ID работы: 12799857

hard to love

Слэш
NC-17
Завершён
779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 133 Отзывы 356 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

it's pretty fucked up how

okay you were after hurting me

Сколько себя помнит, Чимин всегда был одиночкой. У него было лишь несколько друзей в средней школе. Они дружили совсем недолго, только до момента, когда Чимин понял, что разговоры про девушек ему неинтересны. Если у всех парней в его классе лет в тринадцать началось половое созревание, они начали засматриваться на девушек, то мальчик не то чтобы этого за собой заметил. Он как-то не разделял общий восторг, разглядывая ноги одноклассниц с голыми коленками, грудь и другие более открытые части тела. Да ему и в целом никто не нравился, за исключением каких-то актеров или певцов. Не найдя единомышленников среди сверстников, парень закрылся окончательно. За последние несколько лет он только и делал, что перебрасывался одиночными фразами с одноклассниками. С людьми по душам Чимин вообще не разговаривал, разве что мог поговорить с самим собой, бормоча что-то напротив зеркала. Было ли мальчику одиноко? Он бы так не сказал. Любому другому человеку его положение показалось бы некомфортным. Парень же давно привык к этому, ему было весело наедине с собой без настоящих друзей. Он уже давно перестал воспринимать шепот за спиной о том, какой же он странный. Если Чимин был странным, то уж не страннее каждого, кто сидел в его классе. Наверное, тот факт, что Чимин выделялся, и привлек внимание Чон Чонгука полгода назад. Он в отличие от мальчишки находил себе компанию очень быстро. Уже спустя несколько дней после распределения в новый класс, парень перекинулся парой фраз со всеми одноклассниками, кроме Чимина. До того было не достучаться. Он ходил настолько флегматичным и отрешенным, что Чонгуку на полном серьезе казалось, что он душевнобольной. Но одноклассники подсказали, что с парнем всегда такое творится и он никогда не был очень социально-активным: разговаривал с ними только тогда, когда сам этого хотел и то по вопросам учебы. Чонгук наблюдал за ним на протяжении недели. И изо дня в день поведение мальчишки не менялось. Он ходил сутулясь, на голове творился вечный бардак, а школьную форму будто не гладили с момента ее покупки. И мальчишка никогда не проявлял абсолютно никакого интереса ни к чему. Чимин был равнодушен к людям, учителям, учебе, спорту и другим хобби. Чонгук никогда не видел, чтобы тот смеялся, злился или проявлял любую другую эмоцию. Всегда одинаково незаинтересованное лицо. Так продолжалось недолго, потому что Чонгук нарочно начал пытаться выбить хоть какие-то эмоции у мальчишки. Они с друзьями ходили за ним по пятам. Соджун толкал парня, трогал руками всюду, где доставал, бывало даже кидался в него едой. Тэмин изредка, но делал то же самое. Ничего, абсолютно никакой реакции. Чимин молча копил эмоции в себе, никогда не дрался и не говорил ничего в ответ. В ход пошел язык Чонгука. Ему и вправду казалось, что иногда тот ему был не подвластен и говорил все, что приходило первое на ум и крутилось где-то на подкорках подсознания. Парень говорил, говорил, выливал на него самые ужасные вещи, приправлял это крупицами личной информации, которую узнавал о мальчишке. А Чимин все также стоял и молчал. Его эмоции начали проявляться лишь в том, что он хмурил брови, слыша весь бред, произносимый ему. Он также начал старательно обходить их компанию, когда видел. А Чонгука это все больше и больше начало забавлять. Только он заставлял этого фрика чувствовать себя по-особенному некомфортно, действовать против собственных правил. И это начало становится привычкой. Дни переходили в недели, а недели в месяцы. А Чонгук все также приставал к Чимину. Он знал, что в любой удобный момент может вылить на него свою злость и эмоции, а в ответ не получить по лицу. Хоть Чонгука все это и забавляло, но каждый раз он испытывал и злость. Никак не мог понять, как можно быть таким человеком: выслушивать все дерьмо, что тебе говорят и даже глазом не моргнуть. Но в чем-то парень все же ошибался. Чимин чувствовал. И чувствовал он все. Да, раньше он не был эмоциональным от слова совсем. Не хотелось ему ни с кем общаться, ничем заниматься. После смерти матери Чимина не привлекало вообще ничего. Не оправившись, он так и не смог вновь заняться чем-то любимым. Весь мир моментом потерял краски, и мальчик только и делал, что плавал в разных оттенках серого. А когда появился Чонгук и его шайка, добавились черный и белый. Белый — цвет безопасности и комфортной зоны Чимина. Он всегда прятался от жестокого мира под своим одеялом, светлом и теплом. Черный — цвет Чонгука. Тот всегда дымкой преследовал его. И это было даже не из-за того, что парень предпочитал темные тона в одежде, нет. При взгляде на него Чимин тонул в этих темных омутах, наполненных злостью и удовольствием одновременно. Черный преследовал большую часть жизни Чимина. Черный закрытый гроб матери. Он видел, как его погружали в землю, а позже устанавливали бетонный памятник, как будто его мамы вовсе никогда не было. Черные глаза Чонгука. У кого-то в глазах плескался океан, шумел лес или росло пшеничное поле. В глазах Чонгука была непроглядная мгла. Чёрное имя на его собственной коже. Шрам, который с ним на всю жизнь. Метка, напоминающая, что ему никогда не суждено быть счастливым.

*

Этим утром Чимин проснулся с глубоким осознанием, что скоро его жизнь кардинально изменится. Да, теоретически она уже изменилась во многом, но пока только для него. Сегодня день рождения Чонгука. А это значит, что пошел отсчет до момента, когда он узнает, кем на самом деле теперь приходится ему Чимин. Наверное, стоит купить календарик и начать зачеркивать дни. В их мире метка могла проявиться в любой момент: прошел ли день или месяц со дня рождения, не важно. В среднем люди узнавали о родственной душе через пять дней, но Чимин чувствовал, что Чонгук может пойти на рекорд. Хотелось бы оттянуть этот момент подальше. Уже в классе он увидел, как множество одноклассников обступили Чона, что-то кричали ему в поздравление, некоторые девчонки даже принесли подарки. Чимин спокойно сел за парту, так, будто его это не касалось, и продолжил готовится к уроку. В таком положении мальчик просидел, пока огромная рука не хлопнула его по плечу, отчего он вздрогнул. Боже, да как же раздражает. — Цыпленок, а ты уже поздравил Чонгука? Не стоит отсиживаться, мы же все тут родные люди. Нам ещё долго-о учиться вместе, — Ким ещё раз хлопнул Чимина по плечу, как бы подталкивая к действию. Мальчик полубоком развернулся к парте Чона, и как будто специально для него в классе воцарилась гробовая тишина. Чонгук смотрел в его сторону, ждал. Его нога тряслась в нетерпении. Как у собачки, которая ждет похвалы от хозяина. — Дорогой Чонгук. Поздравляю тебя с Великим праздником, с твоим Днём рождения! Пускай ты получишь от Вселенной такого предназначенного, который будет дарить тебе незабываемые эмоции каждый грёбаный день твоей жизни, — скучающее протараторил мальчик, смотря куда-то в грудь парню. Кто-то даже захлопал после того, как Чимин закончил речь. Чонгук сидел все это время не шелохнувшись. Странное чувство появилось у него где-то далеко в груди, когда Чимин начал говорить про предназначенного. Может, связь начинает постепенно формироваться уже с самого дня рождения, а ему просто об этом никто не рассказывал? Поскорее бы узнать, кто этот человек и установить дальнейший план своих действий с ним. После долгой паузы Чонгук пролепетал какое-то тихое «спасибо» и вновь погряз в своих мыслях. Неужели, связь уже работает и Чимин случайно начал рассекречивать себя? Это время следует быть осторожным. Мальчик будет стараться оттянуть момент раскрытия как можно дольше, а дальше придумает, что нужно делать. В этот день уроки проходили очень быстро. Так время дошло до последней лекции. Их классу уже довольно долго обещали, что однажды к ним придет врач, который расскажет про судьбу, Вселенную и правильное обращение со своим предназначенным. Сегодня был как раз тот самый день. К ним зашел уже довольно старый мужчина, несущий с собой несколько книг и брошюр, и встал за трибуну. — Здравствуйте, дети! Сегодня я проведу у вас лекцию о предназначенных. Я врач, изучаю вопросы судьбы уже на протяжении тридцати лет и считаю себя довольно подкованным в этом вопросе. По ходу моего рассказа вы можете задавать вопросы, я с удовольствием на все отвечу, — с первого взгляда Чимину этот мужчина понравился. У него был приятный голос, добродушная улыбка, держался он уверенно, разве что покачивался из стороны в сторону. Хотя это можно было списать на преклонный возраст. — А вообще давайте проведем небольшой блиц. Поднимите, пожалуйста, руку те, кто уже знает имена своих родственных душ, — рук оказалось довольно много. В их числе были Чимин, который лишь неуверенно приподнял ладонь, Соджун, Тэмин и около пятнадцати других одноклассников. Чонгук отмалчивался в стороне. — О, вас довольно много. Это хорошо, значит, вы скорее всего испытывали какие-либо ощущения по отношению к предназначенному и мой рассказ не будет для вас открытием. О, да, Чимин чувствовал многое. Это были самые разные эмоции, большая часть которых приводила его в ужас. Хотя в последнее время мальчик держался молодцом. После той драки он не показывался в пределах чонгукова зрения, всячески избегал их компании в столовой и коридорах, отсиживаясь в местах поспокойнее. Находились вместе они лишь в классе, и то по большей части Чимин даже не поворачивал голову в сторону предназначенного. — Так вот, наверное, всем родители рассказывали о происхождении родственных душ и возникновении этого явления. Я в подробности вдаваться не буду, вы все прекрасно знаете эту историю. Напомню лишь, что ещё Адам и Ева были связаны неразрывной нитью. Со временем родственная связь модифицировалась. Вселенная подарила нам возможность узнавать предназначенных не только на уровне подсознания или с помощью наших субъективных ощущений, но и видеть это визуально. Такая особенность появилась несколько веков назад и знатно упростила жизнь многим поколениям. Хотел бы посмотреть Чимин в лица тех, кто был доволен этой модификацией много лет назад. Для него метка стала сущим адом, который разжигал огонь в его грудной клетке каждый день. Было бы прекрасно не знать о Чонгуке, не чувствовать его на расстоянии вытянутой руки. — Учеными было выявлено, что почти у каждой пары связь проявляется по-своему и индивидуально. Но существуют некоторые закономерности, которые можно проследить у множества отдельно взятых родственных душ. Очень многие предназначенные при сильной связи могут ощущать эмоции и чувства друг друга на небольших расстояниях. Эта особенность формируется тогда, когда пара из стадии знакомства переходит в стадию крепкого, почти нерушимого союза, — Чимин усмехнулся краем губ. Наверное, это даже хорошо, что эмоции начинают передаваться при прочной связи, иначе он бы не хотел, каждый день приходя в школу, слышать, как из Чонгука будет выливаться ментальная ненависть, заставляя Чимина давиться этим и задыхаться. Тогда бы это стало новым способом пытки. — Извините, а что насчёт обратной ситуации. Я читал в интернете, что, когда люди не заинтересованы в установлении связи, могут даже ненавидеть друг друга, это может плачевно для них закончиться, — мальчишка вздрогнул. Ким описывал как будто его с Чонгуком ситуацию. Чимин уже знал не понаслышке, что слово «ненавижу» по отношению к предназначенному для него будет караться. — Вообще, все, что я могу сказать, что этот феномен новый. Он появился всего несколько лет назад и ещё не до конца изучен. Да, были проведены эксперименты среди нескольких пар предназначенных, но только у двух из десяти были замечены некоторые ухудшения состояния. Но как мы выяснили, эти ухудшения не несли тяжёлых последствий для здоровья и быстро проходили. В любом случае, вам не стоит волноваться. Даже если ваши отношения достигнут такой точки, что почти невозможно, с огромной вероятностью вас это не коснется. Чимин хмыкает. Этот врач с такой уверенностью говорит, что их это не коснется. А если уже коснулось? Что, если за произнесение слов ненависти Чимин испытывал такую боль, что думал отправится к праотцам? Мальчик осторожно поворачивает голову в сторону Чонгука, как будто вовсе не смотря на него. Прекрасно, он вообще никого не слушает и смотрит в окно. И за что Чимину это наказание. — То есть, я могу спокойно отказаться от своей родственной души без последствий для нас обоих? — как гром среди ясного неба произносит Ким. В один миг все одноклассники поворачивают к нему голову, даже Чимин смотрит удивленно. Произнести такое в их мире да ещё и на целый класс. — Подождите-подождите, молодой человек, о чем вы сейчас говорите? Что значит отказаться от родственной души? Да, это правда так. Никто в их мире не может отказаться от предназначенного. По крайней мере на публику о таком не сообщается, потому что так ты осуждаешь выбор Вселенной, осуждаешь человека, который выбран для тебя. Те, кто не уживались с родственными душами, а их на самом деле было предостаточно, лишь тихо, без огласки разъежались по разным городам и обещали больше никогда не пересекаться. Этим многие обрекали себя на вечное одиночество, но были люди, которые после такого находили себе пары из таких же как они отказавшихся. Правда, для общественности это всегда была вылизанная картинка того, что каждый, кому Вселенная выбрала судьбу, счастлив. А сейчас Ким не только подорвал авторитет Вселенной, но заодно и свой. — Да, это так. Мне достался предназначенный, я верю, что он прекрасный и замечательный человек, который уже счастлив в паре с другим. Я не хочу рушить его жизнь, возможно, на ту жизнь, которая будет нравиться ему значительно меньше. Если он будет счастлив не со мной, я приму его выбор как должное и не буду оспаривать, — Ким говорил очень уверенным голосом. Наверное, он решил, что будет делать уже давно, просто не мог признаться себе в правильности своего выбора. С этой точки зрения Чимин даже стал его немного уважать. Оказывается, он считался со своей родственной душой несмотря на все. — Парень, ты не можешь говорить так. Вселенная не ошибается в своем выборе. Тот человек, предназначенный тебе, будет всегда лучше человека, которого ты выбрал сам, — врач потирает переносицу, думает, что явно оказался не в нужном месте. — Но Вселенная не может знать нас лучше, чем мы знаем себя сами, — тихонько подаёт голос Чимин, даже не смотря на профессора. — Вселенная может выбрать любого человека тебе в пару, даже твою полную противоположность, но из-за особенностей связи и чувств, которые вы будете испытывать, вы не сможете разойтись. Но это же все равно, что брак по расчету! Он чувствует, как все взгляды прикованы теперь уже к нему. Смотрит на Кима, который активно кивает, соглашаясь с его мнением и подбадривая. Видит, как некоторые одноклассники с опаской осматриваются, будто сейчас из-за угла выпрыгнет полиция нравов. Некоторые цокают языком, особо счастливые, у которых нет проблем с родственными душами, и поэтому они считают, что у других проблем тоже быть не должно. Чонгук переводит взгляд со слегка шокированного врача на спину Чимина и обратно. Он бы никогда не подумал, что мальчик найдет смелость высказать такое мнение при высокопоставленном лице и группке подростков. — Так, ребята, вы же сейчас понимаете, что вы дискредитируете Вселенную и ее выбор? Вам двоим стоит остаться после уроков и понять, что вы говорите неправильные вещи. Я сообщу учителю, что вы возымели особое желание остаться на подольше и поговорить о вопросах судьбы. Если есть согласные с мнением этих молодых ребят, то они могут присоединиться к ним на дополнительные тоже, — вот и попали. Врач из миловидного старичка превратился в строгого мужчину, который почти шипел все сказанные слова. А затем он ушел, видимо, искать учителя. Чимин громко выдохнул, положив голову на парту. Почему нельзя было промолчать? Кто ж его за язык тянул. Под шепот он встал и ушел из класса. Ему срочно надо было охладить разум и успокоиться. В последнее время Чимин стал очень эмоциональным, что не очень-то ему и нравилось. Мальчик начал говорить все, о чем он думает и это всегда влекло за собой проблемы. Он дошел до туалета, где поспешно открутил кран и окунул голову под воду. Может хоть она заставит его остыть, хоть на немного привести мысли в порядок. За спиной раздался хлопок двери и чьи-то громкие шаги. — Я смотрю, что у кого-то тяжёлый день? — Чонгук наклонился к соседнему крану, намыливая руки. — Отвали. Не до тебя сейчас вообще, — Чимин быстро закрыл кран. Вытер волосы сухим полотенцем и уже собирался уходить. — Проблемы на личном фронте? Могу дать номер знакомого семейного психолога, — усмехнулся одноклассник, скалясь в зеркало. — Другу своему помоги сначала, — Чимин уже было открыл дверь, но решил добавить напоследок не сдерживаясь. — Смеётся тот, кто смеётся последним, Чонгук.

*

Чимин сидел за одной из парт в почти пустом классе. На небо уже накладывалась закатная дымка, и с каждой минутой становилось все темнее. Ким сидел где-то за его спиной, играя в телефон. От него то и дело слышались возгласы по поводу персонажей и ругательства. В качестве наказания им провели воспитательную беседу, а затем оставили после уроков сначала убрать кабинет, а потом прочитать несколько каких-то буклетов про судьбу. Чимин в них даже не заглянул. Парочка на обложке, которая улыбалась во все тридцать два, вызывала отторжение, поэтому мальчишка просто отмахнулся от книжек. Ничего не сделает его жизнь лучше, как решения принятые им самим на основе собственных ощущений. Может, так и не было принято в их мире, но Чимин не хотел быть зависимым от государства или же другого человека. Ким Соджун отрабатывал наказание с еще меньшей охотой. Поначалу он сильно ругался, говорил что-то о несправедливости бытия и, что мир забирает их демократические свободы. Кричал, что если в мире произойдет революция, то только благодаря ему. Чимин кое-как заставил его заткнуться, потому что иначе им бы не просто пришлось отсидеть несколько дополнительных часов в школе, а отбыть срок в одной из местных тюрем как зачинщиков государственного переворота особой степени. Им в целом повезло с наказанием, ведь оно могло быть очень серьезным. Но детские голоса никто особо не воспринимал серьезно. — Эй, цыпленок. Чонгук завтра устраивает вечеринку. Не хочешь заглянуть? — даже не отлипая от телефона, пробубнил Ким. — А Чонгук знает о твоих порывах затащить меня туда? — Чимин отворачивает голову от окна, смотрит в сторону парня. — Ну, я, конечно, понимаю, что у нас всех не супер хорошие отношения, но, может, стоит начать что-то менять. Думаю, ты славный парень, Чимин. Просто какой-то закрытый и вечно на своей волне, — а вот это неожиданно. Чимин даже приоткрывает рот от удивления. Сам Ким Соджун сказал, что он не такой плохой, каким казался. — Я не думаю, что мне стоит появляться на глазах у Чонгука, ну, по крайней мере, до конца своей жизни. Он точно не будет рад меня видеть там, — кладет голову на парту, прикрывая глаза. Никогда бы не подумал, что он будет отказываться прийти на чужую вечеринку. — Да там же будет куча народу. Он тебя даже не заметит в толпе. Если захочешь прийти, я скинул приглашение в беседу класса. Настаивать не буду, — наконец отрывается от телефона, выпрямляя спину и ноги. — Что меня больше всего интересует: у тебя действительно проблемы с родственной душой? Просто, все твои слова и заклеивание имени. Тебе достался кто-то проблемный? — А, вот это уже явно не твое дело, — Чимин смотрит на часы и видит, что время подходит к шести. Значит можно уже собираться домой. — Давай, каждый будет заниматься своими проблемами по отдельности. Ладно, пока. Слышит, как в спину ему что-то кричит Ким, но он не оглядывается. Не собирается он водить дружбу с теми, кто портил его школьную жизнь на протяжении полугода. Выходя на улицу, Чимин чувствует, что устал. Ему будто огромный булыжник на грудную клетку положили, и воздух вдохнуть не получается. Парню казалось, что тело за несколько дней истощилось, он стал старше. Мальчик никогда не чувствовал особый прилив сил, но сейчас, впервые за шестнадцать лет, он ощущает себя стариком. О каких вечеринках с алкоголем может идти речь, если все, что хочет сейчас Чимин, это лечь в постель и притвориться мертвым на недельку, пока его проблемы сами собой не решатся. Зайдя в дом, он почувствовал запах свежеприготовленного мяса и каких-то овощей. Не то чтобы Чимин был голоден, но отказываться от теплой пищи после многочасового сидения в школе будет глупо. На кухне уже сидели тетя и старший брат. Женщина раскладывала приборы на столе, пока Чону что-то быстро строчил в телефоне. Звук шагов привлек их внимание и они оба подняли взгляд. — Привет. Ты сегодня позднее обычного. В школе что-то случилось? — тетя встаёт, чтобы наложить ещё одну порцию для него, делает всё торопливо, разбрызгивая жир по плите. — Да нет, все хорошо. Остался с одноклассником после уроков, чтобы подтянуть оценки по математике. Он объяснял мне, как решать задачи, — Чимин садится за стол, весь будто уменьшаясь на стуле. — Не переусердствуй. Ты всего-то в 10 классе, можешь отдыхать и побольше, — Чону говорит скороговоркой, все не отрываясь от телефона. Чимин про себя усмехается: было бы славно, если бы он уделял учебе хоть какое-то внимание. — Ладно, но мне правда хотелось разобраться в этой теме, — врёт как дышит. Живя в этом доме, он уже научился скрывать все, о чем думает и чем занимается. После довольно плотного ужина Чимин заваливается на свою кровать. Прямо в одежде забирается под одеяло, приятно пахнущее чистотой. В мысли без стука заходит Чонгук. Распахивает дверь его сознания ногой, заставляя переключить все внимание на него и думать только о нем. Чимину интересно, как скоро одноклассник узнает о предназначенном. Какая будет его первая реакция? Насколько сильно он разозлится? Мысли крутятся, никак не ложась в общую картину. А если его предназначенный совсем другой Чон Чонгук? Это же имя довольно популярно для Кореи, правильно? Тогда, что насчёт чувств, которые он испытывает рядом с парнем? Нет, Чимин, это всего лишь твоя сублимация. Никакой ошибки здесь быть не может. Ты чувствуешь все то, что чувствуешь, именно потому что вы связаны с Чонгуком неразрывной нитью. Чимин задерживает дыхание, крутится из стороны в сторону, пытаясь изменить ход мыслей. Нельзя же всегда думать о Чонгуке. Но как же это, черт возьми, сложно.

*

Чонгук в последний раз поправляет одежду, разглаживает едва видимые складки и укладывает волосы назад, открывая лоб. Теперь он выглядит чуть старше своих шестнадцати. Его друзья так и порывались прийти на вечеринку пораньше, помочь ему собраться и подготовить дом. Но Чонгук отказался от помощи, потому что тогда бы он слушал балаган вокруг на несколько часов больше, чем это планировалось. От Тэмина может какая-то помощь и была бы: он бы помог выбрать что-то ярче черной рубашки и таких же брюк. Соджун же бы носился из одной комнаты в другую, сопровождая это все своими громкими возгласами, и проверял бы все ли готово. Но все и правда было готово: еда и напитки аккуратно стояли в одной из комнат, все помещения и даже веранда были немного украшены. Это должна быть самая веселая вечеринка в его жизни. Он же устроил ее сам, да и она посвящена ему. Но почему-то на душе было очень тоскливо. Чонгук прогулялся по каждой из комнат, в некоторых особо дальних местах даже протер пыль, но сердце от тревоги не успокаивалось. Что-то прямо чесалось в груди. И парень совершенно не понимал, что это могло быть. Впервые за свою жизнь он чувствовал себя будто оголенным комком нервов, где каждый из них реагирует на мимолетные действия внешней среды. Его даже слегка подташнивало, хотя парень не ел ничего испорченного. Что-то должно было произойти, что-то, что изменит его жизнь навсегда. Ближе к восьми вечера стали подтягиваться люди. Конечно же в числе первых Чонгук заметил своих друзей. Они тепло ему улыбнулись, похлопали по плечу. Тэмин даже небольшой подарок принес, хотя они договаривались не дарить ничего друг-другу. «Это маленький аксессуар, ничего дорогого, чтобы поддержать настрой праздника», — сказал Тэмин и всучил пакетик, проходя в дом. Ещё он заметил лица некоторых одноклассников, пару личных друзей Соджуна и кого-то, кого он видел впервые. Ну и ладно. В приглашении же было написано, что можно привести пару человек с собой. Но всё-таки Чонгук надеялся, что это не превратится в недоразумение с приездом полиции. Школьникам ведь не нужны проблемы. — Не волнуйся, Джей. Я все проконтролирую, а ты отдыхай и веселись. Улыбайся, праздник-то по твою душу, — Соджун подмигнул ему, убегая куда-то в толпу. Чонгуку и правда нужно было расслабиться и оторваться как можно скорее. Он отошел на кухню за какой-нибудь закуской. По пути увидел несколько обнимающихся парочек. Чонгуку было все равно, лишь бы после их ухода все осталось таким же чистым. Он налил себе какой-то сок, взял пару чипсин. Живот неприятно заурчал. Что происходит? Чонгук прекрасно чувствовал себя первую половину дня, ел теплую и свежую пищу, он даже принял витамины не для того, чтобы его собственный организм пел ему серенады от того, как ему плохо. Несколько часов он провел, пытаясь отвлечься от нарастающей тревоги. Кто-то из гостей принес карты и за игрой Чон заметил, как стали трястись его руки. В один момент его бросило в пот и начало казаться, что поднимается температура. Пришлось отвлечься от игры и выйти на веранду подышать воздухом. Уже там он сел на гамак, покачиваясь и пытаясь успокоиться. Вокруг стояло несколько незнакомцев, но они не обращали на него внимание, будто и не знали, куда пришли. Возможно, это был эффект плацебо, но Чонгуку в один миг показалось, что ему стало легче. Он откинулся назад, заглядывая в звёздное небо и расслабляясь. Где-то там, далеко между планет и галактик, вершили их судьбу, ставя на чашу весов двух предназначенных. Если вес одинаковый, значит они подходят друг-другу, если весы качаются из стороны в сторону, либо же перевешивают в одной из сторон, то люди полные противоположности и им нельзя быть вместе. Чонгук вспомнил Чимина, который на уроке говорил о том, какими разными могут быть родственные души. Как он произнес это, неуверенно, впервые в жизни высказывая мнение публично. Как дрожали его руки под партой, как позже он сжал их в кулаки. Вот оно долгожданное проявление хоть каких-то эмоций. Наслаждайся, Чонгук. Только парню все эти мысли об однокласснике не сдались. Чимин все больше начинал пугать своими изменениями. Или же все эти мысли крутились в его головушке уже давно? — Блять, и зачем я о нем думаю, — Чонгук на секунду прикрыл глаза. На темном полотне появился образ Чимина, его глаза смотрящие точно на парня, искривленные в раздражении губы. — Боже, да свали ты из моей головы. Услышав возгласы парня, на веранду вышел Тэмин. Было видно, что он немного выпил, поэтому походка стала более расслабленная и неконтролируемая. Парень уселся напротив гамака, растягивая ноги. Коротко вздохнул, удобнее устраиваясь на стуле. — Хей, почему не веселишься со всеми остальными? Праздник, как никак, в твою честь, — дотрагивается до плеча, немного тряся его. — Плохо стало, вот и вышел проветриться, — видит немой вопрос в глазах друга. — Ну что? Наверное, съел что-то не то. Или количество людей повлияло на меня с непривычки. — Ты же знаешь, что всегда можешь нам рассказать о том, что тебя тревожит, — Тэмин смотрит приободряюще. — Мне вот Соджун рассказал, что предлагал Чимину прийти на вечеринку. — Зачем он это сделал? — Чонгук морщится от произнесенного имени, замечая как сразу отдает горечью во рту. — Подумал, что было бы неплохо попробовать наладить наши отношения. Может, они разговорились, пока отрабатывали наказание, я не знаю. В любом случае, Чимин отказался. Так что не волнуйся, тебя никто не потревожит, — смотрит на Чонгука, как тот морщит нос, будто чихая. — Не веди себя как ребенок. Рано или поздно придется наладить отношения, иначе так мы не уживемся до конца учебы. — Мне он не нравится, это раз. Второе, я не хочу даже пытаться наладить отношения. И третье, я не хочу ничего слышать о нем. Голова раскалывается. Пойду в дом. Чонгук и вправду заходит в дом, игнорируя что-то кричащего ему Соджуна, поднимается на верхний этаж отдохнуть. Может, если он уснет хотя бы на полчаса, ему полегчает. Идёт в одну из дальних комнат и ложится на пыльный незастеленный матрас. Здесь неприятно пахнет сыростью и какой-то едкой краской. Парень укладывается на бок, расслабляя тело на мягкой поверхности. Тут же его будто придавливает грудой одеял, а тревога начинает нарастать сильнее. Да что же это такое? Чонгук достает из кармана телефон, пытается узнать в интернете симптомом чего это может являться. На одном из форумов кто-то пишет про грипп, беременность и анемию. Но один из пользователей опубликовал длинный текст, прочитав половину которого, Чонгук видит перечисление всех его симптомов: дрожащие руки, затрудненное дыхание, тошнота и головная боль. А под конец поста парень находит вывод: тело готовиться принять родственную душу. Значит совсем скоро, в течение суток, имя должно проявиться. Многие под тем же постом писали, что их имя появилось совсем без этих побочных эффектов, а намного спокойнее. Кто-то даже удивлялся, что это может так мучительно проходить. А кто-то предположил, что это генетическая особенность, которая закладывается еще до рождения. Значит Чонгуку повезло родиться с болезненным путем проявления предназначенного. Интересно, это хороший или плохой знак? Так парень провалялся от получаса до нескольких часов: трудно было определить точное время. Он то просыпался, то снова засыпал на несколько мгновений. Голова начала болеть так, будто у него самая сильная мигрень. Повернуться с одного бока на другой было тяжело, поэтому он все время лежал в одном положении. С нижнего этажа слышалась музыка, но Чонгук находился в таком вакууме, что казалось между ним и веселящимися людьми пропасть, которую и за год не облетишь. За это время никто к нему не заходил, по крайней мере, парень этого не слышал. Это было хорошо, потому что Чонгук бы не смог сказать и слова: язык будто приклеился к верхнему нёбу и двигать им было очень тяжело. В один момент чувства обострились настолько, что Чонгуку казалось, что он слышит, как мечется кровь по его венам. За секунд пять он покрылся таким количеством пота и влаги, будто попал под ливень. Сердце начало стучать в два раза быстрее. Чонгуку казалось, что он умирает. Эта предсмертная агония не значила ничего хорошего. Как такие испытания можно прожить, лишь для того, чтобы получить имя какого-то человека, который в последующие года станет для тебя важным? Парень почувствовал, как после этих слов в груди кольнуло, внутренности обдало жаром, а потом боль начала спадать. Вся и одновременно она будто уменьшалась, сползаясь в одну маленькую точку, а потом исчезла. Чонгук удивленно открыл глаза и понял, что все: он излечился за несколько мгновений. Парень попробовал подвигаться, растянул руки, качнул головой. Боли не было совсем. Ощущения были такие, будто он заново родился. И следа не осталось от всего того, что парень испытал на этой пыльной кровати. Значило ли это, что Чонгук получил предназначенного? Теперь ему нужно было найти его имя? Парень встал с кровати, уже давно привыкший к темноте выскочил из комнаты в направлении ванной. Он помнил, что там висело зеркало. Зайдя в ванную, Чонгук наконец посмотрел на себя при свете: белки глаз окрасились в какой-то розового-красный цвет, волосы превратились в один огромный колтун, рубашка в некоторых местах вылезла из брюк и была полностью в складках. Выглядел он так, будто гулял на вечеринках как минимум неделю. Для начала он все-таки избавился от рубашки. Осмотрел руки, грудь и живот, но на видных местах имени не нашел. Повернулся боком, пытаясь рассмотреть спину, но там тоже было чисто. Может Чонгук смертельно болен, и это все были симптомы болезни? Дальше парень расстегнул ремень брюк, начал их приспускать и заметил символы над тазобедренной косточкой. Прекрасное место для имени, замечательное. А его родственная душа далеко забралась. Так сверху вниз не разглядишь. Чонгук поднялся к зеркалу как можно ближе, пытаясь разглядеть. Медленно читает по буквам. После «Пак» парень задерживает дыхание, а когда дочитывает до конца чувствует, как сердце ушло в пятки. Он знал, что что-то в его жизни пойдет не так. Не зря эта агония несколько часов назад, не зря изменившееся поведение Чимина. Точно, недоумок! Он совсем недавно праздновал день рождения, а потом, через время, его поведение резко изменилось. Мальчишка перестал смотреть ему в глаза, избегал, как прокаженного, хотя раньше почти этого не делал. Но с другой стороны все эти колкости, драки. Это ведь тоже было необычным. И тот факт, что он заклеил имя своей родственной души, а каждый раз когда упоминал ее, намекал на проблемы, которые она доставляет. Пазл медленно кусочек за кусочком начал складываться. Сначала Чонгук успокоился. Хорошо, это не какой-то незнакомец с улицы, а человек, поведение которого он знает. В его голове выстроилась картина, будто он выбирает себе партнера для написания реферата. Парень как будто напрочь забыл о предназначенности и Вселенной. Он медленно сел на бортик ванной и задумчиво уставился в одну точку. Вот сейчас они сделают этот злосчастный доклад, Чонгук отмучается и больше никогда не будет проводить время в компании Чимина. Он даже усмехнулся своим мыслям: «Больше никогда не будет с этим придурком». А потом он вспомнил слова Чимина: как тот крикнул ему, что родственная душа никогда не полюбит парня. Значит ли это, что он знал уже тогда и намекал Чонгуку? А что, если это все ошибка и ему предназначен совсем не тот Пак Чимин, о котором он думает? Бред какой-то. Учитывая все обстоятельства и поведение Чимина, ошибки тут быть не может. Но мозг, уже уставший думать за сегодня, перестает работать вообще. Приводя себя чуть более в порядок, Чонгук вылетает из ванной, чуть не сбивая какую-то девушку. Уходит вниз и стопорится посреди зала. Понимает, что большая часть людей смотрит сейчас на него, всего мятого, с красными глазами и с напряженно поднятыми плечами. — Чонгук, ты где был? И что с тобой? — Соджун смотрит на него с удивлением, хлопая глазами. Точно, его же не было около трех часов. А праздник-то вроде в его честь. — Где живет Пак Чимин? — Чонгук не отвечает ни на один из немых и не только вопросов, которые задают ему все окружающие. Сразу отворачивается и подходит к выпивке. Не то чтобы он никогда не пил, но старался этого не делать. А сейчас, наверное, подумал, что вино сможет остудить его нервы и прибавить ему смелости. — Эй-эй, парень, полегче. Что случилось? Зачем тебе Чимин? — Тэмин подходит ближе, пытается схватить за руку, но Чонгук вырывает ее и продолжает пить прямо из горла да так жадно, что капли катятся по шее, заползая за ворот рубашки. — Я что, блять, неясно говорю? Кто знает, где живёт чертов Пак Чимин? Весь дом будто замирает. Один только Чонгук начинает сгущаться словно грозовая туча. Он смотрит на каждого сидящего либо стоящего в комнате, на секунду задерживает взгляд на друзьях. Кто-то отворачивается в панике, кто-то сглатывает. Чонгук не понимает, в какую ситуацию он попал сейчас. Его не было дохрена времени на собственном дне рождении, он явился весь помятый и сейчас грозно выпрашивает адрес человека, с которыми он ни капли не ладит. Один из парней в толпе поднимает трясущуюся руку. — У м-меня есть его адрес. И номер телефона, если нужно, — ну наконец. А он уже подумал, что придется искать информацию другими способами. — Скинь мне сообщением, — кидает за спину и уходит в коридор. Слышит, как за ним бегут Соджун и Тэмин. Они перехватывают его у двери, затаскивая обратно в дом. — Куда ты пошел? Чонгук, объясни что происходит и что ты собираешься вообще делать, — Тэмин все же хватает его ладонь своими двумя, пытаясь удержать на месте. — Почти четыре часа утра, Чон. — Куда и зачем я иду, вас сейчас не должно касаться. Это только мои проблемы и решать их буду я, — его начинает раздражать эта опека его друзей и то, что он не может сделать запланированное. — Джей, мы, твою мать, друзья. И ты обязан рассказывать нам о своих проблемах, черт возьми. А не уходить пьяным со своего дня рождения зачем-то к Чимину. Давай, ты сейчас разворачиваешься и идешь с нами наверх все рассказывать. — Блять, Соджун, да отъебитесь вы от меня? Хватит строить из себя моих родителей. Тэмин ты не моя мамочка, а Соджун не мой папочка. Хотя одно вас все же объединяет с моими родителями: тот факт, что вас не должны ебать мои проблемы. Чонгук наконец вырывается из хватки и выбегает на улицу, по пути дрожащими пальцами пытаясь вызвать такси. Ехать оказывается не так уж и далеко. Пока он ждёт машину решается позвонить мальчишке. Удивительно, но тот поднимает довольно быстро для середины ночи. — Алло, кто это? — голос хриплый ото сна, а Чимин совсем не понимает, что сейчас происходит. — Через десять минут выйдешь во двор. — Чонгук? Каког- — Чимин, если ты, блять, не выйдешь во двор, я поднимусь в твою квартиру и буду стучать в дверь так, что твоя тетя больше сегодня не уснет, — как только он договаривает, скидывает трубку. Чонгук настроен решительно и все его слова чистая правда. Не придет Чимин к нему, он сам до него доберется. Приезжает он даже быстрее, чем ожидает. Всю дорогу Чонгук думал о том, что будет говорить, но мозг так ничего дельного и не сообразил. Парень выходит из машины, поворачивается в сторону нужного подъезда, где его уже поджидает фигура мальчишки. Чимин стоит в пижамном костюме, сверху накинута толстовка. Самого его потряхивает то ли от паники, то ли от холода. А может и от всего сразу. Как только он видит Чонгука, сразу внутренне напрягается, даже отступает на шаг. Парень выглядит не так, как обычно. Идёт надвигающейся волной, но, хоть и сутулиться, выглядит таким же широким и грозным. — Э-эй, чтоб ты знал, у меня нет желания с тобой о чём-либо разговаривать. Так что говори быстро и уходи, — кричит так, чтобы Чонгук мог его расслышать, но это не было бы очень громко для его соседей, которые ранним утром пытаются спать. Чонгук ему ничего не ответил. Он лишь в несколько мгновений преодолел расстояние между ними, толкнул его к ближайшей стене. От резкого соприкосновения с бетонной поверхностью Чимин охнул, выпуская воздух из лёгких. Но на этом Чонгук не остановился. Он резкими движениями стал снимать сначала кофту, а потом и нижнюю рубашку с мальчика. Тот, как мог, пытался оторвать руки одноклассника, но они вцепились в его одежду так, будто были готовы сейчас же ее разорвать. — Чонгук, стой! Отпусти, что ты делаешь! — голос стал выше, почти надрывным. Чимин был готов сейчас же расплакаться, потому что стал понимать из-за чего все эти действия и приезд Чонгука ночью к его дому. — Заткнись и дай мне удостовериться, что это ты, придурок, — одной рукой старается удержать чужие руки, а второй наконец расстегивает рубашку. Видит злополучный пластырь и со всей силы сдирает его так, что Чимин громко вскрикивает. Все подтвердилось. Чонгук снова чувствует, как сердце уходит в пятки. Он долго смотрит на чужую ключицу с собственным именем, начинает сдавливать чужие запястья сильнее. Значит это правда так: они родственные души. Он и Чимин связаны до конца своей жизни. Чимин и Чонгук — предназначенные Вселенной. Чимин надрывно выдыхает, уже не пытаясь выбраться из чужой хватки, потому что понимает: бороться бесполезно. Чонгук сейчас не с ним. Да, он стоит рядом, впивается пальцами в его руки. Но ментально он не здесь. Это понятно по расширившимся зрачкам, стеклянному взгляду, который смотрит куда-то вне. Этот день, которого Чимин так сильно опасался, настал намного быстрее, чем он ожидал. Он-то думал, что есть ещё время, есть хоть несколько дней морально подготовиться. Но не тут то было. Чонгук и здесь его обогнал. Внезапно он отпускает его, а потом и вовсе отходит на несколько шагов назад. — Мы с тобой кто? Предназначенные? — заходится громким, ядовитым смехом. — Такой, как ты предназначен мне? Чимина охватывает сильная паника. Его трясет от холода, он наспех застегивает пару пуговиц, сглатывает. Чувствует, как быстро начинает колотиться сердце и болеть голова. — Это не я выбрал тебя, Чонгук! Не смей даже винить меня в том, а ты прекрасно это знаешь, что нам обоим неподвластно, — собирается с мыслями подходит чуть ближе, впиваясь взглядом в чужое лицо. Чувствует, как конечности начинают постепенно деревенеть, он перестает ощущать кончики пальцев. — Ты все знал, ты зна-а-л! И после всего этого ты посмел смотреть на меня и что-то тявкать про мою родственную душу, — Чонгук запрокидывает голову назад, трет лицо руками. — Каково было потом смотреть в зеркало, Чимин? И все эти слова про неправильных предназначенных. Ты, что мог заведомо знать мою реакцию? — Чонгук, не смеши, все мы прекрасно догадывались, какая будет у тебя реакция. Тебя же веселит подкалывать меня, тебе прикольно издеваться надо мной на глазах у друзей, у всего класса. Ты сам заведомо испортил нашу связь еще полгода назад! — Говоришь теперь, что виноват во всем я? — подходит ближе, снова заставляет прижаться лопатками к стене. Обхватывает одной рукой шею, очерчивая и кладя палец на адамово яблоко. — Пусть так, Чимин. Считай это моей самой большой местью. Я обреку тебя на вечную одинокую жизнь, где тебя, бракованного и недолюбленного собственным предназначенным, никто всерьез ставить не будет. Обо мне не беспокойся. Мы ж с тобой противоположности, я как-нибудь выкарабкаюсь. А то, что я тебе скажу сейчас, запомни навсегда. С этого момента ты для меня никто. Мы перестаем существовать друг для друга. И только посмей подойти или хотя бы взглянуть на меня, Чимин. Я сотру тебя и твою жизнь в порошок и не подавлюсь даже тем фактом, что мы как-то были связаны. Чонгук отходит, похлопывает ладонью по чужой щеке, даже не посмотрев в последний раз в чужие глаза. Напоследок сплевывает густую слюну куда-то под ноги и растворяется в темноте.

*

Чимин рассыпается. Он идет куда глаза глядят. Холодный осенний ветер треплет его рубашку, холодит голый живот под тканью. Толстовка осталась брошена где-то возле подъезда. Мальчик садится в парке на скамейку весь продрогший и холодный. Нельзя с точностью сказать, из-за погоды ли все это. С Чонгуком он испытал все. Тот заставил почувствовать весь спектр эмоций разом: от ненависти до ложной привязанности и обратно, а теперь будто забрал их все насовсем. Чимин ощущает, как сердце бьётся будто в последний раз. Он никогда не любил его и не полюбил бы такого, но что-то внутри надеялось, что парень не такой. Мальчику казалось, что он никогда не опустится до того, что откажется от собственного предназначенного так легко, как он это сделал. Чимин плачет. Чувствует как горячие дорожки из слез спускаются по его щекам, а затем падают на колени. Он рыдает навзрыд так, как не плакал никогда. Растирает холодные щеки ладонями, трёт их будто наждачкой. Никогда, даже в самом далеком детстве он не мог представить, что его юность будет такой. Что он потеряет все, не обретя взамен ничего. Тот маленький мальчик из детства был достоин всех почестей жизни, всех богатств и радостей. Теперешний Чимин думал, что тоже достоин хоть капли из всего моря счастья, которое люди могли получить. Видимо он ошибся. Чонгук и вправду стер его жизнь. Только уже давно. Значит ли это, что мальчику было суждено страдать? Значит ли, что Вселенная специально распорядилась подарить Чимину такую судьбу? За какие свои прошлые грехи парень расплачивался сейчас? Раз так, то Чимин не согласен с такой судьбой. Не для этого его мама старалась вырастить его в тепле и любви, не для того она умерла, чтобы Чимин загубил себя из-за предназначенности. Он тоже достоин счастья, любви. Не с Чонгуком. Да мальчик лучше разобьется, чем будет следовать своей судьбе. Он сам знает, чего он хочет от жизни. И никакая Вселенная не заставит остаться ему у разбитого корыта. Он сидит на скамейке уже довольно долго. Мальчик почти успокоился, только одинокие капли теперь стекали по неприятно стянутым от застывшей влаги щекам. В голове ни одной дельной мысли. Они с Чонгуком оказались заложниками Вселенной. Только теперь Чимин не собирается следовать никаким наставлениям парня, кроме одного. Он свалит, убежит из его жизни не оглядываясь. А потом выберется из тюрьмы предназначенности и заживет лучшей для себя жизнью, которой он достоин. Чимин смотрит на циферблат телефона. Почти пять утра. Набирает номер брата, не чувствуя себя виноватым, что разбудит его в такую рань. — Чону-хен, ты говорил, что я могу обратится к тебе, когда мне нужна будет помощь, — говорит сиплым голосом, тараторит, пока не передумал. — Помоги мне переехать. Можете называть Чимина слабаком за то, что он решил дать заднюю. Ведь можно было и потерпеть до конца школы, а потом поступить в университет где-то на другом конце страны. Но Чимин чувствовал, что если бы провел время и дальше в обществе Чонгука, заставляя себя забывать кто они друг-другу, то в один момент бы он точно не выдержал бы и ушел бы за мамой куда-то на небеса, в другую более гуманную и правильную Вселенную.

*

Перед уроком в классе стоит такой шум, что до этого болевшая голова Чонгука и вовсе начинает раскалываться. Весь вчерашний день он провел в каком-то туманном состоянии. Парень рано вернулся домой, а оставшуюся часть дня либо спал, либо убивал время, играя в Плейстейшн. Эмоции как будто выкрутили на ноль. И сейчас он сидел, чувствуя только пульсирующее кольцо головной боли. Друзья к нему и вовсе не подходили. При входе в класс Соджун отвернулся, как только увидел его, а Тэмин смерил лишь осуждающим взглядом. Ну и пусть. Когда-нибудь они помирятся, не в первый раз же поссорились. Место Чимина впереди пустовало. Чонгук, и сам не понимая этого, уже полчаса прожигал чужой стул взглядом. Через несколько минут после начала урока в класс зашёл учитель. Он всегда был тем, кто никогда не опаздывал, а поэтому было странно видеть его таким нервным и взбудораженным. Мужчина подошёл к своему столу, постоял так несколько минут в гробовой тишине. Потом поправил галстук и взглянул на класс. — Ребята, хочу сообщить вам, возможно, для кого-то печальную, а для кого-то не очень новость. Чимин и его родители выразили желание забрать документы из нашей школы и переехать. Теперь в нашем классе стало на одного человека меньше. Кто-то охнул в удивлении. Было странно переводиться посреди учебного года так внезапно, когда до конца учебы оставалось всего ничего. Соджун и Тэмин повернулись в сторону Чонгука, округлившимися глазами смотря на парня. В их взгляде так и стоял немой вопрос: «Что ты натворил вчера, придурок?» А Чонгук впервые за день ощутил что-то. Точнее не он. Его душа. Там будто что-то оборвалось. Он и правда исчез из его жизни. А потом парень почувствовал как в ушах зазвенело, а из носа потекла кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.