ID работы: 12801072

Телепат

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло около недели с тех пор, как Гидеон обрёл Силу. Не такую, как он ожидал, однако с этим ему будет гораздо легче обрести всемогущество. Билл сказал ему лишь то, что они ещё не пробудились. Он не понимал, как правильно этим пользоваться, не считая считывания случайных мыслей случайных людей. А дело было в том, что намеренно мысли людей считываться никак не хотели. Но сначала Гидеон не понял, что случилось. Его новые силы были неочевидны даже для него самого. — Чертов Сайфер, ты обманул меня! И где же мое обещанное всемогущество?! — прорычал Гидеон, с ненавистью взглянув в глаз каменной статуи. Ничего не произошло. Его целью было напитаться энергией, это ему посоветовал сам Билл Сайфер, но у всего есть подвох. Ведь если он больше не будет владеть его бестолковой безделушкой, он потеряет абсолютно все, как Кощей Бессмертный, потерявший драгоценную иголку. В статуе энергиибыло достаточно, чтобы стать больше, чем человеком. Проблема в том, что за все надо платить. Он вложил безделушку, что достал из своего кармана, в руку окаменевшего Билла Сайфера, после чего, решив как следует отыграться, ударил по его статуе изо всех сил. — Я пришел. Давай, выходи. Безделушка поднялась в воздух, а глаз статуи перевел взгляд на него. Вот черт. Похоже, он уснул. — И что же тебя побудило ударить меня, Глифул? — насмешливый голос прозвучал будто со всех сторон, — разве ты не знаешь, на что я способен? В воздухе повисла звенящая тишина. Раздался металлический хохот. Кровавые монстры выросли повсюду, медленно приближаясь к Гидеону. Безделушка начала отсвечивать золотым сиянием, что манило и завораживало полностью. — Ты обманул меня, Сайфер. Я не обнаружил ничего нового с тех пор, как ношу ее с собой. Я ничего не понимаю. Она почти бесполезна. Монстры остановились. Гидеон с упрёком взглянул в единственный глаз каменной статуи. Насмешливая искорка промелькнула в его взгляде. — А ты потрогай, — прозвучало в голове, — посмотрим, что с тобой будет. Способность ещё нужно активировать. Гидеон сглотнул. «Так вот в чем дело — пронеслось в его мыслях, — неужели ты так глуп и невнимателен.» Гидеон с вызовом взглянул в его огромный глаз и дотронулся до светящегося золотом комочка… Теперь у него есть силы, чтобы подчинить себе мир. — И запомни, если кто-то её найдет, ты погибнешь как существо, — ухмыльнулся Билл Сайфер, — а если ты посмеешь ещё хоть раз меня тронуть, тебе не поздоровится. Теперь твоя часть сделки. Мне нужен кто угодно из четы Пайнс. А все остальное ты можешь оставить себе. Я выбрал звезду. Ты должен сначала заслужить ее доверие, а потом подчинить ее мне. Мне нужен Форд, но ты с ним, скажем так, не справишься. Я знаю, кто тебе нужен, в этом и сложность. Я не скажу тебе, что именно я с ней сделаю, но скажу так, сама она мне не нужна. Я был освобождён ровным счётом на половину. Мне нужно освободиться до конца. И запомни, не сойди с ума, телепат. Прощай. Щелчок пальцами. Гидеон проснулся. «Что это, черт возьми, было?» Гидеон взглянул на подвеску с пластиковой безделушкой, что находилась у него в руках. Отсвечивая сине-злато-зеленым сиянием, она казалась ему невероятно красивой… Сжав ее в кулаке, он ощутил озарение. Скоро приедут близнецы Пайнс. Если они до сих пор приезжают в Гравити Фолз каждое лето, этот день должен быть завтра. Пятое июня. И тут Гидеон понял: он должен во что бы то ни стало завоевать Мэйбл Пайнс как можно скорее. У него слишком много преград, особенно то, как они разошлись в прошлый раз. Удастся ли ему завоевать ее с его новыми силами? Он и сам этого не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.