ID работы: 12800350

Потанцуй с моими тенями

Гет
NC-17
Завершён
223
RinaKars бета
Размер:
123 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 85 Отзывы 100 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Резко очнувшись, на выдохе он сжал клинок из белой слоновой кости у себя под подушкой из чёрного шелка. Тонкая работа, изысканное орудие убийства, которое было создано исключительно для него. Моргнув лишь раз, он оценил комнату вокруг себя и отпустил рукоятку.       Вновь приснился кошмар, который он видел каждую ночь со дня, когда ему исполнилось всего десять лет…       Проведя рукой по спутанным темным кудряшкам, Теодор Нотт щелкнул пальцами и зажег свечу, которая одиноко освещала его спальню. Он не помнил, когда в последний раз спал глубоким сном, о чем свидетельствовали темные круги под его глазами. Тени за ним выплясывали в странном танце, подпитываясь от его страха, тем самым лишая Тео всех его эмоций.       Коснувшись голыми ступнями мраморного холодного пола, парень потянулся за тёмной футболкой, одним движением натягивая её на изувеченный шрамами торс. Мелкие и глубокие порезы были вечным слугами его памяти и напоминали о том, кем он был.       Убийцей, который не знал пощады. Убийцей, на счету которого был десяток великих управленцев и более сотни мелких сошек. Теодор Нотт не считал кровь, которую пролил ради дела или забавы. Нет, за него это делали другие. Те, кто вздрагивал лишь от упоминания его имени.       Милый читатель вновь решил, что перед нами восстал образ убийцы, который никогда не хотел быть таким. Но это будет самой фатальной вашей ошибкой. Теодор Нотт прекрасно ведал, что творил. Он желал этого. Ощущал зов смерти с того дня, когда его лицо оросилось каплями крови собственного отца, а перепонки лопались от крика матери. Именно в тот роковой день его десятилетия он прозрел и понял в чем суть его существования. Он осознал, что не сможет врачевать, строить или дарить знания подрастающим умам. Нет. Только не этот бред. Теодор решил, что подарит людям нечто более тонкое и прекрасное — смерть.       Его первым учителем стал Том Реддл. Мастер масок и искусных убийств. Он нашел парня избитым в темном закоулке, который все старались обходить из-за едкого запаха мочи и других человеческих экскрементов. Любой другой человек прошел бы мимо, возможно даже пнул бы костлявого парня ногой на худой конец. Но Том увидел в его глазах нечто, что зажгло в нем интерес. Тени, которые плясали на карем поприще, горели ярче любого солнца. Лишь протяни к ним руку, и тебя окутает непроглядная тьма. И Реддл подал ему руку.       Именно Том научил Тео азам тонкого искусства. Подарил первые шрамы на его груди, которые стали первым уроком — никогда не опускать клинок, даже когда кажется, что победа за тобой. Обучил его направлять гнев в нужное русло и подавлять эмоции, когда того требовала ситуация. Объяснил как смешать аконит «белую смерть» в нужных пропорциях, чтобы избавиться от жертвы более простым путем. Именно этот пожилой мужчина вложил в руки Теодора ржавый клинок, которым тот совершил свое первое убийство. Том Реддл взрастил убийцу. Или монстра, о котором писали легенды. Выбирайте вариант на свой вкус. Но помни лишь одно, милый читатель. За личиной кудрявого аристократа скрывалось нечто, что утащит тебя на дно своих теней и лишь облизнется, учуяв запах страха.       Ну а пока, Нотт делал себе крепкий черный кофе, который заставил бы поморщиться любого обывателя. Открывал свой дневник и обводил имя новой жертвы — Рон Уизли. — Пришло время сыграть с тобой в игру.       Хриплый шепот в пустоту заставил тени за его спиной всколыхнуться в новом танце. Улыбка озарила острые черты его лица, открывая вид на шрам, который пересекал бровь и скулу. Ещё один подарок, за который Теодор не расплатился. Пока не расплатился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.