ID работы: 12801072

Телепат

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Лёгкая прохлада. Последние дни весны были сочтены. Гидеона выпустили из тюрьмы. Ему было всего 15 лет, однако он чувствовал себя так, будто с его десятилетия ничего не изменилось. Никто не знал, что происходит в его голове. Кроме свободы, ему нужна была лишь она... Волшебная палочка, через которую он смог бы прибрать к рукам мир. Однако, с тех пор, как закончился Странногедон, многое изменилось. Но не у него. Город выглядел совершенно иначе. Он не знал ничего. Ничего из внешнего мира. Целых пять лет он провел в заточении. Деревушка разрослась до целого маленького города. Было непривычно бродить по лесу, чувствовать ногами траву, вдыхая холодный и слегка влажный воздух Единственное, что он знал, так это то, что она вернётся... Его власть, его сила, его всемогущество. Палкой начертив то самое чёртово колесо на траве, смешанной с грязью, Гидеон произнес заклинание. Стук сердца. Замерзшие руки, лёгкое чувство предвкушения. Скоро, совсем скоро весь мир будет принадлежать ему. Мир померк, посерел, а на каждом дереве открылось по дюжине жёлтых глаз. - Так, так, так. Как я погляжу, ты уже на свободе, телепат, - пронеслось в голове с лёгкой и веселой интонацией, - с возвращением домой, мой маленький мошенник. - Я принес то, что обещал, Билл. Теперь ты поможешь мне обрести силу? Я отдам что угодно. Душу, разум... Выбирай сам. Гидеон положил в середину маленькую полупрозрачную синюю пластмасску. Раздался металлический хохот. Все глаза на деревьях разом начали излучать яркое свечение, а небо наполнилось сотнями огней, что складывались в идеальные треугольники. Завораживающее зрелище. Металлический жуткий смех не прерывался. Все цвета смешались в чрезмерно яркую какофонию. По виску стекла капелька пота... - Я забираю и то, и другое, Гидеон. Ты можешь стать всемогущим. При определенном условии: если ты потеряешь реликвию, ты пропадешь, а я забираю твое тело себе на веки вечные. Если реликвию увидит кто-либо кроме тебя и меня, ты потеряешь все свое могущество. А ещё... Не сойди с ума, пока! Кусок пластика поднялся в воздух, он словно начал светиться изнутри. Билл Сайфер поместил туда силу, однако не сказал, в чем она заключалась она, сила Демона Разума. Так Гидеон и стал телепатом. Ведь это единственное, что могла предложить его новая безделушка без лишних воздействий. А Билл Сайфер так и ждал, пока он провалится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.