ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Уже как три недели Антон отсиживался дома, передвигаясь по нему на костылях. Падение на соревнованиях обошлось ему переломом ноги, ушибом кисти, ну и парой синяков на боку. Спортсмена поддерживали тысячи болельщиков, друзья, многие фигуристы, но только не родители. Новость о травме сына их лишь разозлила. Тратиться на лечение, особенно когда ради восстановления бизнеса нужно много вкладываться, они не собирались, поэтому по большей части парень оплачивал его на свои сбережения. Находясь дома, Антон занимался учёбой, чаще стал видеться с друзьями, приходящими навестить его, но безумно скучал по льду. Он привык выражать все эмоции на льду, поэтому сейчас, когда их было негде выплеснуть, они накапливались не в малых размерах. Одной из причин негативных эмоций было давление со стороны родителей. Из-за постоянного присутствия подростка в доме ссоры участились. Нагнетающая атмосфера давила слишком сильно, а родители срывались на него по любому пустяку. Отсюда и пошла огромная трата нервов, загоны по поводу жизни, постоянная тревога и паника. Как же не хватало тренировок. Кость почти срослась, Шастун уже ходил почти без костылей, но достаточно сильно хромая. По рекомендациям врачей до возвращения на лёд ещё не меньше двух, а то и трёх недель. А потом начнётся восстановление…

***

Как назло дни казались очень долгими, но вот наконец Антон пришёл в форму и мог продолжить тренироваться. Неделя началась с раннего подъëма, быстрых сборов и вот Шастун уже выходит на лёд, приветствуя тренеров. Оксана и Арсений, переживающие за здоровье парня, несколько раз навещали его, но всё равно успели соскучиться и налетели с радостными объятиями. Восстанавливаться после травм всегда очень тяжело. Да, Шастун не разучился кататься, но вот с прыжками придëтся не сладко. После больного падения появился страх, мешающий прыгать, да и стараться в принципе, поэтому пришлось начинать с небольших одинарных прыжков. Что-то исполнить удалось сразу, с чем-то пришлось хорошенько помучаться, но к концу тренировки большинство двойных прыжков давалось легко. Самым главным страхом оставался аксель, из-за падения с которого собственно и был перелом, но несмотря на неудачные попытки прыгнуть его даже в полтора оборота, результат восстановления других элементов за эту тренировку серьезно порадовал. — Антош, ты действительно большой молодец. Это огромный успех за одну-то тренировку. Ты максимально постарался, за это отдельный респект, — после окончания тренировки похвалил Арсений спортсмена. Вот чего действительно не хватало — обычных приятных ласковых слов, похвалы за свои старания. — Желаю тебе скорее восстановить все прыжки и вернуться в спорт. Мы понадеемся, что на это уйдëт не очень много времени. — Я тоже надеюсь на это. Точнее, постараюсь сделать всё возможное, — искренне улыбаясь, ответил Антон, чему Арсений был неимоверно рад, ведь улыбка этого парня дарила такое необходимое тепло. — Ты торопишься сейчас куда-то? — неожиданно спросил Попов. — Нет вроде. — Тогда может сходим куда-нибудь посидим? Расскажешь, что интересного происходит? — предложил тренер. — Ну, можно.

***

Сидя в небольшом кафе недалеко от спорткомплекса, они разговорились на абсолютно различные темы, обсудили всё произошедшее на соревнованиях, план тренировок на будущее, только вот как дело сводилось к семье, так сразу становилось максимально неудобно. — А как у тебя с родителями и сестрой дела? Что у них с бизнесом? — неожиданно поинтересовался Попов. — Отец на работе целыми днями, вроде там что-то получается, я не вникаю, а мама дома с Викой сидит. Ещё иногда бабушка с дедушкой приезжали, но я не особо с ними общался. С родителями я более менее нормально общаюсь, вернее, просто стараюсь игнорировать их, — замешкался Антон, но смог что-то придумать. На самом деле его отношение было совсем не таким. Ему было максимально больно от нехватки родительского внимания. Арсений это понял уже давно, поэтому и старался не ограничивать подростка во внимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.