ID работы: 127997

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время перевалило за полночь, а тебя все еще нет дома… Ночь вступила в свои права - за окном господствует чернота: нет ни луны, ни звезд. Я прислушиваюсь к каждому звуку, в надежде услышать твои шаги. Я волнуюсь. Не знаю где ты и не могу дозвониться – твой мобильный не отвечает. Я не могу спокойно сидеть на месте. Я слышу, как за окном начинает шуметь дождь. Падающие с неба капли усиливают мою нервозность. Никто из твои близких не знает, где ты. Я, твой брат, твоя мама, твои музыканты – мы все разговаривали с тобой несколько часов назад, и ты никому не сказал, что задержишься где-то. Телефон в твоей студии молчит, и я гадаю, действительно ли то помещение опустело, или ты просто не желаешь прислушиваться к реальности, уйдя с головой в творчество. Я не хочу тебя контролировать, да это и не возможно, но когда я не представляю где ты, мне очень неспокойно – начинает болеть душа. Мне становится страшно, и я бесцельно хожу из комнаты в комнату в твоем огромном доме. Иногда я выхожу на крыльцо, пытаясь рассмотреть тебя в темноте, сквозь стену дождя… Я боюсь даже думать, где ты. Я переживаю и не могу унять нервную дрожь. На улице холодно, и выходя, я кутаюсь в твою байковую рубашку – она мягкая и она все еще хранит аромат твоей кожи. Я глубоко вдыхаю его – я невероятно соскучилась. Где же ты? В десятый раз, поднявшись в спальню, я вдруг слышу, как ты открываешь дверь, бегом спускаюсь по лестнице и замираю в ужасе: ты похож на котенка, которого пытались утопить. Мокрый с ног до головы, волосы запутанны, куртки нет. Твои руки покрыты глубокими царапинами, футболка разорвана. Все твое худенькое тело в земле, остатки одежды и открытая кожа залиты алой кровью… - Боже, - выдыхаю я, - что случилось? Мое сердце пропускает удар, и я вглядываюсь в твои наполненные ужасом глаза. - Нам срочно нужна помощь, - говоришь ты, сорванным голосом. Только сейчас я замечаю пушистый комочек в твоих руках. Ты прижимаешь к груди раненного щенка. Зверек в твоих руках с трудом дышит и тихо, почти неслышно скулит от боли. Понимая, что сама я вряд ли справлюсь с помощью, я хватаю со столика ключи от машины, подбираю со стула несколько твоих рубашек и бегу заводить машину… Ты осторожно выходишь из дома, боясь причинить большую боль сокровищу в твоих руках. - Я был в парке, неподалеку от нашего дома, - срывающимся голосом говоришь ты, - мимо меня пробежала свора неуправляемых собак, они гнались за ним… Твои глаза с сочувствием рассматривают почти бездыханного щенка. У меня сжимается сердце… - Я вырвал его у них силой, - говоришь ты, - и я понимаю, что среди крови на одежде есть и твоя… Ты никому и никогда не позволял обижать слабых и беззащитных. - Ты мог серьезно пострадать, - говорю я, понимая, что возможно ты даже не осознаешь наличие собственных травм: а у меня нет возможности осмотреть тебя. Я выжимаю из машины максимальную скорость, нарушая все правила. Стена дождя ухудшает видимость. Сейчас нет времени на ограничения. Пусть у меня отберут права, но я обязана срочно найти квалифицированную помощь для вас обоих. Я первой влетаю в приемную в ночной ветеринарной клинике. - Нам срочно нужна помощь для щенка, - говорю я, - и вызовите, пожалуйста, скорую для моего парня. - Зачем скорую? - удивляешься ты. - Необходимо убедиться, что ты в порядке. Твои глаза выражают неодобрение. Ты как всегда забыл подумать о себе, а я решила сделать это за тебя… Дойдя до нужного кабинета, ты осторожно перекладываешь раненного щенка на специальный стол. Доктор склоняется над ним, прося нас выйти. Ты отказываешься, но он настаивает. Я пытаюсь увести тебя, но тут теряющий сознание щенок начинает дико выть, понимая, что он остается в неизвестных ему руках совершенно один. Ты всегда умел располагать к себе и взрослых, и детей, и животных. Удивленный реакцией пострадавшего, доктор просит тебя побыть рядом. Щенок успокаивается и дает себя осмотреть. Приехавшая скорая ищет тебя, чтобы начать осмотр, но ты опять упираешься. Они хотят вывести тебя в свободный кабинет, но подобное легче задумать, чем осуществить. Врачи решают, что у тебя шок и готовят укол успокоительного. Я, понимая, что это не поможет тебе, прошу их осматривать тебя прямо тут. Ветеринар, неожиданно поддерживает меня. Я молюсь про себя, чтобы врачи скорой не посчитали нас всех сумасшедшими, но они, кажется, смиряются с действительностью. Ты пытаешься раздеться и вдруг вскрикиваешь от боли - врач говорит, что твоя рука сломана… Не найдя других серьезных повреждений, работающий с тобой доктор, обработавший все остальные порезы и несколько укусов, спрашивает у местной медсестры, возможно ли сделать тебе рентген прямо в ветеринарной клинике. Еще он говорит, что придется зашить наиболее серьезные раны… Тут тебе все-таки приходится уйти. К этому моменты обезболивающе, которое вкололи щенку, начало действовать и малыш уснул… Я остаюсь рядом, ожидая тебя. Сегодня ты был героем, как и всегда. Я горжусь тобой и дико переживаю. Как можно отпускать тебя одного куда-либо? Ты ведь вечно находишь неприятности, спасая кого-то. Сегодня ты сохранил жизнь еще одной живой душе. Через некоторое время щенок приходит в себя. Врач сказал, что все будет в порядке. Мы успели вовремя. Я медленно подхожу ближе к очнувшемуся комочку, и он опасливо наблюдает за мной, с трудом разлепляя глаза. Я пугаю его, но на мне твоя рубашка – щенок чувствует родной запах и успокаивается. Да, ты прав, малыш, я тоже принадлежу ему. Я не могу без него жить, похоже, как и ты теперь… Ты возвращаешься с гипсом на руке, переодетый в одну из захваченных мной из дома рубашек. Ссадины и порезы на твоей коже покрыты лекарствами, наиболее значительные раны заклеены пластырями. Я знаю, что тебе должно быть больно, но ты улыбаешься. Я так хочу обнять тебя, но боюсь прикоснуться, причинив неудобство. Ты делаешь это сам. Подходишь сзади, прижимаешь меня к себе наименее пострадавшей рукой, и целуешь в шею. Сейчас ты спокоен и счастлив. Ты победил еще одну частицу зла этого мира, спас невинную душу. Твои глаза с нежностью смотрят на набирающегося сил зверька. - Джаред, как мы назовем его? - спрашиваю я. Ты отстраняешься и с дикой радостью смотришь мне в глаза. - Ты хочешь отставить его? – твой голос наполнен детским восторгом и трепетом. - Да, так же сильно, как и ты. Мы в ответе за тех, кого приручили. Да и этот крошка ни за что не простит мне, если я отниму тебя у него. Даже спиной я чувствую, как ты улыбаешься. Боже, ты такое чудо. Тебя просто невозможно не любить. Надеюсь на сегодня с приключениями покончено. Осталось только позвонить Констанс, Шеннону и Томо… Как я расскажу им о случившемся? Мое сердце вновь сжимается, когда я прокручиваю в голове полученные тобой травмы. Я все еще стою, греясь в твоих объятиях, в страхе пошевелиться, я ведь могу сделать тебе больно. Хорошо, что ты пока еще не осознал, что в ближайшее время не сможешь держать в руках гитару… Ты вырываешь меня из круговорота невеселых мыслей. - Сегодня ты управляла машиной, прямо как в гангстерском фильме, - пытаешься рассмешить меня ты, - думаю, нас засекли все камеры наблюдения Лос-Анджелеса…. - Джаред, вся моя жизнь с тобой похожа на бесконечное кино, - смеясь, отвечаю я,- слыша, как ты смеешься мне в ответ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.