Вне согласования

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 200 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 3. Насильно мил не будешь

Настройки
      Новый понедельник — новый номер в ларьках Роспечати. Лиза не очень жаловала этот день: заново искать информационные поводы, думать, что именно нужно отписать в номер, согласовывать всё с редактором. Куда больше девушка любила пятницы: сдалась, накатила, легла спать.       Елизавета не очень любила шумные компании, ведь вполне хватало и очередного заседания Думы или же открытия садика/больницы/школы — выбирайте нужное. Юная журналистка предпочитала компанию дешёвого джина, своего кота и бесконечные реакты блогеров. Особенно ей нравилась самая хтоническая программа на российском ТВ "Мужское-женское". Причина была проста: не смотря на сотню в кармане, ты точно с крышей над головой, у тебя есть еда и нет мужа, который избивает.       — Бандит, ну ты видел? Вообще конченные. Как можно переспать с восьмью мужиками, а потом даже не понимать от кого родила? Хорошо, что ты у меня мальчик, — она довольно посмотрела на кота, проведя рукой по его рыжей шерсти.       Своего питомца девушка "чикнула" ещё до года. Лиза понимала, что он будет хотеть красивых кошечек, метить всё вокруг, а владелец квартиры точно не одобрит зассаные углы. Кажется, Бандит даже не понял, что его лишили самого святого в жизни любого мужчины.       Кот сладко замурчал, ведь никто не знает, когда его хозяйку резко сдёрнут на очередное ТЗ*, а он вновь останется в гордом одиночестве с миской корма и огромной кроватью.       Сообщение в телеграме доставляет неприятные ощущения. Дело в том, что редакция работала в большей части двумя способами: из офиса или из дома. Отдел Лизаветы работал из дома, поэтому каждое «динь-динь» вызывало мысли о том, лишь бы это не было сообщением от редактора.       Не пронесло.       С недовольным лицом журналистка узнала, что ей нужно написать про газификацию малых сёл в регионе. Не то что бы тема была плоха или её сложно отписать, но девушка всей душой не любила заказные тексты. Писать их не особо интересно, согласовывать — сущий ад, если попадётся особенно «приятная» пресс-секретарша.       Лизу спасало только то, что для компании Рублёва она никогда не писала. И то, что могла отказать, а задание отдадут коллегам. Но что-то не давало этого сделать. Например, сумма гонорара, которая обычно была выше, чем за привычные публикации.       — Лиз, ну что? Напишешь? Там буквально чутка надо напечатать, они даже пресс-релиз** заслали. Соберёшь комментарии, добавишь немного цифр, а мы там фотографиями добьём. Ты бы видела, как Рублёв мило смотрится с детишками, — хотел продолжить нахваливать Владимир Алексеевич бизнесмена, но журналистка закатила глаза, окончив его сладостные речи.       — Видела. Я тоже подписана на их канал в ТГ, Владимир Алексеевич. Текст надо до четверга сдать, чтобы согласовали, да? — она убрала тушку кота с ноутбука, где всё ещё был включен реакт от Приятного Ильдара.       — Вот видишь, сама всё знаешь. Текст сдашь Рите, ладно? Давай, не забывай просматривать топ Яндекса. Надо статистику портала поднимать, — выстрелил второй головной болью зам. главреда.       Елизавета тяжело вздохнула, отправляя кота на лежанку, которую сама для него сделала из пледа и одеяла.       — Прости, малыш. Твою маму опять решили трахнуть сразу дважды, так что надо поработать. Не скучай, хорошо? — она чмокнула кота в макушку, после собирая сумку, в которой традиционно был ноутбук, тысяча зарядок, косметичка и куча другого, что точно пригодится.       В Скуратове девушка оказалась ровно в обед. Волшебная база «Городских историй» подарила ей целый список спикеров, которые могли бы ласково рассказать о том, какая же замечательная программа по догазификации населённых пунктов. Министры, главы поселений, общественники и, как без них, нефтяники.       Звонить людям в обед — бред. На рабочие телефоны не ответят, на личные — тоже. Так что Лизавета решила собрать фактуру***, пока есть время. Благо, в пресс-релизе были все нужные данные.       Набросав канву текста за чашкой какао, журналистка вышла покурить. В октябре уже было нестерпимо холодно и мерзко. Если летом приятно сидеть на летнике и болтать с бариста, то сейчас хотелось поскорее вернуться в кофейню. Хотя и работать не особо имелось желание.       Как правило, в понедельник никто не писал. Собирались поводы, обсуждалась повесточка и последние сплетни в регионе. Но на Лизу упало огромное счастье в две полосы.****       — Алло, Георгий Владимирович? Да, здравствуйте. Я вам по газификации сёл звоню. Есть парочка минут поговорить? Там вопросы простые. Если не особо удобно — я могу перезвонить, — начала она, покачивая ногой. Звонить разным спикерам было лотереей: из некоторых и слова не вытянешь, кто-то просил заслать запрос, а кто-то говорит по часу.       — Здравствуй, милая. Статью твою видел, правильно всё написала, молодец. А вот по газификации тебе лучше у Петровича спрашивать. Ты же знаешь, я в комитете по молодёжной политике, а тут строительство. Ты ему позвони, он всё расскажет, — плавно слился депутат городской думы, явно не желая говорить о такой сложной для региона теме.       — А, ну ладно. Ничего страшного, спасибо за наводку. Я тогда, как буду про Молодую Гвардию писать, позвоню? — девушка недовольно насупила брови, ведь депутат всегда давал хорошие комментарии и прекрасно шёл на контакт.       — Конечно, без проблем.       Повесив трубку, Елизавета посмотрела на последний номер в списке. Она составляла перечень обзвона по простому принципу — всех сложных спикеров в конец. Работало почти всегда: пара лидеров списка говорила ровно то, что журналистке было нужно, а последним можно и не звонить.       «Ну уж нет, Виктор Петрович, с вами я связываться буду в самом конце. Не особо хочется потом ждать согласованный комментарий до вечера пятницы!»       Следующие спикеры отправляли её в двух направлениях: Рублёв или Петрович. Причём многие сообщали, что без «отмашки» Адама Рублёва не станут говорить, чтобы не насолить ему. Девушка готова была буквально рычать, ведь она не собирала компромат, а хотела написать о том, какой он чудесный; что, благодаря ему и его компании, многие сёла получили газ.       «Суки, бесят. Почему всё надо делать через начальство? Эх... Вот был бы спикером мой дорогой и любимый будущий муж... Всё быстренько сказал, а я написала бы статью за пару часов. Чёртовы функционеры», - подумала Лиза, допивая какао.       Звонить Рублёву? Чтобы он высмеял её, что не может написать текст? Или Петровичу, чтобы вынес весь мозг?       «Ладно, завтра займусь этим», — решила журналистка, открывая Яндекс. Нужно поработать и для портала.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник