, что пойду на работу, потом вернусь домой и там будешь ты. Знал, что ты в безопасности и что у нас есть совместные вечера. И ночи. А теперь я ничего не знаю.       — Понимаю, — просто ответила Лина, чем заставил Марка удивлённо на него посмотреть. — Понимаю твои чувства, потому что у меня примерно так же. С одной только разницей, что есть определённый план действий — пережить гала-концерт, затем засесть за учебники и усиленно тренироваться перед экзаменами. А вот за ними пока сплошная туманная дыра. Но на работе у тебя нет неприятностей из-за меня?       — Всё в порядке. Я дорабатываю этот год и ухожу.       — Значит, всё-таки из-за меня у тебя проблемы!       — Нет, — Марк мягко похлопал девушку по плечу, призывая выкинуть из головы дурные мысли. — Я уже говорил, что нет смысла оставаться при университете. И мне обещали хорошую характеристику.       — Но ведь у тебя так хорошо всё получалось, студенты тебя любят. Ты тот, кто доказывает, что врачи — это совершенно не страшно. Да и отношения у тебя дружеские сложились и с тренером, и с Еленой Захаровной.       — Никто не запрещает мне с ними видеться вне стен университета. К тому же я сам не хочу работать в месте, где репутация стоит выше справедливости, — Марк почувствовал, как до сих пор не развязанный клубок негодования на ректора снова затянулся.       — Ты про Виталика и остальных? Я уже смирилась, что их не накажут. Радует только то, что я, несмотря на их попытки, всё равно утёрла сопливые носы этих уродов. Больше причин цепляться ко мне у них нет, — Лина злорадно улыбнулась.       — Ты знаешь, кто это сделал с тобой?! — доктор остановился, в шоке смотря на танцовщицу. Он так долго желал вычислить обидчиков, чтобы участвовать в их наказании, а она, оказывается, знала?       — Я не могу быть уверенной на сто процентов, но считаю, что это дело рук именно Зайцева. Его чёрная зависть до добра не доведёт.       — Ты так спокойно об этом рассуждаешь? Не боишься, что он снова сделает что-то ужасное?       — Не боюсь. Я получила кубок, скоро закончу универ и больше его никогда не увижу. У него больше нет причин вредить мне, победитель объявлен. Давай сменим тему, — Лина резко толкнула Марка в подворотню и прижала его к кирпичной стене своим телом. Губы идеально легли на чужие, удивлённый вздох так и остался заложником поцелуя. В такие моменты Лина совершенно забывала, где она и с кем, важно было только то яркое и тёплое чувство, что тут же распространялось по всему телу. Но, к счастью или сожалению, это чувство дарил такой гиперответственный человек, как доктор Марк Шахов.       — Не здесь, — прохрипел мужчина, отодвигая от себя сопротивляющуюся девушку.       — Зануда! Ты мне должен и извинения, и поздравления, так что будешь отрабатывать всю ночь!       — Где твоё воспитание, Ангелина! Я, между прочим, твой старший из…       — Что же ты забываешь про субординацию, когда ласкаешь меня, а? — Лина хохотнула и ринулась в сторону уже знакомого подъезда.       — Маленькая невоспитанная засранка! — крикнул в ответ Марк, с улыбкой пускаясь следом. У них есть ещё немного совместного времени, и он собирался использовать его по полной.

***

      — Почему мы, будущие танцоры, должны изучать философию? Я не собираюсь ставить номера под унылые смыслы жизни этих…       — Заткнись, я не могу сосредоточиться! — шикнула Лина на Иру, которая последние полчаса только и делала, что причитала.       Уже прошло три дня, как Ангелина вернулась в свою комнату в общежитии. Лангетку разрешили снять, но рекомендовали носить фиксирующую коленную повязку, гипс обещали снять через неделю, никаких отклонений не наблюдалось. Всё нормализовалось, девушка ходила на пары, тренировалась в зале, позволяла себе несколько раз за день бегать в медпункт, где всё понимающая Елена Захаровна всегда удалялась по делам на пару минут, стоило только Лине показаться на горизонте. Отношение с одногруппниками сложилось в холодное равнодушие, что определённо устраивало всех. Правда, всё чаще в коридорах подходили совершенно незнакомые ребята, поздравляли, знакомились, и танцовщица намного чаще начала ловить улыбки. А вот снисхождения от преподавателей заполучить не удалось, поэтому каждый вечер приходилось сидеть над учебниками, как бы сильно ни хотелось сорваться в тёплые и уютные объятия Марка. Ангелина даже позволила себе помечтать о том, что будет после того, как она получит заветный диплом. Смогут ли они жить вместе, или всё-таки придётся снимать квартиру неподалеку? Хотя это не проблема. В любом случае она настроен продолжать эти волшебные отношения.       Накануне гала-концерта Марк неожиданно пригласил Лину на прогулку, аргументируя тем, что ей надо отвлечься и не нервничать.       — Я не нервничаю, — как обычно заявила девушка, пока они дожидались своего заказа в кафешке. — Всё, что мне надо, это повторить свой танец и улыбнуться, когда в мои руки попадёт заветный кубок. Ничего сложного.       — Ты так и в прошлый раз говорила, только стояла там на сцене и трусилась, как осиновый лист, — хохотнул Марк, явно издеваясь над чрезмерной самоуверенностью танцовщицы.       — Это неправда!       — Ага. Так же, как и твоя холодная сдержанность. «Я рада получить награду», — доктор передразнил Лину, пытаясь повторить её мимику, — а потом вечером скакала, как ребёнок, еле тебя успокоил.       — Это клевета! Я засужу тебя, доктор! Я просто таким способом заставляла тебя уже принять… эм… нужные меры.       — Ну ты же получила, что хотела, верно? — ехидно улыбнулся доктор, вспоминая их довольно бурную и разнообразную совместную ночь.       — Отстань! — совсем зарделась девушка, начав быстро поглощать только что принесённую еду.       После ужина они решили просто прогуляться по улицам вечерней Москвы, даже прошлись мимо того самого места, где Лина впервые попробовала пиво со Сникерсом, что вызвало приятные воспоминания и толику счастливого смеха. Вообще за этот вечер улыбок было больше, чем за всю проведённую ранее жизнь. Танцовщица даже пожаловалась на то, что у неё болят щёки, а Марк предложил просто больше тренировать их. А ещё, с высоты своего профессионализма, сказал, что поцелуи снимают любую боль, поэтому им пришлось завернуть в квартиру доктора, чтобы потерять некоторое время на активное лечение. Насладившись друг другом, Марк подвёз Лину до общежития, обещая, что и завтра, и в дальнейшем будет присутствовать на каждом важном выступлении танцовщицы.       — Люблю… — неожиданно вырвалось сквозь улыбку у девушки, да так отчётливо, что та сама вздрогнула от сорвавшегося признания. Марк растерянно захлопал ресницами, поэтому танцовщица быстро исправилась: — Люблю твою заботу и внимание. Спасибо тебе.       — Я тоже, — просто ответил Марк. — Крепких снов, солнце.       — До завтра, — дурацкая счастливая улыбка не покинула девушку даже тогда, когда она крепко заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.