ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Всë, давай вставай, — успокаивающе произнёс Арсений и направился на своë место. Шастун поехал за ним. — Можно твои документы? — попросил Арсений Сергеевич. — Да, конечно, — ответил Антон и передал всë необходимое будущему тренеру. — Завтра твои родители должны будут подойти сюда. Они смогут? — парень кивнул, — Вот и отлично. Я сейчас схожу в бухгалтерию, что бы передать твои документы, а ты пока познакомься с Оксаной Александровной. Мужчина покинул помещение. — Привет, ну что, познакомимся? — приятным голосом начала диалог Оксана. На вид девушке, так же как и Арсению, не более двадцати семи лет. Выглядела она очень красиво: ухоженные волосы, уложенные аккуратно, милые глаза, пухлые губы и ровный нос. — Здравствуйте. Конечно, — согласился парень. — Как уже сказал Арсений Сергеевич, меня зовут Оксана Александровна. Я — хореограф, а Арсений Сергеевич –тренер на льду. Обычно, дети, пытающиеся попасть сюда таким отбором, как и пришёл ты, уходят в слезах, потому что не могут пройти. В основном проходят дети до девяти лет, потому что в остальных Арсений не видит таланта. Очень часто он не принимал детей со сложнейшими программами, потому что ему не хватало эмоций. А вот твой прокат ему очень даже понравился, сказал, что в тебе есть чувства, — повествование девушки звучало для Антона чем-то удивительным, он явно не ожидал такого. — Ничего себе. А как вы выбираете спортсменов на Олимпийские игры? — парень решил задать вопрос, волнующий его. — Арсений выбирает ребят, которые по его мнению, способны победить. Каждого кандидата он затаскивает на соревнования и, смотря на катание и результаты, делает соответствующие выводы. Думаю, тебя он приметил, к тому же из остальных ребят ему особо никто не нравится, — ответила на вопрос Антона Оксана, — А ты хочешь на олимпиаду? — Это вроде как мечта, — с небольшой грустью поведал Шастун. К ним подошёл Попов. — Антон, иди пока в раздевалку, переобуйся и подходи к выходу, но не одевайся, сходим поговорить, — улыбаясь, попросил Арсений. — Хорошо, спасибо, — улыбнувшись в ответ, проговорил парень.

***

Антон сидел в небольшой комнатке за столом напротив Арсения. Это было помещение, где спортсмены могли поесть, поэтому тут находился чайник, валялись чайные пакетики и стояли вазочки с печеньем. Тренер угостил Шастуна чаем с печеньем и стал расспрашивать. — Оксана сказала, что ты мечтаешь попасть на олимпиаду. Ты хочешь выиграть её или зачем? — немного некорректно построил вопрос старший. — Об этом я даже не задумывался. Просто всегда хотел доказать всем, что парни тоже могут достичь многого в фигурном катании. Ну и, конечно же, показать себе, на что я вообще способен, — немного волнуясь, ответил Шастун. — Ты сделал акцент на фразе «парни тоже». Что это значит? — поинтересовался Арсений. Вот тогда Антон поведал обо всём. Он рассказал о той девушке, которая заворожила его своим катанием, об отсутствии людей, поддерживающих его интересы, о неискренности родителей в его сторону. Парнишка раскрылся полностью, передал все чувства рассказом, чему соответственно был удивлён Попов. Его привлекло количество эмоций в этом юноше. Оксана была права — Арсений заприметил пацана и постарается сделать из него олимпийского чемпиона.

***

На следующий день Арсений познакомился с мамой Шастуна, которая оказалась совсем неинтересной женщиной. Она явно торопилась покинуть здание, поэтому, подписав нужные документы и договорившись об оплате, не стала вникать в подробности и ушла.

***

К тренировкам с новым штабом Антон должен был приступить с сентября, после того, как разберëтся с новой школой. Кстати о школе. Там Шастуну очень понравилось и он даже нашёл двух новых друзей. Ими являлись Дима Позов и Серёжа Матвиенко. Парней очень увлёк рассказ Антона про жизнь в спорте, поэтому они были заинтересованы в общении с ним.

***

Ноябрь 2021 года. За год в жизни Антона многое поменялось. Он стал очень часто выезжать на соревнования и забирать первые места. Арсений мог лишь восхищаться. Оксана ставила шикарную хореографию, усложняя еë всë больше. Парень научился четверным прыжкам и другим элементам. Успех Шастуна рос в геометрической прогрессии, уже давно было решено, что в феврале на Олимпийские игры отправится именно он. Бизнес родителей Антона быстро вырос, но как говорится «кто быстро поднимается, тот быстро и падает». Начали появляться проблемы. Сначала совсем небольшие, но вскоре они стали заметно увеличиваться. Старшие пытались спасти карьеру, им было совсем не до сына. Они лишь надеялись на то, что он заберёт олимпийскую медаль, чем и принесëт большую пользу. Антон никогда не понимал, как это связано, но очень боялся проиграть олимпиаду, ведь не раз слышал, что будет не нужен. В отличие от родителей, за Антона очень искренне радовались лучшие друзья. Дима с Серëжей старались приходить на все соревнования, проходящие в Москве, и даже не один раз присутствовали на тренировках. Они быстро подружились с Арсением Сергеевичем, поэтому тот был совсем не против. Арсений и вправду оказался профессионалом своего дела. Он был отличным и добрым тренером, который легко нашёл общий язык с Шастуном. Главное, что присутствовало в их общении и взаимодействиях — взаимоуважение. Антон уважал старшего за его профессионализм, любовь к работе, понимае, а Арсений уважал и ценил ученика за старания, безграничную любовь к спорту, стремление к достижениям вершин и конечно же за то, что тот отдавал всего себя на тренировках. Старался сделать идеально чистым катание и прыжки. Много раз падал, уходил домой с ушибами и травмами, но вскоре возвращался на лёд с новыми силами и желанием тренироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.