ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В обществе парней не очень часто встречаются любители фигурного катания. Антон часто слышал предложения в его адрес про то, что это скучный и неинтересный вид спорта, но более глупо то, что некоторые считают фигурное катание женским спортом. Самое обидное, что родители Шастуна тоже придерживаются этих глупых стереотипов. 2012 год. Антону было пять лет, когда он гулял зимой с родителями в большом парке, где было отведено место для катка. Оно было огорожено низеньким заборчиком, но выделялось гирляндами, подвешенными к деревьям. Возможно, многие представляют себе обычную «коробку» не очень большого размера, которая имеется в большинстве дворов, но нет. В этом парке были широкие дорожки, залитые льдом и занимающие бóльшую его часть. Антон, проходя мимо такой, засмотрелся на девушку, которая непонятным для него образом вращалась на льду. Её коньки, соприкасаясь со льдом, красиво скользили. Когда девушка стала уезжать, маленький Антон побежал за ней, а девушка, набрав разгон, прыгнула, делая в воздухе полтора оборота. Тут-то удивлению Антона не было предела. К нему подошли родители и, заметив удивление сына, пояснили ему. — Эта девушка катается на коньках. Может тоже хочешь попробовать? — поинтересовался Шастун старший. — Да, папочка. Можно мне тоже туда, пожалуйста? — мальчик посмотрел на отца таким умиляющим взглядом, что тот даже при большом желании не смог бы отказать. Взяв в аренду коньки, семья отправилась на лёд. Родители сами не умели кататься, но хотя бы равновесие держали вполне неплохо. Ребёнок же, который первый раз в жизни вышел на лёд, не смог продержаться более пяти секунд. После двадцати, если не больше, неудачных попыток поехать самостоятельно, Антон стал переживать, что он совсем не способен к катанию, но продолжал стараться, ведь ему так сильно понравилось кататься. Он вновь и вновь удивлялся скольжению лезвий по льду и, кажется, он смог поехать. Но что вы ожидали от пятилетнего ребёнка, который первый раз надел коньки? Конечно же он не смог проехать более пяти метров, ведь сразу началась паника, что он не может остановиться. Съехав в ближайший сугроб и ударившись, маленький Антон заплакал, но к нему тут же подъехали родители; хотя, чтобы описать то, как они катятся на коньках, подойдёт фраза «едут, размахивая руками в разные стороны, чтобы не упасть самим, а ещё и успокоить ребёнка». — Тошенька, очень больно? Может домой пойдём? — разволновалась мама мальчика. — Ты только не расстраивайся, не всë получается сразу, нужно потренироваться. — А сколько нужно тренироваться, чтобы получилось как у той девочки? — вытирая уже начавшие замерзать слёзы, поинтересовался мальчишка. — Очень много, Тош. Она, наверное, занимается фигурным катанием, — ответила женщина, но увидев в глазах сына вопрос «это что такое?», пояснила, — это такой спорт. — А можно мне туда? — попросил мальчишка, надеясь на положительный ответ. — Этот спорт по большей части подходит девочкам, но есть хоккей — это тоже спорт на коньках, но там мальчики играют специальными палочками — клюшками. Думаю, это тебе понравится больше. Давай, когда вернёмся домой, посмотрим видео, как это всë происходит? — предложила мама. Ей всë-таки нужен сын бизнесмен, а не фигурист. –Хорошо, спасибо, мамочка.

***

— Мамуль, а можно всë-таки на фигурное катание, мне не очень нравится это… — имея ввиду хоккей, попросил Антон. — Ну Антош… –выдохнула мама, готовясь отказать, но её перебил голос мужа. — Да ладно тебе, пусть занимается. Может вон фигурист хороший вырастет, будет в соревнованиях побеждать. –Ну ладно, ладно.

***

2018 год. Антону уже 11 лет, из которых 6 он занимается любимым спортом. Месяц назад его родителям предложили перенести бизнес из Воронежа в Москву. Так что сейчас семья перебралась в большую квартиру в столице. Каждый член семьи был безумно рад этому. Родители радовались успеху в продвижении бизнеса, доходу, который увеличился в 2 раза, новой большой квартире. Антон же понимал, что шансов осуществить свою мечту — выиграть Олимпийские игры, стало гораздо больше, ведь всех берут именно из столицы, и конечно же тут тренера в разы сильнее, чем в Воронеже.

***

2020 год. Бизнес родителей рос с неимоверной скоростью. Семья купила новый дом, поэтому из-за переезда Антону пришлось переходить в новую школу и менять тренера, переходя в новый спортивный комплекс. Если говорить честно, то Антон очень сильно этому рад. В школе у него не было друзей, так как все не считали чем-то серьëзным его любовь к спорту. Прошлые тренера лишь выбрали из группы пару любимчиков, а на других благополучно забивали. Несмотря на это, Антон имел большие успехи в спорте и даже пару раз выигрывал неплохие денежные призы на соревнованиях. Родители стали слишком много погружаться в работу, очень редко уделяя внимание юному парню. Они неискренне радовались его победам, им нужна была лишь своя выгода. Они желали, чтобы их сын выиграл Олимпиаду. Это принесёт им популярность и ещё больше денег.

***

Это утро началось для тринадцатилетнего Антона рано, по сравнению с утрами других учеников в летние каникулы. Будильник сработал в 8:00, но родителей дома уже не было. Быстро приняв душ, подросток отправился на кухню, где нашёл остывший завтрак и записку. Антон, доброе утро. Мы уехали на работу. Не забудь, что у тебя сегодня знакомство с новыми тренерами. Надеюсь, тебя примут туда. Удачи, вечером всё расскажешь. — Хах, ну да. А ты на что расчитывал? — подумал Шастун. Он уже давно понял, что его родителям всë равно на него, но всë же было больно читать эти совсем неискренние пожелания. В девять часов утра Антон, собрав всë необходимое, отправился к ледовому дворцу. Сегодня он должен был откатать произвольную программу, поставленную прошлым тренером. (Ну, конечно, Антон немного изменил её, добавив немного больше прыжков и улучшив хореографию, потому что прошлый тренер вообще недооценивал его). Если тренерам понравится, то его должны были принять в группу. В дворце его встретила милая женщина, которая работала вахтëром, и показала куда нужно идти и где переобуваться. Закончив процесс завязывания шнурков на коньках и переборов свой страх, Антон вышел из раздевалки. На льду представлял свою программу какой-то юноша. Антон, видя как его поддерживает мама, чувствовал себя неуверенно, нуждаясь в такой же поддержке. Мама с мальчиком, обговоривши что-то с тренерами, покинули лёд. Поняв, что настала его очередь Шастун подошёл к тренерам. Это были достаточно молодые парень и девушка. — Такие молодые, но уже заслуженные тренера, — подумал про себя Антон. — Здравствуйте, это же вы принимаете тут новеньких? — запинаясь поинтересовался Антон. — Да, ты без родителей? Один? — поинтересовался мужчина. Парень кивнул. Он поднял на парня глаза, показав полностью своё лицо. На вид ему не более 25 лет. Лицо мужчины было очень красивым, ровные скулы, аккуратный нос, но главное — невероятно красивые голубые глаза. Антон даже сравнил их с Байкалом. — Меня зовут Арсений Сергеевич, твоя задача — чисто откатать свою программу и всë. Главное не переживай, — голос мужчины был такой приятный, успокаивающий, тëплый. Антон поставил для себя цель — попасть к этому тренеру. И вот он выходит на лёд, встаёт в начальную позу, скрещивает на груди руки и начинает двигаться в темп неторопливой мелодии. Парень начинает скользить, ощущая некую лëгкость. Он отдаётся этому льду, показывая всю свою любовь, он передаёт все чувства с помощью простых движений. В каждый элемент Антон вкладывает максимум усилий. Коньки свободно подчиняются парню, который в своё время вытворяет что-то не очень сложное, но удивительное из-за чувств. Его самого переполняют эмоции от происходящего, не то что тренеров. Во время захода на последний прыжок, Антон всë же решается посмотреть в сторону тренеров, но тут же сталкивается с двумя океанами. Прыжок, двойной поворот, лезвия уже касаются льда, но ноги предательски подкашиваются, а парень летит на лëд. Музыка останавливается, но парня с головой накрывают эмоции… ему бы сейчас родительскую поддержку. Слёзы невольно начинает течь по щекам, но тут сильные и красивые руки приобнимают парня за плечи. На секунду Антон забывает, что нужно дышать. — Ничего не сломал себе? — немного волнующимся голосом поинтересовался Арсений. — Нет, всë в порядке, — отвечает Шастун. — Как тебя зовут? — Антон Шастун, — немного удивившись вопросу, отвечает подросток. - Ты принят, — сердце делает тройное сальто, по коже бегут миллионы мурашек. — Но я же упал, — не доверяя словам старшего интересуется юноша. — Ну а кто из нас не падал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.