ID работы: 12800860

У вечности твоё имя

Слэш
NC-17
В процессе
377
автор
SonnySo бета
Fittonia гамма
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 221 Отзывы 251 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Проснувшись в кровати в полном одиночестве, Чимин недовольно захлопал сонными глазами. Занавески на окнах плотно задёрнуты, в комнате было темно и совсем ничего не видно. "Интересно, сколько сейчас времени?.." — потирая глаза, подумал Пак. Он спал так долго, что по ощущениям казалось, будто бы за окнами уже давно должен быть день, но, судя по кромешной тьме, ещё не наступил даже рассвет.       Так как Чимин чувствовал себя выспавшимся, он решил вылезти из тёплой кровати и найти своего обманщика-парня, который обещал ему больше никуда не уходить этой ночью, и выяснить, что же всё-таки заставило его снова уйти. Может быть, он проголодался и решил ненадолго отлучиться, чтобы подкрепиться пакетиком крови? Как бы там ни было, лежать и ждать его возвращения Чимину не хотелось.       Коснувшись босыми ногами пола, Пак почувствовал, что вступил в лужу чего-то вязкого и липкого, чего-то, что он не мог рассмотреть в темноте. Это было странно, так быть точно не должно.. он точно ничего не проливал на пол перед тем, как заснуть, да и вряд ли кто-то другой мог сделать это в их с Чонгуком комнате. В потёмках добравшись до стены, — где, как он был уверен, должен находиться выключатель, — он водил ладонями по гладкой поверхности, но так и не смог ничего нащупать. Это заставило его забеспокоиться. Сердце в груди Чимина забилось чуть быстрее, и он поспешил к двери. Ему захотелось скорее выйти из комнаты, нахождение в которой начинало душить его своей темнотой и странностями, таящимися в ней.       — Чонгук! — громко позвал Чимин, дёргая дверную ручку, которая ему не поддавалась — дверь комнаты была заперта. Но почему? Чонгук ведь не стал бы запирать его здесь одного.. Пак не понимал, что происходит. — Юнги! Тэхён! — он пытался докричаться хотя бы до кого-то, но тишина в ответ душила его ровно столько же, сколько и темнота, а дышать становилось всё труднее, и паника охватывала его с головой.       Резко обернувшись на звук сообщения в какао, Чимин увидел единственный источник света в этой комнате — его телефон на прикроватной тумбочке. Точно, телефон! Можно включить фонарик и осмотреться! Неприятно прилипая испачканными ступнями к полу, Чимин второпях направился к телефону, но уже через несколько шагов поскользнулся на очередной луже. Больно ударившись о твёрдый пол, он едва удержался от того, чтобы не макнуться лицом в это пролитое нечто, но, ощутив неприятный металлический запах, коснувшийся его носа, он пришел в полный ужас.       — О боже, — поднимаясь с пола, ошарашенно выдохнул Чимин. Он смотрел на свои руки и ничего не видел из-за отсутствия света, но даже так мог понять, что сейчас полностью испачкан чьей-то кровью. — О боже.. это.. это кровь!       Пак стал спешно вытирать о себя окровавленные руки. Его всего трясло, паника накрывала всё сильней. Продолжая поскальзываться на каждом шагу, будто бы весь пол был залит этой самой кровью, он кое-как добрался до тумбы и, схватившись трясущимися руками за телефон, прочитал высветившееся на экране телефона сообщение. "23:08", — единственное, что было написано в этом сообщении, отправленном ему с неизвестного номера. Смахнув непонятные цифры с экрана телефона, он включил фонарик и, осветив им всю комнату, пришел в ещё больший оцепеняющий ужас: вся комната действительно была залита кровью, будто после жуткого побоища.. а в углу комнаты, кучей, были навалены мёртвые тела незнакомых ему людей.       — Чонгук! — на грани срыва закричал Чимин. Всё происходящее казалось ему каким-то ужасным сном, от которого он никак не мог проснуться. — Чонгук! Чон Чонгук!!       — Чимин, — послышался встревоженный голос Чонгука непонятно откуда, заставляя Чимина судорожно оглядываться по сторонам.       — Чонгук?.. — всхлипнув, снова позвал Чимин. Чонгук будто был совсем рядом с ним: он даже готов был поклясться, что чувствует его руки на себе, — но его совершенно точно не было в этой комнате.       — Открой глаза, — снова голос, снова тщетные поиски найти его владельца. — Я рядом, я здесь, открой глаза, малыш!       Открыть глаза? Но ведь они и так уже были открыты, неужели.. это всё же был сон? До ужаса реалистичный и до дрожи пугающий его сон. Почувствовав мягкое прикосновение знакомых губ, Чимин прикрыл глаза в надежде оказаться подальше от той реальности, в которой он очутился, и похоже, что это действительно сработало. Пространство вокруг него начинало меняться: он больше не чувствовал этой липкости на своих ногах, не ощущал отвратительного запаха крови, а присутствие Чонгука теперь казалось ему ещё более явным.       — Чонгук.. — прошептал Чимин в его губы и, снова раскрыв глаза, увидел перед собой того, кого искал всё это время.       Они лежали в светлой чистой кровати.. в комнате было светло и ни единого следа присутствия крови в ней. Это всё и правда оказалось сном.. но глаза Чимина были вполне реально переполнены слезами, а всепоглощающий страх лишь на немного покинул его с приходом действительности.       Юнги и Тэхён стояли в дверях комнаты — они примчались в ту же секунду, как только Чимин впервые громко прокричал имя Чонгука сквозь этот ужасный, всё ещё не отпускающий его сон. Чимин крепко прижимался к груди обнимающего и успокаивающе поглаживающего его по спине Чонгука: ему не впервые снятся кровавые сны, и в первый раз, когда это произошло, его сознание верно подсказало ему сущность Чонгука. Что если сегодняшний сон тоже был отображением действительности? Того, что их ждало впереди. Что если он останется совершенно один, среди всей этой смерти и крови.. спасёт ли его Чонгук тогда? Как спас его от этого душераздирающего сна.       — Мин-а, что тебе снилось? — поинтересовался Чонгук, целуя любимого, сердце которого буквально вырывалось из груди, в растрепанную макушку.       "Тьма, кровь, смерть, одиночество и.. 23:08", — пронеслись в голове Чимина самые запоминающиеся детали его сна, которые он так и не решился озвучить Чонгуку. Он не был уверен, стоит ли об этом рассказывать и давать ему новый повод для беспокойства? Ведь стоит ему это услышать, как он тут же начнет переживать о нём и, что ещё хуже, побоится оставить Чимина одного и отступит от уже оговоренного ими плана. Чимин не мог позволить такому произойти, это ведь.. был всего лишь сон? В токийском номере гостиницы он будет в безопасности, не так ли? Если он тихо подождёт их, не отсвечивая лишний раз нигде, то ничего плохого с ним не произойдёт? Как-то же он дожил до своих лет без опеки Чонгука, так что, наверное, будет лучше промолчать и не мешать этим троим разобраться с куда более важной проблемой, нависшей над ними, — ведь от этого зависела судьба самых близких ему людей.       — Просто страшный сон, ничего необычного, — ответил Чимин, не показывая носа из объятий Чонгука. — Такое бывает, но я уже не помню, что там было.. я не запоминаю такие сны.       Чонгук переглянулся с Тэхёном и Юнги, которые всё ещё стояли в дверях и обеспокоенно смотрели на этих двоих. Юнги чувствовал что-то неладное, ведь Чимин всегда рассказывал ему о своих плохих снах и совершенно точно их никогда не забывал. Что заставило его соврать Чонгуку? Неужели.. там было что-то настолько ужасное, что он просто не захотел об этом говорить? Нужно будет обязательно расспросить его об этом позже.

***

      До Токио лететь было не очень долго, всего лишь несколько часов, но так как это был первый перелёт Чимина, он испытал ужасное волнение в тот момент, когда самолёт начал набирать высоту. Едва отойдя от переживаний, перенесённых им по пробуждении, сейчас он испытывал новую порцию стресса, молясь про себя о том, чтобы все эти ужасы поскорее закончились, и они вернулись к своей спокойной жизни, которая в настоящее время казалась Чимину чем-то далёким. Пока они летели, он успел несколько раз словить панику в зоне турбулентности, но Чонгук не прекращал держать его руку все два часа полёта, так что это немного успокаивало его.       — Ты же помнишь, о чём мы с тобой говорили? — спросил Чонгук, пытаясь хоть как-то отвлечь Чимина во время очередной воздушной ямы. — О том, что тебе возможно придётся какое-то время побыть одному, и тебе ни в коем случае нельзя будет пытаться со мной связываться. Никто не должен узнать о моей связи с человеком, иначе все наши усилия..       — Да-да, я помню, но мне от этого очень неспокойно, — выразил своё беспокойство Чимин: у него внутри буквально сжималось всё от мысли о том, что он не будет знать в порядке ли Чонгук и его друзья.       — Я тоже очень переживаю, ужасно оставлять тебя вот так, одного.. но в Японии строго соблюдаются правила о ненападении вампиров на людей, так что тебе ничего не будет угрожать. Но даже так, лучше не гуляй нигде один и просто отсидись в номере до тех пор, пока я не свяжусь с тобой, хорошо?       — Да, я понимаю.. я буду сидеть тихо и не высуну носа из номера. Но Чонгук.. с вами точно всё будет хорошо?       — Да, малыш, всё будет хорошо, — ответил Чонгук в надежде, что его слова действительно окажутся правдой. — Ты просто отдохни пока хорошенько, ладно? Кушай вкусную еду, хорошо спи и ни о чём не беспокойся.       Чимин улыбнулся и крепче сжал ладонь Чонгука. Хотелось бы верить его словам, но сон, который он видел этой ночью, не позволял ему унять внутреннее беспокойство. Он понимал, что ситуация намного острее, чем уверял его Чонгук, но что он мог поделать? Он всего лишь человек.. который согласно вампирским законам не имел права находиться рядом с вампирами, не имел права знать секретов их сообщества, и всё, что ему оставалось, как и говорил Чонгук, — сидеть в гостиничном номере и не высовывать своего носа из него.       Самолёт понемногу стал снижать высоту, и это значило только одно.. скоро Чимину придётся остаться один на один со своими беспокойствами, и от этого ему становилось ещё более тревожно. С каждой минутой его беспокойство усиливалось, и как бы он ни пытался не выдать этого перед Чонгуком, это никак не могло остаться незамеченным.       — Ты в порядке? — спросил Чонгук, доставая кепки из своего рюкзака. — Ты бледный. Плохо себя чувствуешь?       — Да, немного, — отводя в сторону глаза, ответил Чимин. Пусть лучше думает, что ему стало плохо после перелёта, чем поймёт, какой страх внутри себя он сейчас переживал. — Пройдёт.       — Вот, надень кепку и маску, мы нигде не должны засветиться вместе. Просто предосторожность.       Как только они вышли из самолёта и прошли регистрацию, Чимину понадобилось отлучиться в туалет, и Юнги сразу же вызвался его туда сопроводить — это была отличная возможность расспросить его о сне.       В аэропорту, как и всегда, было достаточно многолюдно, так что, договорившись с Тэхёном и Чонгуком встретиться у центрального входа, Юнги и Чимин постарались как можно скорее справиться со своими делами. В туалете, к счастью, они оказались одни, поэтому, решив не ходить вокруг да около, пока сюда не вошел кто-то ещё, Мин сразу перешёл к сути.       — Что тебе приснилось, Чимин-а? — вглядываясь в бледное лицо своего друга через зеркало туалета, спросил Мин. — Ты ведь не просто так умолчал о подробностях перед Чонгуком, верно?       Глядя на то, как тёплая вода из крана стекала по его рукам, Чимин замер на минуту, колеблясь дать Юнги ответ. Конечно же, Мин не мог проигнорировать ту ситуацию, свидетелем которой стал по утру, он слишком хорошо его знал, и не было совершенно никакого смысла юлить перед ним сейчас, да и зачем? Обтерев руки одноразовым полотенцем, Чимин отвернулся от зеркала и опёрся о раковину, ему действительно очень хотелось высказаться.. рассказать о своих беспокойствах, и кому, как не лучшему другу, было его выслушать.       — Я чувствую, что-то происходит, что они что-то утаивают от нас, — глядя прямо в глаза Юнги, сказал Чимин, отчего вампир сразу же неосознанно отвёл свой взгляд в сторону — и Пак сразу всё понял. — Или, может быть.. только от меня? Что тебе известно, Мин Юнги? Что вы утаили от меня?       — О чём ты? — Юнги постарался взять себя в руки, но он был слишком плохим лжецом, и они оба это знали. — Всё так, как они и сказали: мы пойдём на аудиенцию и доложим о нарушении единого вампирского закона, а дальше..       — А дальше кровь, тьма, смерть и одиночество, — понурив голову, кратко но достаточно точно пересказал свой сон Чимин.       — Что?.. — Юнги похолодел в ту же секунду. Слово "смерть" не могло не привлечь его внимания. — О чём ты говоришь? Что тебе приснилось, Чимин?       — Я уже сказал..       — В твоём сне кого-то убили? — пытливо заглядывая в глаза своего друга, расспрашивал его о подробностях Мин. — Тэхён? Это был Тэхён?       — Нет, я не видел там никого из вас.. вас не было рядом, я был совершенно один, — голос Чимина дрогнул, ему было очень страшно вспоминать этот сон. — Было много мёртвых тел других людей или вампиров.. я не знаю, это было очень страшно, Юнги-я, — на щеках заблестели слёзы, и он тут же вытер их рукавом своей куртки. Ему нельзя было плакать, Чонгук не должен отвлекаться от своих дел и переживать ещё и об этом. — Мне очень страшно за вас.. если бы я только что-то мог сделать..       — Не переживай, Мин-а, — успокаивающе похлопывая друга по плечу, сказал Юнги. — Мы со всем разберёмся, всё будет хорошо.       Если бы у Чимина спросили, какое время в его жизни было самым сложным для него, он без сомнения назвал бы сегодняшний день. Он просто до дрожи боялся отпустить от себя Чонгука, ему было страшно, что он, возможно, больше никогда его не увидит, а вместе с ним и своего лучшего друга. Что если не всё было так просто, как обещал Чон? К чему приснился этот сон? Эти мысли мучали его каждую секунду, но всё, что ему оставалось, это быть терпеливым и постараться не сойти с ума от переживаний за время, пока Чонгук не выйдет с ним на связь и сообщит, что у них всё получилось.       Встретившись с Тэхёном и Чонгуком, они решили разделиться по двое: Чонгук с Чимином отправятся заселяться в гостиницу, а Тэхён с Юнги в это время должны будут ждать возвращения Чона где-то в окрестностях аэропорта. Когда Чимин будет в безопасности, они трое, согласно своему плану, отправятся посетить штаб старейшин — и до этого решающего события оставалось слишком мало времени, что не могло не усилить беспокойства Юнги.       — Прогуляемся? — предложил Тэхён, как только такси Чимина и Чонгука отъехало от них. — На том берегу есть небольшой парк, я поймаю такси.       Кивнув в знак согласия, Юнги старался не выдавать своего внутреннего состояния, которое после слов Чимина о смерти только ухудшилось. С каждой секундой он всё больше считал их план огромной ошибкой.. ошибкой, которую они не смогут исправить как только попадут на территорию храма, где, по словам Тэ, находился штаб старейшин. Юнги не готов был потерять Тэхёна.. разве к этому вообще можно быть готовым? Он всё ещё не смирился с этой кощунской идеей, и сейчас ему очень сильно хотелось высказать свой протест. Неужели у него совсем не было права голоса в этой ситуации? Так ли упёрт был Тэхён, как говорил об этом Чонгук, или, может быть, у него всё же был шанс уговорить его сбежать вместе?       — Юнги-я, всё в порядке? — спросил Тэхён у молчаливого Юнги, когда они вышли из такси у заснеженного парка Укишима.       — Не совсем, — честно признался Юнги, решив всё-таки хоть что-то предпринять, пока у них ещё было время.       — Юнги-я, если тебе страшно, ты можешь не идти с нами, — видя очевидное беспокойство на лице своего парня, сказал Тэхён. — Чёрт, не нужно было тебя в это втягивать.. прости, Юнги, давай я отвезу тебя в гостиницу к Чимину?       — Нет, ни за что! Куда ты — туда и я, это даже не обсуждается, и.. я не боюсь, — тут же подхватился Мин: меньше всего сейчас ему хотелось бы разлучаться с Тэхёном. — Точнее, я волнуюсь.. ты прав, но лишь потому, что мне совершенно не по душе весь этот план. Если честно.. я сомневаюсь в том, что он хорош.       — Мы ведь уже всё обсудили и пришли к согласию, что это наш единственный шанс избавиться от слежки.       — Есть же и другие пути.. мы могли бы, например, сбежать вместе, — схватившись за руку Тэхёна, Юнги заглянул в его глаза, пытаясь разглядеть в них хоть какие-то сомнения, но, кажется, вампир был полон решимости идти до конца. — Я ведь совсем не против так жить, Тэхён-а. Если ты будешь рядом со мной, то всё будет хорошо. Корейскому клану нужны только мы, ведь так? Тогда Чимин и Чонгук будут в безопасности здесь, в Японии, а мы могли бы..       — Прекрати.. ты не понимаешь, о чём говоришь, Юнги, — Тэхён начинал нервничать. Они были в шаге от этого решающего и важного шага, но Юнги давал заднюю, и ему это совершенно не нравилось. — Уже через пару лет этих вечных оглядок ты сам захочешь сдаться клану, я тебе гарантирую.       — По крайней мере, у меня было бы ещё пару лет с тобой, — откинув руку Тэхёна, зло буркнул Мин и, повернувшись к нему спиной, зашагал по похрустывающему снегу вглубь парка.       Тэхён замер на месте: кажется, до него начинало доходить.. все эти внезапные перемены в настроении Юнги могли значить только одно — Чонгук ему всё рассказал, наплевав на просьбу своего друга. Он ведь прекрасно знал, что эмоции молодого вампира категорически нельзя было провоцировать, ведь он ещё не совсем научился их подавлять и мог сорваться в любую минуту.. но чёртов Чонгук ему всё рассказал. Тревожное чувство поселилось внутри Тэхёна. Если Юнги начнет сильно психовать, ему не останется ничего другого, кроме как отправиться к старейшинам самому.       — Юнги.. кажется, ты мне кое-что недоговариваешь? — уточняюще спросил Тэхён в надежде на то, что всё-таки ошибся в своих выводах. В мгновение ока он сократил расстояние между ними и остановился прямо за спиной Юнги. В парке было немноголюдно, так что он не переживал, что скорость его передвижения кто-то мог заметить.       — Правда? — так же остановившись на месте, ухмыльнулся Юнги и развернулся к нагнавшему его Тэхёну. — А я вот совершенно уверен, что недоговариваешь именно ты.       — Чёрт, этот идиот всё-таки тебе всё рассказал, — выругался Тэ, когда его предположения подтвердились. Он злился на Чонгука, но сейчас важнее всего было не спровоцировать Юнги ещё больше, поэтому он старался держать свой гнев в себе.       — Да, и я пиздец как благодарен ему за это! — психанул Мин. Внутри него забурлила нервозность, бороться с которой он всё ещё не научился. — Тебе, кстати, тоже стоило бы!       — За что? За то что ты начал выходить из себя? Послушай, не злись, тебе нужно успокоиться, ты не в себе..       — Я не в себе?? Да это ты не в себе!! — тон Юнги повысился до крика. Он сильно разозлился, и теперь ему хотелось высказать Тэхёну всё своё недовольство. — Ты меня даже не спросил, нужна ли мне свобода такой ценой? Чёртов эгоист! Почему ты всегда сам решаешь, как будет лучше!       — Потому что я тебя создал, и мне за тебя отвечать, — как можно спокойнее ответил Тэ. — Пожалуйста, успокойся, Юнги, мы всё решим.       — МЫ? Мы всё решим? — ещё немного, и крики сменятся дракой — Юнги уже сжимал свои кулаки в готовности. Ему было всё равно, где они находятся прямо сейчас, всё, чего ему хотелось — это вправить Тэхёну мозги. — Теперь ты заговорил о нас? Если бы ты изначально посвятил меня в подробности своей идиотской идеи, мы бы сейчас не стояли здесь, и я не был бы так зол! Так что не проси меня успокоиться! Откажись от своей идиотской затеи. Если так хочется умереть, то я сам тебе сейчас голову оторву!       Удивительно, как только он сдерживал в себе эти эмоции вчера, когда был так нежен и податлив с ним, с Тэхёном, в постели. Видимо, когда он только узнал об этом, его грусть была сильнее злости, и чувство любви доминировало в нём в ту ночь. Как жаль, что он не смог и дальше подавлять в себе это разрушающее его чувство обиды. Тэхён выдохнул. Пустота сменила тревогу. Он понимал, что именно так и закончится их короткая история любви.. здесь и сейчас. И последняя эмоция, которую Тэхён увидит на любимом лице — это разочарование.       — Прости Юнги, но так будет лучше, — сказал Ким и, не давая Юнги возможности отреагировать, переместившись за его спину, в ту же секунду впился клыками в шею.       Однажды ему уже удавалось утихомирить его подобным способом. Тогда Юнги понадобилось около двух часов, чтобы полностью восстановиться и выйти из этого состояния оцепенения. Как раз этого времени должно хватить Тэхёну на то, чтобы добраться до храма и его никто не нагнал. И для того, чтобы Мин не смог предупредить об этом Чонгука, он забрал телефон из его кармана и выбросил как можно дальше.       — Нет!! Что ты наделал?! — лишенный всякой возможности пошевелиться, Юнги понял, что совершил непоправимую ошибку, о которой его и предупреждал Чонгук ещё на вилле. — Что ты наделал Тэхён?..       — Мне очень жаль, — искренне сказал Тэхён и в последний раз поцеловал своего любимого в шею, туда, куда только что вонзил свои зубы. — Я люблю тебя.       — Не смей оставлять меня здесь одного, Ким Тэхён! — злость сменилась паникой. Нестабильные эмоции били в нём через край. Юнги понимал, что Тэхён собирается оставить его здесь, посреди этого безлюдного парка, и они, скорее всего, никогда больше не встретятся. — Не смей уходить! Тэхён! Я не злюсь, слышишь.. я не злюсь! Тэхён!       За спиной послышался хруст снега — Тэхён уходил, а Юнги даже не мог обернуться, полностью обездвиженный. Какой же он идиот!.. И зачем он только начал этот разговор.. Ведь Чонгук предупреждал его о том, что Тэ упёртый.. предупреждал, что всё равно поступит по-своему, чего бы ему это ни стоило.       — Вернись, Тэхён-а, — моля, проскулил Юнги, со всей силы сопротивляясь оцепенению, но тело его совершенно не слушалось. Тэхён его всё ещё слышал, но шага не замедлял. — Прошу вернись..       Больно.. уходить от него вот так было очень больно для Тэхёна, но он так близок к своей цели, что идти на попятную совершенно не представлялось ему возможным. Он был так близок к тому, чтобы дать Юнги то, чего тот заслуживал, что было утеряно им в тот вечер, когда они вместе беззаботно выпивали — возможность свободного существования. И он не оставит своих попыток вернуть ему это. Даже если сейчас Юнги чувствовал эту несправедливость по отношению к нему, даже если ругал Тэхёна за своевольность в принятии таких решений, через какое-то время он наверняка сможет забыть о своей обиде. Он простит его в тот момент, когда будет беззаботно проживать свою вечность в объятиях какой-нибудь хорошенькой вампирши или вампира, и, возможно, однажды даже поблагодарит его за шанс жить спокойной жизнью с кем-то, кого он полюбит. Юнги непременно сможет стать счастливым и без него, Тэхён в это верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.